Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 08:37   #331
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Хвойные

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Хочется кого-то типа китайского можжевела - стрикта,
всех перечисленных товарищей можно легко в контейнер. Ничего с ними не будет. Они и при - 40 живут и здоавствуют, короче- неубиваемые
Тока Стрикта совсем не маленькая потом вырастает. И еще одно, она колючая и если где-то к ней прикосаться, может быть аллергия. Это я к месту расположения
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Proleska (29.03.2012), Surchiha (28.03.2012), Масянька (28.03.2012)
Старый 02.04.2012, 23:20   #332
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Прошу совета.Думаю посадить на улице вдоль забора можжевельник казацкий Variegata,но возникли некоторые вопросы.Мне нужно высота где-то 25 см,реально ли его стричь,и на что это будет похоже,слишком ли теряется декоративность,так как в СВ высота заявлена 1 м,а в некоторых местах видела 40 см,какая-же его реальная высота.Спасибо.
елена вне форума  
Старый 03.04.2012, 13:32   #333
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Прошу совета.Думаю посадить на улице вдоль забора можжевельник казацкий Variegata,но возникли некоторые вопросы.Мне нужно высота где-то 25 см,реально ли его стричь,и на что это будет похоже,слишком ли теряется декоративность,так как в СВ высота заявлена 1 м,а в некоторых местах видела 40 см,какая-же его реальная высота.Спасибо.
Лена, если это настоящий казацкий Variegata, то до полуметра высота. Но диаметр метра 2 точно в 10 летнем возрасте. Можно стричь и легко. Только у него лежачие лапы и хвоя вверх направлена. если ее стричь, потеряется форма. Будет напоминать распластанный плоский блин На мой взгляд вид- " никак".
larissa вне форума  
Старый 03.04.2012, 13:44   #334
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Спасибо.Наверное теперь садить не буду,раз после обрезки не красиво,-дело в том,что у нас на улице бродят стаи гусей,и хвойных не гризут,а все остальное -еще как.Буду думать снова
елена вне форума  
Старый 03.04.2012, 13:50   #335
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Спасибо.Наверное теперь садить не буду,раз после обрезки не красиво,-дело в том,что у нас на улице бродят стаи гусей,и хвойных не гризут,а все остальное -еще как.Буду думать снова
Лена,а чем тебя не устраивает высота ? он когда разрастается, красивый ковер получается? вверх палки не торчат
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена (04.04.2012)
Старый 11.04.2012, 15:01   #336
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

Получила от Ксении 3 маленькие можжевельничка Blue Arrow, ну такие они худенькие и лысенькие, правда высокие на свой возраст. Я знаю, что это один из узких можжевельников. Я буду высаживать их в субботу. Как бы их стимульнуть, чтоб они распушились, мож подстричь или это надо делать на следующий год.
А какие еще хорошие удобрения для хвойных, кроме плантона(не попадается на глаза) для осенних посадок?
olgas вне форума  
Старый 11.04.2012, 15:12   #337
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от olgas Посмотреть сообщение
Я буду высаживать их в субботу. Как бы их стимульнуть, чтоб они распушились, мож подстричь или это надо делать на следующий год.
не надо ничего стимулировать и кормить. Дайте им спокойствие. Если уж очень хочется можете пролить после посадки корневином или другим стимулятором корнеобразования. Стричь тоже пока не надо.
larissa вне форума  
olgas (11.04.2012)
Старый 12.04.2012, 13:19   #338
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute

Высаживаю Juniperus communis "Horstmann" 2-хметровый из огромного горшка, полный горшок корней, внутри сетка - вытянуть невозможно, переплелась с корнями полностью, причем где-то внутри, как правильно поступить?
Старый 12.04.2012, 13:24   #339
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
внутри сетка - вытянуть невозможно, переплелась с корнями полностью, причем где-то внутри, как правильно поступить?
сетка капроновая аль металл? если капроновая, то попытайтесь её аккуратненько разрезать в нескольких местах.... потом саджайте, но не глубжее,чем он сидел в горшке...
садовник вне форума  
Кэри (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 13:27   #340
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
сетка капроновая аль металл? если капроновая, то попытайтесь её аккуратненько разрезать в нескольких местах.... потом саджайте, но не глубжее,чем он сидел в горшке...
Капроновая! Побежала сажать!!!!!!!!!!! С П А С И Б О -О - О - О
Старый 23.04.2012, 09:20   #341
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Вот сфотала хвойные, про которые спрашивала.
Тут и общий вид и поближе "лапа"
Высокие экземпляры под 2м.
Обмерзли мои можжевелы под самое "не могу " Зрелище не для слабонервных. Когда распаковали были только по периметру коричневаты. Подумала, что расти начнет и все прикроется. А они все больше и больше рыжели. Вчера пошли обрезать - от двухметровых красавцев остались кусты около 1,40м и еще неизвестно, что дальше будет. Так как живых веточек там не было. Мы просто поняли что нам нужна пила, т.к. храповый секатор уже не брал толстые стволы. Низкие экземпляры обмерзли на таком же уровне. И в целом кусты между собой по высоте выровнялись.
Хозяйка меня убъет.

