Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 19:09   #811
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нет.. не так.... можно лонтрел(линтур), только когда травка хорошо окрепнеть и раскуститца... а это бу не раньше середины августа( при соблюдении всех вышеперечисленных рекомендамсов)
Олег, я про первую стрижку отвечала)) У тебя есть другие версии?
Старый 06.06.2012, 20:52   #812
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Олег, я про первую стрижку отвечала
тю.... так до того ж гутарили про " когда можно применять линтур от портулака", не?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 21:13   #813
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
тю.... так до того ж гутарили про " когда можно применять линтур от портулака", не?
Ваащето производитель рекомендует использовать линтур через 2-3 дня после стрижки.

PS: Ответ не Садовнику - "если нечего не получается - читаем инструкцию"?

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 21:24   #814
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Ваащето производитель рекомендует использовать линтур через 2-3 дня после стрижки.

PS: Ответ не Садовнику - "если нечего не получается - читаем инструкцию"?
тогда внимательно читаем вопрос от посева травы прошло максимум 3 недели. И речь идет о первом - ПЕРВОМ- покосе. Там еще не трава, и ниточки. При чем, совсем не тот вид, который останется в итоге. В любой такой смеси, в составе есть определенные виды трав, которые первые стартуют, занимают площадь за счет скорости прорастания и роста, а потом со временем выпадают. Они не долговечные, и им на замену к тому времени уже нормально развивается основная трава в смеси, которая и будет составлять газон все последующие годы.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
РыжийЛенчик (15.06.2012)
Старый 06.06.2012, 21:57   #815
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от YurCHECK Посмотреть сообщение
Борозды (наверно очень громко сказал) это след от граблей без прикладывания усилий на укатанном грунте для посева семян.
а я уже грешным делом подумала о бороздовании все правильно и нормально сделано

Цитата:
Удобрялось более – менее равномерно нитроаммофоской малыми порциями за несколько проходов (вдоль, поперёк) до получения равномерного покрытия, полив был равномерный, да и потом шли мелкие но долгие дождики почти через день (+ полив по необходимости), семена были в 4-х кг. упаковке, перемешивал вроде нормально и проходил тоже за несколько приёмов (правда в ручную), больше склоняюсь к слою песка, хотя кто его знает…
ну есть как есть. пеплом посыпать голову не зачем. Не самый плохой результат для первого раза

Цитата:
А из каких соображений до августа? С чем связано?
Когда можно будет применять Линтур?
давайте я попытаюсь объяснить как вообще происходит нарастание трав в смеси. Вы же смесь применяли, и там есть состав- набор трав, которые каждая отвечает за свои функции. В любой смеси- нормальной, а не халтурной, есть травы которые отвечают за быстрый рост. Это они сейчас проросли и начинают заполнять пространство. Они не долговечны, и в свое время просто уйдут по-английски, уступив место травам, которые потом и будут составлять Ваш газон. Они более длительно всходят, и корневая система у них нарастает у них долго. Т.е в смеси, все расчитано по количеству семян.
Теперь почему в августе. Вы нормально подготовили почву под газон- Вы уничтожили 90% многолетних сорняков на момент посева. Все что сейчас растет- это в основном однолетние сорняки. У них жизненный цикл другой чем у многолетних. Им 5-7 покосов- смерть, без всякой химии. А вот к августу, как раз проснутся все многолетние сорняки, которые вы не дотравили ( семена) или которые занесет ветром . Вот тогда Вы увидете настоящую засоренность, и решите- если ли смысл проводить меры хим. борьбы. Может на Вашем газоне будет АЖ 5 подорожников и парочку одуванчиков. Вы легко их сможете прополоть вручную Если засоренность будет высокая, тогда применение химии не избежать. Из опыта, если проводилась 2-х кратная обработка раундапом и поливом провоцировался рост сорняков, газон через 3-4 месяца после посева чистый!

Цитата:
может, я сильно привередлив т.к. это мой первый газон? (ужасно не люблю переделывать и поэтому стараюсь учесть всё по максимуму, хотя жизнь вносит свои корректировки)
очень правильный подход нормальное состояние газона при наличии у соседей этого гада- портулака Он помрет от покосов, не переживайте. Главное, не давать ему осеменяться и все, что скошено собирать до мелочи. Этот гад, восстает из кусочка листика
п.с критики нет, все сделано правильно, а от сорняков, как и от соседей, и пустырей, и ветра, защиты , увы пока нет
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (11.06.2012), Penelopanecrus (28.06.2012), YurCHECK (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 22:11   #816
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
1.ходить часто- топтаться, да и собачка очень резвая...
Цитата:
Прошу совета по составу газонной травы.
Место солнечное, открытое.
Выбор стоит между Greenfield - Спорт-игра и TurflinE SPORT.
Helena, лично я больше 10 лет использую смеси TurflinE и менять свое мнение не собираюсь. Я знаю точно, что это не " левак" и очень нормального качества травосмеси Greenfield- никогда не использовала, поэтому объективного мнения не имею.
по TurflinE, я бы посоветовала Вам посмотреть в сторону травосмеси SUNSHINE солнце, песок. Одесса она тоже дочтаточно устойчивая к вытаптыванию, но предназначена именно для таких условий. Серия " спорт" или " гольф"- это не для " топтаться" для семьи и своры собак Это не нагрузки, все это выдержит обычная смесь. Нагрузки- это футбол, спорт площадка и т.д.- вот там топчутся
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rozetta (19.07.2013), Zayana (06.06.2012), Сакура (03.06.2013)
Старый 09.06.2012, 21:08   #817
Aleska
Местный

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
Aleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud of

Подскажите, плиззз...Есть небольшой газон, посаженный прошлой весной и выпревший местами этой весной...Проплешины подсеяли...А сейчас оказалось надо поднять уровень на 10-15 см...Как правильно...Просто подстричь коротко , подсыпать земли до уровня нужного, утрамбовать и засеять газонной травкой....ИЛИ надо снимать старый газон и все по новому делать?
Aleska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 21:13   #818
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
ИЛИ надо снимать старый газон и все по новому делать?
снимать ничего не нать... сейте по старому газону после подсыпки почвы на нужную высоту...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (09.06.2012), Penelopanecrus (28.06.2012)
Старый 11.06.2012, 08:21   #819
Helena
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Helena is on a distinguished road

Помогите определиться, плиз,- сеять газон сейчас или нет)))
Место под газон подготовлено , семена уже есть.
Helena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 08:35   #820
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Место под газон подготовлено
когда? С прошлого года ? Лучше в агусте, а до того..2-3 раза гербицидами, для "наверняка" убрать бОльшую честь сорняков, кт прут в 3 этапа..
Старый 11.06.2012, 08:48   #821
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute

Мое ИМХО - если есть полив, то можно сеять и сейчас. Выжившие сорняки уйдут (со временем) при покосе...

У меня место подготовлено было с начала мая. После чего один раз прошелся раундапом.
На прошлой неделе вручную выбрал те сорняки, что проклюнулись и посеял на части территории (где-то пол-сотки). Сегодня планирую сделать еще пол-сотки - ждать августа нету сил
Лучше в августе подсею - зато в осень (надеюсь) буду с уже окрепшим газоном.

Не призываю никого повторять мой "эксперимент" - делаю сам на свой страх и риск

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием
Helena (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 08:51   #822
afinna

Цитата:
Мое ИМХО - если есть полив
недостаточное условие)), важно проживать в течении хотя бы недели-двух после посева)) в такую жару. Одесса не Киев и даже не Запорожье)) У меня есть автополив, но это дача, а не дом постоянного проживания)) и вода по часам в определенные дни, а можно и не дождаться)), тогда полив вручную необходим.. Вчера с 16-ти было 45 на солнце)), а дожди не предвидятся..
Старый 11.06.2012, 09:05   #823
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Весна "мокрая была, потом ручки не дошли. Можно ли сейчас вычесать газон? И какими граблями эргономичнее для дамских ручек? Пробовала веерные, муторно очень и долго. Это была первая весна газона.
Старый 11.06.2012, 09:08   #824
afinna

Чесала фискарскими (не веерными))) обычными для сбора листьев))
такими
удивилась, что подходят для этих целей)) Сейчас заказываю грабли-аэратор.., тк на электрические прибамбасы денюх жаль(( и есть другие "дыры"..

Последний раз редактировалось afinna; 11.06.2012 в 09:14.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
viki:) (11.06.2012), утя (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 09:16   #825
утя
Местный

утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Вы заказали Фирксовские и Гардена? Я уже думала на грабли сверху утяжелители поприкручивать
Старый 11.06.2012, 09:17   #826
afinna

не, только фискарс.. очень легкий инструмент, мне им прЫятно грести)) и "вгрызается" в мой песок удачно)), но это на моих ПЕСКАХ, гуру посоветуют, что для "правильной" земли..

Последний раз редактировалось afinna; 11.06.2012 в 09:23.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
утя (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 10:12   #827
Helena
Новичок

Цитата:
Мое ИМХО - если есть полив, то можно сеять и сейчас. Выжившие сорняки уйдут (со временем) при покосе...

У меня место подготовлено было с начала мая. После чего один раз прошелся раундапом.
На прошлой неделе вручную выбрал те сорняки, что проклюнулись и посеял на части территории (где-то пол-сотки). Сегодня планирую сделать еще пол-сотки - ждать августа нету сил
Лучше в августе подсею - зато в осень (надеюсь) буду с уже окрепшим газоном.

Не призываю никого повторять мой "эксперимент" - делаю сам на свой страх и риск
Я тоже для себя скорее всего за такой "эксперимент"
и тоже нет сил ждать августа
Нераундалили, кусок земли под газон простоял "под парами" еще с прошлого года, сорняки выбирали вручную. Ровняли недавно, огораживали от собаки...
и смотреть все лето на кусок земли. который наверняка если незасеять, то к августу "заходим"..

Полив есть, живем постоянно, т.е. утром и вечером поливать будем.
Старый 11.06.2012, 10:15   #828
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Очень плохо, не равномерно в жару всходят семена, даже при достойном поливе....
afinna (11.06.2012), larissa (11.06.2012), luda (14.12.2017)
Старый 11.06.2012, 11:04   #829
Helena
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Очень плохо, не равномерно в жару всходят семена, даже при достойном поливе....
этого никак не избежать?
Старый 11.06.2012, 11:16   #830
Gala081962
Местный

Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

У меня не получалось...
Старый 11.06.2012, 11:30   #831
Helena
Новичок

А как получилось? кусочками-осторками? или...
что делали потом, как исправляли?

Последний раз редактировалось Helena; 11.06.2012 в 12:37.
Старый 11.06.2012, 11:40   #832
утя
Местный

Мы тоже в прошлом году на эти "грабли" наступили. Сеяли как раз в это время. Действительно, семена травы не успевали за сорняком, да при поливе почти на черноземе.... Дело в банальном биологическом цикле травки. Она лучче всходит весной и под осень (где-то нарыла инфу). Газон-то уже стоит. Но чего это нам стоило
afinna (11.06.2012), Elly (11.06.2012), Ink_i (22.06.2012)
Старый 11.06.2012, 11:49   #833
Gala081962
Местный

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
. Дело в банальном биологическом цикле травки.)
Полностью согласна, у меня она просто отказывается всходить, очень реденько получается.
Старый 11.06.2012, 13:30   #834
садовник
Super Moderator

Цитата:
Мое ИМХО :
хорошо шо написали ИМХО....
1.когда шота советуваете ...внимательно сатрите откель родом вопрошающий какое щас сеять?! вы чо?!! в одессе жара началась... то шо можно в вашей губернии никоим образом низзя на юге..
2.. оптимальна темпуратура почвы для всходов травки до + 20(а воздуха соответственно +16 потом уже тю..тю... ... в горячем канпоте(а таким бу чернозём при поливе) семачки тока сварятца...
3. на югах посев газона делають либо в марте, либо с середины СЕНТЯБРЯ!

---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Я уже думала на грабли сверху утяжелители поприкручивать
я канешно дико... нууу ооочень дико извиняюся...
а на кой такой вам щас чесать молодой газон?!!!!
хатите собственными руками знычтожыть любиму травку?
газон чесать начинают не раньше, чем через 4 года после рождения!
cinderelka (22.08.2014), утя (11.06.2012)
Старый 22.06.2012, 15:57   #835
Tori
Освоившийся

Поблагодарили 710 раз(а) в 55 сообщениях
Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold

Прошу совета, как лучше поступить в такой ситуации.
Имеем газон, посеянный осенью 2010. На нем появились вот такие сорняки (см. фото)

Чем их вывести? Сперва частично выдирали руками, проливали линтуром (но по всей видимости этот бурьян - злаковый, потому линтур его не берет), надеялись, что уйдет со стрижкой... Но не уходит уже второй год. Растет и очень неплохо себя чувствует
Вырвать руками - нереально, много. Пересеивать осенью? Как удалить траву, которую имеем на сегодняшний день?

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 22.06.2012 в 17:12. Причина: Почитайте тему про размещение фотографий без баннеров
Tori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 20:23   #836
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
Чем их вывести? Сперва частично выдирали руками, проливали линтуром (но по всей видимости этот бурьян - злаковый, потому линтур его не берет), надеялись, что уйдет со стрижкой... Но не уходит уже второй год. Растет и очень неплохо себя чувствует
Вырвать руками - нереально, много. Пересеивать осенью? Как удалить траву, которую имеем на сегодняшний день?
никак только покос. Это однолетний сорняк. Просто пока прорастают семена. Газон пересевать, тоже нет смысла. Если семена лежат, они и на новом газоне будут всходить. А на какой высоте идет покос? Газонная смесь какая?

---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
У меня не получалось...
можно, если делать хадтуурный газон. И халтура будет видна только через год- полтора.
Просто добавляется в нормальную смесь один злак, он всходит и зеленеет при любой погоде и месяце посева. Только потом через год начинает выпадать, и остаются проплешины и кочки
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (23.06.2012), Lusenka (26.06.2012), Olga2 (22.06.2012), Tori (22.06.2012), Масянька (26.06.2012)
Старый 22.06.2012, 22:23   #837
Tori
Освоившийся

Поблагодарили 710 раз(а) в 55 сообщениях
Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
никак только покос. Это однолетний сорняк. Просто пока прорастают семена. Газон пересевать, тоже нет смысла. Если семена лежат, они и на новом газоне будут всходить. А на какой высоте идет покос? Газонная смесь какая?
Спасибо, Лариса! И обнадежили, и расстроили одновременно
Покос идет на высоте 3.5-4 см от низа колес газонокосилки (то есть высота дерна не учтена). Стрижем 2 раза в неделю.
С газонной смесью мы, конечно, промахнулись. Это был первый газон, который мы сеяли, и по не знанию взяли Griendfield sport (40% - райграс (Генриетта), 55%-овсянница (Роланд, Мустанг), 5%-мятлик (Евора)) Вторую часть участка уже сеяли Golfmaster DLF-Trifolium
Как говорится, почувствуйте разницу...

Меня смущает то, что этот сорняк ложится на землю и занимает большую площадь, не давая расти молоденькой травке Как можно помочь ей? Может, аэратором пройтись?
Tori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:38   #838
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
С газонной смесью мы, конечно, промахнулись. Это был первый газон, который мы сеяли, и по не знанию взяли Griendfield sport (40% - райграс (Генриетта), 55%-овсянница (Роланд, Мустанг), 5%-мятлик (Евора))
это не только у Вас с этой смесью такое
Цитата:
Вторую часть участка уже сеяли Golfmaster DLF-Trifolium
Как говорится, почувствуйте разницу...
согласна на все сто поэтому и не изменяю этой марке и этой фирме много лет.
Цитата:
Меня смущает то, что этот сорняк ложится на землю и занимает большую площадь, не давая расти молоденькой травке Как можно помочь ей? Может, аэратором пройтись?
нет, аэратор даже вредно. Давайте я Вам попытаюсь объяснить, почему этот сорняк себя так ведет. И Вы поймете потом то, что я Вам посоветую. Когда Вы низко скашиваете высокие злаки, они начинают кустится и ложится на землю. Почему, его цель- дать потомство. А Вы ему мешаете. Вот он и пытается вас обхитрить.
а теперь что бы я Вам посоветовала, покосить газон чуть повыше некоторое время. Главное не давать сорняку осеменится. Обычно такой сорняк , выдерживает ну 7-8 покосов максимум. А потом опять начать косить по правилам. Я думаю мы его таким образом обхитрим
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (23.06.2012), Penelopanecrus (28.06.2012), Rozetta (19.07.2013), Tori (22.06.2012), Масянька (26.06.2012), томасс (23.08.2012)
Старый 25.06.2012, 22:40   #839
Mellory
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Mellory is on a distinguished road

здравствуйте! я здесь новичок, да и не только здесь, но и в дачных делах в целом.
совсем недавно мы купили дачу и хотим засеять газон на 30 кв.м. Сейчас на этом месте голая земля, а с краю 2 ряда помидор. здесь я прочитала, что сеять надо в сентябре и хочу спросить, что можно начинать делать уже сейчас? и еще у меня на этой голой земле периодически появляется портулак. первый раз он появился ковром, я его прополола и частично выбрала. сейчас он появляется уже не ковром, но кое-где есть и я его выдергиваю руками.
и подскажите пожалуйста какой газон выбрать, спорт или гольф и какой фирмы?
Mellory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 06:31   #840
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Mellory Посмотреть сообщение
и подскажите пожалуйста какой газон выбрать, спорт или гольф и какой фирмы?
и что кроме портулака никаких других сорняков в этом месте что, почти песок?
выбор газонной смеси прежде всего зависит от цели с какой будет использоваться газон и месторасположения- солнце- тень. Перечисленные Вами смеси- это для очень интенсивной нагрузки. Если Вы не собираетесь проводить три раза в неделю футбольные матчи, то можно и другие смеси посмотреть. Любая трава поднимается . Разница просто в нагрузке.
по поводу выбора фирмы, почитайте тему .Там есть отзывы
Ответ

Социальные закладки