Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 11:54   #1
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Глициния

Вчера на встрече заполучила семечко глицинии от Дианы. Хочу, чтоб глициния росла возле одной из стенок будущего гаража, который у нас в планах построить в это лето. Как поступить сейчас с семечком: посадить в горшок и растить до след. весны в кв-ре(на ПМЖ садить бессмысленно - затопчут во время стройки)? Не разнежится ли за год в кв-ре, а потом не захочет жить в спартанских условиях улицы? Или же на уч-ке посадить где-то временно, а потом пересадить на постоянное место? ПОДСКАЖИТЕ, плиииз!
АнТонуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 13:07   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
Вчера на встрече заполучила семечко глицинии от Дианы. Или же на уч-ке посадить где-то временно, а потом пересадить на постоянное место? ПОДСКАЖИТЕ, плиииз!
конечно лучше в горшек, по многим причинам. Во первых- удобнее и надежнее проращивать и ухаживать первый год, во вторых- если стройка- могут затоптать, в третьих- потом спокойно высадите ее весной в грунт уже саженцем с ЗКС. Получится перевалка, а не посадка. Ничего она в квартире плохого не наберется, в смысле неженка Если ей на роду - сорте написано быть зимостойкой, она такая и будет, а если она любительница тепла- то шо в квартире, шо на улице мерзнуть будет все равно.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (18.12.2017), АнТонуля (10.04.2012), Рарура (11.04.2012)
Старый 10.04.2012, 13:18   #3
luci
Освоившийся

Поблагодарили 153 раз(а) в 30 сообщениях
luci has a spectacular aura aboutluci has a spectacular aura about

Вот не верится мне, что в Киеве растет и ,главное, цветет глициния. Может быть кто-нибудь цветение собственной глицинии запечатлел и, сжалившись над Фомой неверящим, покажет? Очень уж хочется мне ее в Киеве.
А она у меня растет на ЮБК. Бабки-дедки еще посадили.Даже не знаю кто. Запланировала фотосессию на лето. И ничего ж я за ней не ухаживаю -реастет себе сама.
luci вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 13:26   #4
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от luci Посмотреть сообщение
Вот не верится мне, что в Киеве растет и ,главное, цветет глициния. Может быть кто-нибудь цветение собственной глицинии запечатлел и, сжалившись над Фомой неверящим, покажет? Очень уж хочется мне ее в Киеве.
Вот-вот, в тему! И я ни разу в Киеве цветущую глицинию не видела, сомневаюсь...тем не мень, вот взяла семушку на "воспитание"...Жадность, однако...
АнТонуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 13:35   #5
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,492 раз(а) в 1,099 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Вот не верится мне, что в Киеве растет и ,главное, цветет глициния. Может быть кто-нибудь цветение собственной глицинии запечатлел и, сжалившись над Фомой неверящим, покажет?
Ясно, что тему не читали.
Некоторые форумчане фотки своих глициний показывали - цветет - пусть и не буйно.
А еще есть морозостойкий сорт Блю Мун. Многие его уже высадили на своих участках, у одного форумчанина она даже в первый год посадки выкинула цветущую гроздью. Остальные счастливые обладатели данного сорта ждут цветения.
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии

Последний раз редактировалось Vicky; 10.04.2012 в 13:52.
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (10.04.2012), Zaja (19.12.2017), АнТонуля (10.04.2012), Ореховая Соня (11.04.2012)
Старый 11.04.2012, 15:11   #6
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А она у меня растет на ЮБК. Бабки-дедки еще посадили.Даже не знаю кто. Запланировала фотосессию на лето. И ничего ж я за ней не ухаживаю -реастет себе сама.
тогда набираемся терпения, и ждем будут фото обязательно. Не сезон сейчас глициниям цвести
larissa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (12.04.2012), Тетя Мыша (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 15:06   #7
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
тогда набираемся терпения, и ждем будут фото обязательно. Не сезон сейчас глициниям цвести
я с нетерпением жду фоток... т.к. планирую себе завести сие зимостойкое чудо... но пока просто некуда посадить сажанец, а пересаживать потом с места на место не хо... уж лучше сразу выбрать ей место, опору и сажать
Старый 14.04.2012, 13:22   #8
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,947 раз(а) в 1,804 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Как думаете, выдержит такая конструкция взрослую глицинию?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 18:01   #9
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,051 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Как думаете, выдержит такая конструкция взрослую глицинию?
пока не подгниёть - да!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 18:45   #10
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,947 раз(а) в 1,804 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Получается, что лучше вести по стене дома, так как нынешнее железо ржавеет, а дерево не долговечно... и заменить опору под взрослой глицинией может быть большой проблемой... но на доме сливные трубы и желоба... задачка однако...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
глициния, лиана, формировка