Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 22:55   #991
saintman
Освоившийся

Поблагодарили 325 раз(а) в 41 сообщениях
saintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Малина

Ремонтантная малина, сорт Брусвяна.
Посажена весной 2011. Первые ягоды появились в июне, вторая волна - с августа. Осенью, с морозами, вся наземная часть срезана. Земля удобрена, будет замульчирована.
Ягода вкусная, особенно желтая, размер красной - чуть больше желтой.

Посадка

Первая волна
Желтая
Отрастание побегов летом
Вторая волна
результаты августовской волны

Ожидаем начало роста в первых числах мая. Организуем шпалеру.

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Галюня Посмотреть сообщение
Подскажите пож. я осенью тоже пересаживала малину,но ее не подрезала ее вообще,просто верхушку укоротила. До какого размера нужно ее счас подрезать???Саженцев 20 пересадила,принялись все,и смотрю что очень крепкие саженцы.
Ремонтантная малина или нет?
Если нет - подрезать не надо, да - можно подрезать, ягоды будут в августе, а пока пусть бросит свои силы на развитие корневой системы.

Последний раз редактировалось елена.п; 26.03.2012 в 08:12.
saintman вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (08.03.2014), Hega (18.04.2012), STARYI (21.09.2012), Анюта (26.03.2012), Веселка (08.04.2012), Витуся (26.03.2012), Галюня (25.03.2012), елена.п (26.03.2012), пятница (01.04.2012)
Старый 26.03.2012, 07:19   #992
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

А жёлтая какой сорт?
Старый 26.03.2012, 13:16   #993
saintman
Освоившийся

saintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
А жёлтая какой сорт?
МАЛИНА "ЯРОСЛАВНА" ("БРУСВЯНА ЖЁЛТАЯ")
saintman вне форума  
Старый 26.03.2012, 16:50   #994
SIV
Освоившийся

Поблагодарили 183 раз(а) в 35 сообщениях
SIV has a spectacular aura aboutSIV has a spectacular aura about

Один сосед справа - строго на восток, другой сосед слева - строго на запад.
Высокий (1,8 м.) глухой забор от соседей идет строго север-юг.

Вопрос - можна ли сажать вдоль забора с севера на юг малину, на каком расстоянии от забора и какое должно быть расстояние между кустами.
SIV вне форума  
Старый 27.03.2012, 00:42   #995
armtek
Новичок

Поблагодарили 101 раз(а) в 16 сообщениях
armtek will become famous soon enougharmtek will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение
Один сосед справа - строго на восток, другой сосед слева - строго на запад.
Высокий (1,8 м.) глухой забор от соседей идет строго север-юг.

Вопрос - можна ли сажать вдоль забора с севера на юг малину, на каком расстоянии от забора и какое должно быть расстояние между кустами.
У мня так и растёть у бабушки. Кстате с ваших краёв ( Ровенская обл.) И не чё на варенице и на продажу хватало.растёт в платную к забору чтоб и к саседу лезла
Старый 29.03.2012, 19:45   #996
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute

Купила на выставке у Бобыря малину, смородину и крыжовник. В выходные будем сажать, у меня вопрос: корневин и антихрущ для замочки корней можно разводить в одном ведре, а потом этим раствором полить землю под саженцами?
Старый 29.03.2012, 19:49   #997
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zefirka Посмотреть сообщение
Купила на выставке у Бобыря малину, смородину и крыжовник. В выходные будем сажать, у меня вопрос: корневин и антихрущ для замочки корней можно разводить в одном ведре, а потом этим раствором полить землю под саженцами?
можно. только корневин не очень нужен. но если хочется..
Старый 30.03.2012, 13:21   #998
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

У меня малина одноразовая,два года растет, понятно что укорененная хорошо. Осенью закрутились,не обрезали. Сейчас можно обрезать или уже нет?
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума  
Старый 30.03.2012, 13:26   #999
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Я свою на прошлые выхи обрезала, тоже осенью не встигла.
Oza вне форума  
Старый 30.03.2012, 13:37   #1000
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Всем доброго дня!
Знатоки, помогите советом - когда можно/нужно высадить малину? Сад за Черниговом, под Щорсом. Кустик купила, корни обернуты в древесную стружку и обмотаны пленкой. Продавец, "Брусвяна", сказали, что в таком виде может в погребе месяц полежать. Да только у меня на балконе находится. Все выходные - дожди. Вот и не знаю, как быть - и посадить сейчас не получается, и как сохранить - не знаю.
Спасибо.
восторг вне форума  
Старый 30.03.2012, 13:44   #1001
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот и не знаю, как быть - и посадить сейчас не получается, и как сохранить - не знаю
...садить надо было еще вчера, дождь никогда не помеха при посадке, то что сказалИ продавец, это их "работа", малина хорошо приживается при минимальной передержке, так что, вам решать
cvet_ok (30.03.2012), Hega (18.04.2012), аксенья (11.04.2012), Борисовна (12.04.2012), Витуся (30.03.2012), восторг (30.03.2012), Света(клубника) (30.03.2012)
Старый 30.03.2012, 14:21   #1002
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
У меня малина одноразовая,два года растет, понятно что укорененная хорошо. Осенью закрутились,не обрезали. Сейчас можно обрезать или уже нет?
что обрезать? старые побеги вырезать?

---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:19 ----------

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Знатоки, помогите советом - когда можно/нужно высадить малину? Сад за Черниговом, под Щорсом. Кустик купила, корни обернуты в древесную стружку и обмотаны пленкой. Продавец, "Брусвяна", сказали, что в таком виде может в погребе месяц полежать. Да только у меня на балконе находится. Все выходные - дожди. Вот и не знаю, как быть - и посадить сейчас не получается, и как сохранить - не знаю.
Спасибо.
садить надо, и можно. Но и передержать на балконе при такой температуре можно, если не получается поехать в сад. При повышении температуры можно передержать в холодильнике.
Старый 30.03.2012, 23:43   #1003
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Цитата:
садить надо, и можно. Но и передержать на балконе при такой температуре можно, если не получается поехать в сад. При повышении температуры можно передержать в холодильнике.

Большое спасибо! И меня поняли, и толково ответили.

Последний раз редактировалось елена.п; 31.03.2012 в 08:51.
восторг вне форума  
Старый 01.04.2012, 12:48   #1004
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

подскажите сорт малины!Хочу чтоб была крупная и очень крупная,красная(не желтая,купила уже золотую росу),и очень урожайную.Нравится Шапка Мономаха у Солодки Грона ,но она будет осенью нравится из-зи формы
Старый 01.04.2012, 14:49   #1005
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough

Добрый день.
Такой вопрос: посадил малину в позавчера, а сегодня встаю - снег выпал. Как к такому малина относится? Может ли подмерзнуть?
Dobruan вне форума  
Старый 01.04.2012, 16:09   #1006
Dimon24
Увлеченный

Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
Dimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Добрый день.
Такой вопрос: посадил малину в позавчера, а сегодня встаю - снег выпал. Как к такому малина относится? Может ли подмерзнуть?
я тоже позавчера посадил и уже второй день снег идет. но думаю ничего страшного нет, главное чтобы большого мороза не было...
Dimon24 вне форума  
Старый 01.04.2012, 19:15   #1007
Dobruan
Местный

Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Dimon24 Посмотреть сообщение
я тоже позавчера посадил и уже второй день снег идет. но думаю ничего страшного нет, главное чтобы большого мороза не было...
Да мороза то нет. Упал снег, через 5 мин уже нет его, солнце пригреет - тепло. Ветер подул, тучу пригнал - снова снег, и так целый день. Но уже через деньок ночью +5 обещают.
Dobruan вне форума  
Старый 01.04.2012, 23:18   #1008
Nik-оль
Освоившийся

Поблагодарили 324 раз(а) в 76 сообщениях
Nik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really niceNik-оль is just really nice

Не подмерзнет, земля ж то не мерзлая (сегодня специально под снегом колупалась)
Nik-оль вне форума  
Старый 02.04.2012, 09:55   #1009
Анюта
Местный

Цитата:
Добрый день.
и не почувствует.
Старый 02.04.2012, 13:24   #1010
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

После увлечения ремонтантной малиной, решила посадить немного летней (т. как неоднократно звучала мысль о лучшем её вкусе). Что посоветуете на сегодняшний день из современных сортов (ориентируясь именно на вкус)? Вот, из жёлтых, наверное, жёлтый гигант? Или - ? А из красных? Лачка? (уже есть Мария, Изобильная, Гордость России).

Последний раз редактировалось АнтонинаА; 02.04.2012 в 17:26.
АнтонинаА вне форума  
Старый 02.04.2012, 19:45   #1011
Dobruan
Местный

Как уже писал посадил малину. Прошло три дня и я хотел увидеть как она. Пошел и заметил, что посадил малину не на 3 см, а наверное на целых 10 см глубже. Это очень плохо? Что посоветуете делать? Земля очень мягкая около малины, влажная.
Первый раз садил, не охота саженцы запороть.
Dobruan вне форума  
Старый 02.04.2012, 21:14   #1012
saintman
Освоившийся

Цитата:
Пошел и заметил, что посадил малину не на 3 см, а наверное на целых 10 см глубже. Это очень плохо? Что посоветуете делать? Земля очень мягкая около малины, влажная.
Будет хуже, если снова пересаживать. Пусть растет.

Сейчас у меня уже появляются росточки малины - около 1 см. Фото позже покажу, То есть нормальное время посадки почти прошло, во второй половине марта - нормальная посадка. Но она подходит для малины в контейнерах(стаканах, горшочках), с открытой корневой системой малина весной развивается откровенно слабее, чем при осенней.
Если её сейчас вырывать-зарывать - это большой стресс.
saintman вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.07.2012), Dobruan (02.04.2012), аксенья (11.04.2012), Борисовна (12.04.2012), елена.п (03.04.2012), пятница (04.04.2012), Роман_Ш (13.04.2012)
Старый 02.04.2012, 21:23   #1013
Dobruan
Местный

Цитата:
Сообщение от saintman Посмотреть сообщение
Будет хуже, если снова пересаживать. Пусть растет.
Если её сейчас вырывать-зарывать - это большой стресс.
Когда садил на корнях были ростки длиной 3-4 см, они могут пробиться через слой в 8-10 см?
А если слой земли чуточку аккуратно снять, сделать такую лунку диаметром 20 см вокруг саженца, может так легче будет ей пробиться?
Dobruan вне форума  
Старый 03.04.2012, 12:15   #1014
Анюта
Местный

Цитата:
Когда садил на корнях были ростки длиной 3-4 см, они могут пробиться через слой в 8-10 см?
А если слой земли чуточку аккуратно снять, сделать такую лунку диаметром 20 см вокруг саженца, может так легче будет ей пробиться?
Оптимальный вариант для вас.

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:14 ----------

Цитата:
Как уже писал посадил малину. Прошло три дня и я хотел увидеть как она. Пошел и заметил, что посадил малину не на 3 см, а наверное на целых 10 см глубже. Это очень плохо? Что посоветуете делать? Земля очень мягкая около малины, влажная.
Первый раз садил, не охота саженцы запороть.
10см заглубления - это не посадка , это уже захоронение. А тем более на вашей глине.
Старый 03.04.2012, 15:44   #1015
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
уже есть Мария, Изобильная, Гордость России).
У меня Изобильная первый год -вообще никакая была, даже выкинуть захотела. Но жаба задавила (по 25грн. за куст отдавала), решила оставить на посмотреть. За прошедшее лето выросли мощные кусты до 2.5 м, ягоды очень понравились-очень крупные, вытянутые, а главное-сладкие, правда не сказала бы, что их было очень много, но зато период плодоношения был растянут, ели ее 2 месяца. Мне это очень понравилось. Хочу приобрести Гордость России, Крепыш, Брусвяну или Полану, хотя на вкус их не пробовала. Полив - без проблем.
Кто знает, они вкуснее Изобильной?
Николя вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (03.04.2012), пятница (04.04.2012)
Старый 03.04.2012, 15:51   #1016
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
правда не сказала бы, что их было очень много,
значит ей не хватило питания и полива. Изобильная потому так и называется, что даёт большой урожай.
Старый 03.04.2012, 18:45   #1017
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

А у меня Изобильная первого года плодоношения была достаточно сладкая. Сорт понравился.
АнтонинаА вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (04.04.2012), zaichkafialka (03.04.2012), Анюта (04.04.2012), Борисовна (12.04.2012), елена.п (03.04.2012)
Старый 04.04.2012, 19:45   #1018
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Купил сегодня малину, садить думаю завтра. Можно ее держать в ведре с водой до высадки?
Сашхен вне форума  
Старый 04.04.2012, 19:51   #1019
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Купил сегодня малину, садить думаю завтра. Можно ее держать в ведре с водой до высадки?
можно
Старый 04.04.2012, 20:25   #1020
Галюня
Освоившийся

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
Галюня is on a distinguished road

Как часто поливать малину после посадки??? Спасибо
Галюня вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки