Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 13:28   #481
VitalyT
Увлеченный

Поблагодарили 631 раз(а) в 148 сообщениях
VitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to all
По умолчанию Re: Капельный полив.

Спасибо.
Тогда еще такой вопрос на будущее.
Какие трубы лучше использовать для полива в саду с форсунками, которые клеются, свариваются или на фитингах? В плане долговечность, надежность и цена?
Старый 30.12.2011, 14:10   #482
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
Какие трубы лучше использовать для полива в саду с форсунками, которые клеются, свариваются или на фитингах? В плане долговечность, надежность и цена?
Виталий, те которые клеются, сейчас только Китайская народно-подвальная республика.- отказать, сварные- не за чем. Лучше и надежнее с фитингами. Только фитинги брать итальянские- серо-голубые, не помню название фирмы- это если говорим о фитингах соединения отводов и магистрали.. Тогда проблем с долговечностью и качеством соединения не будет.Качество трубы особого рояля не играет.
Соотношение цен- с трубой все понятно. С фитингами- итальянские дороже процентов на 30%. но Вы лучше сами посмотрите и сравните.

---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Цитата:
В плане долговечность, надежность и цена?
Виталий нашла, фитинги фирмы "Unidelta"
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 15:38   #483
VitalyT
Увлеченный

VitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to allVitalyT is a name known to all

Я вроде такие и брал в Эпицентре, а потом чего то не хватило взял на рынке( вроде наши) начал зажимать трубу, гайка и лопнула.
Старый 30.12.2011, 17:58   #484
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Бак стоит на высоте 3м(1куб), наполнение автоматическое (раз в 3 дня), площадь капельного полива около 1 сотки, может даже и меньше. Труба 20, знаю что маловато, но исходил из своих возможностей.
Что еще?

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Да купил автоматику в Эпицентре, буду весной ставить. Планирую включение каждый день на 30 минут. По предварительной эксплуатации в этом году бака как раз должно хватать до следующего наполнения.

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:28 ----------
Простите, что вмешиваюсь, но тонна воды на одну сотку в день? Хм... Это 10 литров воды на квадратный метр, а с учетом междурядий и дорожек, то все 20. Если не песок, то зальете растения. У меня поливается 5 соток, подача воды раз в неделю. Подают 4 - 4,5 куба воды. Хватает. Правда у меня суглинок.
Титтан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 18:34   #485
VitalyT
Увлеченный

У меня тоже суглинок. Я имел в виду, что воду дают раз в три дня и этого бака с лихвой должно хватать.Тем более что с него еще душ подключен.
Старый 22.01.2012, 16:09   #486
Yadershick
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Yadershick is on a distinguished road

У меня есть небольшой вопрос по капельному поливу.
Есть специальные капельницы с/без компенсации давления, которые устанавливаются прямо в трубу. Вопрос собственно по этой трубе. В интернет-магазинах видел для этих целей специальные тонкостенные ПВД трубы 16х1,1 мм (также есть и ПНД трубы). Они эластичные и якобы специально для поливных систем и установки капельниц в них. А не подойдет ли для этих целей обычная полиэтиленовая труба ПЭ 20х2, которую в любом строймаге можно найти? Нормально ли в нее вставится капельница?
Yadershick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:52   #487
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yadershick Посмотреть сообщение
А не подойдет ли для этих целей обычная полиэтиленовая труба ПЭ 20х2, которую в любом строймаге можно найти? Нормально ли в нее вставится капельница?
дайте пжл. фото или ссыль на эту трубу. Сейчас обыкновенных видов море Главное в такой трубе- чтобы не было течей в месте расположения капельниц.Если речь идет о простых водопроводных трубах с синей полосой, то можете использовать смело. Они подходят. Только правильный диаметр дырочки для капельницы выбрать

Последний раз редактировалось larissa; 22.01.2012 в 19:59.
Пользователь сказал cпасибо:
Proleska (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 21:42   #488
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Астарожна! Некоторые ПЭ на солнце пересыхають... Патом хрупко ламаюццца...
К-я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 22:25   #489
Yadershick
Новичок

Yadershick is on a distinguished road

Ну, под обыкновенной имел ввиду такую http://www.nl.ua/ru/santehnika/vodos...1_20x2_mm.html
А предлагается в качестве православного решения такая http://propoliv.com/shop/truby/truby...mm-metzerplas/
Собственно вопрос возник лишь потому, что второй вариант в далеком замкадье не найдешь, а первый везде есть. )
Yadershick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 12:36   #490
larissa
Модератор

Цитата:
что второй вариант в далеком замкадье не найдешь, а первый везде есть. )
боюсь, что результат будет таким, как сказал Коля. Именно с такими трубами не сталкивались
Старый 24.01.2012, 11:53   #491
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Астарожна! Некоторые ПЭ на солнце пересыхають... Патом хрупко ламаюццца...
Действительно, все пластиковые трубы рано или поздно (в зависимости от качества и материала) деградируют под воздействием ультрафиолета. Поэтому трубы находящихся на поверхности ( имеются ввиду жесткие трубы) имеет смысл изолировать с помощью самоклеящейся алюминиевой строительной ленты.Результаты весьма обнадеживающие, хотя и затраты увеличиваются. Но , по мне, "шкурка вычинки стоит"
Старый 24.01.2012, 12:10   #492
VitalyT
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
имеет смысл изолировать с помощью самоклеящейся алюминиевой строительной ленты.
Да, пробовал такую ленту, три года назад, меняли в садоводстве разводку. Два года простояла нормально, в прошлом году пришлось её все же засыпать землей, так как там где она оказалась на солнце алюминиевое покрытие обсыпалось.
Старый 24.01.2012, 14:10   #493
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Да, пробовал такую ленту, три года назад, меняли в садоводстве разводку. Два года простояла нормально, в прошлом году пришлось её все же засыпать землей, так как там где она оказалась на солнце алюминиевое покрытие обсыпалось.
Очевидно лента у Вас отличается от моей.У меня- алюминиевая фольга с одной стороны покрыта невысыхающим клеем, и "посыпаться" она никак не может.
Старый 25.01.2012, 10:39   #494
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Где-то в 70-ые годы ещё покойный отец (царство ему небесное!) вместе со "Струмком" в комплекте купил 30 м шланга, типа полихлорвинила... До сих пор используется для полива! Зимой и летом - на открытом месте! Ни хрена ей не сделалось до сих пор! Вот бы такую щас надыбать!
К-я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 22:07   #495
грандик
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
грандик is on a distinguished road

дисковые фильтры чистятся или картриджы? Под малину трубу закапывают с выводом капельниц? Как огурцы поливать? Чем отличаются ленты с нижними и верхними капельницами при их применении? Каждые 2 недели 7%кислота для чистки труб-это у меня в трубах должно быть около 40 литров воды-2.8л.кислоты-многовато! Ответьте пожалуйста.
грандик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 14:24   #496
грандик
Новичок

По умолчанию в Капельный полив

Здрасьте всем! А можно вопрос по капельному поливу? А то я пока не разберусь никак в фильтрах трубах и лентах.
Старый 12.02.2012, 20:40   #497
Нік
Новичок

Нік is on a distinguished road

А кто ставил полив в запорожье? подскажите куда идти..с кем говорить...мне нужен полив..
Нік вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:07   #498
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от грандик Посмотреть сообщение
дисковые фильтры чистятся или картриджы? Под малину трубу закапывают с выводом капельниц? Как огурцы поливать? Чем отличаются ленты с нижними и верхними капельницами при их применении? Каждые 2 недели 7%кислота для чистки труб-это у меня в трубах должно быть около 40 литров воды-2.8л.кислоты-многовато! Ответьте пожалуйста.
1. В фильтрах чистятся картриджи. И в дисковых, и в сетчатых. Только картриджи.
2. Закапывать трубки капельного орошения необходимости нет. Достаточно прикрыть мульчой. В том числе и под малину.
3. Огурцы поливаются так же как и все остальные овощи. Только чаще. Так называемый дробный полив.
4. Нет нижних и верхних капельниц. От положения капельниц результат не меняется. Есть встроенные и наружные капельницы.
5. Трубки капельного полива промываются раз в конце сезона. Исключение - высокое содержание извести в воде. Тогда в воду кислота добавляется постоянно с помощью фертигационного насоса. Количество кислоты рассчитывается в каждом конкретном случае.
6. Правильно говорить "трубки капельного орошения". "Лента" (обиходное название) - трубка с толщиной стенки менее 15 mil.
7. Фильтров существует великое множество. На малых площадях применяются сетчатые и дисковые фильтры.

Есть еще вопросы?
Титтан вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fed-vitalii (09.02.2016), грандик (13.02.2012)
Старый 13.02.2012, 17:15   #499
грандик
Новичок

Цитата:
Есть еще вопросы?
Есть! Большое спасибо за ответ. Понял но не всё-на каком расстоянии от огурца проложить /ленту/ чтобы не было прикорневых гнилей и всё таки если вложить деньги, лучше купить трубу и туда вставлять капельницы?/для малины/.

Последний раз редактировалось afinna; 13.02.2012 в 17:46.
Старый 23.02.2012, 11:19   #500
Саня
Banned

Поблагодарили 64 раз(а) в 27 сообщениях
Саня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Расчет концентрации удобрений при капельном поливе

Цитата:
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом, как практически расчитать концентрацию маточных и рабочих растворов удобрений с использованием инжектора.
Хочу организовать капельный полив на участке под малинник и виноградник.
У меня высажено 300 кустов малины и 50 винограда.
Интересно услышать практические советы по эксплуатации капельной системы,о фертигации(внесении удобрений),о качестве и количестве урожая .

Может кто уже имеет опыт в выращивании ягодных культур на капельном поливе. Буду всем благодарна за ответ.
Ответить на данные вопросы довольно проблематично. Расчеты внесения питания посредством систем капельного орошения зависят от многих факторов: обеспеченность почвы элементами питания, предшественники, планируемая урожайность, частота орошения, механические и тактико-технические характеристики системы капельного орошения, механический состав почвы и т.д. и т.п. Ответы на такие вопросы может дать только профессиональная консультация специалиста из специализированной лаборатории. Можно конечно и опытным путем, но если посчитать затратную часть и нервы, то......
Может у кого из коллег есть другие мнения...
Саня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:25   #501
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Расчет концентрации удобрений при капельном поливе

довольно подробно и точно объяснил, к тому же на разных стадиях роста растения ему требуется разная пропорция NPK и микроудобрений.Сестра занимается хорошим виноградом(соток 20 закрытого грунта) так там мне кажется на много сложнее чем с теми же помидорами или огурцами.(сугубо личное мнение не специалиста по винограду).У меня же простой днестровский на беседке и он у меня обходится простой нитроамофоской 2-3 раза за сезон и обработка от болячек.
Старый 06.03.2012, 18:30   #502
Производитель
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
Производитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от грандик Посмотреть сообщение
...на каком расстоянии от огурца проложить /ленту/ чтобы не было прикорневых гнилей ..... лучше купить трубу и туда вставлять капельницы?/для малины/.
Корневая гниль образуется в основном от холодной поливочной воды. Но через капельный она всегда успевает прогреваться. Расстояние от водовыпуска до корня «выдерживать» не надо. Просто киньте капельную трубку на грядку между 2-мя рядами огурцов и забудьте про неё. Как известно корни любого растения растут на влагу. Они сами о себе позаботятся.

Для малины удобнее не наружные капельницы, а многолетняя капельная трубка. Её можно кинуть синусоидой или как угодно с поворотами и никакого ухода. Главное не поддаться искушению включать полив часто и на долго.

Последний раз редактировалось Lusenka; 06.03.2012 в 20:34.
Производитель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (19.11.2013)
Старый 17.03.2012, 17:45   #503
megapolis
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
megapolis is on a distinguished road

Цитата:
У меня есть небольшой вопрос по капельному поливу.
Есть специальные капельницы с/без компенсации давления, которые устанавливаются прямо в трубу. Вопрос собственно по этой трубе. В интернет-магазинах видел для этих целей специальные тонкостенные ПВД трубы 16х1,1 мм (также есть и ПНД трубы). Они эластичные и якобы специально для поливных систем и установки капельниц в них. А не подойдет ли для этих целей обычная полиэтиленовая труба ПЭ 20х2, которую в любом строймаге можно найти? Нормально ли в нее вставится капельница?
капельница с/без компенсации давления (например ADO от Metzerplast)
могут захватить трубу со стенкой до 1,6мм., а та которая продается в "строймаге" минимальная стенка 2мм. Перечень труб которые используются для капельниц, смотрите на PN2,5 и PN4 д.16 и д.20 (на Украину завозят только 4-ри наименования).
Капельница в ПЕ80 или ПЕ100 со стенкой 2,0мм вставится нормально, а вот будет ли она держаться? зависит от давления в период работы капельного полива.
megapolis вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
delic (23.09.2012), пятница (22.05.2012)
Старый 29.03.2012, 13:18   #504
OlegZ
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
OlegZ is on a distinguished road
По умолчанию Re: Полив(капельный тоже)

Ещё есть " Система капельного автополива "АкваДуся +50 Полуавтомат"

Цитата:
Электроника новой АкваДуси RAIN сама включает полив и сама выключает полив. Поэтому её можно устанавливать в любой бочке, бочку можно наполнять любым способом, хоть дождевой водой. АкваДуся RAIN разработана специально для малых фермерских хозяйств и «продвинутых» дачников, выращивающих овощи в теплицах в большом количестве, в т.ч. и для консервирования. На 50 точек полива, комплект для теплицы, – около 3 х 8 метров, посадки в две грядки.

Принцип работы: вы наполняете бочку (от крана, или от насоса, или ведрами, или дождевой водой). Оставляете на неделю растения «под присмотром АкваДуси». Полив включается утром, или вечером, по заданному Вами расписанию (от полива каждый день, до полива раз в неделю). Подав ~2L воды под каждый куст полив останавливается. Т.е. из единожды наполненной бочки АкваДуся RAIN поливает до 5-7 раз (в зависимости от емкости бочки). Далее, по вашему приезду Вы наполняете бочку вновь, - и цикл продолжается.

В комплект входит все необходимое для организации полива 50 кустов овощей, кроме бочки (подойдет любая Ваша, установленная на высоте 1,5-2 метра) и комплекта батареек.

Последний раз редактировалось afinna; 29.03.2012 в 13:28.
OlegZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 19:11   #505
Производитель
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
Производитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to beholdПроизводитель is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от megapolis Посмотреть сообщение
Капельница в ПЕ80 или ПЕ100 со стенкой 2,0мм вставится нормально, а вот будет ли она держаться? зависит от давления в период работы капельного полива.
В трубу ПЕ 80 наружные капельницы вставить можно, но со временем появится течь. Труба ПЕ 100 ещё твёрже. В неё вставить капельницу без разогрева очень трудно, и герметичность под вопросом. Для наружных капельниц нужно применять трубу из ПВД или ПЕ 60.

---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:09 ----------

Цитата:
(на Украину завозят только 4-ри наименования).
Такие трубы любого диаметра и капельницы компенсированные и не компенсированные не завозятся, а производятся в Украине Заводом «ФАКЕЛ»
Старый 02.04.2012, 16:36   #506
Наталика
Новичок

Наталика is on a distinguished road
По умолчанию влияние воды на растения

У меня на даче вода с высоким содержанием железа и сероводорода можно ли такой водой поливать растения так как пока нет возможности отстаивать и как такая вода влияет на растения?
Наталика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 00:43   #507
megapolis
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
megapolis is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от OlegZ Посмотреть сообщение
Ещё есть " Система капельного автополива .....
Да Вам, что нечем заняться. Уже на всех форумах "пролетели"
Ну конечно есть "ВАЗ" по цене "мерседеса" и денег мы хотим за свое "ноу-хау" и красивые глазки

---------- Post added 04.04.2012 at 00:08 ---------- Previous post was 03.04.2012 at 23:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Производитель Посмотреть сообщение
В трубу ПЕ 80 наружные капельницы вставить можно, но со временем появится течь. Труба ПЕ 100 ещё твёрже. В неё вставить капельницу без разогрева очень трудно, и герметичность под вопросом. Для наружных капельниц нужно применять трубу из ПВД или ПЕ 60.
ПЕ60 нет такого, есть ПЕ63 - осторожнее с цифрами
труба из ПВД или ПЕ 63 - а кто "сие" чудо производит в Украине (согласно ДСТУ Б В.2.7-151:2008), огласите героев Украины. Согласно ТУ своим не предлагать.
П.С. доля ПЕ63 в Украине около 1%
П.С.2. И что в Вашем понятии ПВД - Полиэтилен высокого давления??? LDPE??? Производитель сырья кто???

---------- Post added at 00:33 ---------- Previous post was at 00:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Производитель Посмотреть сообщение
Такие трубы любого диаметра и капельницы компенсированные и не компенсированные не завозятся, а производятся в Украине Заводом «ФАКЕЛ»
Вот когда Вы научитесь делать и не подменять термины.
"линия ЭЛКО" - это аналог тонкостенная трубка или капельная лента до 10милс, тогда почему она у Вас стоит как минимум в ДВА раза дороже чем у "америкосов" или "израилитян" (а них уже заложен маркетинг, "наша" маржа , разтаможка...) или Вы все объясняете, что у Вас используется Ваша "золотая" труба с многолетним сроком службы, но срок службы эммитеров - одинаков.

Если я не прав или что то новое упустил - отправьте мне на почту техническую информацию, только настоящую, а не рекламную, как на сайте уже много лет.

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

Цитата:
Вот описание: Дренажный клапан предназначен для спуска воды из поливной системы по окончанию цикла полива. Под давлением он закрыт, Без давления - открыт и спускает воду. Устанавливается в нижней точке системы. Картинку смотри в личке.
А представьте ситуацию когда под лепесток Дренажного клапана производства "гардена" попадает маленькая песчинка. И что тогда?

У меня это было - бурлящий фонтан из-под земли , и такие вещи после 2006г. у меня табу.
А представляете сколько лишней воды после каждого цикла полива сливает система?
megapolis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 13:17   #508
VitalyT
Увлеченный

Цитата:
А представьте ситуацию когда под лепесток Дренажного клапана производства "гардена" попадает маленькая песчинка. И что тогда?

У меня это было - бурлящий фонтан из-под земли , и такие вещи после 2006г. у меня табу.
А представляете сколько лишней воды после каждого цикла полива сливает система?
Это был поиск того как лично мне сделать систему капельного полива и по правилам и как можно дешевле и не потерять надежность. Отказался от них, так как у меня вода идет из бака поднятого на 3м и давления для работы дренажного клапана недостаточно. Просто поставил в сливной колонке крантик.
Старый 04.04.2012, 16:15   #509
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Подскажите!
Планируется капильный полив от трубы 3/4 .
сколько капельниц можна на нее нацепить?
Старый 04.04.2012, 16:20   #510
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
.
сколько капельниц можна на нее нацепить?
от вида капельницы зависит у них есть показатель -количество литров в час. это при постоянном давлении.
Ответ

Социальные закладки