Последний раз редактировалось Витуся; 23.04.2012 в 10:05.
Витуся вне форума  
Элеонора (23.04.2012)
Старый 23.04.2012, 10:12   #342
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, стелющийся можжевельник Нана в Киевской обл. растет хорошо, или вымерзает-выгорает? Очень нравится...
Виола вне форума  
Старый 23.04.2012, 23:19   #343
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
, стелющийся можжевельник Нана в Киевской обл. растет хорошо, или ...
замечательно растёть!
садовник вне форума  
Виола (25.04.2012)
Старый 24.04.2012, 13:19   #344
larissa
Модератор

Цитата:
Обмерзли мои можжевелы под самое "не могу " Зрелище не для слабонервных. Когда распаковали были только по периметру коричневаты. Подумала, что расти начнет и все прикроется. А они все больше и больше рыжели. Вчера пошли обрезать - от двухметровых красавцев остались кусты около 1,40м и еще неизвестно, что дальше будет. Так как живых веточек там не было. Мы просто поняли что нам нужна пила, т.к. храповый секатор уже не брал толстые стволы. Низкие экземпляры обмерзли на таком же уровне. И в целом кусты между собой по высоте выровнялись.
Витуся, ну обмерзнуть они врядли могли. Это ожег какой-то. А ты пленкой так и обмотала, как планировала? Я бы сейчас " Мегафол+Кендал" обработала. И в ноги удобрение.
Цитата:
Хозяйка меня убъет.
Если и дальше собираешься такой работой заниматься, тебе надо с самого оговорить такой момент, как то, что это растения- живые , а ты не Бог, и не можешь заказывать погоду. Ты же сама знаешь, что иногда гибель или болячки бывают по причинам не от людей зависящих.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (24.04.2012), kusochek-blina (25.04.2012), Витуся (24.04.2012), утя (26.04.2012)
Старый 24.04.2012, 20:06   #345
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Лариса, может они сопрели? Ведь декабрь и январь теплые были. Хотя, мы по Осокорковской дамбе ездили и видели замотанные пленкой можжевелы.
Мегафол купила, а про Кендал не знала. Чешу потылыцю. Придется опять на Лесную тащиться
Витуся вне форума  
Старый 24.04.2012, 20:18   #346
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, может они сопрели? Ведь декабрь и январь теплые были. Хотя, мы по Осокорковской дамбе ездили и видели замотанные пленкой можжевелы.
Мегафол купила, а про Кендал не знала. Чешу потылыцю. Придется опять на Лесную тащиться
Выставка возле Республиканского стадиона
я тоже подумала про это, про подпреваниепод пленкой+ солнце+ много влаги. надо было пальтрет сделать, чтобы наглядно было.
larissa вне форума  
Старый 24.04.2012, 20:58   #347
Витуся
Местный

Там сейчас уже потрет делать не из чего - просто обскубки. Я хотела сфотать, но когда пошла - забыла фотик. А после того как мы полчаса резали кусты настроение так испортилось, что хотелось уйти и не видеть этого кошмара
На Лесную мне ближе

Последний раз редактировалось Витуся; 24.04.2012 в 21:03.
Витуся вне форума  
Старый 26.04.2012, 13:20   #348
larissa
Модератор

Цитата:
А после того как мы полчаса резали кусты настроение так испортилось, :
Витуся, я тут рылась в памяти моей, по поводу твоего случая и вспомнила, был такой случай в моей практике. когда просто так ни с чего начали засыхать неубиваемые скальные можжевельники. Засыхание начиналось на периферии кроны, и быстро доходило до основания и засыхала полностью ветка. По всем признакам- думала вредители какие-то. Обработки не помогали.А потом уже при предметной рассматривании, увидела малюсенькие черные точечки у основания хвоинок. И до жирафа дошло шо це гриб. Они просто росли под забором, почти вплотную, +полив. Не было движения воздуха, и не просыхала хвоя. Две обработки ХОМ- все прекратилось.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (13.05.2012), утя (26.04.2012)
Старый 26.04.2012, 20:38   #349
Витуся
Местный

Тут другой случай. Кусты растут на сквозняке. Но черные точки посмотрю
Витуся вне форума  
Старый 27.04.2012, 12:58   #350
larissa
Модератор

Цитата:
Тут другой случай. Кусты растут на сквозняке. Но черные точки посмотрю
эх... а пленка? я по аналогу
larissa вне форума  
Старый 27.04.2012, 13:41   #351
soleili
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
soleili is on a distinguished road
По умолчанию Можжевельник Скайрокет

Сразу извеняюсь может не в тот раздел создала тему. У меня собака поломала ветки на можжевельнике. И не просто одну, две а хорошо бок одной стороны. Большинство не сломаны но не стоят а попадали по сторонам (как пальма). Вид просто ужасный. За птичками гонялась и вздумлось ей залесть на бедный можжевельник. Может надо подвязать и она обретет обычную форму? или надо все срезать? Выростут там ветки или нет?
soleili вне форума  
Старый 27.04.2012, 13:50   #352
садовник
Super Moderator

По умолчанию Re: Можжевельник Скайрокет

Цитата:
Сообщение от soleili Посмотреть сообщение
Может надо подвязать и она обретет обычную форму? или надо все срезать? Выростут там ветки или нет?
ну о таком можно было и не пытать! тут и так всё ясно...сломанное назад не прирастат, посему: то шо поломалось отрезать, а согнутое подвязать до вертикального состояния!!!! и дать покушать растени, шоб было чем отращивать новые ветки, в замен поломатых!
садовник вне форума  
Масянька (13.05.2012)
Старый 27.04.2012, 14:53   #353
larissa
Модератор

По умолчанию Re: Можжевельник Скайрокет

Цитата:
Сообщение от soleili Посмотреть сообщение
Может надо подвязать и она обретет обычную форму? или надо все срезать? Выростут там ветки или нет?
если сломано у основания на стволе, то уже ничего не вырастет, если где-то по длине ветки, то можно укоротить, но только в пределах двухлетней древесины. Все что старше, не заростет. Вообще-то сломать ветки собак врядли мог скорее всего, они просто наклонились . Если связать его сейчас бечевкой, через месяц форма вернется
larissa вне форума  
Масянька (13.05.2012)
Старый 06.05.2012, 17:33   #354
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Посадила можжевельники Нана ( пришли посылкой от Ксении). Некоторые выглядят неплохо, у некоторых веточки кое-где пожелтевшие были сразу... Но больше всего внушают тревогу пожелтевшие, как бы побледневшие в целом самые маленькие растюшки... Сегодня в магазине на Подоле мне посоветовали опрыснуть их конфидором плюс хорусом. Еще купила радиофарм, чтобы полить. Как думаете, правильно посоветовали? Хуже не будет?
Виола вне форума  
Старый 06.05.2012, 20:24   #355
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
. Как думаете, правильно посоветовали? Хуже не будет?
глупость посоветовали...типа оне слышали звон, но не знають , де он!!!!
пролейте растюхи радифармом, а по листу дайте мегафол+кендал+прилипатель(всё в одно ведро)!
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Виола (06.05.2012), Масянька (13.05.2012)
Старый 07.05.2012, 10:33   #356
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Если у можжевела колоновидного верхушка отломана (ему 4-е года, рост около метра), дальше вверх расти будет или нет? Сомнения у меня.
шерка вне форума  
Старый 07.05.2012, 10:44   #357
kusochek-blina
Местный

Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
kusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond repute

Усть у меня такой можжевельник
Хвоя у основания желтеет противно.
Это что, Болезнь какая-то? И как ему помочь?
klashka007 (07.05.2012)
Старый 07.05.2012, 13:47   #358
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от kusochek-blina Посмотреть сообщение
Хвоя у основания желтеет противно.
Это что, Болезнь какая-то? И как ему помочь?
ну ккакА болезнь !!!! вы шо в самом деле!!! тама ж чёрным по белому написанно, шо сорт ВРИЕГАТА! типа разноцветная фоя евонная сортова особенность...
садовник вне форума  
Масянька (13.05.2012)
Старый 07.05.2012, 14:27   #359
kusochek-blina
Местный

Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
kusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond repute

Олежка, про вариегатность все путем, чего рыжеет то и сухеет, не на концах а у основания?
Старый 07.05.2012, 16:35   #360
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Может быть я не такой уж сильный знаток, но мне показалось, что это обычная смена хвои, у меня была подобная ситуация.
kusochek-blina (07.05.2012), Масянька (13.05.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки