![]() |
![]() |
#1471 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://stop-klesch.ru/obrabotka-ot-kleschej.htm
Даю ссылку для борьбы с клещами. Может поможет кому. ---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:48 ---------- Для человека не безопасно. Куда ни кинь, всюду клин. Выбирать надо между любимыми и очень любимыми. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Elly (03.04.2012) |
![]() |
#1472 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с собакой беда - подвернула заднюю лапу, да так, что бедренная кость провернулась в суставе. Пока в тугой повязке на 3-х лапах, т.е. практически в "ручном" режиме. Через 10 дней будем смотреть - помогло ли. Иначе операция по восстановлению связок. Я в шоке больше, чем собака. Не говоря о том, что выложила практически 700грн. сегодня. Ветеринарная помощь стала ну очень дорогой.
|
![]() |
![]() |
#1473 |
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Крепитесь. Самое главное теперь научиться ограничивать резвость собаки, чтоб не усугубить. КОгда мой пес подвернул лапу - я колола ему Траумель и еще что-то, не помню уже. После выздоровления - пропейте курс для восстановления с хондроитином, глюкозаминами и МСМ
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oza (04.04.2012) |
![]() |
#1474 |
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]()
Нужно сделать лангету, чтобы она была длиннее ноги. При наступлении, чтобы лангета земли касалась. Видела в какой-то передаче о ветеринарии. Да... когда болеют наши животные, переживаешь больше, чем за себя...
![]() |
#1475 |
Местный
![]()
Ну что сказать про ветеринарию? Попала сегодня к своему врачу, которой доверяю. Она поставила другой диагноз. Теперь лечимся от другого, правда, повязку с лапы сняли (всё равно она за ночь с нашей круглой французской попы сползла аж под хвост) и кое-как сегодня на нее наступаем. Чтобы лапа не подвернулась при неловком движении - надели детский памперс, чтобы немного поддерживать тазобедренный сустав. Скорее всего был защемлен нерв при падении, а теперь сдавлен посттравматическим отеком. Дай Бог, чтобы не хуже, но и так врач сказала, что мы завели себе большой гемор с такой травмой.
Ну всё равно, сегодня немного лучше. |
![]() |
![]() |
#1476 |
Местный
![]()
Спасибо за поддержку. Лапку уже ставим, а не подволакиваем, За сутки 3 визита к врачу с кучей уколов, в том числе и прямо в лапу да болючих. Пыталась залезть со стола в клинике мне на голову, как мартышка.
Нам в выходные надо посадить уже купленных 7 деревьев, клубнику от Светы, кое-что посеять, т.е. ехать на дачу обязательно. А собаку в клинику на уколы. Будет у нас марафон еще тот - везде успеть. |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (06.04.2012), Ink_i (02.05.2012), Iris_ka (12.05.2012), klashka007 (05.04.2012), Natala (13.04.2012) |
![]() |
#1477 |
Местный
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
![]()
... ни за что бы не позволила своему кобелю всю округу осеменять - мало ли какую заразу подхватить сможет, а ее у собак вполне достаточно...
Уж простите за оффтоп ![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (02.05.2012), Lusenka (02.05.2012), zefirka (02.05.2012), Гала (02.05.2012), Лена Мерлин (02.05.2012) |
![]() |
#1478 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() ![]() Но, "Свободу не спинити": все мысли Нордика только о том как сбечь "за" - подкопы перепрыгивания через 2,5 м забор.. отдирание рабицы... Лазанье между стволом дерева и забором наверх... Среди хасок весьма распространенна такая проблема, даже термин есть, забыла как по английски - "страсть к побегам" - не важно какого размера территория - важно сбежать.. выберется и ляжет перед воротами, но С ТОЙ стороны... Мотанет на озеро искупаться... Стаю себе сколачивает, и пробует поселить уже у нас своих приятелей Строить ему отдельный вольер и места нет и его жалко - он помирает от тоски, был эксперимент такой... В жару как то спокойнее а зимой и уж весной мы ему проигрываем.. Остается только гордиться ![]()
Я - Татьяна ![]() Чему бы жизнь нас не учила, а сердце продолжает верить в чудеса!!! Последний раз редактировалось Impero; 02.05.2012 в 16:28. |
![]() |
![]() |
#1479 |
Местный
![]()
Impero Это не гордость, а безответственность - взять собаку такой породы и не обеспечить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ, не говоря о соответствующих нагрузках тренинга для нормальной жизни собаки
![]() Для хаски норма ежедневного пробега 30-40км, или 10км с нагрузкой, а если она не может получить этого от хозяев - будет бегать сама. Вопрос - зачем брать собаку сложной породы, если нет возможности ею полноценно заниматься??? Последний раз редактировалось Ink_i; 02.05.2012 в 16:58. |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1480 |
Новичок
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() И добавлю: есть такие заводчики, которые любят привезти новую породу (где спрашивается мастино неаполитано, бультерьеры итп) - дабы продать щеней дорого - эксклюзив на рынке. Так например ко мне обращались с вопросом "а правда хаски не линяют, не пахнут псиной, прекрасно подходят для квартирного содержания" А на вопрос , "это кто ж тут так вам рассказал - отвечают " - так заводчица, она хасей из Канады самых элитных завозит:)...
Я - Татьяна ![]() Чему бы жизнь нас не учила, а сердце продолжает верить в чудеса!!! Последний раз редактировалось Impero; 02.05.2012 в 17:35. |
![]() |
![]() |
#1481 |
Местный
![]()
Impero
Форум действительно садовый, но тема о собаках. Не стоит так уж нервничать по поводу моих замечаний, тем более, что Вы сами согласились, что они справедливы. Просто здесь собрались действительно садоводы, а не собаководы, ведь кто то сочтет правильным подобное содержание собаки, а потом будет новая тема с вопросом "что делать?" или "как помочь?" и какое то количество собак станет опять глубоко несчастными или больными. Вы хотели пристроить щенка? - вот это правильно, но плодить беспородное "пристраиваемое" потомство просто грешно - ведь не исключено, что кто то взяв и поигравшись милым симпатяжкой вот так же бросит пёсу на произвол судьбы, а виной всему будет "свободолюбивый" хаски, для которого "нет преград и запретов". |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (02.05.2012), irina s (03.05.2012), Гала (02.05.2012), Доминика (03.05.2012), Лена Мерлин (02.05.2012) |
![]() |
#1482 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Свободолюбивый хаски не лазит на чужие участки насиловать домашних любимиц.... Как он может быть причиной чьей то человеческой жестокости?
Я - Татьяна ![]() Чему бы жизнь нас не учила, а сердце продолжает верить в чудеса!!! Последний раз редактировалось Impero; 02.05.2012 в 22:02. |
|
![]() |
![]() |
#1483 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
А кто? Страдающие от наплыва последствий кобелячества ВАШЕГО пса и Вашей полной неспособности его содержать как полагается? Однако... Нечем Вам гордиться, Вам стыдиться впору.
![]() |
#1484 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (03.05.2012), coffemanka (03.05.2012), Elly (02.05.2012), Lusenka (03.05.2012), Доминика (03.05.2012) |
![]() |
#1485 | ||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Я объясню, пожалста - коль вам дело: НОрдик - домашний любимец, и да, хорошая породная собака. Заниматься разведением выставками и прочим мы не собирались и объявлений не давали на вязки. О нас узнали знакомые знакомых, анализы сделали и вполне здоровый пес уехал к людям пожить к двум хасичкам-невестам. Что означает -любимого Нордика, я отдаю за просто так, что бы ему было спокойней, если он приживется и не будет страдать. Ни денег, ни щенков я брать не собираюсь. Как вообще можно наезжать не зная ситуации и стыдить - пионервожатых напоминаете... ![]() По большому счету: кооператив который собирает с нас поборы на все про все по полной программе не должен контролировать бездомных животных, государство, взимающие налоги большие чем доход тоже ничего должно. А я должна вместо работы и отдыха, отлавливать дворняг и везти к вету? Может вы нормы знаете за сколько стерелизаций на месяц я могу перестать стыдиться что Норда на цепь не сажала и в вольер не запирала:)? ---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:38 ---------- Цитата:
Кастрировать кобеля из-за дворняг ??? ![]() ![]() ![]() Вот еще будет обидно что из-за ваших нравоучений Таву не заберут ![]()
Я - Татьяна ![]() Чему бы жизнь нас не учила, а сердце продолжает верить в чудеса!!! Последний раз редактировалось Impero; 02.05.2012 в 22:13. |
||
![]() |
![]() |
#1486 | ||
Местный
![]()
Impero О каких нормах вы пишете??? Вы же не соблюдаете ровным счетом никаких правил содержания собственной собаки! С чего вы взяли, что если вы можете плевать на законы то остальные должны их исполнять? Начните с себя, может пример другим подадите.
Кроме того, ВАС здесь никто не обсуждает, а обсуждается только то что вы декларируете нормой вашей манеры содержания собаки, заметте, только с ваших слов об этом и узнали. А вот соглашаться с этим или отрицать - дело каждого форумчанина. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (03.05.2012), coffemanka (03.05.2012), Elly (03.05.2012), Lusenka (03.05.2012), VARIKA (02.05.2012) |
![]() |
#1487 |
Новичок
![]() |
![]()
Как всех людей нельзя грести под одну гребенку, так и собак тоже.
С чего вы взяли что я ЗА то, что Норд убегал. Строили вольер, он сдирал десны и лапы вкровь, выл 2 месяца и отказывался от еды. Из-за побегов его воровали 3 раза и мы прилично платили чтоб его вернуть. Просто интересно - вы профессионал-кинолог? ---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:54 ---------- Тава хочет быть рядом с человеком, а Норд хочет быть вожаком стаи
#1488 |
Местный
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]()
Девочки, перечитала весь ваш спор, не знаю почему, но я на стороне Тани. Не потому, что спор касается и МОЕЙ собачки, а потому, что у меня в частном доме в селе тоже собаки сбегают на волю. Вроде везде заграждено. Был черный терьер. Прожил с нам 9 лет.Часто позволял себе прогулки, но похожих щенков в округе не встречала. Думаю, что он просто бегал. Хоты с ним мы тоже часто устраивали пробежки на велосипеде. В прошлом году весной из Харькова привезли нам малыша терьерчика. Выше есть его фотки. Как он любил выходить со мной в сад- это уже за забором. Ел с кустов малину. До сих пор стоит эта картина перед глазами. В щель между калиткой и домом просовавался, как мы не старались заделать, он все равно умудрялся протиснуться. Казалось, что может случиться! А он подхватил чумку и за полтора дня сгорел. К вечеру стал припадать на задние лапки, утром свозили к ветеринару, а вечером его уже не стало.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Impero (02.05.2012) |
![]() |
#1489 | |
Местный
![]()
Impero
Цитата:
А вожаком стаи должен быть ЧЕЛОВЕК содержащий собаку, иначе проблемы будут всегда. А то что вы написали о его нежелании сидеть в вольере говорит о том, что собака была только ЗАКРЫТА, а надо было ею еще и заниматься - тогда и лапы бы стирать он не стал, да и грызть ничего не пытался бы. Да и воровством трудно назвать то, что БЕСПРИЗОРНУЮ собаку кто то попытался пристроить (как - уже не важно) - ведь не со двора же его у вас уводили, так что подвига в его выкупе я не вижу, может в других руках он был бы счастливее... |
|
![]() |
![]() |
#1490 |
Местный
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]()
Как-то вы, Ирина, пытаетесь научить людей быть добрыми с собаками жестоко цинично. ИМХО. А нельзя быть добрым со всеми?
|
![]() |
![]() |
#1491 |
Новичок
![]() |
![]()
Нет. Не вижу я в городе бегунов с собаками и в лесу не вижу. Бродят до магазина и обратно... На площадке курят. Таких, о ком вы говорите по статистике - 5 %. Я это выясняла, как редактор журнала о животных. найду - ссылочку брошу... Заботиться - это не в вольер посадить (очень здорово и удобно ЧЕЛОВЕКУ) , не кастрировать и не себе жизнь испортить, а любить и предоставить то что хочет любимец... И по фигу Норду были мои с ним пробежки, когда мимо бежит течная сука. ДА, он не сорвется и послушается и добежит со мной а вот ночью сбежит любым образом. Если вы профессионал - должны понимать, нагрузить такую собаку может профессионал спортсмен, или нанятый кинолог - который за 30-50 у.е. будет бегать. Посвятить 2 часа утром и 2 часа вечером собаке (пробежка + аджилити) это конечно здорово, но мои близкие тоже мне дороги и у меня есть обязанности. Вожаком стаи я быть не собираюсь))) Воровством считаю сманивание собаки в ошейнике с жетоном. Че то дворняг никто не ворует - а тут голубоглазый ухоженный - ну явно ничей, а ошейник сам одел. И конечно он был счастлив на цепи у селян или когда его сами вернули за то что он курей подушил и ягненка собирался)))
#1492 |
Местный
![]()
Нина_И Простите, а в чем собственно, циничность и жестокость? В том, что я говорю, что при таком содержании собака подвергается опасности? В моем высказывании, что если это домашний любимец, то его вполне реально просто стерилизовать дабы небыло у него насущной надобности продолжения рода из-за которой собака постоянно сбегает? Циничность в том, что за собакой нет должного наблюдения и содержания и это считается нормой и даже ГОРДОСТЬЮ!
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (03.05.2012), coffemanka (03.05.2012), Elly (03.05.2012), YuliaUA (03.05.2012), Гала (03.05.2012) |
![]() |
#1493 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
Ира это разговор с глухим. Люди не понимают, что начинать надо с себя, а потом на других кивать. Интересно бы было если бы у Impero была сука..нестерелизованная..она бы не убегала - просто все кобели округи подрывали бы забор и с остервенением делали бы очередной никому не нужный помет..
![]() |
#1494 |
Новичок
![]() |
![]()
У меня 2 суки йорки - и никто забор не подрывает.. И Норд на них не посягал потому как НЕЛЬЗЯ ))
---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:02 ---------- Слепого с глухим 100%. Все, много, но последнее: Циничность и жестокость в том, что доказываете свое не слыша и не взирая. Было бы верно - если бы Норд был овчаркой, любой служебной или декоративной собачкой. Например мои йорки - ни за что и никогда не отойдут от меня и на 10 м. Но не хаски, которые от волков недалеко ушли. Почитайте литературу - хасям человек не важен, ему - стаю-упряжку и лидерство... Если воры придут в дом - хась будет с ними бродить-интересоваться куда вредный хозяин не пускал. ОН не будет служить, они не лают, - он будет сотрудничать, но не все свое собачье время. Сопровождал на прогулках, наводил порядки, "держал" периметр, выполнял все команды. Но считал что у него есть свободное время в которое он свободен). И потом у деда в сибири были охотничьи лайки-полуволки на вольном выгуле - один порядочный, а второй гуляка - прогуливал охоту когда на свадьбы сбегал - что и тот поселок отчитать что вольеров не построили и собак не загружали))? А уж если пенять, повторюсь, то на заводчиков которые втюхивают хаски-голубые глазки лишь бы втюхать... Вы думаете - у меня такие безбашенные друзья, которые внезапно могут припереть щенка? Мне его подарили рыдая из городской квартиры 4 месячного: купили у заводчика, за 800 у.е. он им рассказал, что хаси - квартирные не линяют не писают и не жрут обувь и кожаные диваны. Не справились, и подарили мне - потому как у меня частный дом и 2 йорки = мой сознательный выбор) Но для хася 10 соток ничто, а вот район - это территория. По итогу через я ему нашла семью с двумя женами, на два гектара угодье, пристраиваю его щенка, и да, горжусь его подвигами, проявленным умом при открывании запоров, рытье подкопов и подчинению собак всего района. А мне - СТЫДИСЬ не справилась ![]()
#1495 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
![]()
Моего первого пса звали Дунай - огромный увалень с теленка размером - дядя-охотник привез с охоты - нашел в "логове" одичавшей овчарки в лесу, которую приняли за волка и убили. Выкормили малыша, вырастили, воспитали - чудесный сторож был и самый лучший друг. Уму этого пса все поражались и любили его на всей улице. Ни один человек не входил без оповещения хозяев, причем по лаю мы сразу узнавали кто пришел. И от чужих еду никогда не принимал - хотя этому не учили. Когда-то уехали на море, оставив Дуная на попечение соседки, так пришлось возвращаться досрочно и спасать его от голодной смерти - исхудал страшно.
А потом в округе появились "бесконтрольные" псы, рыскавшие по дворам, устраивающие драки и склоки с цепными собаками и т.п. Причем только часть из них была бесхозной, а многие имели хозяев, да только эти хозяева... Вобщем, вскоре Дунай вдруг начал отказываться от пищи и воды, беспокойно ходил по кругу, боясь лечь и не встать... А потом появилась пена у рта, перестал узнавать хозяев... Застрелили его в нашем же дворе на глазах у меня с братом - еще мальчишек. Всех псов на улицах ожидала та же участь. Мы всей семьей прошли профилактику от бешенства, а другую собаку решились завести только через 5 лет... А теперь у меня тут есть соседи (сразу трое), которые в осенне-зимний сезон вообще никогда не закрывают своих собак -пусть побегает бедолага... А бедолаги подбегают к кучам хлама по углах делянок и забираясь на них перепрыгивают на мой участок. И ладно бы только поломанными растениями и кучами эксрементов все обходилось... У меня дети при виде пса за километр теперь начинают визжать и забираются на руки - настолько перепуганы. Выдворить с участка тоже проблематично - с моей стороны забор не перепрыгнуть - приходится мне открывать ворота и выгонять палкой - рычат и бросаются. На все мои убеждения соседи не реагируют - даже когда с топором в руках приходил. И даже в милицию звонил и присылали они людей для выяснения ситуации - формально соседи ничего не нарушили - забор в 2 м есть, а если собака ко мне пролезает, то это, с их слов, мои заботы - надо ликвидировать "проблемные места". В конце-концов, я не выдержу и или подожгу эти кучи досок у соседей или куплю ружье - доведут... Это всего только два примера "заботы о питомцах". Я бы хозяев стерилизовал, а не собак...
#1496 |
Нач. штаба
![]() |
![]()
Не так кардинально
![]() Только из-за таких горе-хозяев и множится количество бездомных собак. Только из-за таких горе-хозяев гибнут люди, покусанные собаками на улице, в том числе и дети!!! Только из-за таких безответственных людей люди, действительно любящие собак, стерилизуют, лечат, и, сбиваясь с ног, ищут дворняжкам действительно хозяев, причем кому попало не отдают, навещают и проверяют, забирают, если хозяин не содержит как полагается, но этому нет конца, это лавина... Только из-за таких горе-хозяев и "внучеков" их собак болеют смертельными болезнями собаки ответственных и любящих владельцев. Позорище, в общем. Форум-то садоводческий, но сады возделывают и кинологи, и заводчики, и тренеры, так что не стОит тут намекать на непрофессионализм, тем более, что тут не нужно быть профессионалом, нужно быть просто здравомыслящим человеком, чтобы понять, какой вред наносит подобная безответственность. Кто-то отравил наших уличных собак, стерилизованых... Я одну похоронила, соседи двоих, еще одни соседи ещё двоих... На соседней улице одна из собак кидается на маленьких детей, что с ней делать, ума не приложу...
![]() |
#1497 |
Новичок
![]() |
![]()
значит Дунаю и другим некоторым собакам - можно быть любимцем улицы и свободно курсировать. Потому как они ВАШИ - форумчанские от освоившихся, нач штабов и местных. А остальных в топку ))) Класс - прекрасный форум, милые люди, - причмырить новичка - какие тут нехитрые шалости)))))
#1498 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Ну, да)) чморим только новичков и владельцев питомников йорикофф)) наверно из зависти и вредности))
Татьяна, не смешите ей-богу, адекватные владельцы "больших" собак несут ответственность и за своего питомца(здоровье в том числе) и за тех..кто встречается на выгуле, нет возможности заниматься и выгуливать(я в 5 утра ухожу на прогулку и раньше, чтоб псу было не жарко и могли пройтись не менее полутора-2х часов в быстром темпе, а у меня всего-навсего лабрадор, не особо охотничья, не беговая), еженедельно выезжаем в лес хоть зима, хоть дождь.. Никогда не отпускаю на даче в свободный выгул за калитку(хоть за калиткой лес).. Только неподъемные штрафы -с этим согласна полностью+ лишение держать животного, уголовная ответственность(покусы), а не административная, тк заведомо можно прогнозировать ситуацию..
#1499 | ||
Нач. штаба
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Притягивать форумные статусы - это совершенно не в тему о порядочности владельцев собак.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1500 | |
Увлеченный
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Он если выходил из двора, то только в сопровождении кого-то из нас, а то пес настолько огромный был, что и взрослого оторопь брала при его виде, а о детях и говорить нечего. Да только хотя и был он постоянно во дворе, но двор огорожен только с 3-х сторон и через огороды пробирались к нему поцапаться бродяги - видимо один из них и принес заразу. А когда вызвали ветеринаров, то ВСЕ собаки на улицах, которых встретили без хозяев, были умерщвлены - не только бродячие, но и беспризорные соседские псы. При обнаружении бешенства меры принимаются очень строгие и по всему району, а не только на улице. А вы уверены, что ваш не попадет под такую раздачу?
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А у меня живет не кот и не собака | Enotera | Животные | 287 | 07.12.2018 19:10 |
Ядовитые растения в саду | Elly | Декоративное садоводство | 60 | 26.02.2018 10:50 |
Вертикали в саду | Лыбидь | Учимся дизайну | 4 | 07.03.2013 17:58 |
Подражание саду Пятека | Surchiha | Ландшафтный дизайн | 35 | 31.01.2013 09:59 |
Пеларгония в саду | Украинка | Декоративное садоводство | 21 | 21.02.2011 09:33 |