Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 14:56   #901
сердечная
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
сердечная is on a distinguished road
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

бред! это шо ж выходить ..ежели людына захворила на застуду , то луччий способ в морг?!!!
шо ж вы перед корчёвкой людей не расспросили как с тлёй бороться, СЕРДЕШНАЯ вы наша !!!!! или книжку какУ не почитали про розы!!!! там же на каждой странице 100 рецептов про борьбу с тлёй!!!!
---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

Мы советовались со всеми соседями!! Так что не надо на меня наговаривать.И потом я здесь толком никого не знала.
А сейчас мне сделали подарок из трёх кустиков роз но сами толком о них тоже ничего не знают, и я не хочу их убивать.
сердечная вне форума  
Старый 26.04.2012, 14:56   #902
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Самый лучший метод определения необходимости полива- почаще смотреть на розу и пробовать грунт пальчиком. Как написал выше садовник, много факторов нужно учитывать, так что дать определенные рекомендации невозможно.
сердечная (26.04.2012)
Старый 26.04.2012, 15:22   #903
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от сердечная Посмотреть сообщение
Смотрите не то договоритесь.
мне -то шо... розы ваши и ответственность за них лежит только на вас...
п.с. мне не понятны люди, которые бездумно уничтожают растения, даже не попытавшись их вылечить...
садовник вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.04.2012), Ink_i (26.04.2012), Ludmila (27.04.2012), lusa (04.05.2012), Lusenka (02.05.2012), Natu (28.04.2012), Доминика (02.05.2012), Люд.а (26.04.2012)
Старый 26.04.2012, 15:27   #904
сердечная
Новичок

Цитата:
зависит от: какая почва на участке, де сидит роза; какая стоит погода(дожди или засуха); сколько лет розе; привитая(на чём) или корнесобственная; к какой группе относится? вродь ничо не упустил...

отвечаем на эти вапросы и получаем рекомендейшн по частоте полива..
почва чернозём с перегноем
последнее время засуха
Роза местная пол года корне собственная вьющаяся.

Последний раз редактировалось сердечная; 26.04.2012 в 15:34.
сердечная вне форума  
Старый 26.04.2012, 22:52   #905
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

сердечная, у вас будет масса вопросов, судя по всему.
По поливу, розы поливают обильно, но не часто. Раз в неделю, возможно. По вредителям,что вы спрашивали у соседей и что они вам отвечали? Чем вы розы обрабатывали,когда потерпели неудачу? Советы можно давать только на конкретные вопросы. Ну и самим почитать не вредно...
Есть сорта роз, где тля появляется чаще, но в основном она сидит на молодых побегах, кторые ей легко прокусывать. А такие побеги есть на всех розах.Методы обработки есть химические и щадящие. Поэтому почитайте форум, многие вопросы очень подробно обсуждались.А розы расти будут обязательно. Удачи.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
сердечная (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 00:04   #906
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
почва чернозём с перегноем
последнее время засуха
Роза местная пол года корнесобственная вьющаяся.
поливать пару раз за неделю..по два ведра на куст... поливать в лунку, а не лить просто на поверхность почвы!
а какова толщина плодородного грунта и шо там поднизОм?

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:02 ----------

Цитата:
---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

Мы советовались со всеми соседями!! Так что не надо на меня наговаривать
с книгами надо было советоватца, да с ГУГЛОЙ
садовник вне форума  
сердечная (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 00:42   #907
сердечная
Новичок

Cool Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
а какова толщина плодородного грунта и шо там поднизОм?
Гдето 1 метр идёт чернозём после песок 1м, а потом вода.

Последний раз редактировалось afinna; 27.04.2012 в 07:36.
сердечная вне форума  
Старый 27.04.2012, 00:56   #908
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Что всего два метра до воды?
Витуся вне форума  
Старый 27.04.2012, 01:04   #909
сердечная
Новичок

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Что всего два метра до воды?
Да мы живём возле речки. Низ огорода всегда не много топит. Поэтому я и спрашиваю про поливы, чтоб не згнили хочу знать всё по подробней.
Может ещё пол метра от силы.

Последний раз редактировалось сердечная; 27.04.2012 в 01:10.
сердечная вне форума  
Старый 27.04.2012, 01:52   #910
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

У меня до воды 2,5м. Без полива все сохнет. Поэтому оценивать обстановку нужно самостоятельно. Но корневая розы на такую глубину все равно не дорастет. Ее корнеобитаемый слой от 70см до 1м.
Так что полив, полив. Особенно свеже посаженные розы поливаем каждую неделю. А потом смотрим по погоде.
Ты сама сказала, чтов последнее время засуха
А с тлей бороться выкорчевыванием растений - это ноу хау. Надо подать заявку на изобретение.
Тля имеет очень высокий коэффициент размножения и ее надо брызгать несколько раз за сезон
Витуся вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.04.2012), lusa (04.05.2012), елена.п (03.05.2012), Рарура (09.05.2012), сердечная (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 10:16   #911
Лариса77
Освоившийся

Поблагодарили 303 раз(а) в 43 сообщениях
Лариса77 is just really niceЛариса77 is just really niceЛариса77 is just really niceЛариса77 is just really nice

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста как лучше и правильнее поступить: получила розы на заказ часть невегетирующие одно- и двухлетние саженцы с закрытой корневой (корни не в горшках, а в пленке) и часть роз - вегетирующие саженцы с ЗКС. Как их правильно сейчас посадить? Я так понимаю, что земляной ком не разрушаем и не вымачиваем ни в чем. Вопрос нужно ли прикрывать вегетирующие части, не погрят ли они на солнце? Просто до этого покупала напосадку розы только осенью с ОКС и не знаю как лучше поступить. Спасибо.
Лариса77 вне форума  
Старый 27.04.2012, 13:53   #912
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Лариса77 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста как лучше и правильнее поступить: получила розы на заказ часть невегетирующие одно- и двухлетние саженцы с закрытой корневой (корни не в горшках, а в пленке)
надо уточнить, сейчас в пленке может быть просто немного торфа и замотанные корни от пересыхания. Это просто с ОКС. Упаковка только для сохранения, а не для укоренения. С этими розами все как при посадке с ОКС.
Может быть пленка- рукав- диаметром от 150мм. Тогда эти розы с ЗКС- просто разрезайте аккуратно пленку, предварительно сильно намочив ком, и просто переваливайте его в грунт. Если ком останется целым, ничего кроме пролива , желательно с стимулятором корнеобразования, ничего не надо.
Цитата:
и часть роз - вегетирующие саженцы с ЗКС. Как их правильно сейчас посадить? Я так понимаю, что земляной ком не разрушаем и не вымачиваем ни в чем. Вопрос нужно ли прикрывать вегетирующие части, не погрят ли они на солнце?
Все зависит, насколько хорошо оплетен ком. Если сможете его сохранить и перевалить целиком, ничего больше и не надо. Если развалится, то все как обычно, окучка обязательна
larissa вне форума  
Лариса77 (27.04.2012)
Старый 02.05.2012, 20:34   #913
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Столкнулась с тем,что многие розы начали хлорозить и это при том,что Мастером обрабатываю постоянно Под особенно нехорошие ,удобрения каждую неделю,но результат
елена вне форума  
Старый 02.05.2012, 21:26   #914
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лена, наверное не Мастером надо, а чем-то стимулирующим. Может гуматом или чем-то из Валагро. Я вот сама не очень уверена в том, как на не полностью выросших листьях использовать тот же Мегафол. Наверное было бы неплохо, он ведь антистресс и скорее всего положительно влияет на деление клеток. Да и гумат тоже должен быть неплох. Можно еще пройтись спецпрепаратом от хлороза. Я им подлечиваю гортензии и клемики. Есть у меня два клемика по этой части :Пиилу и Н.Мозер.
Лена, а какие розы хлорозят?
Марлена вне форума  
Olga2 (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 21:38   #915
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Не знаю, в правильную тему пишу или нет, но есть вопрос:
розы прошлогодней весенней посадки, на одной явно вырос побег шиповника, очень сильно отличавшийся от розы и по количеству листиков и по цвету. Есть еще одна роза, там тоже есть сомнительный побег, но он отличается только цветом и немного блеском листиков. Как правильно поступить с такими побегами? как определить шиповник это или просто слегка отличающийся побег?
Ink_i вне форума  
Старый 02.05.2012, 21:54   #916
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Самый верный признак,как по мне,это расковырять землю у места прививки и убедится откуда отросток. Я вчера делала такую операцию своей розе.Отгребла землю и увидела,что отросток вырос ниже прививки и листиков у него 7,а не пять как у роз. Да и шиповник резко отличается от побегов розы и цветом листьев, и формой листа. Такой побег нужно выломать у основания.
Ink_i (02.05.2012), Olga2 (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 21:58   #917
Марлена
Местный

инесса, вы все верно написали. Только по цвету и виду листьев сейчас можно запутаться. Вернулись в наши сады старинные розы, остинки тоже гибриды с ними. Листва у них без блеска и часто вытянутой формы.
Кстати рос побег у розы Leonardo da Vincy недалеко от куста, неделю к нему присматривалась, он был слегка красноватого цвета. Но когда листья полностью развернулись,стало ясно,что это подвой,т.к. у основного сорта они с блеском.
Марлена вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (02.05.2012), Olga2 (02.05.2012), Инесса (02.05.2012), н ю ш а (19.04.2015)
Старый 02.05.2012, 22:01   #918
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Столкнулась с тем,что многие розы начали хлорозить и это при том,что Мастером обрабатываю постоянно Под особенно нехорошие ,удобрения каждую неделю,но результат
Лена, стоп! какой хлороз первых числах мая? Тем более еще и удобрения применяются. Дайте фото хлороза пжл Это где-то перекос в одну сторону
larissa вне форума  
Старый 02.05.2012, 22:25   #919
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

К сожалению фотки загрузить проблема - полетел комп,я с ноута захожу,
пока своими словами - листики местами на кустах.(целые ветки местами) светло-зеленого,салатного.а есть даже кремовые.Я думаю что в основном это подарок от предыдущих хозяев -они умудрились весь строймусор засыпать сверху черноземом,местами известь и цемент.Я.когда садила.полностью меняла землю под розу,прошлый год пол-сезона были зеленые,а когда прошли сильные дожди -тоде местами посветлели В эту весну тоже такое после дождей.Да,листья имеют нормальную форму -болячек и вредителей(кроме тли) нет. А еще и вода у нас с таким известковой накипью,
Деревья на огороде иногда тоже летом очень светлеют и виноград,даже вроде лист делается немного прозрачным,тоже думала,чем обработать
елена вне форума  
Старый 02.05.2012, 22:32   #920
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
местами известь и цемент.
Лена, я так и подумала , о щелочной реакции почвы это магний не усваивается. Никакое удобрение на долго картину не исправит Можно слегка подкислить почву, как для родиков слабым раствором серной кислоты. Розы любят слабокислую почву или нейтральную. И пока не кормите Мастером, он только усугубляет сдвиг. Если есть возможность найти торф и добавить в траншею по периметру ямы, было бы вообще великолепно
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена (02.05.2012), Марлена (03.05.2012), Олександр (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 13:43   #921
Марлена
Местный

У нас продается удобрение называется Калимаг,его можно добавлять? Поможет?

Последний раз редактировалось Марлена; 03.05.2012 в 14:25.
Марлена вне форума  
Старый 03.05.2012, 14:23   #922
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Этиловый спирт для дезинфекции секатора годится?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 03.05.2012, 14:49   #923
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Этиловый спирт для дезинфекции секатора годится?
ага..дажа первак годитца!
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (04.05.2012), Ксана (03.05.2012), Манюня (23.07.2012)
Старый 06.05.2012, 17:52   #924
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, когда разокучивать розы-одногодки, посаженные в конце апреля? Я их засыпала с головой.
Виола вне форума  
Старый 06.05.2012, 18:05   #925
Марлена
Местный

Виола, у моих пошли ростки из пазух листьев, тогда и разокучила.
Марлена вне форума  
Виола (06.05.2012)
Старый 06.05.2012, 21:15   #926
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Не знаю куда, в какую тему написать... В прошлом году осенью были посажены розы, и одна из них Crocus rose, вернее все 3 (посадила треугольником) сейчас высотой 40 - 50 см, совсем небольшие выдали кучу бутонов. На одном кусте их 13 штук, на другом 8... Что с ними делать? Оставить? Оборвать часть? Подскажите.
Старый 06.05.2012, 21:19   #927
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от itskaterina Посмотреть сообщение
Что с ними делать? Оставить? Оборвать часть? Подскажите.
вапрос ващет странненький....есессьно оставить!!!! ваша дачка часом не на чорнозёме стоить?
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
itskaterina (06.05.2012), Кэри (07.05.2012)
Старый 06.05.2012, 21:24   #928
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Что с ними делать? Оставить? Оборвать часть? Подскажите.
Можно и оборвать, но часто выщипывание бутонов у остинок и других повторноцветущих приводит к тому, что они гонят новые бутоны, то есть повторно тратят много сил.
Вы сами оцените развитие растения. Если кусты выглядят хорошо, мощно - много побегов, здоровые листья - то дайте процвести. Или выщипайте часть бутонов.
Вот однолеткам цвести сразу после посадки нежелательно, двухлетним розам, посаженным этой весной, тоже. А осенними посадками можно и насладиться .
itskaterina (06.05.2012)
Старый 06.05.2012, 21:29   #929
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Цитата:
вапрос ващет странненький....есессьно оставить!!!! ваша дачка часом не на чорнозёме стоить?

Боялась чтоб не загнулась она, это мои первые англичанки, вот и не ожидала от них такого буйства... когда насчитала бутоны думала они сначала куст наращивают, а потом цже начинается красота с множеством цветов, а вон какие они оказываются труженики.

На черноземе живем :), как вы и советовали ничем не кормлю, только пою периодами ну и профилактика
Старый 06.05.2012, 21:37   #930
садовник
Super Moderator

Цитата:

На черноземе живем :), как вы и советовали ничем не кормлю, только пою периодами ну и профилактика
значить тока поливайте их обильненько... а хавчик оне и сами возьмуть! ну.... можете ещё по листу( для успокоения души) дать плантфол(формула для цветения)+прилипатель+(мегафол еси стоить спека)
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
itskaterina (06.05.2012), Кэри (07.05.2012), Леля (06.05.2012), Манюня (26.04.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки