![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Привел выше эксклюзивную схему использования ремонтантной малины только на первое плодоношение. Много лет спинным мозгом догадывался о такой возможности и вот наконец могу поделиться с коллективом принципом его получения. Думаю понятно - что ультраранние плоды намного выше ценятся, чем традиционные сезонные. Конечно, совершенства в природе нет - и всегда нужно выбирать лично что нужнее, или что лучше. Цитата:
Ну нельзя поймать двух зайцев сразу...
Последний раз редактировалось bond599; 07.08.2012 в 16:49. |
||
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
А чем ремонтантная малина по этой схеме отличается от обычной (двухлетнего цикла)? -------------------------------------------------------------------------------- Хочу ультрараннюю малину на июнь, для детей. Лучше обычная или ремонтантная в двухлетнем цикле? Жалко, что так теряется важное преимущество ремонтантной - минимум обработок... А какие сорта ранние, вкусные и неболявые? Среди обычных нашла: Лачка, Днепр-2, Примара... А ремонтанты тоже ведь разного срока созревания, но в описании этого обычно не указывают...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | bond599 (13.08.2012) |
|
|
#4 |
|
Banned
Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Пробовал первые сигнальные ягоды Примары. Вкус понравился, семена сильно не ощущаются. Жару выдержала нормально, листья не сбросила, зеленая без хлорозов.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | ||
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
Цитата:
Есть много интересных малиновых идей-экспериментов которые хотелось бы испытать.Как например озвученная выше двойная обрезка. Я ее не пробовал - поэтому выше затронув о ней в тексте понял, что немного не прав.И этот прием применим ,по-видимому ,только к летней (одноразовой) малине.Я практикую лишь осеннюю обрезку - и уже вижу, что пора резать одноразовый Столешник . На шпалере он вымахал уже больше чем полтора метра - и загибается к земле. На мой взгляд, так(однократной обрезкой) получается более оптимальное соотношение трудозатраты/урожайность. (Только не воспринимайте мои или чьи-то выводы за абсолютно верные - у нас разные условия и мы все "человеки" - т.е. имеем право на неточности!Верьте своим глазам и своим наработкам!) Из теории "двойной обрезки": Цитата:
Не удержусь с еще небольшим отступлением.Сейчас селекционеры выводят ремонтантные сорта у которых урожайность смещена в сторону первого или второго плодоношения .Выдумывая попутно новые названия типа "двухразовая" или "рашбуш".Поживем - увидим куда заведут нас эти попытки ученых -селекционеров.А пока работаем с тем что есть... Обычная прищипка замедляет плодоношение на 2-3 недели (для ремонтантов,по одноразовой не скажу).А для получения самой ранней ягоды подходит только ремонтантная - она начинает баловать нас на две недели раньше (по моему "огороду") чем летняя.В этом году моя Августинка (после кошмарной зимы!) дала спелую - 20 мая.(Выкладывал кажется в теме фотки),а товарную с первых чисел июня.Не уверен,что этот сорт самый "шустрик" - но пока меня никто не обогнал (с учетом соревнования по другим форумам)! Еще химобработками не занимаюсь - подбираю сорта относительно устойчивые к "хворям" (из описаний) ,и возможно, жаркое южное солнце играет не последнюю роль.Проблемы решаю кормлением и удалением проблемных побегов ( с галлицей и дохлячков).Про посадки лука в малине - писал выше. Ну,что-то ответил? (Понедельник...после двухдневного отдыха с природой замедленное мышление...дальше будет легче )
Последний раз редактировалось bond599; 13.08.2012 в 12:51. |
||
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
![]() Но главное - практика! Если у Вас ремонтантная стартует весной раньше, то принимаю на вооружение! ![]() ![]() А какие еще ремонтантные сорта, кроме Августины, вы выращиваете только для летнего плодоношения? Когда они созревают? А когда созревает Августина при только осеннем плодоношении? И я правильно поняла: для более раннего плодоношения ничего не прищипываем и минимум ветвления?
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bond599 (14.08.2012), Rimodara (25.10.2012), восторг (14.08.2012), Масянька (14.08.2012), Ольга Вытак (18.12.2012) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|