Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 21:25   #1
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Так зачем же так густо сеять? Посей реже - и ничего не будет глушить друг друга, и не надо будет всяких плясок с бубном, чтобы спасать растюхи от мучений. Тем более, что рожь посеяна на сидерат, а не на зерно. Для увеличения количества зерна эффект крайнего ряда якобы полезен, а для нормального роста зелени просто не надо её загущать.
Я-то от грядок отказался из-за сорняков, которые нагло лезут из дорожек в ряды, на 15 тогдашних сотках это была нерешимая задача. У вас другая ситуация, так можно и делать грядки, но этот "опыт" с рожью - не показатель пользы грядок.
Котвицкий Леонид вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (17.04.2012), Масянька (17.04.2012), рыбий доктор (24.04.2012)
Старый 17.04.2012, 21:38   #2
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Так зачем же так густо сеять? Посей реже - и ничего не будет глушить друг друга, и не надо будет всяких плясок с бубном, чтобы спасать растюхи от мучений. Тем более, что рожь посеяна на сидерат, а не на зерно. Для увеличения количества зерна эффект крайнего ряда якобы полезен, а для нормального роста зелени просто не надо её загущать.
Мне, собственно, урожай ржи, глубоко по барабану, она свою сидератную роль выполнила, подтвердив попутно Вашу теорию про забивание корнями ржи верхнего слоя почвы, но тут просто ярко заметен эффект крайнего ряда.
Цитата:
Я-то от грядок отказался из-за сорняков, которые нагло лезут из дорожек в ряды, на 15 тогдашних сотках это была нерешимая задача. У вас другая ситуация, так можно и делать грядки, но этот "опыт" с рожью - не показатель пользы грядок.
Да, ситуация у меня совершенно другая, я активно использую разнообразную мульчу на дорожках, так что без моего соизволения, на них ничего не растёт, но дорожки мне интересны, с точки зрения постоянного компостирования на них органики, не отходя от грядки. На самой грядке, как не крути, но мульча всё равно постоянно дёргается туда сюда, на тропинках же она лежит себе и лежит, наслаивается со временем.
Может буду делать не столько тропинки, сколько ряд мульчи, посреди грядки 30-40 см шириной, это на существующих, а новые сразу 50 через 50 формировать буду
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (17.04.2012)
Ответ

Социальные закладки

Метки
грядка, соломенный блок