![]() |
![]() |
#211 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наколупала такой сайт. Булкин дом http://bulkindom.kiev.ua/ . Кто нибудь там что-то покупал?
|
![]() |
![]() |
#212 |
Увлеченный
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я покупаю в Империи хлеба или в Солесе - Хлеб дома (надеюсь не реклама)
|
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отчитываюсь. Прошли сутки, как поставила закваску. Не пузырится, запах приятный, не кислый совсем
![]() Подкормила ложкой ржаной муки. Подожду ещё сутки.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 1,158
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля жди, зависит от температуры, да-да и корми, пока по чуть-чуть.
__________________
Таня-Тетияна |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olga2 (24.02.2012) |
![]() |
#215 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так, 3-й день - процес пошёл! Пузырится и запах кислый, даже в нос ударило!
![]() Таня, а сколько дней твоя первая стояла?
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 1,158
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, да я, уже и не помню, моя щас тоже перестала пузыриться- перекисла, она когда перекисает , как-бы отслаивается (водичка сверху стоит), потом для восстановления надо не менее 2 суток...
__________________
Таня-Тетияна |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olga2 (25.02.2012) |
![]() |
#217 |
Увлеченный
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 3,617
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 243 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дорогие хозяюшки, очень нужна помощь. Читая ваши рецепты и принимая участие в 12 неделях созрела для того, чтобы в доме появилась эл.хлебопечка. Очень хочется иметь дома качественный и вкусный хлеб. Помогите с советом, так как нет такой отдельно темы простите меня модераторы. Не хочется платить за бренд, хочется хорошую,удобную хл.п. Еще раз извените.
|
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня такая Покупали маме на дачу, а она отказалась
![]() ![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Увлеченный
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 3,617
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 243 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Тамара, вот такого плана хочется, чтоб не только хлеб печь
|
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так сейчас практически во многих хлебопечках есть не только выпечка хлеба, а и замес теста - дрожжевого с подъемом, и для пельменей и вареников недрожжевого.
Я при покупке теперь бы уже смотрела - есть ли режим ржаного хлеба (мне он нужен). ---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:01 ---------- Кстати, если нет режима ржаного хлеба, а его таки хочется, то есть рецепт заварного хлеба. Для него нужен ржаной солод. Сейчас я покупаю его на рынке у прилавка с массой мешков с всякими зерновыми, крупами, мукой, фасолью и еще чего-то непонятного. На развес по цене 5 грн. за 100г. И ищу альтернативные варианты приобретения. Сыворотка 230мл + вода-кипяток 100мл для заваривания солода Мед (лучше темный) - 0,5 ст.л. (или сахара - 1ст.л.) Соль - 1,5 ч.л. Масло раст. - 2ст.л. ( я обычно лью 1ст.л. нерафин. и 1ст.л. рафин.) Солод ржаной - 2ст.л. с горкой Мука пшеничная - 330г Мука ржаная - 220г Тмин - 1ч.л. зернами или 0,5ч.л. молотого Кориандр -1ч.л. молотого Дрожжи сухие - 2ч.л. Первым делом залить кипятком солод и хорошенько перемешать. Когда мука уже отвешена и перемешана ( с тмином и кориандром сразу) и остальные ингредиенты в ведре , то только тогда выкладывать солод в ведро (т.е. ему надо дать время для заваривания) и муку. Режим использовать Основной продолжительностью не более 3-х часов, цвет корочки - темный, вес - 900г. Причем после первого замеса мокрой рукой отодвинуть колобок, снять лопасть-мешалку, вернуть тесто на место и распределить его по всему дну ведра с возвышением посредине. Тесто с таким содержанием ржаной муки и солода не должно обминаться после первого замеса. Должно иметь больше времени на подъем, чем пшеничный хлеб, но вместе с тем не должно подняться более, чем в 2 раза. Иначе при выпекании крыша провалится. Режим основной на 3 часа с выниманием лопатки после первого замеса прекрасно подходит этому хлебу. Смачного! Последний раз редактировалось Oza; 25.02.2012 в 19:50. |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Olga2 (26.02.2012), Витуся (28.02.2012), галина3 (26.02.2012), Закотянка (26.02.2012), РыжийЛенчик (25.02.2012) |
![]() |
#221 |
Местный
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 691
Сказал(а) спасибо: 1,405
Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
После приготовления сыра-брынзы остается сыворотка из нее дважды испекла хлеб в духовке. Дрожжевое тесто никогда не получалось, но по этому рецепту все просто и хлебопечка не нужна (мне все эти кухонные гаджеты уже ставить негде). А главное хлеба стали есть меньше, и не потому что не вкусный.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ 500 г обычной муки 300 мл сыворотки 2 ст.л. растопленного сл.масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей - развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара - просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто - добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма - готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник - сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза - посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40 - смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут - только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать Рецепт где-то "спионерила", вот нашла http://forum.say7.info/topic21351.html Готовлю на пол-порции, получается небольшой кирпичек хлебушка. Очень вкусно с маслом и сыром-брынзой Либидь ![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Oza, по поводу вашего ржаного хлеба. Можно ли вместо солода использовать сухой квас? Я читала, что они взаимозаменимы, но не пробовола.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ира, я тоже не пробовала. Потому и ничего не могу сказать про такую замену. Одно только, что такой хлеб капризный, я пока подобрала соотношение ингредиентов, то штук 5 буханок ели с проваленной крышей.
|
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кстати о птичах.., а есть ли сейчас в продаже сухой квас ( готовлюсь к лету.
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я покупала у нас в Караване. Сегодня делала хлеб ржаной, рецепт был в ссылке, пост 193, там использовался квас, крышка провалилась. Жаль, я не прочла раньше пост Oли, по-поводу технологии приготовления, следующий раз попробую обминать колобок и печь на основном режиме, как она рекомендует.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (29.02.2012) |
![]() |
#226 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас у меня выпекается один из самых вкусных хлебов. Не могу сказать, что так уж люблю оливки, но хлеб с зелеными оливками и обжаренным луком меня завораживает.
Этот рецепт под названием Ленивая чиабатта гуляет по интернету. Но судя по всему, он сделан под ХП Панасоник, а эта ХП допускает большое количество жидкости. В моей же и многих других ХП соотношение жидкости к муке примерно 300мл на 500г. Потому я приспособила рецепт по своему вкусу и по своей ХП. Лук использовать хорошо бы порей, но пока своего не вырастила, то беру полуострый белый. Одну большую луковицу порезать некрупно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Можно до состояния хрустящей зажаренности, ну это как любите. Откинуть на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Сыворотка + жидкость от оливок = 310мл (рассола из баночки можно брать от 50мл до 100мл, как понравится) Соль - от 1ч.л. до 1 и 1/4ч.л. (варьируется от количества рассола и добавляемых оливок, т.к. они тож соленые) Сахар - 1ст.л. Масло оливковое - 1 и 1/2ст.л. Мука пшеничная - 400г Мука ржаная - 100г Дрожжи сухие - 1 и 1/4ч.л. Оливки небольшие порезанные - от 20шт. Лук-порей или белый - 1 шт. Режим Французский, у меня 3ч.50мин. Лук и оливки забросить по сигналу. Можно еще добавить пряных трав по вкусу. Сначала колобок будет казаться крутоватым, но не спешите его разжижать. Когда вкинете оливки и лук, то колобок откорректируется сам. Проконтролировать - как вмешался лук, а то он не торопится вовнутрь теста. Эта "чиабатта" всегда высоко подходит, а уж аромат... валит с ног... Смачного! Последний раз редактировалось Oza; 29.02.2012 в 19:50. |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не оч. корректно "чиабатта"- как раз для нее тесто должно быть не крутое, можно сказать- жидкое.
|
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олечка, у меня опять вопрос, чем можно сыворотку заменить?
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:46 ---------- В принципе просто водой. Но лучше взять что-нибудь кисломолочное и развести с водой. На сыворотке и кисломолочных продуктах хлеб вкуснее и гораздо меньше крошится и дольше не черствеет. |
|
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну что! Муж выбрал мне хлебопечку по своему вкусу. Завтра привезут. Ариете 130. Не из дешевых - 758грн плюс доставка 35грн. У нее корпус из нержавейки и весит она почти 8кг, в отличие от подобных с пластмассовым корпусом (4,5кг). Уболтать, что можно взять пластмассовую и заплатить на 150 - 200 грн меньше я не смогла. Так что будет у меня такой симпотный ящичек с блестящими бочками.
Вчера на рынке купила муку цельнозерновую и ржаную ТМ Добродия по 6грн. В Сильпо видала муку овсяную. Кто-то искал Масло Горчичное! В Сильпо по 56 с коп за 500мл. И вообще там полно всяких масел. Девочки, ведь для хлеба не нужна мука в/с? Лучше 1 сорт или я ошибаюсь? |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Goldi (02.03.2012), klashka007 (02.03.2012) |
![]() |
#231 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В принципе 1-й сорт вроде больше содержит клейковины, это вроде как лучше для хлеба. Но где ж ты муку 1-го сорта покупать будешь?
В супермаркетах за полгода ни разу не видела. Пеку пока только из высшего сорта. В Сильпо на развес сейчас 3.19грн. |
![]() |
![]() |
#232 |
Освоившийся
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев Осокорки
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 2,164
Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все зависит от вида выпечки. Для здорового питания и просто на любителя использую и грубого помола, и ржаную, как добавки. А вот бисквиты-пироги- сдоба - тогда высшый сорт
![]() Поздравляю с покупкой - весьма нужная в хозяйстве вещь! за 4 года использования даже не интересовалась ценой на хлеб в магазине ![]() Вкусных хлебушков ![]()
__________________
Я - Оксана ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Витуся (02.03.2012) |
![]() |
#233 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, я думаю что та что на развес и есть 1сорт. Хоть они и пишут Высший.
Сдобу печь не собираюсь. Сыну нельзя, а теперь и я вся такая красавица - фигурку блюсти буду. Хлебопечка поедет со мной на дачу. Надеюсь к тому времени освою Оксана Голди, какая у тебя ХП? |
![]() |
![]() |
#234 |
Увлеченный
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 352
Сказал(а) спасибо: 874
Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Витуся давала ссылку на БулкинДом http://bulkindom.kiev.ua Я там уже несколько раз покупала. Там есть мука всякая-разная, горчичное масло 16грн. за поллитра, солод разный, клейковина и т.д. Заказываю сразу все, чтобы на несколько месяцев было, и не таскать в руках по килограмму.
ПС Сейчас посмотрела, что у них в наличии - как-то не очень много... Буду ждать пополнения ассортимента, потому что хочу ржаную сеяную муку, в магазинах вообще не знают что это такое. Последний раз редактировалось Nata; 02.03.2012 в 14:55. |
![]() |
![]() |
#235 |
Освоившийся
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев Осокорки
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 2,164
Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Panasonic SD 255
![]() Сначала не знала, с какой стороны к ней подойти, а теперь и тесто для пирожков-пальчиков, и пиццы-вареников, и кашки молочные! ![]() ![]()
__________________
Я - Оксана ![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть еще Империя хлеба с подобным ассортиментом: http://domashniyhleb.com.ua/
|
![]() |
![]() |
#237 | |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я - Аня |
|
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привезли хлебопечку. Стоит греется.
Муж уже поинтересовался буду ли я сегодня печь хлеб Думаю спечь на 0,5кг. Чтобы меньше продуктов перевести ![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Витусь, поздравляю
![]() У меня не разу не получилось перевести продукты ![]() ![]() Весы кухонные у тебя есть?
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
хлебопечка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 20:39 |
Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 16:10 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |