Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 09:55   #1
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
николай. теперь я не понял, что ты хотел сказать.
С одной стороны ты пишешь, что "отклонение по составу почвы и фотопередаче не проходит"
с другой стороны пишешь что швед с одной партии. у тебя и у меня. а цвет разный.Единственное дополнение.Это цветок сфоткан не на растениии с целого клубня, а с отводков, которые я оторвал от клубня и высадил затем в почву.
Я сравнивал Сирень, та, что у ВАс имеет синий оттенок цветка, моя чисто белый, утверждаю, что один и тот же источник продаёт разные сорта под одним названием, и говорил о Голубом шведе как о сорте который сидит рядом, ведь не может на нём все отклонения быть с точностю "всё наоборот", то есть речь о Голубом шведе как эталоне нормального состояния почвы и светопередачи фотоаппрата, а о отклонениях ,точнее разнообразии в разных партиях цветков сорта Сирень.

Последний раз редактировалось коропец; 25.06.2012 в 10:01.
коропец вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Картофаныч (26.06.2012), Масянька (25.06.2012)
Старый 25.06.2012, 10:08   #2
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
Я сравнивал Сирень, та, что у ВАс имеет синий оттенок цветка, моя чисто белый, утверждаю, что один и тот же источник продаёт разные сорта под одним названием, и говорил о Голубом шведе как о сорте который сидит рядом, ведь не может на нём все отклонения быть с точностю "всё наоборот", то есть речь о Голубом шведе как эталоне нормального состояния почвы и светопередачи фотоаппрата, а о отклонениях ,точнее разнообразии в разных партиях цветков сорта Сирень.
А..... Теперь дошло
Картофаныч вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
коропец (25.06.2012)
Старый 26.06.2012, 18:29   #3
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Коля. не поспешай с выводами. У меня самого,после твоего описания Сирени закрались сомнения. Цветные сорта я высадил в грядку- короб.шириной 1 м.высадил густо. собирался после появления ростков. отделить и рассадить.но другие дела захлестнули и ботва выросла мощной и на этом пятачке где 5 клубеньков Сирени и с двух сторон швед,не успел снять ростки.короче там густой стеблестой. может стебли Шведа с цветками попали на рядок Сирени и я их сфоткал.посчитав за Сирень.
Нужно спросить Альбертыча,какие цветки у его Сирени,тогда появится полная ясность.
Картофаныч вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (27.06.2012), Irenyar (03.07.2012), коропец (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 21:45   #4
коропец
Местный

коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Коля. не поспешай с выводами. У меня самого,после твоего описания Сирени закрались сомнения. Цветные сорта я высадил в грядку- короб.шириной 1 м.высадил густо. собирался после появления ростков. отделить и рассадить.но другие дела захлестнули и ботва выросла мощной и на этом пятачке где 5 клубеньков Сирени и с двух сторон швед,не успел снять ростки.короче там густой стеблестой. может стебли Шведа с цветками попали на рядок Сирени и я их сфоткал.посчитав за Сирень.
Нужно спросить Альбертыча,какие цветки у его Сирени,тогда появится полная ясность.
Дак здеся уже не спешка а констатация факта, у меня в одной партии две разновидности с белыми цветками, и кромек того читал, что само название от цвета лепестков сиреньевых, итого три разновидности. Да и на ВАшей фото не может быть швед, так как его пыльник очень быстро темнеет на солнце, а у Вашей кисти цветков много, зацветали постепенно а все пыльники светлые, это думаю и есть первый оригинал Сирени, тем более что:

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
помню, что голубоватый, похожий на то, что у Владимира.

Цвет стеблей, кстати, похож

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
Нижние листья картофеля моего стали золотисто-желтыми?? Это проблема? и что предпринять? Картофель сейчас цветет, правда цветки я стараюсь срывать??
А может банальная не хватка азота, который сейчас, в жару быстро "улетает", попробуйте Карбамидом по листу, 6- 7 кг на 100литров воды, норма на пол гектара, далее переведите сами.

Последний раз редактировалось коропец; 26.06.2012 в 23:35.
коропец вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (26.06.2012), Belco (27.06.2012), Картофаныч (27.06.2012), Масянька (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 22:27   #5
Aleska
Местный

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
Aleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud of

Цитата:

А может банальная не хватка азота, который сейчас, в жару быстро "улетает", попробуйте Карбамидом по листу, 6- 7 кг на 100литров воды, норма на пол гектара, далее переведите сами.
Я так не думаю...улетающего азота не видели еще...жары у нас нету..
Вот подумала может по листьям фитоспорином с мочевиной пройтись..хуже не будет?? А то может суперфосфата добавить, может клубням лучше будет?? Откопала пару кустов, есть трохи картошечки, но еще много мелкой и как то мало ее там лежит??
Уже думаю как в анекдоте будет...Хороший у меня в этом году урожай картошки получился, ничего не потеряла...ведро посадила, ведро и собрала ;)
Aleska вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (27.06.2012), Irenyar (03.07.2012), коропец (26.06.2012), Масянька (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 22:49   #6
коропец
Местный

Цитата:
Вот подумала может по листьям фитоспорином с мочевиной пройтись..хуже не будет?? А то может суперфосфата добавить, может клубням лучше будет?? Откопала пару кустов, есть трохи картошечки, но еще много мелкой и как то мало ее там лежит??
Уже думаю как в анекдоте будет...Хороший у меня в этом году урожай картошки получился, ничего не потеряла...ведро посадила, ведро и собрала ;)
Дак испарения азота увидеть не возможно, а карбамид это и есть та же мочевина
Aleska (27.06.2012), Альбертыч (26.06.2012), Богдан (01.07.2012), Масянька (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 22:51   #7
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
А мочевина зачем? Уж лучше фосфора дать, только с дозой не переборщите : )))
При нехватке азота, всё желтело бы не выборочно, а вообще... но как по мне, паслёновые лучше недоазаотить, чем переазотить
У средних и тем более поздних сортов, при цветении клубни только завязываются, так что не переживайте, всё там нарастёт, только меньше беспокойтесь : )))
Насчёт обрывания цвета, вообще вопрос спорный, есть мнение, что обрывание цвета увеличивает урожай, за счёт образования мелких клубней, ну да ладно
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (26.06.2012), Belco (27.06.2012), Богдан (01.07.2012), елена.п (26.06.2012), коропец (26.06.2012), Масянька (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 23:02   #8
коропец
Местный

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
А мочевина зачем?...
При нехватке азота, всё желтело бы не выборочно, а вообще... но как по мне, паслёновые лучше недоазаотить, чем переазотить...
Одна внекорневая обработка (по листу) может дать не более 5% сезонной нормы, последнюю желательно делать перед самым цветением, но в случае стресовых ситуаций (жара) можно и поже, ....15 кг (одна треть "вылетит" итого 10кг) одному гектару вреда не принесут при сезонной норме 200кг.
Сплошное пожелтение наблюдается тогда когда азота и не было вовсе, в случае его надмерного испарения признаки появляются в начале выборочно, на более прогретых местах, потом всплошную, и именно с нижних листьев.

Последний раз редактировалось коропец; 26.06.2012 в 23:45.
коропец вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (27.06.2012), Belco (27.06.2012), Альбертыч (26.06.2012), елена.п (26.06.2012), Картофаныч (27.06.2012), Масянька (26.06.2012)
Старый 27.06.2012, 00:45   #9
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

В СВ прошлой весной брали раннюю Эстерлингер,тогда понравилось,садили прогретой.
В этом году куча проблем -садили картошку довольно поздно,не прогретую.Она,бедная,почти и не цвела ,выросла не высокая. Думала,что ничего уже и не будет.
Сегодня в целях эксперемента,решила проверить -на корне куча картошек,от 10 до 18,от мелкой до размера куриного небольшого яйца.
елена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (27.06.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки