Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 14:00   #781
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ващет в запорожье чернозёмы уже присутствують...
даже на сто пятьдесят км севернее тоже есть я не про это хотела сказать. Этот газон кормят с самого его рождения. И без подкормок, он не растет. Гала писала раньше, что удобрения хватало на месяц. Вот тебе и чернозем.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (23.05.2012), Gala081962 (23.05.2012), томасс (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 17:09   #782
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Чернозема там см 20-30 в лучшем случае,( но он каменный) завозился он при закладке газона на строительный мусор, после строительного мусора см 30-35где то идет глина, ямы под деревья били перфоратором, поэтому и удобряем газон очень часто, если его не удобрить хотя бы месяц он становится светло салатовый и не растет вообще. Согласна со всеми, что газон закладывался не правильно, но уже имеем то что имеем, пересеевать его ну просто не реально и очень затратно, да и деревьев очень много именно по газону растет, вот так и спасаем как можем, наверное не всегда правильно.... В любом случае спасибо всем кто откликается и помогает советами!!!
Старый 23.05.2012, 17:46   #783
томасс
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 19 сообщениях
томасс will become famous soon enough

Газон высокого качества можно получить только при условии выращивания трав на хорошо дренированной почве, чистый чернозём для выращивания качественного газона сильно тяжолый,по этому приходиться вносить удобрения(при закладки газона не всегда соблюдаються все правела подготовки грунта).А внесение комплексных удобрений в почву являются главным условием нормального развития растительного организма.Как известно,стрижка растений значительно снижает уровень запаса питательных веществ,находящихся в почве.Быстрее всего снижается уровень содержания азота,медленнее - фосфора и калия.
томасс вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (23.05.2012), larissa (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 21:37   #784
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
. Вот тебе и чернозем.
панятна... очередной ЛЯП с непральным названием грунта....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 22:27   #785
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Чернозема там см 20-30 в лучшем случае,( но он каменный) завозился он при закладке газона на строительный мусор, после строительного мусора см 30-35где то идет глина,
вот в этом и может быть причина. Излишнее и застойное увлажнение в зоне как раз тонких корешков. Они как раз , судя по возрасту газона, находятся в этом районе. Гала, если Вы хотите настоящий высшего качества газон- пескования не избежать. В принципе при двухкратном песковании в год можно за 3 года исправить ситуацию. Пусть не совсем, но будет заметно.
п.с. менять газон нет смысла, не расстраивайтесь, все будет нормально Немного усилий и ключик у Вас в кармане
Gala081962 (23.05.2012), томасс (24.05.2012)
Старый 23.05.2012, 22:30   #786
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Немного усилий и ключик у Вас в кармане
усилия это 5632 ведра, не?
я к тому, шо хорошо бы этот газон не дырявить, а провертикутерить(вотэта слово)...а потом вслед за им пропесковать...ну и так кажен год...тада ключик сам в карман и полезить!
Gala081962 (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 22:47   #787
larissa
Модератор

Цитата:
провертикутерить(вотэта слово)...а потом вслед за им пропесковать...
конечно, именно так. И чтобы ускорить процесс, можно легко это делать и осенью, и весной, т.е два раза в год
Gala081962 (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 22:51   #788
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Лариса, Олег, огромное спасибо за советы, но это не мой личный газон, свой я бы уже весной начала песковать, а так поддержать бы его чтоб сорняков меньше было, и зелененький стоял. После лечения выложу фото этого газона....
Старый 03.06.2012, 16:15   #789
YurCHECK
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
YurCHECK is on a distinguished road

Доброго времени суток уважаемым форумчанам. Маленькое вступление: посадил на площадку земли (готовил в течении двух лет – перекопка, культивация, добавление песка, обработка гербицидами (3 раза), укатывание) газон "Спорт-гра" от Green Field. Подготовленную почву удобрил, проделал борозды, посеял семена, присыпал песком, укатал и начал поливать в ожидании свершения заветной мечты. На пятый день появились первые всходы, а сейчас (14 дней) почти весь зазеленел, но небольшими пятнами, там где позеленее – там травка посильней уже до 11 см и листья сильней, в других местах высотой 4 – 5 см и в виде ещё тоненьких ниточек (возможно, был толще слой песка), а почти по всему газону дополнительно полез портулак огородный (где трава сильней там меньше, где трава тоньше там сильней – прямо ковром и высотой также 4 – 5 см., видимо занесло семена ветром с соседних участков). Подскажите пожалуйста, как это можно исправить? Как я понял из Ваших сообщений, ходить по нему ещё нельзя, обработать гербицидом тоже (да и каким?), а если ждать – то кто кого может задушить газон портулак или что хуже наоборот? Буду рад всем полезным советам, просто жалко потраченные силы, средства, время. Как действовать дальше?
YurCHECK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 16:56   #790
bev
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
bev is on a distinguished road

Уважаемые форумчане, хочу заложить газон, и нуждаюсь в совете специалистов.
Есть территория площадью около 2 соток. Сейчас она вся в сорняках. Осень территория перекапывалась, чистилась от мусора и т.д. Для начала хочу избавиться от сорняков. Вижу такой способ: сначала покосить тримером, потом на две недели закрыть черным агроволокном или пленкой, потом открыть, дать нелелю постоять на солнышке и опять все закрыть на неделю. Остатки вычистить руками. Химию, конечно, применить можно было бы, но не очень хочется, т.к. в доме две собаки. Можно ли будет таким образом избавиться от сорняков и сеять после этого газон?

1

2

Фото загружаем в виде превью!

Последний раз редактировалось afinna; 05.06.2012 в 13:33.
bev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 19:30   #791
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

А я задумалась, чем газон "обрамить" по краю, не знаю...

Даже после позднего вычесывания он стал выглядеть лучше, нет такой желтизны, после вычесывания как раз пошли дожди и стала расти молодая трвка.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:04   #792
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
чем газон "обрамить" по краю, не знаю...
вот те на.... а бандюрна лента на что?!!!
вот ею край и отбивам и укреплям... гламное пральна вкопать нать, шоб из земли торчал тока саааамый краешек!
Старый 03.06.2012, 20:11   #793
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
вот те на.... а бандюрна лента на что?!!!
вот ею край и отбивам и укреплям... гламное пральна вкопать нать, шоб из земли торчал тока саааамый краешек!
ааа, а я думала может камушками какими...

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

типа дорожки что-то. А он вроде не расползается.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:13   #794
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
ааа, а я думала может камушками какими...
а как тада косить самый крешек?... камушки ножи затупють, да и разлетаютца они(камешки) знатно.... как бы по балде не того...
Старый 03.06.2012, 23:05   #795
viki:)
Увлеченный

Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от YurCHECK Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как это можно исправить? Как я понял из Ваших сообщений, ходить по нему ещё нельзя, обработать гербицидом тоже (да и каким?)
Расскажу Вам о своем опыте. Мы, когда делали газон, вообще не пользовались гербицидами (т.к. частично он под плодоносящим садом). Просто перекопали под зиму с переворотом кома, весной - перекопали и выбирали сорняки, ну а дальше по правилам - выравняли, укатали, засеяли, поливали, не ходили 2 месяца. Когда трава выросла на высоту примерно 10-15 см (а было, как и у Вас, "пятнами", т.е. где выше, где ниже), - покосили первый раз. Да, забыла сказать, что вместе с травой сорняков взошло - мамадарагая!!!! (по не зависящим от нас причинам мы газон посеяли поздновато, в конце мая). В общем, все лето мы газон поливали и косили (каждую неделю, рос как ненормальный), сорняки можно выбирать только после 2 - 3-го кошения, только вручную. Мы так и делали, но на 6 сотках(примерно) выбрать сорняки все невозможно в принципе. Портулака и вьюнка было очень много, что смогли - вырвали. К чему я это - в этом году, после наших трудов, травка разрослась, сорняков почти не осталось, ведь при регулярном кошении они слабнут, и их место занимает трава. Так что поливайте теперь Ваш газон, косите и кормите (гербицидов пока не надо) и все у Вас получится!!!!
YurCHECK (03.06.2012)
Старый 04.06.2012, 01:09   #796
YurCHECK
Новичок

viki:) большое спасибо за ответ, у меня бурьяна почти нет, кое-где вьюнок правда вылез, а вот портулак на самых поздних всходах ну очень сильно, молодые травинки еле пробиваются между этими толстыми листьями, первый скос планирую на следующие выходные, думаю к тому времени самая маленькая подтянется хоть до 7 – 10 см. (если портулак не задушит!? – он сам пытается сделать свой ковёр, местами примерно 3 -5 корешка на 1 кв.см.). Вторая стрижка – это ещё неделя, а т.к. портулак сильно вверх не растёт и при скашивании, я, скорее всего его не захвачу (или только макушку, после чего он начнёт ещё более стелиться и жировать) то, что будет с газонной травкой? Через две недели, конечно, вырвать его можно, но боюсь, что он и меня поборет, а я затопчу остатки молоденькой травки своим 44-м. и придётся около 25 – 35% пересаживать. Вот и возник вопрос к знающим, практикующим, возможно прошедшим через это – на сколько мои опасения реальны и каковы возможные последствия этой борьбы за "место под солнцем"? Ещё раз Вика Вам большое спасибо за ответ и вселяемый оптимизм
Старый 04.06.2012, 06:34   #797
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
на сколько мои опасения реальны и каковы возможные последствия этой борьбы за "место под солнцем"
У меня всё то же самое... И тоже море портулака ... После первого укоса начали прополку вручную! 3 дня 3 человека выбирало сорняки, осторожно ножём подхватывая их корни. На пустые места - подсевали. Если вы сеяли устойчивый к вытаптыванию газон, он после прополки и полива поднимется!
Сегодня будем косить второй раз. Думаю, ещё пару подвигов по прополке и газон будет как надо!
Так что не переживайте: глаза боятся - руки делают!
YurCHECK (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 12:15   #798
bev
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
bev is on a distinguished road

Товарищи, можно ли таким способом от сорняков избавиться? http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=740
bev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 13:09   #799
viki:)
Увлеченный

Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold

Цитата:
если портулак не задушит!?
Не бойтесь, не задушит потрулак травку! Косите и поливайте, вырвать можно будет после второй стрижки, подсевать пока тоже ничего не надо. Жалко, что у меня нет фоток того, что было в прошлом году - ковер из портулака и тоненькие травинки. Дайте травке окрепнуть и хорошо укорениться, потом аккуратно выберете (вручную!!!) сорняки, сейчас Вы только повредите корневую, и будет у Вас отличный газон!
YurCHECK (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 16:44   #800
YurCHECK
Новичок

Цитата:
Сообщение от bev Посмотреть сообщение
Товарищи, можно ли таким способом от сорняков избавиться? http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=740
bev честно говоря я бы сейчас срочно покосил (много уже почти готовых новых семян бурьяна), собрал скошенное, недельку пополивал (за это время придумал как отделить Вашу территорию от собак или собак от территории, возможно вольер), потом обработал гербицидом общего действия (аккуратно, чтоб не попало на хвойные!), выждал 10-14 дней, возобновил полив для всхода уже успевших упасть на землю семян и опять гербицидом, потом хорошенько прокультивировать мотоблоком, хорошо выровнять землю, чтоб вода нигде не задерживалась в лужах на земле (участок вроде имеет уклон?), продумать форму газона, возможно дорожки, трубы полива, освещение, клумбы и как их отделить (бордюрная лента), с учётом чтоб потом было легче косить косилкой и было меньше "ступенек" вплотную граничащих с газоном (чтоб потом ножницами не играться в труднодоступных местах). Всё заложить, смотреть за состоянием земли и без замедлений бороться с "особо живучими сорняками" (в зависимости от объёма, любым методом на Ваше усмотрение) и к осени (благоприятному времени для посева газона) у Вас будет подготовленный участок, а далее по накатанной технологии. Да, я бы лучше отделил территорию под газон от собак, т.к. потом при подготовке земли, посеве и всходах травки до её укрепления желательно ограничить (исключить) там наличие животных! Вот как-то так, но сразу оговорюсь, что это сугубо моё мнение, а в плёнки я честно говоря не верю, некоторые семена и корешки способны по несколько лет ждать благоприятных условий для продолжения своей жизни. Удачи!
bev (04.06.2012)
Старый 04.06.2012, 23:15   #801
larissa
Модератор

Цитата:
Подготовленную почву удобрил, проделал борозды, посеял семена,
какие борозды? зачем? ну да ладно, уже сделано.
Цитата:
На пятый день появились первые всходы, а сейчас (14 дней) почти весь зазеленел, но небольшими пятнами, там где позеленее – там травка посильней уже до 11 см и листья сильней, в других местах высотой 4 – 5 см и в виде ещё тоненьких ниточек (возможно, был толще слой песка)
или неравномерное внесение азотного удобрения, не равномерный полив, или смесь плохо перемешана.
Цитата:
а почти по всему газону дополнительно полез портулак огородный (где трава сильней там меньше, где трава тоньше там сильней – прямо ковром и высотой также 4 – 5 см., видимо занесло семена ветром с соседних участков). Подскажите пожалуйста, как это можно исправить?
сейчас никак не исправить. Надо ждать до августа, хотя бы.
Цитата:
а если ждать – то кто кого может задушить газон портулак или что хуже наоборот?
при нормальном поливе, не задушит портулак. Обрабатывать надо будет потом либо Линтур, либо Лонтрел. Обязательно смотрите на срок годности. При сильной засоренности Линтур можно увеличить дозу в 2 раза.
Цитата:
Как действовать дальше?
ждать, пока произойдет нормальное состояние травы. Пока, дождаться травостоя и начинать косить, чем чаще , тем лучше. Это будет стимулировать рост корневой системы. Обязательно - полив. Какое удобрение использовали при закладке газона?
п.с. когда будете косить, траву после покоса ни в компост, ни куда не девайте. Этот гад портулак, такой живучий, что даже в процессе компостирования умудряется там семена разбросать.

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Цитата:
Сообщение от bev Посмотреть сообщение
Вижу такой способ: сначала покосить тримером, потом на две недели закрыть черным агроволокном или пленкой, потом открыть, дать нелелю постоять на солнышке и опять все закрыть на неделю. Остатки вычистить руками.
мне исренне жаль те руки а как быть с корнями многолетних сорняков. Они не погибнут, даже если Вы накроете черным полотном на год
Цитата:
Химию, конечно, применить можно было бы, но не очень хочется, т.к. в доме две собаки.
а чем может навредить собакам Раундап? у него воздействие совсем на другие клетки у других жителей Земли.
Цитата:
Можно ли будет таким образом избавиться от сорняков и сеять после этого газон?
нет, ровно через две недели, трава еще и взойти нормально не сможет, начнется буйный рост сорняков, особенно после полива. забьют они молодую травку

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Сегодня будем косить второй раз. Думаю, ещё пару подвигов по прополке и газон будет как надо!
Ольга, не делайте этого Последсвия этой прополки будут видны через пару лет. Грунт не равномерно усядется. Он хоть и прикатанный, но не устоявшийся Будут углубления и холмики- но потом. Сейчас, если сорняки летники, можно просто косить, и чаще чем раз в неделю. Даже два милиметра стимулируют рост коревой системы у травы. Она - газонная трава это " культурный сорняк". Потом, просто через пару месяцев , посмотрите, что останется от сорняков, и примите решение- надо делать обработку или нет
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (05.06.2012), Penelopanecrus (28.06.2012), Rozetta (19.07.2013), YurCHECK (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 13:23   #802
YurCHECK
Новичок

Цитата:
какие борозды? зачем?
Борозды (наверно очень громко сказал) это след от граблей без прикладывания усилий на укатанном грунте для посева семян.
Цитата:
или неравномерное внесение азотного удобрения, не равномерный полив, или смесь плохо перемешана.
Удобрялось более – менее равномерно нитроаммофоской малыми порциями за несколько проходов (вдоль, поперёк) до получения равномерного покрытия, полив был равномерный, да и потом шли мелкие но долгие дождики почти через день (+ полив по необходимости), семена были в 4-х кг. упаковке, перемешивал вроде нормально и проходил тоже за несколько приёмов (правда в ручную), больше склоняюсь к слою песка, хотя кто его знает…
Цитата:
Надо ждать до августа, хотя бы.
Обрабатывать надо будет потом либо Линтур, либо Лонтрел.
А из каких соображений до августа? С чем связано?
Когда можно будет применять Линтур?
Газон получился такой (фото от 04.06.12),
1
поближе
2
может, я сильно привередлив т.к. это мой первый газон? (ужасно не люблю переделывать и поэтому стараюсь учесть всё по максимуму, хотя жизнь вносит свои корректировки)
Всем откликнувшимся большое спасибо! Выслушаю любую критику и советы, может кого-то убережём от моих ошибок.

Последний раз редактировалось afinna; 05.06.2012 в 13:30.
Старый 05.06.2012, 13:29   #803
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Ой... А я при моём нетерпении и сейчас бы Лонтрелом. От собак-то всё равно, надеюсь, молоденький растущий газон огорожен?
Penelopanecrus (28.06.2012)
Старый 05.06.2012, 13:31   #804
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

YurCHECK, только превью, ссылка №3 и с графическим файлом.
YurCHECK (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 13:32   #805
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Ой... А я при моём нетерпении и сейчас бы Лонтрелом
не... рано.. гербицид может прибить и молодую травку... не у бить, а тока сиииильно притормозить..
larissa права.. ща тока косить регулярно и часто..косим ТОКА газонокосилкой на колёсиках!!!! никаких тримеров и мотокос!!!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (05.06.2012), Penelopanecrus (28.06.2012), YurCHECK (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 14:56   #806
YurCHECK
Новичок

afinna Извиняюсь, сейчас разберусь и исправлюсь.

Цитата:
Ой... А я при моём нетерпении и сейчас бы Лонтрелом. От собак-то всё равно, надеюсь, молоденький растущий газон огорожен?
Больше всего насторожило "ой…" так всё плохо? Нетерпения у меня тоже много (руки чешутся, в мозгу свербит ), но жизнь научила правилу: "Что быстро делается, то долго переделывается" а этого не хочется. Собаки доступа до газона не имеют.
Цитата:
не... рано.
А когда будет можно? Газонокосилка с колёсиками стоит "на парах" в ожидании зелёного свистка.

Всем спасибо!
Старый 05.06.2012, 15:19   #807
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А когда будет можно?!
Когда нужная травка вырастет до 10 см и будет сухо.
Penelopanecrus (28.06.2012), YurCHECK (05.06.2012)
Старый 06.06.2012, 13:27   #808
Helena
Новичок

Helena is on a distinguished road

Прошу совета по составу газонной травы.

Место солнечное, открытое.
Выбор стоит между Greenfield - Спорт-игра и TurflinE SPORT.
Что выбрать? может докупить полевицу побегоносную и смешать?
Что скажите))
Helena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:35   #809
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение

Место солнечное, открытое.
Выбор стоит между Greenfield - Спорт-игра и TurflinE SPORT.
Что выбрать? может докупить полевицу побегоносную
1. как вы планируете использовать свой газон? типа часто по нему бегать, топтаться... аль размерно прохаживаться раз в неделю? как часто собраетесь его косить?...
2. для юга полевица побегоносна НЕ ПРИГОДНА....

---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:33 ----------

Цитата:
Когда нужная травка вырастет до 10 см и будет сухо.
нет.. не так.... можно лонтрел(линтур), только когда травка хорошо окрепнеть и раскуститца... а это бу не раньше середины августа( при соблюдении всех вышеперечисленных рекомендамсов)

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 15.06.2012 в 18:44.
Penelopanecrus (28.06.2012), YurCHECK (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 16:02   #810
Helena
Новичок

Helena is on a distinguished road

Цитата:
1. как вы планируете использовать свой газон? типа часто по нему бегать, топтаться... аль размерно прохаживаться раз в небелю? как часто собраетесь его косить?...
2. для юга полевица побегоносна НЕ ПРИГОДНА....

1.ходить часто- топтаться, да и собачка очень резвая...
2.по полевице поняла. Спасибо!
Helena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки