Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 21:16   #1
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Жизнь на "земле".

У меня есть мечта- свой дом.Прошу всех у кого он есть- поделиться впечатлениями.Каково оно - жить круглый год на "земле".Особенно интересует мнение тех, кто переехал из города.Хоть кто нибудь пожалел? И так ли это на самом деле дорого, как говорят?

иннуся вне форума  
Старый 10.09.2009, 22:51   #2
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Жизнь на "земле".

Иннуся, наша семья переехала из квартиры в частный дом. Живем постоянно. Очень довольны.
Есть много плюсов и минусов жизни в квартире и в частном доме.
Что такое частный дом?
Это твое и только твое пространство. Да есть соседи, но они намного дальше чем соседи в квартире, это плюс. С другой стороны они могут доставлять большие беспокойства чем соседи в квартире.
Если у тебя в квартире с потолка течет вода, то ты идешь к соседям сверху или в ЖЭК. Если в доме течет с потолка, то это только твои проблемы и никто тебе решить их не поможет.
Водопровод и канализация. В квартире как правило ты об этом не задумываешься, в доме, это только твоя забота и как ты ее будешь решать зависит только от тебя и твоих финансов.
Мусор. ЖЭК обеспечивает его уборку и замечаем мы его как правило только тогда, когда его не вывезли. В частном доме мусор становится только твоей заботой и будешь ты его вывозить или выбрасывать за забор зависит только от тебя.
Отопление. В квартире это не зависит от тебя. Жарко ты открываешь окна, холодно включаешь обогреватель. В частном доме все зависит только от тебя. Холодно топи, нет не топи.
Свет в частном доме пропадает значительно чаще чем в квартире, но в то же время у тебя в доме всегда есть возможность завести генератор, в квартире такой возможности нет.
Скорая, пожарные, милиция частный дом ищут намного дольше чем квартиру.
Транспорт. Как правило выходя из квартиры ты через надцать минут попадаешь в городской транспорт. Живя в частном доме у тебя скорее всего такой возможности не будет.

Да всех различий наверное и не перечислить. Более того для каждого частного дома и квартиры будут свои плюсы и минусы.
Когда у тебя вызреет желание жить в СВОЕМ ДОМЕ и тебя не будет раздражать пакет с мусором который надо куда то пристроить, не будет пугать снег который нужно чистить что бы пробраться от дома к калитке, только тогда ты в полной мере будешь радоваться свежесорваной петрушке, встречать и провожать солнышко, любоваться звездами, наслаждаться тишиной, бродить в своем саду тогда когда тебе вздумается, а не только в выходной день. Да и еще куча удовольствий от жизни на земле.
Пожалел ли кто то из моей семьи о том, что переехал из квартиры в частный дом. Нет. Никто. Назад в эти скворешники нас не загонят.
Старый 10.09.2009, 22:56   #3
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от иннуся
... И так ли это на самом деле дорого, как говорят?
Дорого ли жить в частном доме? Интересно, а о чем речь? Если ежемесячные расходы рассматриват, то дешевле, если конечно это не дом в элитных охраняемых домах.
Если говорить о других тратах, то дом наверное дороже. Ведь речь идет не о дцати квадратных метрах квартиры, а о благоустройстве нескольких соток своего участка и дома.
:)
Старый 11.09.2009, 08:31   #4
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Леночка, я то давно созрела.Проблема в муже.Я согласна , даже на развалюху в деревне, а он боится, что материально мы не потянем, да и дорога( бензин) на работу... У нас неплохая четырехкомнатная квартира и дача, думала продать и купить свою мечту, а он не в какую.Вот и создала эту тему. Может она поможет моему мужу или другим форумчанам определиться с ПМЖ.
Кое кому на форуме розок захотелось ведь?
Мне явно мало лета на даче...

иннуся вне форума  
Старый 11.09.2009, 10:34   #5
Крымка
Гость

Я до замужества жила в 2-х комнатной хрущевке, на 5 этаже 5-ти этажного дома. Рядом дорога, школа, магазин, детский сад. В сад и школу бегала сама, мама никогда не водила. В квартире летом жара невозможная из-за раскаленной крыши (южная квартира), зимой - из-за отопления в советские времена. Воздух от количества машин - дышать нечем. Но по молодости этого не заметно, а сейчас у родителей в гостях уже ощущаешь. В остальном все отлично. Была дача за 3 км. от дома на которую ходили пешком, а обратно пешком с полными ведрами урожая. И я, школьница, таскала эти ведра. Как я ненавидела эту дачу, родителей, которые заставляли помогать, вместо дискотек и гуляний со сверсниками. И я никогда не думала, что выйду замуж в поселок рядом с городом. Но судьба распорядилась по своему и вот я в 3-х комнатном доме с удобствами на улице, без горячей воды, баней во дворе и кухней в коридоре. Газ балонный, телефона нет, больница и магазин далеко. Конечно по началу было не привычно, но со временем пристроили ванну и туалет, кухню сделали кухней и т.д. Лично добилась маршрутки в поселок, протолкнула проведение газа. Затем провели телефон и кабельное телевидение. Теперь живем лучше, чем в квартире. Я очень довольна!!! Но вот если бы это было сразу, то многих проблем со здоровьем можно было избежать. Вспомнились уроки родителей по даче - теперь я им благодарна. Приспособились ребенка водить в сад, а теперь в школу. Если есть транспорт - то вообще проблем с этим нет. По поводу работы в доме, то она никогда не заканчивается. Правильно Лена писАла - все заботы о доме, это только твои проблемы. Но я никогда не пожалела о жизни в частном доме! Свежий воздух, свои овощи и фрукты, не надо разрываться между квартирой и дачей, и толком ни там, ни там не успеваешь. Учитывая, что я целый день на работе, потом готовка, уроки, огород и т.д., я все успеваю и никогда не вигляжу, как крестьянка. Наоборот, природа дает мне силы и молодость.
Единственный совет - выбирайте дом ближе к городу, добротный,чтобы меньше в него вкладывать, со всеми удобствами, с транспортом, в общем с максимальным комфортом во всех отношениях. А развалюху в деревне - не стоит. Потратите жизнь и здоровье на её благоустройство, а вам это нужно?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (14.08.2012), Sybilla (27.03.2013)
Старый 11.09.2009, 11:57   #6
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

я выросла в киеве в квартире, только последние 3 года я живу в частном доме в Горенке - это сразу за пущей-водицей. Я полностью согласна с Ленкой практически во всем. На счет транспорта -у нас есть своя машина, но если бы и не было, то до маршрутки мне идти 500м и через полчаса я на Нивках, пробок почти не бывает на этом маршруте.
Мне намного больше нравиться жить в доме: свобода, пространство, нет соседей за стенкой, можно приглашать гостей и гулять сколько захочется :)
Для ребенка вообще свобода, во дворе играет, в это время на улице за столом можно все приготовить для обеда, ужина (кроме зимы :) )
ну и вообще -можно читать, спать, отдыхать на свежем воздухе, когда захочется :) у нас круглый год каждые выходные практически кто-то приезжает в гости :)
на счет затрат -коммунальные услуги вместе с газом у нас наверно меньше, чем в 3х комн квартире, где тоже живет 4 человека.
если дом относительно новый -то никаких особых затрат быть не должно :)
Старый 11.09.2009, 12:01   #7
иннуся
Местный

Спасибо и тебе , Edelka. А стоимость домов в Горенке сейчас приблиз. какова.Я там была в колхозе от школы в сов. времена. Нам очень нравилось там.

иннуся вне форума  
Старый 11.09.2009, 12:12   #8
Edelka
Местный

Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

иннуся Цена на землю по сравнению с прошлым летом упала в 3 раза. Сейчас сотку земли можно купить наверно за 4-7 тыщ баксов. Дом думаю можно купить от 100 тысяч, часть дома от 70, а может и 60. Я точно не знаю Можно помониторить объявления. Но, думаю, что за 150-200 тыщ можно купить уже свежий дом с хорошей планировкой, ремонтом и прочим
Старый 11.09.2009, 19:59   #9
perluna
Освоившийся

Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
perluna will become famous soon enoughperluna will become famous soon enough

Я всю жизнь прожила "на этаже" . Так сложилось, что даже родственников в деревне не было.Поддавшись уговорам мужа ( он у меня " от земли") построили дом и живем в нем уже почти 20 лет.Девочки правильно уже писали,что забот бытовых много.Но это не идет ни в какое сравнение с тем чувством свободы и удовольствия,какое вы получаете ,выйдя в сад, посадив цветок и сорвав первую ягоду....Желаю вам найти свой дом (купить или построить),желаю вам таких соседей ,как у меня-нас 5 семей ,мы дружим 20 лет,вырастили и поженили детей.А теперь ,по-доброму , хвастаемся своими огородами , цветами друг перед дружкой.

"Растение, а боится сквозняков... очень странно, - подумал Маленький принц о розе. Какой трудный характер у этого цветка".

http://picasaweb.google.com/perlunaVB/200909#
perluna вне форума  
Старый 12.09.2009, 12:03   #10
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Вам повезло
Старый 12.09.2009, 13:09   #11
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Поддерживаю всех высказавших свое мнение.
Из личного опыта. Старый дом, купленный дешево вытянет гораздо больше денег и нервов, чем новый выстроенный самостоятельно. Покупаете не дом а соседей, очень верно подмечено. Ни за что не согласилась бы покупать пол дома. Родительский дом на три хозяина (с раздельными дворами, домовыми книгами и разделом долей), и все равно нервотрепка еще та.
В своем доме, всегда что то будет требовать ремонта, и иногда неожиданных трат. Пока муж два дня перебирает водяную станцию, приходится обходиться без воды.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 12.09.2009, 23:20   #12
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Частный дом содержать дороже, чем квартиру. И все время есть к чему руки приложить...но..но..
Сейчас расскажу один из моих пунктиков...
Мы жили на пятом этаже пятиэтажного хорошего дома..У нас сосед умер на четвертом, так вот когда его выносили из квартиры уронили на узкой межэтажной площадке гроб, слава Богу я не видела, но у меня чересчур живое воображение и я как подумала, чтобы всю жизнь жить достойно и по смерти такой казус- неее....на следующий год продали квартиру, купили дом...тут можно достойно жить и достойно умереть... Дурастика конечно, но именно тот случай стал толчком к окончательному решению...

И пускай у нас вечный ремонт, сорняки и иногда течет крыша - я ни за что не променяю нашу халупку на квартиру..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 13.09.2009, 02:31   #13
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Поддерживаю ораторов :), все вішесказанное -- правда и я тоже ничего не променяю.

НО. Расскажу о своем опіте, у меня пока ряд нерешенніх вопросов, связанніх с детьми. Мі в доме уже полтора года. С чем столкнулись.

У нас двое деетй, 8 и 4 лет. Иногда детям нужен врач, причем срочно. Если у ребенка температура, ті ж его не повезешь, врача нужно к себе, причем поздно вечером. Мі встретили врача, кому доверяю, только через год, после того как с малой попали с отравлением в больницу.

Дальше. Езда в школу. Возили мі детей в Киев. Уроки начинаются в 8 30. Из дому віехать, чтоб не ппоздать - в 7 30. Итого. Во сколько ребенок должен встать, чтоб собраться, позавтракать и т.д. В итоге перевели в ближайшую школу в Василькове. 4 минуті от порога до порога. То же касается младшей. Детям утомительно по 2 часа в день кантоваться в машине, да и взрослім вінести пару єтих спиногрізов в дороге.... мгрррр...

Дальше - кружки. Мои друзья живут на Соломенке, у них доча и на англ, и на теннис, и на какое-то ... то ли мультики, то ли кино детки делают. Танці. Короче, список тот еще. Водят бабушки-дедушки. Тут, в Василькове, при школе есть дзю-до и еще какая-то лабуда вроде віжигания. Няньку в нінешнее время позволить себе не можем, чтоб в Дом Пионеров таскать, да и то, есть ли там что-то и какого уровня...

Друзья. У нас только одна девчушка поблизости.

Познакомилась с васильковскими гинекологами. Просто СТРАШНО. Простота нравов та еще. Садиком и школой очень довольна, несмотря на суржик (в садике). Как біть с "позашкільним розвитком" -- пока не знаю. Я боюсь сказать, что в социальном плане тут хуже, но... Приходится себе напоминать что скромнее надо біть, скромнее и проще. В своих запросах.
Хотя... На Борщаговке по сути біло все то же самое. Все решается, просто там біт біл налажен, а тут все заново и на єто уйдут, похоже, годі. Єто ооочень утомляет.

Я не пітаюсь Вас отговорить, ничуть. Просто, во-первіх, повод пожаловаться появился :sorry:, а во-вторіх, пітаюсь сказать как важна вся инфраструктура в пределах ближ. досягаемости. Дом в селе, по-моему, не для городской семьи с детьми, у горожан уклад жизни все-таки другой. Городские дети, я считаю, живя в селе, не смогут получить "городского" развития. Пока не вижу решения. Отаке.
Leslie вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (27.03.2013)
Старый 13.09.2009, 14:49   #14
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

Лена Мерлин,хорошая у тебя причина для перемены жилья,прочитала и смеялась
Старый 13.09.2009, 17:41   #15
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Вика у меня есть еще одна причина, не менее дурацкая, но я про нее не стану рассказывать, а то фея с приветом это черезчур...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 13.09.2009, 20:20   #16
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Ленка ,ты молоток ,фантан идей и огнемёт энергий, и уговорила же своих ,захотела- сделала, завидую тебе беленькой пушистой завистью , а на счёт "халупы",тут вы девушка слукавили 8)
Старый 13.09.2009, 20:24   #17
Лена Мерлин
Фея с топором

На самом деле нет, по сравнению с домиками в нашем регионе у меня домишко, все думали достроить второй этаж, крышу людскую сделать - не-а на все денег не хватат, а тут еще и дача приблудилась..
Частный дом - это большие деньги, я думаю что за те деньги, что мы вложили в дом, можно было уже в четырехкомнатной квартире суперремонт забабахать и полмира объехать
Лена Мерлин вне форума  
елена (06.08.2012)
Старый 13.09.2009, 20:28   #18
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Частный дом - это большие деньги,
Вот это и останавливает, в первую очередь, моего мужа. :(

иннуся вне форума  
Старый 13.09.2009, 20:39   #19
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Да свой дом - это проблемы до конца жизни, но это столько радости для тех, кто любит.
Вот пример, вышел сегодня мой малой (год и девять), обобирал с веточки малинку спелую и по ягодке в ротик запихивал, я - млела. А главное - ведь не переживала, что не мытая или чем-нибудь напичканая
Penelopanecrus (14.08.2012), Нина (14.11.2012)
Старый 13.09.2009, 20:48   #20
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

согласна Лен, но какая же красота, вышел на крылечко, с чашечкой кофе, и любуешься,на всё чем бог послал и руци приложились, собака рядом , птички чирикают ,розы пахнут, какая там заграница, ,хотя там тоже есть на что посмотреть ,а мы в наших сотах, можем только слушать гул машин , ругань соседей, рёв музыки, и пьяные теревени на лавочках возле подъездов, ну прочие прелести ячеечной жизни, но не буду гневить судьбу у меня это есть , другие лишены и этой возможности :) ...дом,милый ДОМ
Penelopanecrus (14.08.2012), Sybilla (27.03.2013), Нина (14.11.2012), Света Ш (28.02.2018)
Старый 13.09.2009, 20:55   #21
иннуся
Местный

У моих детей все это с рождения есть.Они и дрова умеют рубить, и печку топить , и т.д. Я говорю о "постоянке", мне , категорически, не хватает мая- апреля на даче. Но осознавая большую ответственность, создала эту тему.Ведь свой дом- это как новая жизнь.Мы, почти, каждые три года переезжали на новую квартиру- может это мне просто неймется? Но так надоело смотреть " на маленьких человечков".
Ну, пожалуйста, не пугайте " большими тратами".(Муж втихаря читает.)

иннуся вне форума  
Старый 14.09.2009, 08:47   #22
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Иннуся, если Вы купите удачно дом, может и не очень новый,но ухоженный, будете его поддерживать ежегодно, а не раз в пятилетку, не будет таких уж глобальных затрат ( если,конечно,не приспичит посадить двадцать оригинальных остинок )
Penelopanecrus (14.08.2012)
Старый 14.09.2009, 09:59   #23
иннуся
Местный

Стройка- это для нас табу!И настроились и насмотрелись досхочу.
Требования мои не очень суровы.Площадь дома-100-150 кв.м, участок 10 соток, но не более 15.Дом должен быть построен не позже 2008 г. и готов для"жизни" во всех смыслах, ну и участок огорожен.
Насчет "остинок"- тут вы правы ,и все остальные растюхи- обязательны.
В отличии от моей семьи, для меня главное- это работа на земле и "процесс" созидания. На даче, если никто не просит есть , в 6.30 меня в доме уже нет, а в 20.00 , еще нет.
Ремонты, мебля, уборки и т. д. на десятом месте...
Не подумайте, что я замарашка, просто на даче мне жалко тратить на это время, тем более, что еще не освоены 2 сотки и там та-а-акое!!! :o

иннуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (14.08.2012), Sybilla (27.03.2013), елена (28.01.2011), Нина (14.11.2012)
Старый 14.09.2009, 10:17   #24
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

С интересом читаю, что пишут живущие на земле, поскольку некоторое время назад мы готовы были переехать в дом, который строили сами. Не сложилось.
Инна, вот что меня насторожило:
Цитата:
Сообщение от иннуся
В отличии от моей семьи...
Мне кажется, что основой такого важного этапа в смене образа жизни должно быть осознанное решение всех членов семьи, т.к. любой мало-мальский негатив сможет внести в вашу жизнь оочень большие проблемы. Нельзя подходить к вопросу "нравится-не нравится". Надо взять чистый лист бумаги, разделить его вертикальной чертой и писать справа положительные моменты жизни за городом, а слева - отрицательные. И делать это в течение нескольких месяцев (особенно важны зимние), вписывая события, которые будут происходить в вашем доме. И только по истечении времени сесть вместе с мужем и, очень внимательно просмотрев свои записи, принять нужное вам обоим (с учетом мнения остальных членов семьи) решение.
Penelopanecrus (14.08.2012), Sybilla (27.03.2013)
Старый 14.09.2009, 11:07   #25
иннуся
Местный

Все -мои- теоретически хотят жить в своем доме.Мужу это необходимо по медецинским показаниям, сыну- нравится природа- он в городе скучает, дочка просто потому, что любит перемены, а муж их как раз и не любит.
Это проблемма у нас всплывает перидически-постоянно, почти, пять лет. Я понимаю всю ответственность этого решения, поэтому постоянно взвешиваем и прикидываем..., и не спешим.Уж очень не спешим...

иннуся вне форума  
Старый 14.09.2009, 11:18   #26
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Натик
... Надо взять чистый лист бумаги, разделить его вертикальной чертой и писать справа положительные моменты жизни за городом, а слева - отрицательные...
Натик, Именно так мы решаем в нашей семье более-менее важные вопросы. И не жалеем потом о выборе - сразу видно, что перевешивает...
Старый 14.09.2009, 11:30   #27
Edelka
Местный

хочу еще поделиться опытом. Поскольку мое село совсем рядом с Пущей, то проблем с садиком и школой нет, также как и с кружками - при школе хорошая спорт школа. Были проблемы с врачами -оформили мед страховку, и теперь врачи ездят сами к нам, если заболели. Если надо на всякие осмотры, я звоню, говорю, куда мне удобно подъехать и там мне или ребенку все делают без очередей. Мне наверно повезло, но на нашем небольшом переулке как минимум полтора десятка детей. Правда, я сама за три года ни с кем не подружилась, но все мои друзья очень и так приезжают к нам :)
По поводу трат -если дом в порядке, то тра практически нет. Конечно хочется привести в порядок всю территорию участка -а это траты. Но ведь это так приятно. А в квартире никто не станет сам по себе красить стены в парадном и прочее, потому что типа ж дом не мой. Но мне счас откровенно противно заходить в парадное дома напр моих родителей, хотя я там выросла и парадное считается относительно чистым.
Я люблю свой дом. и не хочу жить ни в какой квартире!
Старый 14.09.2009, 12:06   #28
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

А мне чистый лист не помог бы. Мое решение жить на земле невозможно описать рационально, желание жить на земле настолько сильно, что на проблемы, на кот я жаловалась, по большому счету плевать. Мне по настоящему хорошо только на природе, и это невозможно разложить на колонки плюс-минус.
Leslie вне форума  
Нина (14.11.2012)
Старый 14.09.2009, 12:11   #29
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie
... Мне по настоящему хорошо только на природе, и это невозможно разложить на колонки плюс-минус.
Наташа говорила о единстве стремлений всех членов семьи... о том, чтобы учесть все-все мнения и пожелания, потому что это семьЯ! :) А если вся семья с Вами единодушна - это же идеальный вариант!!!
Старый 14.09.2009, 12:42   #30
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Зато возможно разложить на колонки Скорую помощь, которая не успевает к больному с сердечным приступом или полную незащищенность от хулиганья (нас дважды грабили, о наркоманах я вообще молчу) и огня. Ну и т.д. Если семья в силах самостоятельно справиться с подобного рода проблемами - это замечательно. А если нет? Если ребенок хочет общения, а его возить некому - что вы скажете ребенку? Я люблю цветочки и ты должен с этим смириться?

Социальные закладки