![]() |
|
|
#272 |
|
Местный
Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!Только познаю. Любит прохладу...примерно ,как онцидиумные.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Леля (15.03.2012) |
|
|
#273 |
|
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Анжелина, а как твои башмачки поживают, скоро цвести будут?
|
|
|
|
|
|
#274 |
|
Местный
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Анжела, поздравляю, обалденное цветение. Это уже ваше домашнее или таким куплено?
|
|
|
#275 |
|
Местный
Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Валерий,спасибо! цветение домашнее ,но частично..пришла с двумя пиптиками,один по больше другой-маленький..тот,что побольше сначала сидел какое-то время,но потом начал расти,маленький пиптик так и остался без движения.Кормила на убой,что-бы цветение вытянула,так как получала её в 20градусный мороз с одеялом и горячей бутылкой..переживала ,что замёрзла вдруг..но Эпин и Доктор Фолли сделали своё дело...Загорелась тришками,заказала первую и получилась,что она меня и порадовала первая...теперь не остановлюсь пока не соберу коллекцию из разных расцветок...
---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:11 ---------- Надеюсь на это...
|
|
|
#276 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 192 раз(а) в 60 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Помогите, люди добрые! У фалика в расцвете сил(3 года) сохнут листья, причем с ОДНОЙ стороны.
Чо делать?
|
|
|
|
|
|
#277 |
|
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Похвастаюсь и я своей красавицей. Подарили мне ее прошлым летом ,отцвела и тут же начала выбрасывать бутоны, 29 шт. Я начала поливать водой с удобрением Стимовит для орхидей. Расцвели бутоны все одновременно недели две назад. А теперь еще и новые отростки лезут из пазухов листьев. Орхидея хоть когда нибудь отдыхает от цветения? Я хотела пересадить в прозрачный горшок,так она постоянно цветет ... и на новых веточках опять цветочные отростки появляются. Не тесно ей будет? Когда ее лучше пересадить?
|
|
|
|
#278 |
|
Местный
Без фотографии диагноз не поставить. Тем более без знания условий, в которых он находится.
|
|
|
#279 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Инесса (08.04.2012) |
|
|
#280 | |
|
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Цитата:
А почему? Такое что может быть?
|
|
|
|
|
#281 |
|
Увлеченный
Вообще для любого растения характерно чередование периодов роста и цветения. При перекорме растение может образовать такое количество бутонов, что цветение его истощит слишком сильно. Орхидеисты иногда даже срезают цветущую ветвь, чтобы растение нарастило пару листьев.
---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:52 ---------- А не на окне ли он у вас стоит? И не обожгло ли его солнце? Сейчас фаленопсисы уже надо переставить с подоконника чуть подальше. |
|
|
|
|
|
#282 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 459 раз(а) в 73 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это может быть. На одном из трех цветоносов фаленопсиса появилась "роса" - мелкие, размером с маковое зерно капельки прозрачной бесцветной липкой жидкости. Растение выглядит здоровым, на нем до 3-х десятков цветов. Поливается еженедельно погружением в аквариумную воду и опрыскивается Доктором Фоли. Стоит на юго-западном подоконнике. Недавно к нему подселила рассаду помидор, перцев, баклажан, сельдерея и петунии. Кто знает, что это, опасно ли и как с этим бороться? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#283 |
|
Местный
С этим не бороться надо, а радоваться. Такие капли показатель здоровья и хорошего самочувствия. Рядом появилась рассада, воздух увлажнился, что орхидее и нужно.
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lucy (27.01.2015), natali (28.08.2012), Penelopanecrus (03.07.2012), yugnayaDacha (11.04.2012), Леля (11.04.2012), Манюня (27.07.2012) |
|
|
#284 | |
|
Освоившийся
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#285 |
|
Местный
На вкус они должны быть сладковатыми. На заре массового увлечения орхидеями на орхидных сайтах даже полемика шла, хорошо это или плохо, эти выделения. Тогда мало было специалистов, многие только начинали. В итоге пришли к выводу, что хорошо, так как и в природе в их естественных местах происходит то же самое.
Ну а почему только на одном цветоносе, то бог знает. Может, он как раз к рассаде ближе, влажность больше. В общем, можно не заморачиваться
|
| Пользователь сказал cпасибо: | yugnayaDacha (12.04.2012) |
|
|
#286 |
|
Освоившийся
Дополнение. Начал истекать "росой" и третий цветонос. попробовала- да, сладковатая. Растение выглядит нормально, цветет. Я рада, что есть это форум, и люди, которые готовы помочь в трудную минуту:). Без Вашего мнения, ув. Zavr, я бі уже делов наделала, я бы эту росу как только не поборола бы....
Кстати, сейчас найти не могу, но год назад я, кажется, именно здесь (а может, и не здесь - я много где тогда бродила) прочла рецепт, как спасти почти мертвого фаленопсиса. Я как раз к тому времени благополучно довела до комы первого подаренного. Все!!! корни у него отпали, сгнили, один пенек остался. Я его обмотала ватой (в рецепте было сфагнумом) и замотала в кулек (в рецепте фигурировала коробка тортовая). Воды подливала, ватку увлажняла сразу регулярно, потом есссно забыла - налила-когда-вспомнила, вата сухая напрочь и уже давно. Тем не менее, корни образовались, детка народилась, надвое растень поделена, подарены маме и невестке и одна уже цветет! Теперь я пытаюсь не угробить окончательно в этом году подаренную Ванду. (шеф у меня хороший, он знает, что я цветы люблю и дарит на д.р. орхидеи всякие красивенные. А я же не могу сказать ему: не надо, бо я не знаю что с этим делать!
|
|
|
|
|
|
#287 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
SOS. Помогите. привезли на спасение и отживлений 6 шт. фаликов молодых после цветения. Стоят у меня на северо=западном окне. и вот заметила как будто белая плесень, а потом смотрю там усики и лапки. Какие-то казявки размером семена укропа , белые с усиками . После механического (влажной салфеткой) удаления появились снова. Наверное нужна химическая обработка , но чем не знаю. знатоки отзовитесь. Фото не получается, резкости не хватает.
|
|
|
|
|
|
#288 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для таких случаев нынче в цветочных магазинах продают аэрозоли (они без запаха, хотя меры предосторожности при обработке, все те же). Называются чистый лист или вроде того. Там вам подскажут какой от болячек, а какой от каких козявок. Мрут от них такие пакости на глазах.
|
|
|
|
|
|
#289 |
|
Увлеченный
Пока быстро нашолся БИ-58, ванючка жуткая, но был под рукой. После выходных проверю жувучесть этой пакости.
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 183 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() |
Вчера меня порадовали новым цветочком. Вот собственно и он:
![]() ![]() ![]() Но не написано это Dendrobium phalaenopsis или Dendrobium nobile. Может вы скажите? У меня дома до этого только фалики были. Они сильно отличаются в уходе?
|
|
|
|
#291 |
|
Увлеченный
Один ландшафтник подарил 5шт. удобрения гуано. Размером меленькой абрикоски. Скажите специ, можно ими удобрять фалики? А если можно то как? Уложить во внутрь целый или кусочек?
|
|
|
|
|
|
#292 | |
|
Местный
Нобиль чистой воды. У дендров-фаленопсисов цветы не по стволу, а в розетках. Про уход в сети много инфы, там самое сложное прохладная зимовка.
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:29 ---------- Цитата:
Я бы одну "абрикоску" брал минимум на полведра воды.
|
|
|
|
#293 |
|
Увлеченный
Только растворить в воде и потом поливать.
Я бы одну "абрикоску" брал минимум на полведра воды. спасибо, я думала похоже, поэтому не спешу с "употреблением". В нэте нахожу только о жидкости. А он предлагал в горшок к любым комнатным растениям по одной штуке на дно. Читала, что максимальный эфект через 6 месяцев. |
|
|
|
|
|
#294 |
|
Местный
На дно даже к комнатным смысла нет, там же дренажные отверстия, смоется все. И сверху класть нельзя, уж слишком едкое для корневой системы, даже сорняки не вынесут.
Гуано собирают на птичьих базарах, в экологически чистых местах, в нем питательных веществ много, и форма легкоусваиваемая. Но вот концентрация....
|
| Пользователь сказал cпасибо: | natalka (22.05.2012) |
|
|
#295 |
|
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
|
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#296 |
|
Увлеченный
На отцвевшем цветоносе фалика появились листики, уже подросли (7х4см) я его регулярно брызгала, появился корешок (уже 3-4см). Как поступить далее??? Пусть так и растет, отрезать и воткнуть с одним корешком в кору. Или может подготовить горшочек, а стебель не отрезая наклонить к нему и пусть потихоньку рядом "мама" с "сыночком" растут и когда будет несколько корешков-отрезать?
|
|
|
|
|
|
#298 | |
|
Увлеченный
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | natalka (20.06.2012) |
|
|
#299 |
|
Увлеченный
OL'ga, пока не получается уничтожить, на БИ-58 отреагировал, но появилось снова. Попробую ещу Ваш рецепт, хоть ванять меньше будет. О, а удобрение гуано замочила в 1л воды (ведерко с плотной крышкой), размокло, вонь неимоверная.... потом развела водой и поливала грунтовые растюхи и замачивали горшки с фаликами. Живут, цветут, спасибочки говорят.
|
|
|
|
|
|
#300 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось larissa; 20.07.2012 в 14:01. Причина: научитесь вставлять фото с превью!!! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Nadenka (20.09.2012) |