![]() |
![]() |
#481 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Позвольте оправдаться за "вредный совет"
![]() Во-первых, я сразу написал, что это против правил. Во-вторых, заметьте, рекомендовал влить сейчас 1 ведро раствора комплексного минерального удобрения. Нашему объекту - конкретной груше - это что слону дробина. Но сильно голодному дереву - поможет. Вы ещё не учитываете немаловажный момент удовлетворения и улучшения настроения Хозяйки объекта (из-за оказанной дереву помощи) ![]() Насчёт обмена веществ и многочисленных процессов в растении. Поверьте, все они проходят с участием азота, а наша грушка явно испытывает его дефицит. Корни сейчас действительно полностью активны. Как Вы думаете, что они всасывают из почвы? Только фосфор с калием? Думаю всё же, что: ВСЁ именно то, что необходимо дереву. Я ведь не позднелетнюю подкормку посоветовал, а сейчас, поздно осенью. Пока растение не пройдёт через период холодных температур, оно ни за что не начнёт расти или цвести тем более (это на тюльпанах наглядно). Именно поэтому яблони с грушами в экват. и субэкваториальном климате не могут расти. И азот не снижает зимостойкость (я убеждён, что наоборот). Он вреден только в излишках при несбалансированном питании и особенно во второй половине лета - да и то не сам по себе, а что затягивает вегетацию с угрозой, что побеги не вызреют к зиме. РS Никого не хотел обидеть или дезинформировать. Право на ошибку за собой оставляю. Всё чисто личное мнение. Искреннее Последний раз редактировалось Lusenka; 07.11.2011 в 20:42. Причина: оверквотинг |
![]() |
![]() |
#482 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() Цитата:
более при миниме азота в почве растения с большим трудом усваивают фосфор . калий и прочч элементы питания.. касательно утверждения " избыток азота снижает зимостойкость" как показала практика - сие полный бред! и доказательство тому - развитие растюх на НАСТОЯЩИХ ЧЕРНОЗЁМАХ(для нашей почвы чернозём это высококлассное удобрение!!!).. хотите правильно вести помогать растениям(деревья и всё остальное) изучите физиологию растений... потом погрим! ![]() ---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:40 ---------- хочу получить ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ доказательства... а не повторение прочитанного у кого-то... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#483 | |
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
1.Заметьте вы написали, азота побольше.
2.Даже если влить сейчас кучу всяких удобрений, это дереву уже не поможет ни чем, потому-что действительно корни очень плохо впитывают сейчас любое удобрение, из-за пониженной температуры воздуха и естественно почвы. 3.То что вы написали об личном удовлетворении, это мне понравилось, сейчас дерево можно просто обильно полить это принесёт больше пользы. 4. Я знаю что азот участвует в обмене веществ, очень активно деревья его используют до середины лета, и в дальнейшем азот участвует в синтезе, но гораздно меньших количествах, здесь уже на первый план выходит фосфор и калий. 5.Я убедилась в прошлом году что растюхи всё таки преждевременно могут просыпаться, если для них создаются благоприятные условия. 6. Ещё скажу что для лучшей зимовки растений, лучше не лезть с азотом осенью, тут лучше не докорм чем перекорм. ---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:57 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#484 | ||
Super Moderator
![]() Цитата:
2. ещё раз азот нужен растению всегда! и если растение не может взять его из почвы(в нужном количестве) оно добирает из ВОЗДУХА в момент дыхания..корни тоже дышут, дышит и кора на ветках.. (азот - есть газ .. а наш воздух на 2/3 состоит из азота).. 3. растения преждевременно просыпаются отнюдь не от избытка азота.. а скорее от внезапного повышения температуры , особенно когда перед этим была достаточно низкая температура.. или когда засуха сменилась ливнем или когда жара(стресс для растений) спала до прохлады(оптимум для роста).. да процесс пробуждения запускает не почвенный азот, а синтез гиббереловой кислоты в точке роста.. ---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:09 ---------- Цитата:
![]() вона из покон веков осенью под плодовые всегда вносится коровий и конский перегной... всё растёт и развивается на ура! ![]() ![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dim (07.11.2011) |
![]() |
#485 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Я по поднятой теме сказал всё, что мог и хотел. Из дискуссии устраняюсь, чтобы мы с Вами не начали по принципу "кто во что верит" ![]() Обменялись мнениями, и хорошо, хотя каждый остался при своём. Каждое мнение - это информация, в т. ч. для анализа, остальным, кто читает |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | черешенка (07.11.2011) |
![]() |
#486 | ||
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Да нет, перед посадкой в октябре. С начало все было великолепно, в декабре стукнули морозы и я в сад не появлялась, в январе случилась оттепель и я вылезла посмотреть как там всё хорошо, а оказалось не всё так хорошо,(эт я сейчас понимаю а тогда дуб дубом),кора на саженцах мне показалась мокрой и мягкой, ну я и значения этому не предавала, а вот весной кора начала слазить кусками, как буд-то мокрая, но не на всех штук 200 саженцев остались более менее живых, естественно прироста на них почти не было листики были мелкие и хлорозные, вообщем в следущую зиму они вымерзли. Конечно на гибель моего сада в первую очередь повлияла осеняя посадка, если-бы внесение азотных удобрений было бы весной, и сад сажался в это-же время, я уверенна что такого-бы не было. В 2005 сад мы полностью пересадили, ничем не удобряли приживаемость была 100%, прирост отличный, лист зелёный здоровый.
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:50 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:54 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Позволю себе внести ещё цитату, наблюдения не мои, а УНИИС Наиболее отзывчивые плодовые деревья на азотные удобрения. При увеличении норм азота, или при совместном внисении азота и фосфора в почву, снижается морозоустойчивость растений. При внесении высоких норм азота, наблюдаются изменения в фосфорном метаболизме, величине pH клеточного сока,содержании осмотических активных веществ,в клеточном соке уменьшается содержание сахаров и крахмала (резервных углеводов,превращающихся при воздействии низких температур в процессе гидролиза в сахара и жиры, являющиеся защитными веществами) увеличивается продолжительность активной деятельности камбия. Какая-то битва мнений получилась ![]() ![]() Последний раз редактировалось черешенка; 07.11.2011 в 23:46. |
||
![]() |
![]() |
#487 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста как бороться с черными листьями на груше и гниением плодов на яблоне и груше!
|
![]() |
![]() |
#490 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...скорей всего это парша...
#491 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста что происходит с моими яблонями? На ветках нет листьев, частично или полностью. ![]()
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы Последний раз редактировалось Lusenka; 01.05.2012 в 21:19. |
![]() |
![]() |
#492 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 214 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
День добрый всем!
Вобщем обнаружил на груше (Талгарская красавица) такую пакость. Что это такое? Как бороться? Отец делал две обработки Микосаном до распускания почк и по зеленому конусу. Видать ничего не дало. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Oracool; 02.05.2012 в 12:06. |
![]() |
![]() |
#494 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() как избавится от клеща почитайте на форуме... т.к. вы не первый, кто с такой напастью сталкиевается...типа все ответы уже есть... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#495 |
Новичок
![]() |
![]()
Не могу найти. Не подскажите в какой теме?
|
![]() |
![]() |
#496 |
Местный
Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Рекомендовали актару и актелик.
Но сейчас их применять нельзя (ИМХО), поэтому - топсин-м и калипсо. Я тоже сегодня обнаружил галловую тлю на одной из груш ![]() Обработал следующей смесью: на 10 л воды - 2мл калипсо + 10гр топсин-м + средство для прилипания + 1г янтарной кислоты (для роста зеленой массы). Важно побрызгать снизу листа. Если есть опавшие листья - их сжечь. Все верно? Кто скажет - когда результат проявится и в каком виде его искать?
#497 |
Освоившийся
Поблагодарили 395 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как можно спасти яблоньки?
На молоденьких деревцах-однолетках , жучок(яблочный цветоед) выел почки.И теперь на стволе проросли только три почки и те, почти в самом низу саженца.Как можно помочь деревцам востановить почки,если это возможно.Буду очень благодарна за совет. |
![]() |
![]() |
#498 |
Модератор
![]() |
![]()
...от жучка обработать инсектицидом,(актара)... жук выел цветочную почку, но ростовые должны быть...если не тронуться в рост, придеться переформировывать деревце из нижнего сильного побега...
#499 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#500 |
Модератор
![]() |
![]()
..конкретно работают на клеща... Санмайт, Аполло, Омайт...
#501 | |
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#502 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 214 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Яблоневый гуру
![]()
Не факт, что промоется, поэтому лучше обрезать, а в дальнейшем подкормить.
#505 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Шановні форумчани підкажіть будь-ласка, що за нарости на дереві, від чого вони зявляються і як їх лікувати.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Vasuta; 05.05.2012 в 20:10. |
![]() |
![]() |
#506 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#507 |
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]()
Вот так номер! Я не знала, что лишайники появляются там, где чистый воздух. У меня в саду на яблоньке лишайник был, только не такой большой.
#508 |
Освоившийся
Поблагодарили 69 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день. Сегодня на стволе 3-х летней яблони обнаружил холмик мелких "опилок" - диаметром 2-3 мм. Почистил и увидел отверстие около 1 мм. Насколько я понимаю там кто-то точит ствол. Сразу же обильно забрызгал Матчем (больше ничего не было), хотел замазать отверстие садовым варом чтобы вредитель задохнулся :), но до консультации решил этого не делать. Фото, к сожалению, нет. Помогите, пожалуйста советом.
|
![]() |
![]() |
#509 |
Яблоневый гуру
![]()
Похоже на повреждения древоточцем (укр. червець в"їдливий).
#510 |
Увлеченный
Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
![]()
Светлана, когда у вас будет первая обработка от плодожёрки ?
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Болезни и вредители комнатных растений | Irenyar | Комнатные растения | 415 | 22.09.2023 13:37 |
Болезни, элементозы и вредители винограда | Enotera | Винограда ягода | 1365 | 25.05.2022 14:30 |
Болезни и вредители картофеля | Долмак | Клуб знатоков и любителей картофеля | 221 | 25.07.2021 19:24 |
Болезни и вредители хвойных растений | Elly | Хвойные | 1997 | 04.03.2021 08:21 |
Болезни и вредители клематисов | Лозинка | Клематисы | 585 | 27.07.2020 00:16 |