![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня есть мечта- свой дом.Прошу всех у кого он есть- поделиться впечатлениями.Каково оно - жить круглый год на "земле".Особенно интересует мнение тех, кто переехал из города.Хоть кто нибудь пожалел? И так ли это на самом деле дорого, как говорят?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иннуся, наша семья переехала из квартиры в частный дом. Живем постоянно. Очень довольны.
Есть много плюсов и минусов жизни в квартире и в частном доме. Что такое частный дом? Это твое и только твое пространство. Да есть соседи, но они намного дальше чем соседи в квартире, это плюс. С другой стороны они могут доставлять большие беспокойства чем соседи в квартире. Если у тебя в квартире с потолка течет вода, то ты идешь к соседям сверху или в ЖЭК. Если в доме течет с потолка, то это только твои проблемы и никто тебе решить их не поможет. Водопровод и канализация. В квартире как правило ты об этом не задумываешься, в доме, это только твоя забота и как ты ее будешь решать зависит только от тебя и твоих финансов. Мусор. ЖЭК обеспечивает его уборку и замечаем мы его как правило только тогда, когда его не вывезли. В частном доме мусор становится только твоей заботой и будешь ты его вывозить или выбрасывать за забор зависит только от тебя. Отопление. В квартире это не зависит от тебя. Жарко ты открываешь окна, холодно включаешь обогреватель. В частном доме все зависит только от тебя. Холодно топи, нет не топи. Свет в частном доме пропадает значительно чаще чем в квартире, но в то же время у тебя в доме всегда есть возможность завести генератор, в квартире такой возможности нет. Скорая, пожарные, милиция частный дом ищут намного дольше чем квартиру. Транспорт. Как правило выходя из квартиры ты через надцать минут попадаешь в городской транспорт. Живя в частном доме у тебя скорее всего такой возможности не будет. Да всех различий наверное и не перечислить. Более того для каждого частного дома и квартиры будут свои плюсы и минусы. Когда у тебя вызреет желание жить в СВОЕМ ДОМЕ и тебя не будет раздражать пакет с мусором который надо куда то пристроить, не будет пугать снег который нужно чистить что бы пробраться от дома к калитке, только тогда ты в полной мере будешь радоваться свежесорваной петрушке, встречать и провожать солнышко, любоваться звездами, наслаждаться тишиной, бродить в своем саду тогда когда тебе вздумается, а не только в выходной день. Да и еще куча удовольствий от жизни на земле. Пожалел ли кто то из моей семьи о том, что переехал из квартиры в частный дом. Нет. Никто. Назад в эти скворешники нас не загонят. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() Цитата:
Если говорить о других тратах, то дом наверное дороже. Ведь речь идет не о дцати квадратных метрах квартиры, а о благоустройстве нескольких соток своего участка и дома. :) |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]()
Леночка, я то давно созрела.Проблема в муже.Я согласна , даже на развалюху в деревне, а он боится, что материально мы не потянем, да и дорога( бензин) на работу... У нас неплохая четырехкомнатная квартира и дача, думала продать и купить свою мечту, а он не в какую.Вот и создала эту тему. Может она поможет моему мужу или другим форумчанам определиться с ПМЖ.
![]() Кое кому на форуме розок захотелось ведь? ![]() Мне явно мало лета на даче... |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Я до замужества жила в 2-х комнатной хрущевке, на 5 этаже 5-ти этажного дома. Рядом дорога, школа, магазин, детский сад. В сад и школу бегала сама, мама никогда не водила. В квартире летом жара невозможная из-за раскаленной крыши (южная квартира), зимой - из-за отопления в советские времена. Воздух от количества машин - дышать нечем. Но по молодости этого не заметно, а сейчас у родителей в гостях уже ощущаешь. В остальном все отлично. Была дача за 3 км. от дома на которую ходили пешком, а обратно пешком с полными ведрами урожая. И я, школьница, таскала эти ведра. Как я ненавидела эту дачу, родителей, которые заставляли помогать, вместо дискотек и гуляний со сверсниками. И я никогда не думала, что выйду замуж в поселок рядом с городом. Но судьба распорядилась по своему и вот я в 3-х комнатном доме с удобствами на улице, без горячей воды, баней во дворе и кухней в коридоре. Газ балонный, телефона нет, больница и магазин далеко. Конечно по началу было не привычно, но со временем пристроили ванну и туалет, кухню сделали кухней и т.д. Лично добилась маршрутки в поселок, протолкнула проведение газа. Затем провели телефон и кабельное телевидение. Теперь живем лучше, чем в квартире. Я очень довольна!!! Но вот если бы это было сразу, то многих проблем со здоровьем можно было избежать. Вспомнились уроки родителей по даче - теперь я им благодарна. Приспособились ребенка водить в сад, а теперь в школу. Если есть транспорт - то вообще проблем с этим нет. По поводу работы в доме, то она никогда не заканчивается. Правильно Лена писАла - все заботы о доме, это только твои проблемы. Но я никогда не пожалела о жизни в частном доме! Свежий воздух, свои овощи и фрукты, не надо разрываться между квартирой и дачей, и толком ни там, ни там не успеваешь. Учитывая, что я целый день на работе, потом готовка, уроки, огород и т.д., я все успеваю и никогда не вигляжу, как крестьянка. Наоборот, природа дает мне силы и молодость.
Единственный совет - выбирайте дом ближе к городу, добротный,чтобы меньше в него вкладывать, со всеми удобствами, с транспортом, в общем с максимальным комфортом во всех отношениях. А развалюху в деревне - не стоит. Потратите жизнь и здоровье на её благоустройство, а вам это нужно? |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (14.08.2012), Sybilla (27.03.2013) |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]()
я выросла в киеве в квартире, только последние 3 года я живу в частном доме в Горенке - это сразу за пущей-водицей. Я полностью согласна с Ленкой практически во всем. На счет транспорта -у нас есть своя машина, но если бы и не было, то до маршрутки мне идти 500м и через полчаса я на Нивках, пробок почти не бывает на этом маршруте.
Мне намного больше нравиться жить в доме: свобода, пространство, нет соседей за стенкой, можно приглашать гостей и гулять сколько захочется :) Для ребенка вообще свобода, во дворе играет, в это время на улице за столом можно все приготовить для обеда, ужина (кроме зимы :) ) ну и вообще -можно читать, спать, отдыхать на свежем воздухе, когда захочется :) у нас круглый год каждые выходные практически кто-то приезжает в гости :) на счет затрат -коммунальные услуги вместе с газом у нас наверно меньше, чем в 3х комн квартире, где тоже живет 4 человека. если дом относительно новый -то никаких особых затрат быть не должно :)
#7 |
Местный
![]()
Спасибо и тебе , Edelka. А стоимость домов в Горенке сейчас приблиз. какова.Я там была в колхозе от школы в сов. времена. Нам очень нравилось там.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]()
иннуся Цена на землю по сравнению с прошлым летом упала в 3 раза. Сейчас сотку земли можно купить наверно за 4-7 тыщ баксов. Дом думаю можно купить от 100 тысяч, часть дома от 70, а может и 60. Я точно не знаю Можно помониторить объявления. Но, думаю, что за 150-200 тыщ можно купить уже свежий дом с хорошей планировкой, ремонтом и прочим
#9 |
Освоившийся
Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Я всю жизнь прожила "на этаже" . Так сложилось, что даже родственников в деревне не было.Поддавшись уговорам мужа ( он у меня " от земли") построили дом и живем в нем уже почти 20 лет.Девочки правильно уже писали,что забот бытовых много.Но это не идет ни в какое сравнение с тем чувством свободы и удовольствия,какое вы получаете ,выйдя в сад, посадив цветок и сорвав первую ягоду....Желаю вам найти свой дом (купить или построить),желаю вам таких соседей ,как у меня-нас 5 семей ,мы дружим 20 лет,вырастили и поженили детей.А теперь ,по-доброму , хвастаемся своими огородами , цветами друг перед дружкой.
![]()
#10 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Вам повезло
![]()
#11 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]()
Поддерживаю всех высказавших свое мнение.
Из личного опыта. Старый дом, купленный дешево вытянет гораздо больше денег и нервов, чем новый выстроенный самостоятельно. Покупаете не дом а соседей, очень верно подмечено. Ни за что не согласилась бы покупать пол дома. Родительский дом на три хозяина (с раздельными дворами, домовыми книгами и разделом долей), и все равно нервотрепка еще та. В своем доме, всегда что то будет требовать ремонта, и иногда неожиданных трат. Пока муж два дня перебирает водяную станцию, приходится обходиться без воды.
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
#12 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
Частный дом содержать дороже, чем квартиру. И все время есть к чему руки приложить...но..но..
Сейчас расскажу один из моих пунктиков... ![]() Мы жили на пятом этаже пятиэтажного хорошего дома..У нас сосед умер на четвертом, так вот когда его выносили из квартиры уронили на узкой межэтажной площадке гроб, слава Богу я не видела, но у меня чересчур живое воображение и я как подумала, чтобы всю жизнь жить достойно и по смерти такой казус- неее....на следующий год продали квартиру, купили дом...тут можно достойно жить и достойно умереть... ![]() И пускай у нас вечный ремонт, сорняки и иногда течет крыша - я ни за что не променяю нашу халупку на квартиру.. ![]()
#13 |
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Поддерживаю ораторов :), все вішесказанное -- правда и я тоже ничего не променяю.
НО. Расскажу о своем опіте, у меня пока ряд нерешенніх вопросов, связанніх с детьми. Мі в доме уже полтора года. С чем столкнулись. У нас двое деетй, 8 и 4 лет. Иногда детям нужен врач, причем срочно. Если у ребенка температура, ті ж его не повезешь, врача нужно к себе, причем поздно вечером. Мі встретили врача, кому доверяю, только через год, после того как с малой попали с отравлением в больницу. Дальше. Езда в школу. Возили мі детей в Киев. Уроки начинаются в 8 30. Из дому віехать, чтоб не ппоздать - в 7 30. Итого. Во сколько ребенок должен встать, чтоб собраться, позавтракать и т.д. В итоге перевели в ближайшую школу в Василькове. 4 минуті от порога до порога. То же касается младшей. Детям утомительно по 2 часа в день кантоваться в машине, да и взрослім вінести пару єтих спиногрізов в дороге.... мгрррр... Дальше - кружки. Мои друзья живут на Соломенке, у них доча и на англ, и на теннис, и на какое-то ... то ли мультики, то ли кино детки делают. Танці. Короче, список тот еще. Водят бабушки-дедушки. Тут, в Василькове, при школе есть дзю-до и еще какая-то лабуда вроде віжигания. Няньку в нінешнее время позволить себе не можем, чтоб в Дом Пионеров таскать, да и то, есть ли там что-то и какого уровня... Друзья. У нас только одна девчушка поблизости. Познакомилась с васильковскими гинекологами. Просто СТРАШНО. Простота нравов та еще. Садиком и школой очень довольна, несмотря на суржик (в садике). Как біть с "позашкільним розвитком" -- пока не знаю. Я боюсь сказать, что в социальном плане тут хуже, но... Приходится себе напоминать что скромнее надо біть, скромнее и проще. В своих запросах. Хотя... На Борщаговке по сути біло все то же самое. Все решается, просто там біт біл налажен, а тут все заново и на єто уйдут, похоже, годі. Єто ооочень утомляет. Я не пітаюсь Вас отговорить, ничуть. Просто, во-первіх, повод пожаловаться появился :sorry:, а во-вторіх, пітаюсь сказать как важна вся инфраструктура в пределах ближ. досягаемости. Дом в селе, по-моему, не для городской семьи с детьми, у горожан уклад жизни все-таки другой. Городские дети, я считаю, живя в селе, не смогут получить "городского" развития. Пока не вижу решения. Отаке. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sybilla (27.03.2013) |
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена Мерлин,хорошая у тебя причина для перемены жилья,прочитала и смеялась
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Фея с топором
![]()
Вика
![]() ![]()
#16 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
Ленка ,ты молоток
![]() ![]() ![]()
#17 |
Фея с топором
![]()
На самом деле нет, по сравнению с домиками в нашем регионе у меня домишко, все думали достроить второй этаж, крышу людскую сделать - не-а на все денег не хватат, а тут еще и дача приблудилась..
Частный дом - это большие деньги, я думаю что за те деньги, что мы вложили в дом, можно было уже в четырехкомнатной квартире суперремонт забабахать и полмира объехать ![]()
![]() |
#18 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
![]()
Да свой дом - это проблемы до конца жизни, но это столько радости для тех, кто любит.
Вот пример, вышел сегодня мой малой (год и девять), обобирал с веточки малинку спелую и по ягодке в ротик запихивал, я - млела. А главное - ведь не переживала, что не мытая или чем-нибудь напичканая
![]() |
#20 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
согласна Лен, но какая же красота,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#21 |
Местный
![]()
У моих детей все это с рождения есть.Они и дрова умеют рубить, и печку топить , и т.д. Я говорю о "постоянке", мне , категорически, не хватает мая- апреля на даче. Но осознавая большую ответственность, создала эту тему.Ведь свой дом- это как новая жизнь.Мы, почти, каждые три года переезжали на новую квартиру- может это мне просто неймется? Но так надоело смотреть " на маленьких человечков".
Ну, пожалуйста, не пугайте " большими тратами".(Муж втихаря читает.) |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
![]()
Иннуся, если Вы купите удачно дом, может и не очень новый,но ухоженный, будете его поддерживать ежегодно, а не раз в пятилетку, не будет таких уж глобальных затрат ( если,конечно,не приспичит посадить двадцать оригинальных остинок
![]()
![]() |
#23 |
Местный
![]()
Стройка- это для нас табу!И настроились и насмотрелись досхочу.
Требования мои не очень суровы.Площадь дома-100-150 кв.м, участок 10 соток, но не более 15.Дом должен быть построен не позже 2008 г. и готов для"жизни" во всех смыслах, ну и участок огорожен. Насчет "остинок"- тут вы правы ![]() В отличии от моей семьи, для меня главное- это работа на земле и "процесс" созидания. На даче, если никто не просит есть ![]() ![]() Ремонты, мебля, уборки и т. д. на десятом месте... ![]() Не подумайте, что я замарашка, просто на даче мне жалко тратить на это время, тем более, что еще не освоены 2 сотки и там та-а-акое!!! :o |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#24 | |
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С интересом читаю, что пишут живущие на земле, поскольку некоторое время назад мы готовы были переехать в дом, который строили сами. Не сложилось.
Инна, вот что меня насторожило: Цитата:
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (14.08.2012), Sybilla (27.03.2013) |
![]() |
#25 |
Местный
![]()
Все -мои- теоретически хотят жить в своем доме.Мужу это необходимо по медецинским показаниям, сыну- нравится природа- он в городе скучает, дочка просто потому, что любит перемены, а муж их как раз и не любит.
Это проблемма у нас всплывает перидически-постоянно, почти, пять лет. Я понимаю всю ответственность этого решения, поэтому постоянно взвешиваем и прикидываем..., и не спешим.Уж очень не спешим... |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#27 |
Местный
![]()
хочу еще поделиться опытом. Поскольку мое село совсем рядом с Пущей, то проблем с садиком и школой нет, также как и с кружками - при школе хорошая спорт школа. Были проблемы с врачами -оформили мед страховку, и теперь врачи ездят сами к нам, если заболели. Если надо на всякие осмотры, я звоню, говорю, куда мне удобно подъехать и там мне или ребенку все делают без очередей. Мне наверно повезло, но на нашем небольшом переулке как минимум полтора десятка детей. Правда, я сама за три года ни с кем не подружилась, но все мои друзья очень и так приезжают к нам :)
По поводу трат -если дом в порядке, то тра практически нет. Конечно хочется привести в порядок всю территорию участка -а это траты. Но ведь это так приятно. А в квартире никто не станет сам по себе красить стены в парадном и прочее, потому что типа ж дом не мой. Но мне счас откровенно противно заходить в парадное дома напр моих родителей, хотя я там выросла и парадное считается относительно чистым. Я люблю свой дом. и не хочу жить ни в какой квартире!
#28 |
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]()
А мне чистый лист не помог бы. Мое решение жить на земле невозможно описать рационально, желание жить на земле настолько сильно, что на проблемы, на кот я жаловалась, по большому счету плевать. Мне по настоящему хорошо только на природе, и это невозможно разложить на колонки плюс-минус.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (14.11.2012) |
![]() |
#29 | |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#30 |
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зато возможно разложить на колонки Скорую помощь, которая не успевает к больному с сердечным приступом или полную незащищенность от хулиганья (нас дважды грабили, о наркоманах я вообще молчу) и огня. Ну и т.д. Если семья в силах самостоятельно справиться с подобного рода проблемами - это замечательно. А если нет? Если ребенок хочет общения, а его возить некому - что вы скажете ребенку? Я люблю цветочки и ты должен с этим смириться?
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 21:38 |
Текст "под катом" или "спойлер". | Elly | Добро пожаловать! | 0 | 06.06.2012 10:47 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |