Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 17:53   #1471
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Собака в саду

http://stop-klesch.ru/obrabotka-ot-kleschej.htm

Даю ссылку для борьбы с клещами. Может поможет кому.

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

Для человека не безопасно. Куда ни кинь, всюду клин.
Выбирать надо между любимыми и очень любимыми.
Гала вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 23:24   #1472
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

У меня с собакой беда - подвернула заднюю лапу, да так, что бедренная кость провернулась в суставе. Пока в тугой повязке на 3-х лапах, т.е. практически в "ручном" режиме. Через 10 дней будем смотреть - помогло ли. Иначе операция по восстановлению связок. Я в шоке больше, чем собака. Не говоря о том, что выложила практически 700грн. сегодня. Ветеринарная помощь стала ну очень дорогой.
Oza вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (04.04.2012), Elly (04.04.2012), lyulik (05.04.2012), Stusya (04.04.2012), Vicky (04.04.2012), Гала (04.04.2012), Закотянка (04.04.2012)
Старый 04.04.2012, 09:31   #1473
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Крепитесь. Самое главное теперь научиться ограничивать резвость собаки, чтоб не усугубить. КОгда мой пес подвернул лапу - я колола ему Траумель и еще что-то, не помню уже. После выздоровления - пропейте курс для восстановления с хондроитином, глюкозаминами и МСМ
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Oza (04.04.2012)
Старый 04.04.2012, 09:38   #1474
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Нужно сделать лангету, чтобы она была длиннее ноги. При наступлении, чтобы лангета земли касалась. Видела в какой-то передаче о ветеринарии. Да... когда болеют наши животные, переживаешь больше, чем за себя...
Oza (04.04.2012)
Старый 04.04.2012, 22:31   #1475
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Ну что сказать про ветеринарию? Попала сегодня к своему врачу, которой доверяю. Она поставила другой диагноз. Теперь лечимся от другого, правда, повязку с лапы сняли (всё равно она за ночь с нашей круглой французской попы сползла аж под хвост) и кое-как сегодня на нее наступаем. Чтобы лапа не подвернулась при неловком движении - надели детский памперс, чтобы немного поддерживать тазобедренный сустав. Скорее всего был защемлен нерв при падении, а теперь сдавлен посттравматическим отеком. Дай Бог, чтобы не хуже, но и так врач сказала, что мы завели себе большой гемор с такой травмой.
Ну всё равно, сегодня немного лучше.
Oza вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (05.04.2012), Goldi (05.04.2012), Ink_i (02.05.2012), irina s (05.04.2012), lyulik (05.04.2012), Natala (13.04.2012), VARIKA (05.04.2012), Vicky (05.04.2012), Аленка (02.05.2012), Алла_Киев (04.04.2012), Ирина X (05.04.2012)
Старый 05.04.2012, 22:03   #1476
Oza
Местный

Спасибо за поддержку. Лапку уже ставим, а не подволакиваем, За сутки 3 визита к врачу с кучей уколов, в том числе и прямо в лапу да болючих. Пыталась залезть со стола в клинике мне на голову, как мартышка.
Нам в выходные надо посадить уже купленных 7 деревьев, клубнику от Светы, кое-что посеять, т.е. ехать на дачу обязательно. А собаку в клинику на уколы. Будет у нас марафон еще тот - везде успеть.
Oza вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (06.04.2012), Ink_i (02.05.2012), Iris_ka (12.05.2012), klashka007 (05.04.2012), Natala (13.04.2012)
Старый 02.05.2012, 15:41   #1477
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Отдам щенка в добрые руки

Цитата:
Сообщение от Impero Посмотреть сообщение
Тут наших "внучиков" бегает ))) Нордик - "мачо" ))))
... ни за что бы не позволила своему кобелю всю округу осеменять - мало ли какую заразу подхватить сможет, а ее у собак вполне достаточно...
Уж простите за оффтоп
Ink_i вне форума  
Elly (02.05.2012), Lusenka (02.05.2012), zefirka (02.05.2012), Гала (02.05.2012), Лена Мерлин (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 16:22   #1478
Impero
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Impero is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Мда..а не проще более тщательно следить за вашим мачо?
Казалось бы - чего проще ...

Но, "Свободу не спинити": все мысли Нордика только о том как сбечь "за" - подкопы перепрыгивания через 2,5 м забор.. отдирание рабицы... Лазанье между стволом дерева и забором наверх...

Среди хасок весьма распространенна такая проблема, даже термин есть, забыла как по английски - "страсть к побегам" - не важно какого размера территория - важно сбежать.. выберется и ляжет перед воротами, но С ТОЙ стороны... Мотанет на озеро искупаться... Стаю себе сколачивает, и пробует поселить уже у нас своих приятелей
Строить ему отдельный вольер и места нет и его жалко - он помирает от тоски, был эксперимент такой... В жару как то спокойнее а зимой и уж весной мы ему проигрываем.. Остается только гордиться

Последний раз редактировалось Impero; 02.05.2012 в 16:28.
Impero вне форума  
Старый 02.05.2012, 16:46   #1479
Ink_i
Местный

Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Impero Это не гордость, а безответственность - взять собаку такой породы и не обеспечить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ, не говоря о соответствующих нагрузках тренинга для нормальной жизни собаки Вы уверены, что он не подхватит к примеру венерическую саркому в своих побегах "по девкам"? А она ведь практически не излечима...

Для хаски норма ежедневного пробега 30-40км, или 10км с нагрузкой, а если она не может получить этого от хозяев - будет бегать сама. Вопрос - зачем брать собаку сложной породы, если нет возможности ею полноценно заниматься???

Последний раз редактировалось Ink_i; 02.05.2012 в 16:58.
Ink_i вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (02.05.2012), Доминика (03.05.2012), Лена Мерлин (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 17:26   #1480
Impero
Новичок

А если мне его подарили... - я что с ним 40 км бегать должна и ездить на соревнования на Аляску:)? Щас нас замодерируют и будут правы, лишь бы не забанили... И вообще-то это садовый форум и я готова слушать поучения на садово-огородную тематику:) Если у собы хороший иммунитет витамины питание - она вовсе не обязательно должна болеть чем попало. Вот например на рынке одна есть с лишаями - ужасно выглядит, а все остальные здоровы... Или пироплазмоз: домашние собы от него гибнут, а дворовые нет .. может когда они где-то бегают то и могут себя полечить травками. а венерическая саркома излечима - по крайней мере у нашего вета... Короче в общем то все правильно, а Норда я отдала пожить в питомник к девкам:) Может там и останется, у нас его воруют время от времени ... только он и в питомнике устроил вольницу разнес их вольеры:) все равно я им горжусь он побеждает систему
И добавлю: есть такие заводчики, которые любят привезти новую породу (где спрашивается мастино неаполитано, бультерьеры итп) - дабы продать щеней дорого - эксклюзив на рынке. Так например ко мне обращались с вопросом "а правда хаски не линяют, не пахнут псиной, прекрасно подходят для квартирного содержания" А на вопрос , "это кто ж тут так вам рассказал - отвечают " - так заводчица, она хасей из Канады самых элитных завозит:)...

Последний раз редактировалось Impero; 02.05.2012 в 17:35.
Impero вне форума  
Старый 02.05.2012, 18:00   #1481
Ink_i
Местный

Impero
Форум действительно садовый, но тема о собаках. Не стоит так уж нервничать по поводу моих замечаний, тем более, что Вы сами согласились, что они справедливы. Просто здесь собрались действительно садоводы, а не собаководы, ведь кто то сочтет правильным подобное содержание собаки, а потом будет новая тема с вопросом "что делать?" или "как помочь?" и какое то количество собак станет опять глубоко несчастными или больными. Вы хотели пристроить щенка? - вот это правильно, но плодить беспородное "пристраиваемое" потомство просто грешно - ведь не исключено, что кто то взяв и поигравшись милым симпатяжкой вот так же бросит пёсу на произвол судьбы, а виной всему будет "свободолюбивый" хаски, для которого "нет преград и запретов".
Ink_i вне форума  
Elly (02.05.2012), irina s (03.05.2012), Гала (02.05.2012), Доминика (03.05.2012), Лена Мерлин (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 19:17   #1482
Impero
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
Impero
Плодить беспородное "пристраиваемое" потомство просто грешно - ведь не исключено, что кто то взяв и поигравшись милым симпатяжкой вот так же бросит пёсу на произвол судьбы, а виной всему будет "свободолюбивый" хаски, для которого "нет преград и запретов".
Плодим не мы - кобель хаски, а бездомные или неконтролируемые хозяевами суки (это ж наши соседи свою Динку на гульки отпустили:)). И явно не я должна их стерилизовать и домашних и бездомных. А вот если б этих несчастных собачек-девочек стерилизовали, то наш Норди может дома бы сидел.. От присутствия или отсутствия хаски на собачьей свадьбе бездомной своры ничего не меняется... ? Так что по поводу бездомных больных разносчиков заразы которые плодятся по дачным коперативам - явно не к нам...

Свободолюбивый хаски не лазит на чужие участки насиловать домашних любимиц.... Как он может быть причиной чьей то человеческой жестокости?

Последний раз редактировалось Impero; 02.05.2012 в 22:02.
Impero вне форума  
Старый 02.05.2012, 20:09   #1483
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И явно не я должна их стерилизовать и домашних и бездомных.
А кто? Страдающие от наплыва последствий кобелячества ВАШЕГО пса и Вашей полной неспособности его содержать как полагается? Однако... Нечем Вам гордиться, Вам стыдиться впору.
coffemanka (03.05.2012), Farina (02.05.2012), Ink_i (02.05.2012), Гала (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 20:10   #1484
Ink_i
Местный

Цитата:
Плодим не мы - кобель хаски, а бездомные или неконтролируемые хозяевами суки (это ж наши соседи свою Динку на гульки отпустили:)). И явно не я должна их стерилизовать и домашних и бездомных. А вот если б этих несчастных собачек-девочек стерилизовали, то наш Норди может дома бы сидел.. От присутствия или отсутствия хаски на собачьей свадьбе бездомной своры ничего не меняется... ? Так что по поводу бездомных больных разносчиков заразы которые плодятся по дачным коперативам - явно не к нам...
Ваш Норди используется в племенном разведении? Он ценный производитель? Если да, то КАК вы можете его вязать с породными собаками, зная, что он может стать источником заражения племенной суки? Если нет, то я не понимаю, почему бы не стерилизовать кобеля ПОСТОЯННО убегающего на гульки и не известно с кем вяжущегося и дерущегося (что неизбежно в "брачных стаях"), тем самым избавив его хоть от части проблем свалившихся на него вместе с породной принадлежностью и не возможностью владельцами обеспечить ему полноценную жизнь.
Ink_i вне форума  
afinna (03.05.2012), coffemanka (03.05.2012), Elly (02.05.2012), Lusenka (03.05.2012), Доминика (03.05.2012)
Старый 02.05.2012, 21:58   #1485
Impero
Новичок

Цитата:
Ваш Норди используется в племенном разведении? Он ценный производитель? Если да, то КАК вы можете его вязать с породными собаками, зная, что он может стать источником заражения племенной суки?
Мдаа видимо, тут надо биографию и справки предоставлять.. рекомендации и телефоны соседей? ))Я понимаю, на породных форумах где знают историю и подноготную каждой собаки еще можно пообсуждать...
Я объясню, пожалста - коль вам дело:
НОрдик - домашний любимец, и да, хорошая породная собака. Заниматься разведением выставками и прочим мы не собирались и объявлений не давали на вязки. О нас узнали знакомые знакомых, анализы сделали и вполне здоровый пес уехал к людям пожить к двум хасичкам-невестам. Что означает -любимого Нордика, я отдаю за просто так, что бы ему было спокойней, если он приживется и не будет страдать. Ни денег, ни щенков я брать не собираюсь. Как вообще можно наезжать не зная ситуации и стыдить - пионервожатых напоминаете...
По большому счету: кооператив который собирает с нас поборы на все про все по полной программе не должен контролировать бездомных животных, государство, взимающие налоги большие чем доход тоже ничего должно. А я должна вместо работы и отдыха, отлавливать дворняг и везти к вету? Может вы нормы знаете за сколько стерелизаций на месяц я могу перестать стыдиться что Норда на цепь не сажала и в вольер не запирала:)?

---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
А кто? Страдающие от наплыва последствий кобелячества ВАШЕГО пса и Вашей полной неспособности его содержать как полагается? Однако... Нечем Вам гордиться, Вам стыдиться впору.
Наплывы "кобелячества", к вашему сведению, вызваны привлекающими химическими веществами в моче суки. И если содержат суку - во время течки хозяева ее не водят гулять, иначе по дороге она будет делать метки, привлекая женихов. Вот тогда по ее приглашению сбежится 20-30 кобелей с округи и домашних и бездомных, будут устроены драки дабы определить достойного и здорового производителя. Народная мудрость предлагает известную пословицу.

Кастрировать кобеля из-за дворняг ??? Или запереть в вольер , или бегать с ним 40 км на поводке

Вот еще будет обидно что из-за ваших нравоучений Таву не заберут

Последний раз редактировалось Impero; 02.05.2012 в 22:13.
Impero вне форума  
Старый 02.05.2012, 22:35   #1486
Ink_i
Местный

Impero О каких нормах вы пишете??? Вы же не соблюдаете ровным счетом никаких правил содержания собственной собаки! С чего вы взяли, что если вы можете плевать на законы то остальные должны их исполнять? Начните с себя, может пример другим подадите.
Кроме того, ВАС здесь никто не обсуждает, а обсуждается только то что вы декларируете нормой вашей манеры содержания собаки, заметте, только с ваших слов об этом и узнали. А вот соглашаться с этим или отрицать - дело каждого форумчанина.
Цитата:
Кастрировать кобеля из-за дворняг ??? Или запереть в вольер , или бегать с ним 40 км на поводке
К вашему сведению это нормальная практика для домашних любимцев во всем мире у владельцев ЗАБОТЯЩИХСЯ о них не на словах, а на деле. Бесконтрольное животное ВСЕГДА опасность для окружающих, даже если оно не кусается. А уж о самой собаке и говорить не приходится сколько опасностей ее может подстерегать в таких побегах.

Цитата:
Вот еще будет обидно что из-за ваших нравоучений Таву не заберут
Я искренне надеюсь, что ее как раз заберут и одной несчастной собакой станет меньше. А ведь свободы то она как раз при этом и лишится...
Ink_i вне форума  
afinna (03.05.2012), coffemanka (03.05.2012), Elly (03.05.2012), Lusenka (03.05.2012), VARIKA (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 22:56   #1487
Impero
Новичок

Как всех людей нельзя грести под одну гребенку, так и собак тоже.
С чего вы взяли что я ЗА то, что Норд убегал.
Строили вольер, он сдирал десны и лапы вкровь, выл 2 месяца и отказывался от еды.
Из-за побегов его воровали 3 раза и мы прилично платили чтоб его вернуть.
Просто интересно - вы профессионал-кинолог?

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

Цитата:
Impero одной несчастной собакой станет меньше. А ведь свободы то она как раз при этом и лишится...
Тава хочет быть рядом с человеком, а Норд хочет быть вожаком стаи
Старый 02.05.2012, 23:04   #1488
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Девочки, перечитала весь ваш спор, не знаю почему, но я на стороне Тани. Не потому, что спор касается и МОЕЙ собачки, а потому, что у меня в частном доме в селе тоже собаки сбегают на волю. Вроде везде заграждено. Был черный терьер. Прожил с нам 9 лет.Часто позволял себе прогулки, но похожих щенков в округе не встречала. Думаю, что он просто бегал. Хоты с ним мы тоже часто устраивали пробежки на велосипеде. В прошлом году весной из Харькова привезли нам малыша терьерчика. Выше есть его фотки. Как он любил выходить со мной в сад- это уже за забором. Ел с кустов малину. До сих пор стоит эта картина перед глазами. В щель между калиткой и домом просовавался, как мы не старались заделать, он все равно умудрялся протиснуться. Казалось, что может случиться! А он подхватил чумку и за полтора дня сгорел. К вечеру стал припадать на задние лапки, утром свозили к ветеринару, а вечером его уже не стало.
Impero (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 23:06   #1489
Ink_i
Местный

Impero
Цитата:
Просто интересно - вы профессионал-кинолог?
В прошлом - да, а здесь я садовод-любитель.

А вожаком стаи должен быть ЧЕЛОВЕК содержащий собаку, иначе проблемы будут всегда. А то что вы написали о его нежелании сидеть в вольере говорит о том, что собака была только ЗАКРЫТА, а надо было ею еще и заниматься - тогда и лапы бы стирать он не стал, да и грызть ничего не пытался бы. Да и воровством трудно назвать то, что БЕСПРИЗОРНУЮ собаку кто то попытался пристроить (как - уже не важно) - ведь не со двора же его у вас уводили, так что подвига в его выкупе я не вижу, может в других руках он был бы счастливее...
Ink_i вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (03.05.2012), coffemanka (03.05.2012), Elly (03.05.2012), Lusenka (03.05.2012), Zayana (03.05.2012), Доминика (03.05.2012)
Старый 02.05.2012, 23:16   #1490
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Как-то вы, Ирина, пытаетесь научить людей быть добрыми с собаками жестоко цинично. ИМХО. А нельзя быть добрым со всеми?
Старый 02.05.2012, 23:25   #1491
Impero
Новичок

Нет. Не вижу я в городе бегунов с собаками и в лесу не вижу. Бродят до магазина и обратно... На площадке курят. Таких, о ком вы говорите по статистике - 5 %. Я это выясняла, как редактор журнала о животных. найду - ссылочку брошу... Заботиться - это не в вольер посадить (очень здорово и удобно ЧЕЛОВЕКУ) , не кастрировать и не себе жизнь испортить, а любить и предоставить то что хочет любимец... И по фигу Норду были мои с ним пробежки, когда мимо бежит течная сука. ДА, он не сорвется и послушается и добежит со мной а вот ночью сбежит любым образом. Если вы профессионал - должны понимать, нагрузить такую собаку может профессионал спортсмен, или нанятый кинолог - который за 30-50 у.е. будет бегать. Посвятить 2 часа утром и 2 часа вечером собаке (пробежка + аджилити) это конечно здорово, но мои близкие тоже мне дороги и у меня есть обязанности. Вожаком стаи я быть не собираюсь))) Воровством считаю сманивание собаки в ошейнике с жетоном. Че то дворняг никто не ворует - а тут голубоглазый ухоженный - ну явно ничей, а ошейник сам одел. И конечно он был счастлив на цепи у селян или когда его сами вернули за то что он курей подушил и ягненка собирался)))
Старый 02.05.2012, 23:25   #1492
Ink_i
Местный

Нина_И Простите, а в чем собственно, циничность и жестокость? В том, что я говорю, что при таком содержании собака подвергается опасности? В моем высказывании, что если это домашний любимец, то его вполне реально просто стерилизовать дабы небыло у него насущной надобности продолжения рода из-за которой собака постоянно сбегает? Циничность в том, что за собакой нет должного наблюдения и содержания и это считается нормой и даже ГОРДОСТЬЮ!
Ink_i вне форума  
afinna (03.05.2012), coffemanka (03.05.2012), Elly (03.05.2012), YuliaUA (03.05.2012), Гала (03.05.2012)
Старый 02.05.2012, 23:46   #1493
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Ира это разговор с глухим. Люди не понимают, что начинать надо с себя, а потом на других кивать. Интересно бы было если бы у Impero была сука..нестерелизованная..она бы не убегала - просто все кобели округи подрывали бы забор и с остервенением делали бы очередной никому не нужный помет..
Лена Мерлин вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (03.05.2012), Elly (03.05.2012), Ink_i (02.05.2012), Гала (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 00:14   #1494
Impero
Новичок

У меня 2 суки йорки - и никто забор не подрывает.. И Норд на них не посягал потому как НЕЛЬЗЯ ))

---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:02 ----------

Слепого с глухим 100%. Все, много, но последнее:
Циничность и жестокость в том, что доказываете свое не слыша и не взирая. Было бы верно - если бы Норд был овчаркой, любой служебной или декоративной собачкой. Например мои йорки - ни за что и никогда не отойдут от меня и на 10 м. Но не хаски, которые от волков недалеко ушли. Почитайте литературу - хасям человек не важен, ему - стаю-упряжку и лидерство... Если воры придут в дом - хась будет с ними бродить-интересоваться куда вредный хозяин не пускал. ОН не будет служить, они не лают, - он будет сотрудничать, но не все свое собачье время. Сопровождал на прогулках, наводил порядки, "держал" периметр, выполнял все команды. Но считал что у него есть свободное время в которое он свободен). И потом у деда в сибири были охотничьи лайки-полуволки на вольном выгуле - один порядочный, а второй гуляка - прогуливал охоту когда на свадьбы сбегал - что и тот поселок отчитать что вольеров не построили и собак не загружали))?
А уж если пенять, повторюсь, то на заводчиков которые втюхивают хаски-голубые глазки лишь бы втюхать... Вы думаете - у меня такие безбашенные друзья, которые внезапно могут припереть щенка? Мне его подарили рыдая из городской квартиры 4 месячного: купили у заводчика, за 800 у.е. он им рассказал, что хаси - квартирные не линяют не писают и не жрут обувь и кожаные диваны. Не справились, и подарили мне - потому как у меня частный дом и 2 йорки = мой сознательный выбор) Но для хася 10 соток ничто, а вот район - это территория.
По итогу через я ему нашла семью с двумя женами, на два гектара угодье, пристраиваю его щенка, и да, горжусь его подвигами, проявленным умом при открывании запоров, рытье подкопов и подчинению собак всего района.
А мне - СТЫДИСЬ не справилась Ну видно оченно хочется кого то пристыдить...
Старый 03.05.2012, 00:48   #1495
Николай Иванович
Увлеченный

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute
Angry Re: Собака в саду

Моего первого пса звали Дунай - огромный увалень с теленка размером - дядя-охотник привез с охоты - нашел в "логове" одичавшей овчарки в лесу, которую приняли за волка и убили. Выкормили малыша, вырастили, воспитали - чудесный сторож был и самый лучший друг. Уму этого пса все поражались и любили его на всей улице. Ни один человек не входил без оповещения хозяев, причем по лаю мы сразу узнавали кто пришел. И от чужих еду никогда не принимал - хотя этому не учили. Когда-то уехали на море, оставив Дуная на попечение соседки, так пришлось возвращаться досрочно и спасать его от голодной смерти - исхудал страшно.

А потом в округе появились "бесконтрольные" псы, рыскавшие по дворам, устраивающие драки и склоки с цепными собаками и т.п. Причем только часть из них была бесхозной, а многие имели хозяев, да только эти хозяева...

Вобщем, вскоре Дунай вдруг начал отказываться от пищи и воды, беспокойно ходил по кругу, боясь лечь и не встать... А потом появилась пена у рта, перестал узнавать хозяев...
Застрелили его в нашем же дворе на глазах у меня с братом - еще мальчишек. Всех псов на улицах ожидала та же участь. Мы всей семьей прошли профилактику от бешенства, а другую собаку решились завести только через 5 лет...

А теперь у меня тут есть соседи (сразу трое), которые в осенне-зимний сезон вообще никогда не закрывают своих собак -пусть побегает бедолага... А бедолаги подбегают к кучам хлама по углах делянок и забираясь на них перепрыгивают на мой участок. И ладно бы только поломанными растениями и кучами эксрементов все обходилось... У меня дети при виде пса за километр теперь начинают визжать и забираются на руки - настолько перепуганы. Выдворить с участка тоже проблематично - с моей стороны забор не перепрыгнуть - приходится мне открывать ворота и выгонять палкой - рычат и бросаются. На все мои убеждения соседи не реагируют - даже когда с топором в руках приходил. И даже в милицию звонил и присылали они людей для выяснения ситуации - формально соседи ничего не нарушили - забор в 2 м есть, а если собака ко мне пролезает, то это, с их слов, мои заботы - надо ликвидировать "проблемные места".
В конце-концов, я не выдержу и или подожгу эти кучи досок у соседей или куплю ружье - доведут...

Это всего только два примера "заботы о питомцах". Я бы хозяев стерилизовал, а не собак...
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (03.05.2012), coffemanka (03.05.2012), Elly (03.05.2012), Goldi (08.05.2012), Ink_i (03.05.2012), irina s (03.05.2012), Lusenka (03.05.2012), Zayana (03.05.2012), Гала (03.05.2012), Доминика (03.05.2012), Лена Мерлин (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 06:03   #1496
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
Я бы хозяев стерилизовал, а не собак...
Не так кардинально Штрафы, причём неподъемные, ИМХО, с лишением права держать животных.
Только из-за таких горе-хозяев и множится количество бездомных собак.
Только из-за таких горе-хозяев гибнут люди, покусанные собаками на улице, в том числе и дети!!! Только из-за таких безответственных людей люди, действительно любящие собак, стерилизуют, лечат, и, сбиваясь с ног, ищут дворняжкам действительно хозяев, причем кому попало не отдают, навещают и проверяют, забирают, если хозяин не содержит как полагается, но этому нет конца, это лавина...
Только из-за таких горе-хозяев и "внучеков" их собак болеют смертельными болезнями собаки ответственных и любящих владельцев.
Позорище, в общем.
Форум-то садоводческий, но сады возделывают и кинологи, и заводчики, и тренеры, так что не стОит тут намекать на непрофессионализм, тем более, что тут не нужно быть профессионалом, нужно быть просто здравомыслящим человеком, чтобы понять, какой вред наносит подобная безответственность.

Кто-то отравил наших уличных собак, стерилизованых... Я одну похоронила, соседи двоих, еще одни соседи ещё двоих... На соседней улице одна из собак кидается на маленьких детей, что с ней делать, ума не приложу...
afinna (03.05.2012), coffemanka (03.05.2012), Ink_i (03.05.2012), YuliaUA (03.05.2012), Гала (03.05.2012), Лена Мерлин (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 06:55   #1497
Impero
Новичок

значит Дунаю и другим некоторым собакам - можно быть любимцем улицы и свободно курсировать. Потому как они ВАШИ - форумчанские от освоившихся, нач штабов и местных. А остальных в топку ))) Класс - прекрасный форум, милые люди, - причмырить новичка - какие тут нехитрые шалости)))))
Старый 03.05.2012, 07:19   #1498
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, да)) чморим только новичков и владельцев питомников йорикофф)) наверно из зависти и вредности))
Татьяна, не смешите ей-богу, адекватные владельцы "больших" собак несут ответственность и за своего питомца(здоровье в том числе) и за тех..кто встречается на выгуле, нет возможности заниматься и выгуливать(я в 5 утра ухожу на прогулку и раньше, чтоб псу было не жарко и могли пройтись не менее полутора-2х часов в быстром темпе, а у меня всего-навсего лабрадор, не особо охотничья, не беговая), еженедельно выезжаем в лес хоть зима, хоть дождь.. Никогда не отпускаю на даче в свободный выгул за калитку(хоть за калиткой лес)..
Только неподъемные штрафы -с этим согласна полностью+ лишение держать животного, уголовная ответственность(покусы), а не административная, тк заведомо можно прогнозировать ситуацию..
coffemanka (03.05.2012), Elly (03.05.2012), Ink_i (03.05.2012), Lusenka (03.05.2012), MAMAIKA (20.01.2013), YuliaUA (03.05.2012), Гала (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 08:43   #1499
Elly
Нач. штаба

Цитата:
значит Дунаю и другим некоторым собакам - можно быть любимцем улицы и свободно курсировать. Потому как они ВАШИ - форумчанские от освоившихся, нач штабов и местных.
Они не курсируют свободно, они гуляют только с хозяевами и от них нет бродячих "внучеков".

Цитата:
Класс - прекрасный форум, милые люди, - причмырить новичка - какие тут нехитрые шалости)))))
Не нравится - дело Ваше, тут силой никто никого заставляет писать и читать
Притягивать форумные статусы - это совершенно не в тему о порядочности владельцев собак.
Ink_i (03.05.2012), klashka007 (03.05.2012), Доминика (03.05.2012), Лена Мерлин (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 09:39   #1500
Николай Иванович
Увлеченный

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute

Цитата:
значит Дунаю и другим некоторым собакам - можно быть любимцем улицы и свободно курсировать.
Это вы где такое увидели? или придумали?

Он если выходил из двора, то только в сопровождении кого-то из нас, а то пес настолько огромный был, что и взрослого оторопь брала при его виде, а о детях и говорить нечего.
Да только хотя и был он постоянно во дворе, но двор огорожен только с 3-х сторон и через огороды пробирались к нему поцапаться бродяги - видимо один из них и принес заразу. А когда вызвали ветеринаров, то ВСЕ собаки на улицах, которых встретили без хозяев, были умерщвлены - не только бродячие, но и беспризорные соседские псы.
При обнаружении бешенства меры принимаются очень строгие и по всему району, а не только на улице.
А вы уверены, что ваш не попадет под такую раздачу?
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (03.05.2012), Elly (03.05.2012), Ink_i (03.05.2012), klashka007 (03.05.2012), Lusenka (03.05.2012), Доминика (03.05.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки