Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 17:55   #781
NataliK
Увлеченный

Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
NataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Я тоже собираюсь сажать розульки свои неприкаянные, окучу с маковкой и до весны...
Старый 02.12.2011, 17:57   #782
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

можно прикопать, но у нас не Одесса))) в декабре не сажаем ..
Старый 02.12.2011, 18:39   #783
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
Наверное посажу как обычно и сразу укрою в зиму...
а в одессе шо зима бывает?!!!
не морочьте нам головы и сибе заодно типа сажайте и не прикалывайтесь!!!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2011, 21:57   #784
Iriska
Гость

По умолчанию Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

В Одессе зима всегда бывает.И приходит неожиданно. Вот спросите у Одесситов. Просто хочется что-бы розочки не пропали ( у меня их более 70- собираю...учусь..) НО... Когда у нас бу -10( ветер с моря дул...).. Приглашамс.....За сутки происходит неимоверное: днем - капель,... в ночь- морозец.:=)))). Вот такие мы не постоянные. А розочки посажу с утра. Надеюсь с ними будет все хорошо. Всем спасибо за понимание.))))))

Старый 02.12.2011, 22:31   #785
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
легко и просто.. аккуратно вынимаете из сваво ведра без дна верхний слой почвы(сантиметров 15) и выкидаете его(почву не ведро) в канпост.. освободившееся место засыпаете свежей плодородной почвой(хорошо бы с перегноем)
Олег, а при вынимании 15 см почвы-корни не повредятся, Если я заглубляю при посадке место привывки на 5 см?
И насколько часто нужно проводить данную процедуру?
Старый 02.12.2011, 23:35   #786
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Олег, а при вынимании 15 см почвы-корни не повредятся, ?
не должны..вы ж не лопатой это бу делать... если копать(вынимать) грунт , стоя боком к стеблю, то корни (в этом слУчае) не рвутся, а вот ежели лицом, типа пальтретом, то тада таки быть беде...
как часто? чем чаще, тем лучче результат... в ограниченном пространстве плодородие съедается ооочень бистро... раз в сезон , есть оптимум!
садовник вне форума  
Олександр (03.12.2011)
Старый 13.01.2012, 22:30   #787
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

На даче плетистая роза растет под яблоней (в таком состоянии мы ее купили), хотим перенести ее на новое место, подкажите пожалуста, в какое время это лучше сдела? Ранней весной, с первым выходом на ОГ или еще в какое-то другое время? И еще один вопрос.....одни вопросы....где ж ответы, как широко и глубоко копать, чтоб меньше всего ее повредить. И как глубоко потом ее посадить?
Старый 13.01.2012, 22:32   #788
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Ранней весной, с первым выходом на ОГ
как можно раньше, как только начнёт копаться земля... ответы н все остальные вапросы после фото растени... заочно на их ответить сложно...
садовник вне форума  
пятница (15.01.2012)
Старый 13.01.2012, 22:40   #789
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

А у меня нету ти фото... я ее раненько выкопаю, а ответа как глубоко закопать нет...и что с ней делать
Старый 13.01.2012, 22:45   #790
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
А у меня нету ти фото... я ее раненько выкопаю, а ответа как глубоко закопать нет...и что с ней делать
читайте тут: http://www.rosebook.ru/articles/posa...z/posadka-roz/ и учитесь пользоваться поиском по форуму, а так же читайте ВСЮ ТЕМУ, а не последнюю страницу.. до пересадки времени ещё ого-го-го-го... так шо всё прочитать и законспектировать успеете..
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris_ka (13.01.2012), пятница (15.01.2012)
Старый 14.01.2012, 11:54   #791
parker
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
parker is on a distinguished road
По умолчанию Re: Болезни роз

C праздником всех!
larissa, я когдась спрашивала по поводу черных пятнышек на розе с дырочками. собирала, обрывала, -в се листья до голяка облетели. потом несколько раз обрызгивала Чистым листом. как ни странно - помогло.
Читала на форуме разные советы, как розе зимовку устроить (она у меня в горшке, миниатюрный куст с корневищем здоровым). вобщем зимует она у меня в прохладной комнате. осенью обрезала, а на новый год она снова побегов напускала и два бутона уже выбросила. Подскажите пожалуйста - как мне теперь с ней обойтись? - нужно ли будет после того как отцветет в феврале -марте снове обрезать? и когда можна куряком подживить? (и надо ли, если цветет). или чем еще можно подживить весной? буду очень благодарна за подсказку!
parker вне форума  
Старый 14.01.2012, 13:10   #792
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от parker Посмотреть сообщение
вобщем зимует она у меня в прохладной комнате. осенью обрезала, а на новый год она снова побегов напускала и два бутона уже выбросила. Подскажите пожалуйста - как мне теперь с ней обойтись? - нужно ли будет после того как отцветет в феврале -марте снове обрезать? и когда можна куряком подживить? (и надо ли, если цветет). или чем еще можно подживить весной? буду очень благодарна за подсказку!
"чистый лист"- если болезнь не в сильной стадии и роз не много, то помогает. Это применять этот препарат в розариях экономически не выгодно, да и втроричное заражение оно не профилактирует.
Теперь по розе, низко резать уже весной не надо. Достаточно просто удалить все что отцвело, сами отцвевшие цветы, можете слегка сформировать куст, но резать не более чем на 1/3. Низкая обрезка не есть хорошо в таком состоянии для розы. Ставьте ее на самое светлое место и начинайте, только очень чуть-чуть, подкармливать с конца февраля. Сейчас лучше не кормить. Не лучшие световые условия для бурного роста. Иначе побеги начнут вытягиваться и роза будет расти и цвести на грани фола.
А вообще, надо было более холодное помещение подобрать. Такие последсвия- это тепло.
larissa вне форума  
parker (14.01.2012)
Старый 18.03.2012, 12:03   #793
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold
По умолчанию подкормка

1 столовую ложку нитроамофоски на куст розы, правильно я думаю?
olgas вне форума  
Старый 18.03.2012, 21:20   #794
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

1 столовую ложку нитроамофоски под 1 куст розы и заделать в землю. Вопрос в том сколько надо ложек.
olgas вне форума  
Старый 18.03.2012, 21:29   #795
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..Оля, ложка ,на 1м.кв.
olgas (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 18:27   #796
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Я уже когда-то жаловалась, что есть у меня антиповская Мери Роуз (из первых моих роз)... так вот она страшно стреляет шиповником... вся клумба вокруг куста, больше метра в диаметре, в толстых пеньках до 1,5 см... хочу ее пересадить... если я на новом месте посажу ее очень глубоко есть шанс, что не будет снова поросли?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 19.03.2012, 20:34   #797
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
хочу ее пересадить... если я на новом месте посажу ее очень глубоко есть шанс, что не будет снова поросли?
культурных мало побегов будет, а шиповник еще больше лезть будет
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (20.03.2012), Lusenka (19.03.2012), Ксана (19.03.2012), Нина (20.03.2012)
Старый 19.03.2012, 20:44   #798
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ксанчик, может она свои корни перешла? Я бы посмотрела...Хоть и заругают
Марлена вне форума  
Ксана (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 21:08   #799
Ксана
Местный

Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Посмотрю, когда копать буду... и жаль ее, куст цветет обильно и зимует на 5+... выхода другого не вижу... дальше все только усугубится... она и хеномелес на клумбе хуже хрена... просто чтобы выкопать надо отсадить все что растет там... и луковичные в том числе.

........С

Ксана вне форума  
Старый 19.03.2012, 21:12   #800
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Ксанчик, может она свои корни перешла? Я бы посмотрела...Хоть и заругают
Врдяли, даже если есть, то пару ниточек Подвой очень сильный, культурной розе дополнительные корни не нужны. Можно просто черенковать и не мучится
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ксана (19.03.2012), Нина (20.03.2012)
Старый 19.03.2012, 21:14   #801
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Ксана, а вычистить дички заподлицо не пробовала?
Мелисса вне форума  
Ксана (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 21:27   #802
Ксана
Местный

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Не пробовала, так как стреляет на расстоянии от куста, откопать под землей побеги не могла, вокруг крокусы, тюльпаны, ирисы, лилии, безвременники... и еще куча всего... выкопаю, посмотрю что с корневой.

........С

Ксана вне форума  
медуза (20.03.2012)
Старый 19.03.2012, 21:31   #803
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Лида, и заодно все почки , которые спящие и замещения а там их....на всю жизнь хватит
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (20.03.2012), Ксана (20.03.2012), медуза (20.03.2012)
Старый 26.03.2012, 21:53   #804
надюша
Новичок

Поблагодарили 255 раз(а) в 12 сообщениях
надюша is a jewel in the roughнадюша is a jewel in the roughнадюша is a jewel in the rough
По умолчанию посадка роз

Підскажіть, будь ласка, чи можна вже висаджувати рози?
надюша вне форума  
Старый 27.03.2012, 13:25   #805
bankir
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 4 сообщениях
bankir will become famous soon enough
По умолчанию Re: Плохие и хорошие соседи для роз

Дорогие старожилы, плж, подскажите кто у розы все-таки сосед?
И еще, вот открыла в выходные укрытия у роз, остались только холмики земли, подрезала верхушки обмерзшие - а тут за окном метель, белым-бело: Насколько это нам страшно? Плиз, отзовитесь
bankir вне форума  
Старый 27.03.2012, 13:46   #806
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

мороза нет, не страшно.

иннуся вне форума  
Старый 27.03.2012, 14:07   #807
садовник
Super Moderator

По умолчанию Re: Плохие и хорошие соседи для роз

Цитата:
Сообщение от bankir Посмотреть сообщение
Насколько это нам страшно?
ни наскока.... а про суседей розки пытайте в другой теме...
садовник вне форума  
Старый 27.03.2012, 17:51   #808
larissa
Модератор

По умолчанию Re: посадка роз

Цитата:
Сообщение от надюша Посмотреть сообщение
Підскажіть, будь ласка, чи можна вже висаджувати рози?
Надюша? в каком состоянии саженцы? Если почки спят- садите, только сильно не проливайте. Окучка и далее , все как всегда. Если же почки уже проснулись- тогда подождите еще до Вербной или сразу после Пасхи
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanna (27.03.2012), Луганочка (27.03.2012), надюша (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 17:57   #809
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Ларис, а чего сильно не проливать?
Старый 27.03.2012, 19:53   #810
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Анютик, шоб не начали буять.

иннуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки