Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 16:04   #991
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Черешня

от Черешенки цитирую...Пока ещё не созрела, но почти окрасился на макушках Чкалов. Я в шоке, никогда прежде не наблюдала, такое раннее окрашивание.

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

А у нас уже скворцы ее кончают.
Еще два Максимум три дня и от "Чкалова" останутся рожки и ножки.
Юрий вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Martina (22.05.2012), Zanna (22.05.2012), черешенка (23.05.2012)
Старый 22.05.2012, 16:57   #992
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Вот мой урожай с молоденькой черешенки, в прошлом году было до 10 шт., а в этом немного побольше.Урожай убран 21,05,2012, сфоткан и сразу же съеден на завтрак. Жаль конечно, что не желтая как покупалась), но хорошо что очень ранняя. А ВЧ тоже уже спеет, для детей и она уже вкусная, а птички тоже уже атакуют со всех сторон.
Ветка вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (29.05.2012), Creativniy (25.03.2013), Martina (22.05.2012), Zanna (22.05.2012), елена.п (22.05.2012), Нина (22.05.2012), черешенка (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 12:05   #993
limoncik
Увлеченный

Поблагодарили 331 раз(а) в 151 сообщениях
limoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the rough

Подскажите какой сорт желтоплодной черешни лучше: Желточек, Дачница, Приусадебная. Главное, чтобы выросла невысокая, хороший вкус и ярко окрашеные плоды.
limoncik вне форума  
Старый 23.05.2012, 12:37   #994
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Если вы рассматриваете как вариант черешню Приусадебная, а это не чисто жёлтая черешня, но она не подходит из-за высокорослости. То тогда вам лучшим вариантом будет среднерослый сорт Ранняя розовинка, к тому-же как по мне она вкуснее Приусадебной.
Из приведённых вами сортов самый лучший Желточек. Единственный её недостаток она не очень крупная, но зато, это самая ранняя чисто жёлтая черешня, созревает у нас за неделю до Чкалова, не поражается вишнёвой мухой, и вкусная.

---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Вот мой урожай с молоденькой черешенки, в прошлом году было до 10 шт., а в этом немного побольше.Урожай убран 21,05,2012, сфоткан и сразу же съеден на завтрак. Жаль конечно, что не желтая как покупалась), но хорошо что очень ранняя.
Очень похожа на сорт Травнева.
Старый 23.05.2012, 15:13   #995
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

а У меня "Чкалов" ( надеюсь что он...первый раз за 6 лет на черешне ягоды...... но вот еще не окрасились............. а вот вишня ранняя стоит вся красная.
Старый 23.05.2012, 16:06   #996
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
а У меня "Чкалов" ( надеюсь что он...первый раз за 6 лет на черешне ягоды...... но вот еще не окрасились............. а вот вишня ранняя стоит вся красная.
Должны уже окрашиваться, наверное у вас сорт "сюрприз"
Старый 23.05.2012, 16:25   #997
CAT
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
CAT is on a distinguished road

И у нас черешня В.Чкалов.Уже доедаем.Правда после подмерзания ее маловато по сравнению с др годами и размер помельчал.А вкус хороший как всегда,может даже слаще.Кислую фазу проскочила,как и наша погода-из зимы в лето
CAT вне форума  
Старый 23.05.2012, 23:08   #998
Cеpгей
Увлеченный

Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от CAT Посмотреть сообщение
И у нас черешня В.Чкалов.Уже доедаем
Зелёную ? Она же ещё не поспела
Cеpгей вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
черешенка (24.05.2012)
Старый 24.05.2012, 06:51   #999
CAT
Новичок

Цитата:
Она же ещё не поспела

Это у вас не поспела,у нас даже переспевает

Последний раз редактировалось afinna; 24.05.2012 в 08:31.
CAT вне форума  
Старый 24.05.2012, 10:27   #1000
черешенка
Местный

Цитата:

Это у вас не поспела,у нас даже переспевает
У вас Чкалов тоже ещё не поспел, вчера созванивалась с вашими садами. В Мелитополе через неделю будит готов, если погода будет тёплая, сейчас собирают Травневу.

Последний раз редактировалось черешенка; 24.05.2012 в 10:35.
черешенка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (24.05.2012), sadownik (24.05.2012), Нина (24.05.2012), ода (24.05.2012)
Старый 24.05.2012, 11:50   #1001
CAT
Новичок

Цитата:
вчера созванивалась с вашими садами
Не знаю куда вы звонили,я вообще-то в Никополе живу.Раз мне не доверяют ,то спорить и не собираюсь.Кстати,у нас уже и липы цветут...

Последний раз редактировалось afinna; 24.05.2012 в 22:55. Причина: цитата
CAT вне форума  
Старый 24.05.2012, 11:55   #1002
черешенка
Местный

Цитата:
[QUOTE вчера созванивалась с вашими садами

Не знаю куда вы звонили,я вообще-то в Никополе живу.Раз мне не доверяют ,то спорить и не собираюсь.Кстати,у нас уже и липы цветут...
В Никополе я не знаю садов, туда звонить некому.
Старый 24.05.2012, 16:23   #1003
Cеpгей
Увлеченный

Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
В Мелитополе через неделю будит готов,
На сегодня есть поспевшие ягоды на верхушках деревьев, можно начинать выборочный сбор. Хоть каждый день собирай и так две недели.
ВЧк на дереве имеет как полностью поспевшие ягоды, так и зелёные. Такая особенность. Поэтому прикончить за несколько дней урожай просто невозможно.
Cеpгей вне форума  
Старый 24.05.2012, 16:37   #1004
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
На сегодня есть поспевшие ягоды на верхушках деревьев, можно начинать выборочный сбор. Хоть каждый день собирай и так две недели.
ВЧк на дереве имеет как полностью поспевшие ягоды, так и зелёные. Такая особенность. Поэтому прикончить за несколько дней урожай просто невозможно.
Я знаю про эту особенность ВЧ, но так мы и ждём когда созреет основная масса, выборочно начинаем сбор, чёрную ягоду созревшую собираем, не дозревшую не трогаем, иногда сбор растягивается на целую неделю.
Старый 24.05.2012, 22:47   #1005
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Ещё как вымерзает.
Если корневая жива, дерево может выпустит побег от места прививки, тогда дерево восстановится.
Эх, у меня, похоже, вымерзла 8-летняя черешня На самой верхушке дерева пару листиков и усе... Тоже не думала, что черешня может вымерзнуть, тем более взрослая. Была ранняя и вкусная. Плоды были интересной формы, как бы сердцевидные, красные, но не темно-красные, как у ВЧ. В дождливую погоду не растрескивалась. У нас в Черновицкой обл. это почти стандарт: как поспевает ранняя черешня так и дожди.
Наверное, нужно готовить топор, жалко
Старый 24.05.2012, 22:56   #1006
Cеpгей
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
Эх, у меня, похоже, вымерзла 8-летняя черешня
Там одним морозом не обошлось. Как минимум два фактора. Ослабление дерева внешними факторами в первую очередь и мороз, как контрольный выстрел на добивание..
Cеpгей вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hega (25.05.2012), ptichka (24.05.2012)
Старый 24.05.2012, 23:26   #1007
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
Была ранняя и вкусная. Плоды были интересной формы, как бы сердцевидные, красные, но не темно-красные, как у ВЧ. В дождливую погоду не растрескивалась.
Нашла фото, попробую вставить. Вот та, что слева, крайняя, светло-красная...
Старый 29.05.2012, 17:26   #1008
Fedotdanetot
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 23 сообщениях
Fedotdanetot will become famous soon enoughFedotdanetot will become famous soon enough

Добрый день!
Помогите определить, что не так с черешней.
Два одинаковых дерева растут рядом, возраст 4 года. Одно уже отплодило (неделю-две назад), а второе как будто не выходит из спячки. Сначала отцвело с большим запозданием, затем появились листья, половина веток - голые, но из них только малая часть сухая, на срезе все зеленые. Когда рядом дерево уже было все в листьях, на этом только начали набухать почки.
Сочувствую другим форумчанам, зима была морозная и некоторые хорошие деревья не выдержали. Я бы подумал, что однозначно перемерзло. Но осенью эта черешня тоже повела себя странно - листья не пожелтели и не опали, стали коричневые, не скручивались, и еще месяц-два висели на дереве, даже не падали от стряхивания. Даже после морозов. Может не ушло вовремя в спячку, такое бывает??
Сейчас рядом черешня "благоухает" в полный рост, уход за двумя деревьями был абсолютно идентичный.
Буду благодарен за ответы и версии!

А это "уцелевшее" дерево-близнец

Последний раз редактировалось елена.п; 29.05.2012 в 18:47.
Fedotdanetot вне форума  
Старый 29.05.2012, 18:46   #1009
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Первый урожай собрали ранней черешни 16 мая. А вот второй, что за сорт не знаю:[IMG]http://forum.**************/picture.php?albumid=4755&pictureid=86079&thumb=1[/IMG]
Andrey_ вне форума  
елена.п (29.05.2012), черешенка (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 23:12   #1010
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Fedotdanetot Посмотреть сообщение
Может не ушло вовремя в спячку, такое бывает??

Буду благодарен за ответы и версии!
Вы сами ответили на свой вопрос. Это именно из-за не вызревшей древесины, и не скрученный коричневый лист об этом говорит, при любой инфекции, ожоге, бурый отмёрший лист скручивается. У черешни полностью вымерзли ростовые и листовые почки, но проснулись спящие, а именно у основании побега у черешни они в основном и просыпаются.
Сейчас ваша задача вырезать все голые ветви, они уже не проснутся, незачем их держать на дереве. Вырезайте над молодым приростом, пеньков не оставляйте. Пока прогноз благоприятный, дерево быстро восстановится. Сразу после обрезки дерево обработайте фунгицидом.
Старый 30.05.2012, 01:44   #1011
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

На Прощальной почки сверху заработали,Может попробовать сделать Карбовку(правильно сказала?)Или что сделать -то с ней?
Zanna вне форума  
Старый 30.05.2012, 08:27   #1012
Ksu160576
Освоившийся

Поблагодарили 90 раз(а) в 30 сообщениях
Ksu160576 will become famous soon enoughKsu160576 will become famous soon enough

Наташ, вопрос как к спецу - черешню любим до безумия, уже есть Приусажебная, Чкалов, Крупноплодная, Уголек, Чудо-вишня,что еще взять из крупных и не желтых? Замерзла Донецкая красавица - очень жалко.
черешенка (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 08:49   #1013
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сейчас ваша задача вырезать все голые ветви,.
Наташенька, а мою черешенку, которую я показала ранее, тоже можно обрезать почти на пень до ростущих листиков сейчас? Она от такого летнего обрезания не заболеет? Я расчитывала осенью ее резать, что бы лишний раз не травмировать, потому как листиков нету, но веточки все равно живые, еще не посохли.
Старый 30.05.2012, 11:08   #1014
черешенка
Местный

Нинуль, сейча-же бери пилку и бигом в сад обрезать. Не заболеет, а наоборот прирост будет мощнее и здоровее. Только когда спиливать ствол будишь чуть наискосок ствол спели. Ой сейчас посуду помою, а то у нас вода до 10 и на фотке покажу, как это наискосок.
НА ОСЕНЬ ОСТАВЛЯТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:27 ----------

Смотри, вот так спилишь, после ранку обработаешь фунгицидом или щавлём и замажешь краской, сад варом или хотя-бы маргарином тоненьким слоем по ранке.

---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Ksu160576 Посмотреть сообщение
Наташ, вопрос как к спецу - черешню любим до безумия, уже есть Приусажебная, Чкалов, Крупноплодная, Уголек, Чудо-вишня,что еще взять из крупных и не желтых? Замерзла Донецкая красавица - очень жалко.
Аннушку обязательно, Джерело, Отрада, Василиску, Прощальную. Только у двух последних зимостойкость средняя.
Старый 30.05.2012, 13:09   #1015
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение

На Прощальной почки сверху заработали,Может попробовать сделать Карбовку(правильно сказала?)Или что сделать -то с ней?
Жанна не каких кербовок. Всё нормально, саженец прижился, с учётом того что дерево сажалось с набухшими почками и разветвлённый, это нормальный результат развития.

Последний раз редактировалось черешенка; 30.05.2012 в 13:21.
черешенка вне форума  
Zanna (30.05.2012), Нина (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 19:04   #1016
Fedotdanetot
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 23 сообщениях
Fedotdanetot will become famous soon enoughFedotdanetot will become famous soon enough

Спасибо за консультацию!
Хочу поделиться опытом - в этом году сделал на черешне и других плодовых ловчие пояса, такого типа:

К сожалению, такой пояс вживую не получается, как ни старайся. Резина стягивается к дереву, вода разливается и т.п.
А такой пояс удобен и безопасен для частного дома - когда вода испаряется, просто ее подливаю; яды и клейкое не используется, поэтому дети играют рядом без опасений. После выходных сделаю подробный фотоотчет. :)
Сейчас собираем хороший урожай ранней черешни на большом дереве. В отличие от прошлых лет, черешня не червивая, без тли/без муравьев. Причем опрыскивал только бургундской смесью ранней весной.
У ранней черешни с опрыскиванием проблема - только отцвела, уже и собирать урожай надо, 30 дней ожидания не получается (да и не хочется химии), а муравьи орудуют в этом году просто ужас!

Если нужно не в этой теме размещать, пожалуйста, укажите тогда в какой? Хотя для ранней черешни, считаю, это очень актуально!
Fedotdanetot вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (31.05.2012), Mykola (31.05.2012), Zanna (31.05.2012), zefirka (31.05.2012), Ветка (31.05.2012), елена.п (30.05.2012), черешенка (01.06.2012)
Старый 31.05.2012, 23:04   #1017
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Смотрел в профиль Ваш, Черешенька, но так и не понял как Вас зовут. Эх не хватает мне Светыной дедукции .Хочу опознать сорт черешни , особо не надеюсь, но все может быть...

Она местами еще неспелая , но в основном уже да.
Мельсан вне форума  
черешенка (01.06.2012)
Старый 31.05.2012, 23:52   #1018
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Смотрел в профиль Ваш, Черешенька, но так и не понял как Вас зовут. Эх не хватает мне Светыной дедукции
Не только Светыной дедукции, но и внимательности
Почитайте внимательно эту страницу и все найдете!
Нина (01.06.2012), черешенка (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 01:30   #1019
черешенка
Местный

Саша, меня зовут Наташа. Приятно познакомиться
В этом году я вообще ничего опредилить не могу, даже примерно, все сроки созревания сбились.
Да и по фотке можно только гадать, раннии я ещё как-то могу определить, а вот те которые созревают позже, это уже к супер профессионалу сортоведу. При себе нужно иметь хотя-бы краткую характеристику, описание биологических и морфологических признаков со своими особенностями.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ( для себя составляла, типа это я должна знать)

ДЕРЕВО- рослость, тип кроны и её особенность, густота, угол отхождения основных скелетных ветвей, цвет коры, наличие налёта, чичивички, особенности роста побегов, длинна и толщина побегов, побегообразовательная способность, облиственность.

ПОЧКИ- размер, форма, расположение на побеге, отклоненны или прижаты к побегу.

ЦВЕТОК- размер, форма, соцветие, окраска лепестков и чашелистиков, длинна и опушение пестика его расположение по отношению к тычинкам, длинна и число тычинок, длинна цветоножки.

ЛИСТ- размер, форма, окраска, толщина листовой пластинки, опушение её верхней и нижней стороны, характер зазубренности края листа, жилкование, длина толщина и окраска черешка, наличие на нём желёзок и прилистников.

ПЛОД- размер, форма, окраска, блеск, матовость, толщина и прочность кожицы, наличие углублений и бугорков плода ( вершина, воронка, брюшной шов и т.д), толщина и длинна плодоножки и степень прикрепления её к косточки, отрыв сухой или мокрый, срок созревания.

МЯКОТЬ- окраска и консистенция, наличие прожилок, сочность, вкус , ароматичность.

КОСТОЧКА- размер, форма, вершина и основание брюшного шва, рёбра, масса по отношению к плоду, отделяемость от мякоти.

П. С. у каждого сорта есть отличительная особенность, одинаковых нет.
Старый 01.06.2012, 08:24   #1020
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Наташ!Слишком много чести для маленькой веточки ,которую я привил лет так десять назад.А нащет внимательности ,да это мой один из многих недостатков,за что даже на этом форуме уже несколько раз получил замечание.
Мельсан вне форума  
черешенка (01.06.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки