Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 10:14   #1
Remi
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Remi is on a distinguished road
По умолчанию Re: Болезни роз

И, вдогонку, еще один вопрос. Следует ли обработать все розы на участке или же только больные?
Remi вне форума  
Старый 20.06.2012, 10:23   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,350 раз(а) в 9,867 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
И, вдогонку, еще один вопрос. Следует ли обработать все розы на участке или же только больные?
При любом заболевании грибного характера, надо проводить обработку всех растений, которые попадают в зону риска. Иногда, в зависимости от болезни, это не только розы. Иначе смысл лечения пропадает. Налет- споры гриба- куда они полетят и где остановятся. И все начинается по кругу. Вот и ответ
п.с. мысль в голову пришла, а какая почва под розами? тяжелая? влагоемкая? нет ли в том месте застойной влаги?
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Януш (21.06.2012)
Старый 20.06.2012, 10:48   #3
Remi
Новичок

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
п.с. мысль в голову пришла, а какая почва под розами? тяжелая? влагоемкая? нет ли в том месте застойной влаги?

Под всеми розами покупная земля КРОНУС для посадки роз. Место солнечное - юго-запад. Застоя воды нет, поскольку грунт насыпной, под ним песок. В качестве подкормки был куриный помет и удобрения в хелатной форме по листу.
Мне удивительно вот что. В прошлом году бутоны не раскрывались, как бы загнивали еще до роспуска. Я обработала средством для лечения серой гнили. Во вторую волну цветения почти все бутоны раскрылись. В этом же году было великолепное цветение. И даже Эрик Таберли, который ни разу за три предыдущих года не показал раскрытого бутона, цвел во всей красе и от корневой шейки дал новые крепенькие побеги.
Remi вне форума  
Старый 20.06.2012, 11:02   #4
larissa
Модератор

Цитата:
Мне удивительно вот что. В прошлом году бутоны не раскрывались, как бы загнивали еще до роспуска. Я обработала средством для лечения серой гнили.
я про это как раз и подумала как о причине. Ну если все условия такие- то где берется фузариоз? Условиями его развития- это кислые глинистые грунты и влага. А посадочнй грунт в Вашем случае, ну совсем не глинистый

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:56 ----------

а знаете что, давайте Вы вырежете слабые побеги, расчистите основание куста. я бы еще и листики оборвала на уровне 10-15 см от уровня почвы, обработаете Топсин-м, и полностью уберете все азотные подкормки. Только уже в сентябре калийную оставите. Что-то мне подсказывает, что развитие болячек, связано с перекосом в сторону азота. Слишком много его. И посмотрим через пару недель, что будет и как будет развиваться роза.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Remi (20.06.2012), Рарура (21.06.2012)
Старый 20.06.2012, 11:06   #5
Remi
Новичок

Цитата:
а знаете что, давайте Вы вырежете слабые побеги, расчистите основание куста. я бы еще и листики оборвала на уровне 10-15 см от уровня почвы, обработаете Топсин-м, и полностью уберете все азотные подкормки. Только уже в сентябре калийную оставите. Что-то мне подсказывает, что развитие болячек, связано с перекосом в сторону азота. Слишком много его. И посмотрим через пару недель, что будет и как будет развиваться роза.
Сорри за нерасторопность. Под слабыми побегами Вы имеете ввиду тонкие побеги или те, на которых больные листья? (Побеги с больными листьями около 1 см в диаметре).
Remi вне форума  
Старый 20.06.2012, 11:19   #6
larissa
Модератор

Цитата:
Сорри за нерасторопность. Под слабыми побегами Вы имеете ввиду тонкие побеги или те, на которых больные листья? (Побеги с больными листьями около 1 см в диаметре).
таак. "сорри" отменяется в крайнем случае "excuse"+
теперь серьезно, вырезайте всю мелочевку, тонкие побеги у основания куста. Оставляйте только те, которые по толщине, как карандаш и толще. Но они должны быть чистые и нормального цвета.Листья с налетом оборвите. Почву у основания куста порыхлите. Потом Топсин и ждем. Дней через 10 покажете прирост и посмотрим, что делать дальше. Может солнце сделает свое дело и без нашего вмешательства.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (20.06.2012), Remi (20.06.2012), Рарура (21.06.2012), Тамара Л (21.06.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки