Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 19:47   #961
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Обрежте 50% надземной части растения,полейте обильно корень(с корневином) и перехрестите три раза.
Мельсан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanna (13.05.2012), черешенка (13.05.2012)
Старый 14.05.2012, 00:59   #962
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
и перехрестите три раза.
Нда, ето единственное что может помочь. Режьте её до здоровой ткани, если таковой нет, то надеяться не на что.

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

Цитата:
Сообщение от limoncik Посмотреть сообщение
Что скажете о Дрогане желтой?
Ой, не-не-не, не надо. Она тока на варенья и в компот хорошая, если предварительно червячков выковырять.

---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

Цитата:
Сначала Вы формируете корень(это то ,что почти никто при посадке не делает).Черешня имеет четко выраженный стрижень,правильной формировкой превращаем его у мычку.Мычковатый корень расползается по поверхности грунта не углубляясь в глубину,далее вы выкапываете яму (метр на метр)делаете замену грунта,и тогда ваш воспитанник будет чувствовать себя относительно комфортно.
Саша вот я рассмотрела картинку, это же подвой сначало формируется, такое должны питомники делать, а наши ж люди уже готовый саженец берут с обрубанными корнями шо ж там уже формировать.

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

Цитата:
Из всех извесных мне сортов черешни-это самый позний(конец июня-начало июля)
А Амазонка, Студентка.

---------- Post added at 23:59 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Пётр Петров Посмотреть сообщение
Всем доброе время суток !
Вопрос к Черешенке-
Когда этой весной нужно проводить опрыскивание черешни от вишнёвой мухи в Донецке ?
У Вас большой опыт в вопросах выращивания и защиты черешни от вредителей,подскажите !
Ответила в теме "Вредители наших садов"
Старый 14.05.2012, 12:17   #963
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Вот фото моей колоновидной черешенки.

Ей четыре года. Этой весной много почек так и не распустились, а те, что распустились, или листочки завяли, или еле существуют. Нормальные листья только в самом низу, на уровне снега. Что посоветуете дальше с ней сделать, или уже не стоит ее больше мучить?
Старый 14.05.2012, 12:52   #964
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Это точно не монилиоз. Будим надеяться что она просто обмёрзла. Нин спиливай дерево над молодыми приростами внизу штамба, оставь два самых сильных побега, если это не вертицилеоз, дерево легко восстановится.
Старый 14.05.2012, 15:11   #965
Мельсан
Местный

Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Речь ишла о желтых сортах черешни...
Знаем мы как на питомниках рубают корни!Сознательные стараются вытянуть побольше, а не очень-как попало.Опять же зделайте эксперимент:купите два саженца на сеянцевом подвое.Первый -посадите традиционно и так же традиционно обрежте верхушку; Второй -сформируйте корень,как указано на рисунку(третья позиция) и обрежте верхушку на 50%.И вернемся к этому разговору опять.Только по чесному и с одинаковым уходом!По моей версии саженец будет развиватся вдвое быстрее..

Последний раз редактировалось Мельсан; 14.05.2012 в 15:14. Причина: поправка
Мельсан вне форума  
Belco (14.05.2012), Варюша (16.05.2012)
Старый 14.05.2012, 15:47   #966
черешенка
Местный

Саш вы меня извините, но я не пойму как его формировать если при покупке в питомнике его точно так-же обрубают как и на втором рисунке, и главный корень и придаточные. Я понимаю так, первый год вырос сеянец, летом его выкапывают обрезают корни и тут-же сажают, на второй год весной его выкапывают обрезают корни, окулируют и опять сажают, а осенью продают саженец. Ну это судя по рисунку.

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Цитата:
Речь ишла о желтых сортах черешни...
Ну так Амазонка и Студентка тоже почти жёлтые. Вот только с этим Солнечным шаром я очень сомневаюсь что она жёлтая. Найду время поеду к селекционеру и узнаю о ней точно, бо в Мелитополе мне вообще её красную показывали.
Старый 14.05.2012, 18:21   #967
Мельсан
Местный

[QUOTE=черешенка;378055]Саш вы меня извините, но я не пойму как его формировать если при покупке в питомнике его точно так-же обрубают как и на втором рисунке, и главный корень и придаточные. Я понимаю так, первый год вырос сеянец, летом его выкапывают обрезают корни и тут-же сажают, на второй год весной его выкапывают обрезают корни, окулируют и опять сажают, а осенью продают саженец. Ну это судя по рисунку.[COLOR="Silver"]

За других не ручаюсь,но у нас это происходит так:В первом поле у нас растут дички-сеянцы , когда приходит осень(конец октября) мы их выкапываем.На рисунку это позиция первая..Мы обсекаем стрижневый корень , и высадживаем во второе поле.Здесь они будут жить два года.Первый год -окулируем , второй- выращиваем.В конце второго года , осенью , выкапываем и продаем клиентам саженец с корневой системой указаной на рисунку посередине.И именно в этот момент мы должны попросить продавца сформировать нам корень, как указано на рисунку (позиция три)
Солнечный Шар...Лет 10 тому назад я покупал на базаре этот сорт черешни :так он мне сказал.И действительно родила желтая черешня по срокам на две нидели раньше Дроганы Желтой.
Мельсан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (14.05.2012), Hega (25.05.2012), черешенка (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 18:34   #968
черешенка
Местный

Ну вот я так и думала, формировка начинается с первого года дичка. Наверное вы эксклюзивный питомник, который занимается формировкой корня подвоя. Помоему это называется пикирование корня, да?
Может тоже у себя так попробую. Спасибо.
Старый 16.05.2012, 18:07   #969
cheshirskaia
Освоившийся

Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
cheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to all

Молодая черешенка осенней посадки, похоже, обмерзла. Две из пяти веток сухие, три, судя по срезу и почкам живые, но крона не просыпается, распустилась только одна почка почти в самом низу ствола.
Вопрос: верхние почки могут еще очухаться или это дохлый номер и только на проснувшуюся надежда?
cheshirskaia вне форума  
Старый 16.05.2012, 18:29   #970
черешенка
Местный

Дохлый номер. На крону уже расчитывать не нужно, нужно надеяться что корневая осталась жива, тогда дерево может восстановится дав прирост от места прививки.
Из моей практики, даже если крона частично восстанавливается, то такое дерево будет пару лет чахнуть, а потом всё-равно погибнет. Лучше сразу на обратный рост.
Старый 17.05.2012, 02:46   #971
Фома
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 13 сообщениях
Фома will become famous soon enough

Здраствуйте. Хочу спросить, у меня на участке на трех черешнях около 80% завязавшихся плодов завяли, черешеньки поливал во время цветения, что нужно делать что бы на следующий год ситуация не повторилась?
Заранее благодарю за ответ.
Фома вне форума  
Старый 17.05.2012, 13:10   #972
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

А у нас (в квартире газ-шутка)Созрела Черешня, сладенькая уже реально,сто-процентовый Валерий ЧКАЛОВ.
Вкус Майской, практически пресной и без аромата, я знаю с детства.
Хвала Чкалову, вернее питомнику и Институту создателю.

---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

Днепропетровская , Кривой Рог.Сегодня 17 мая, раньше по идее, на две недели положеннного , конечно еще не вся темная( но большинство красная огненная , не дождемся темной, скушаем сами и соседи помогут (рядом центр реабилитационный от Церковь Прославления))но очень сладкая, даже порозовевшая.
Юрий вне форума  
Belco (18.05.2012), Нина (17.05.2012)
Старый 17.05.2012, 13:32   #973
Cеpгей
Увлеченный

Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
А у нас (в квартире газ-шутка)Созрела Черешня, сладенькая уже реально,сто-процентовый Валерий ЧКАЛОВ.
В Чкалов никак созреть на сегодня не мог. Ни теоретически, ни практически.
Cеpгей вне форума  
Старый 17.05.2012, 14:02   #974
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

У нас тоже уже начинает спеть черешня. Конечно по фото сорт определить нельзя, но подскажите какие самые ранние сорта, потому как покупала ее много лет назад, ну очень малюсеньким деревцом и как желтую черешню. Что это не ВЧ это наверное точно, потому как у меня есть два старых дерева наверное ВЧ, но они созревают попозже, а эта молоденькая плодоносит 3 год и заметила, что созревает пораньше, думала, что это может от того,что мало черешенок в первые 2 года или что молоденькая, но в этом году уже и плодов поболе , но все равно начала уже созревать. На вкус сказать не могу, еще терпим, первое и раннее все вкусное, потому что очень хочется после зимы фруктиков. Вот парочку фото в догонку
Ветка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (18.05.2012), елена.п (17.05.2012), пятница (18.05.2012)
Старый 17.05.2012, 16:43   #975
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Фома Посмотреть сообщение
Здраствуйте. Хочу спросить, у меня на участке на трех черешнях около 80% завязавшихся плодов завяли, черешеньки поливал во время цветения, что нужно делать что бы на следующий год ситуация не повторилась?
Заранее благодарю за ответ.
Недоопылились ваши черешни, что-то помешало.
Следите за здоровьем своих подопечных, не допускайте заражения листового аппарата грибными болячками, проводите профилактические опрыскивание в установленные сроки.
А всё остальное будет зависеть от матушки природы, будит зима не суровая, будут благоприятные условия во время цветения для переопыления и оплодотворения, будите с ягодками.

---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Ветка, по этому году ничего не определишь, все сроки сдвинулись, недоразвитых ягод много, которые спешат побыстрей поспеть, да и жара на них повлияла. У меня кое-какие ягоды на Ярославне уже красные, но оно же видно что они недоразвитые, мелкие, здоровая ягода на том-же дереве ещё зелёная как бубен.
Старый 18.05.2012, 01:55   #976
Юрий
Освоившийся

Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
В Чкалов никак созреть на сегодня не мог. Ни теоретически, ни практически.
мякоть Бигаро, хрустит.
Юрий вне форума  
Старый 18.05.2012, 17:45   #977
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, можно ли еще сейчас посадить черешню? С учетом прохладной, дождливой погоды.

Таки погибает моя 4-х летняя черешенка :( , которую второй сезон пытаюсь вытянуть. Цветочные почки поскручивались и осыпались, листья сохнут, много почерневших и недораспустившихся листовых почек. Буду менять ее.
Не хочется терять еще один год. Моно рискнуть сейчас новую посадить?
YuliaUA вне форума  
Старый 18.05.2012, 21:22   #978
Cеpгей
Увлеченный

Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
Моно рискнуть сейчас новую посадить?
Нельзя. С новой будет то же самое.
Cеpгей вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
YuliaUA (18.05.2012)
Старый 18.05.2012, 21:33   #979
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Ну почему, если растение с закрытой корневой системой, то вполне можно.
Старый 18.05.2012, 22:50   #980
Cеpгей
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Ну почему, если растение с закрытой корневой системой, то вполне можно.
Растение можно, черешню нельзя.
Плодовые деревья садим либо осенью, либо ранней весной. Если старая черешня погибла от высокого залегания грунтовых вод, то новое дерево также погибнет.
Cеpгей вне форума  
Старый 18.05.2012, 23:06   #981
Нина
Местный

Деревца для того и садят в емкости, что бы можно было высажить в ОГ весь теплый сезон, а не только весной- осенью.
Старый 18.05.2012, 23:11   #982
Cеpгей
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Деревца для того и садят в емкости, что бы можно было высажить в ОГ весь теплый сезон, а не только весной- осенью.
Сильнорослые плодовые деревья, как черешня и абрикос - это не те "деревца" в горшочках которые можно видеть на садовых ярмарках. Физиология немножко не та, увы...
Cеpгей вне форума  
YuliaUA (18.05.2012)
Старый 19.05.2012, 00:03   #983
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
Растение можно, черешню нельзя.
Плодовые деревья садим либо осенью, либо ранней весной. Если старая черешня погибла от высокого залегания грунтовых вод, то новое дерево также погибнет.
Это не высокие ГВ - это точно. Я подозреваю бактериальный рак. Но рисковать, пожалуй, не буду. Потерплю. Мне это деревце жалко - как оно старалось выжить, бедное :(. Еще одно не хочу потерять. Спасибо.
YuliaUA вне форума  
черешенка (21.05.2012)
Старый 20.05.2012, 13:54   #984
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

На соседней даче на черешне висят красные ягодки. Соседка угощала, уже спелые. Какой это сорт такой ранний? И я себе такую ранню хочу ( самую первую). Ягоды насыщено-красного цвета, но не крупные.
Старый 20.05.2012, 18:14   #985
Юрий
Освоившийся

Сегодня, у кого из форумчан уже созрела черешня с хрустящей мякотью (бигаро)если я правильно ориентируюсь.?
Юрий вне форума  
Старый 21.05.2012, 09:25   #986
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

У меня уже вполне съедобна, растет в полутени. Думаю, на солнце была бы уже совсем спелая. Сорт не знаю, но хрустящая, без кислинки, мне очень нравится.

У меня вопрос по пересаженной весной черешенке. Это саженец собственного производства, был привит на корневую поросль от дички, т.е. стержневого корня у него не было, только поверхностные, расползающиеся в стороны. Пересажена в первых числах апреля, поливается все время, замульчирована конским перегноем. Но выпустила приросты по 5 см и замерла. Что ей может быть не так? Корневая шейка по сравнению с предыдущим местом посадки заглублена сантиметров на 7, но место прививки остается над землей сантиметрах в десяти.
viskosa вне форума  
Старый 21.05.2012, 12:51   #987
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

подскажите, что с черешней?
дерево полуголое, кое где листики и даже завязь есть
вот фотки
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 21.05.2012, 17:37   #988
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
На соседней даче на черешне висят красные ягодки. Соседка угощала, уже спелые. Какой это сорт такой ранний? И я себе такую ранню хочу ( самую первую). Ягоды насыщено-красного цвета, но не крупные.
Так в чём-же проблема, учимся прививать и всё И у вас такая будит.

---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Сегодня, у кого из форумчан уже созрела черешня с хрустящей мякотью (бигаро)если я правильно ориентируюсь.?
Пока ещё не созрела, но почти окрасился на макушках Чкалов. Я в шоке, никогда прежде не наблюдала, такое раннее окрашивание.

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:25 ----------

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
У меня уже вполне съедобна, растет в полутени. Думаю, на солнце была бы уже совсем спелая. Сорт не знаю, но хрустящая, без кислинки, мне очень нравится.

У меня вопрос по пересаженной весной черешенке. Это саженец собственного производства, был привит на корневую поросль от дички, т.е. стержневого корня у него не было, только поверхностные, расползающиеся в стороны. Пересажена в первых числах апреля, поливается все время, замульчирована конским перегноем. Но выпустила приросты по 5 см и замерла. Что ей может быть не так? Корневая шейка по сравнению с предыдущим местом посадки заглублена сантиметров на 7, но место прививки остается над землей сантиметрах в десяти.
Зачем конский перегной? Убрать его немедленно.
Поливать по мере надобности, а не всё время, если нет дождей раз в неделю, можно немного корневина добавить.

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
подскажите, что с черешней?
дерево полуголое, кое где листики и даже завязь есть
вот фотки
Не не полуголое, а голое. Это уже всё гаплык, надземной части. Замёрзло дерево, не выдержало морозов.
Старый 21.05.2012, 18:04   #989
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Это точно от морозов? Неужели черешня может вымерзнуть? Думала, может это так в прошлом году гусеницы (американского белого мотлька - я писала об этой напасти ранее) постарались - обжирали они всё на своем пути или, думала, болячка какая... так а обрезать и заново сформировать можно?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 21.05.2012, 18:32   #990
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Это точно от морозов? Неужели черешня может вымерзнуть? Думала, может это так в прошлом году гусеницы (американского белого мотлька - я писала об этой напасти ранее) постарались - обжирали они всё на своем пути или, думала, болячка какая... так а обрезать и заново сформировать можно?
Думаю да. Грибные и инфекционные болячки здесь не причём.
Ещё как вымерзает.
Если к концу лета, черешня осталась без листвы или с малым количеством листового аппарата, то это сильно ослабляет дерево, морозостойкость его снижается, зимой оно может вымерзнуть. Короед тоже ослабляет дерево.
А что обрезать, крона умерла. Если корневая жива, дерево может выпустит побег от места прививки, тогда дерево восстановится.
Закрытая тема

Социальные закладки