Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 22:19   #211
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Наколупала такой сайт. Булкин дом http://bulkindom.kiev.ua/ . Кто нибудь там что-то покупал?
Витуся вне форума  
Старый 22.02.2012, 23:19   #212
скабиоза
Увлеченный

Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold

Я покупаю в Империи хлеба или в Солесе - Хлеб дома (надеюсь не реклама)
скабиоза вне форума  
Старый 23.02.2012, 14:59   #213
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Отчитываюсь. Прошли сутки, как поставила закваску. Не пузырится, запах приятный, не кислый совсем
Подкормила ложкой ржаной муки. Подожду ещё сутки.
Старый 24.02.2012, 10:35   #214
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Оля жди, зависит от температуры, да-да и корми, пока по чуть-чуть.
Olga2 (24.02.2012)
Старый 24.02.2012, 17:57   #215
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Так, 3-й день - процес пошёл! Пузырится и запах кислый, даже в нос ударило! Покормила, оставила дальше бродить.
Таня, а сколько дней твоя первая стояла?
Старый 25.02.2012, 14:20   #216
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Оль, да я, уже и не помню, моя щас тоже перестала пузыриться- перекисла, она когда перекисает , как-бы отслаивается (водичка сверху стоит), потом для восстановления надо не менее 2 суток...
Olga2 (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 18:14   #217
галина3
Увлеченный

Поблагодарили 1,097 раз(а) в 243 сообщениях
галина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud of

Дорогие хозяюшки, очень нужна помощь. Читая ваши рецепты и принимая участие в 12 неделях созрела для того, чтобы в доме появилась эл.хлебопечка. Очень хочется иметь дома качественный и вкусный хлеб. Помогите с советом, так как нет такой отдельно темы простите меня модераторы. Не хочется платить за бренд, хочется хорошую,удобную хл.п. Еще раз извените.
галина3 вне форума  
Старый 25.02.2012, 18:27   #218
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

У меня такая Покупали маме на дачу, а она отказалась Сказала что для одной она не нужна Пользуюсь с сентября. Кроме выпечки хлеба, использую ее для замешивания теста на вареники, чебуреки и готовлю дрожжевое тесто на пирожки, пиццу.
Старый 25.02.2012, 18:51   #219
галина3
Увлеченный

Поблагодарили 1,097 раз(а) в 243 сообщениях
галина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud of

Спасибо, Тамара, вот такого плана хочется, чтоб не только хлеб печь
галина3 вне форума  
Старый 25.02.2012, 19:25   #220
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Так сейчас практически во многих хлебопечках есть не только выпечка хлеба, а и замес теста - дрожжевого с подъемом, и для пельменей и вареников недрожжевого.
Я при покупке теперь бы уже смотрела - есть ли режим ржаного хлеба (мне он нужен).

---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

Кстати, если нет режима ржаного хлеба, а его таки хочется, то есть рецепт заварного хлеба. Для него нужен ржаной солод. Сейчас я покупаю его на рынке у прилавка с массой мешков с всякими зерновыми, крупами, мукой, фасолью и еще чего-то непонятного. На развес по цене 5 грн. за 100г. И ищу альтернативные варианты приобретения.

Сыворотка 230мл + вода-кипяток 100мл для заваривания солода
Мед (лучше темный) - 0,5 ст.л. (или сахара - 1ст.л.)
Соль - 1,5 ч.л.
Масло раст. - 2ст.л. ( я обычно лью 1ст.л. нерафин. и 1ст.л. рафин.)
Солод ржаной - 2ст.л. с горкой
Мука пшеничная - 330г
Мука ржаная - 220г
Тмин - 1ч.л. зернами или 0,5ч.л. молотого
Кориандр -1ч.л. молотого
Дрожжи сухие - 2ч.л.

Первым делом залить кипятком солод и хорошенько перемешать.
Когда мука уже отвешена и перемешана ( с тмином и кориандром сразу) и остальные ингредиенты в ведре , то только тогда выкладывать солод в ведро (т.е. ему надо дать время для заваривания) и муку.
Режим использовать Основной продолжительностью не более 3-х часов, цвет корочки - темный, вес - 900г.
Причем после первого замеса мокрой рукой отодвинуть колобок, снять лопасть-мешалку, вернуть тесто на место и распределить его по всему дну ведра с возвышением посредине.
Тесто с таким содержанием ржаной муки и солода не должно обминаться после первого замеса. Должно иметь больше времени на подъем, чем пшеничный хлеб, но вместе с тем не должно подняться более, чем в 2 раза. Иначе при выпекании крыша провалится. Режим основной на 3 часа с выниманием лопатки после первого замеса прекрасно подходит этому хлебу.
Смачного!

Последний раз редактировалось Oza; 25.02.2012 в 19:50.
Oza вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (26.02.2012), Витуся (28.02.2012), галина3 (26.02.2012), Закотянка (26.02.2012), РыжийЛенчик (25.02.2012)
Старый 29.02.2012, 10:04   #221
Renka
Местный

Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

После приготовления сыра-брынзы остается сыворотка из нее дважды испекла хлеб в духовке. Дрожжевое тесто никогда не получалось, но по этому рецепту все просто и хлебопечка не нужна (мне все эти кухонные гаджеты уже ставить негде). А главное хлеба стали есть меньше, и не потому что не вкусный.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара
- просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто
- добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма
- готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник
- сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза
- посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40
- смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут
- только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать
Рецепт где-то "спионерила", вот нашла http://forum.say7.info/topic21351.html
Готовлю на пол-порции, получается небольшой кирпичек хлебушка. Очень вкусно с маслом и сыром-брынзой Либидь И знаешь что из чего приготовлено.
Renka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (02.03.2012), Oza (29.02.2012), Витуся (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 10:54   #222
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Oza, по поводу вашего ржаного хлеба. Можно ли вместо солода использовать сухой квас? Я читала, что они взаимозаменимы, но не пробовола.
Старый 29.02.2012, 19:08   #223
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Ира, я тоже не пробовала. Потому и ничего не могу сказать про такую замену. Одно только, что такой хлеб капризный, я пока подобрала соотношение ингредиентов, то штук 5 буханок ели с проваленной крышей.
Oza вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:16   #224
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
сухой квас
кстати о птичах.., а есть ли сейчас в продаже сухой квас ( готовлюсь к лету.)?

иннуся вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:36   #225
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
кстати о птичах.., а есть ли сейчас в продаже сухой квас ( готовлюсь к лету.)?
Я покупала у нас в Караване. Сегодня делала хлеб ржаной, рецепт был в ссылке, пост 193, там использовался квас, крышка провалилась. Жаль, я не прочла раньше пост Oли, по-поводу технологии приготовления, следующий раз попробую обминать колобок и печь на основном режиме, как она рекомендует.
иннуся (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 19:37   #226
Oza
Местный

Сейчас у меня выпекается один из самых вкусных хлебов. Не могу сказать, что так уж люблю оливки, но хлеб с зелеными оливками и обжаренным луком меня завораживает.
Этот рецепт под названием Ленивая чиабатта гуляет по интернету. Но судя по всему, он сделан под ХП Панасоник, а эта ХП допускает большое количество жидкости. В моей же и многих других ХП соотношение жидкости к муке примерно 300мл на 500г. Потому я приспособила рецепт по своему вкусу и по своей ХП.

Лук использовать хорошо бы порей, но пока своего не вырастила, то беру полуострый белый.
Одну большую луковицу порезать некрупно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Можно до состояния хрустящей зажаренности, ну это как любите. Откинуть на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

Сыворотка + жидкость от оливок = 310мл (рассола из баночки можно брать от 50мл до 100мл, как понравится)
Соль - от 1ч.л. до 1 и 1/4ч.л. (варьируется от количества рассола и добавляемых оливок, т.к. они тож соленые)
Сахар - 1ст.л.
Масло оливковое - 1 и 1/2ст.л.
Мука пшеничная - 400г
Мука ржаная - 100г
Дрожжи сухие - 1 и 1/4ч.л.
Оливки небольшие порезанные - от 20шт.
Лук-порей или белый - 1 шт.

Режим Французский, у меня 3ч.50мин.
Лук и оливки забросить по сигналу. Можно еще добавить пряных трав по вкусу.

Сначала колобок будет казаться крутоватым, но не спешите его разжижать. Когда вкинете оливки и лук, то колобок откорректируется сам. Проконтролировать - как вмешался лук, а то он не торопится вовнутрь теста.
Эта "чиабатта" всегда высоко подходит, а уж аромат... валит с ног...
Смачного!

Последний раз редактировалось Oza; 29.02.2012 в 19:50.
Oza вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (01.03.2012), Irenyar (11.01.2013), irina s (29.02.2012), mira (02.03.2012), Olga2 (02.03.2012), Витуся (02.03.2012), Закотянка (01.03.2012)
Старый 29.02.2012, 19:40   #227
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

не оч. корректно "чиабатта"- как раз для нее тесто должно быть не крутое, можно сказать- жидкое.

иннуся вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:41   #228
irina s
Местный

Олечка, у меня опять вопрос, чем можно сыворотку заменить?
Старый 29.02.2012, 19:49   #229
Oza
Местный

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
не оч. корректно "чиабатта"- как раз для нее тесто должно быть не крутое, можно сказать- жидкое.
Ну это не я назвала, с таким названием и взяла. А колобок получается достаточно размазней. Надо ему потом помогать и лук вмешать после заброса.

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:46 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Олечка, у меня опять вопрос, чем можно сыворотку заменить?
В принципе просто водой. Но лучше взять что-нибудь кисломолочное и развести с водой. На сыворотке и кисломолочных продуктах хлеб вкуснее и гораздо меньше крошится и дольше не черствеет.
Oza вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (01.03.2012), Витуся (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 12:17   #230
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Ну что! Муж выбрал мне хлебопечку по своему вкусу. Завтра привезут. Ариете 130. Не из дешевых - 758грн плюс доставка 35грн. У нее корпус из нержавейки и весит она почти 8кг, в отличие от подобных с пластмассовым корпусом (4,5кг). Уболтать, что можно взять пластмассовую и заплатить на 150 - 200 грн меньше я не смогла. Так что будет у меня такой симпотный ящичек с блестящими бочками.
Вчера на рынке купила муку цельнозерновую и ржаную ТМ Добродия по 6грн. В Сильпо видала муку овсяную.
Кто-то искал Масло Горчичное! В Сильпо по 56 с коп за 500мл. И вообще там полно всяких масел.
Девочки, ведь для хлеба не нужна мука в/с? Лучше 1 сорт или я ошибаюсь?
Витуся вне форума  
Goldi (02.03.2012), klashka007 (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 12:43   #231
Oza
Местный

В принципе 1-й сорт вроде больше содержит клейковины, это вроде как лучше для хлеба. Но где ж ты муку 1-го сорта покупать будешь?
В супермаркетах за полгода ни разу не видела. Пеку пока только из высшего сорта. В Сильпо на развес сейчас 3.19грн.
Oza вне форума  
Olga2 (02.03.2012), Витуся (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 12:48   #232
Goldi
Освоившийся

Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
Goldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Девочки, ведь для хлеба не нужна мука в/с? Лучше 1 сорт или я ошибаюсь?
Все зависит от вида выпечки. Для здорового питания и просто на любителя использую и грубого помола, и ржаную, как добавки. А вот бисквиты-пироги- сдоба - тогда высшый сорт Предпочитаю Киев-млын - не подводила.
Поздравляю с покупкой - весьма нужная в хозяйстве вещь! за 4 года использования даже не интересовалась ценой на хлеб в магазине
Вкусных хлебушков
Витуся (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 12:54   #233
Витуся
Местный

Оля, я думаю что та что на развес и есть 1сорт. Хоть они и пишут Высший.
Сдобу печь не собираюсь. Сыну нельзя, а теперь и я вся такая красавица - фигурку блюсти буду.
Хлебопечка поедет со мной на дачу. Надеюсь к тому времени освою
Оксана Голди, какая у тебя ХП?
Витуся вне форума  
Oza (02.03.2012), галина3 (03.03.2012)
Старый 02.03.2012, 14:50   #234
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

Витуся давала ссылку на БулкинДом http://bulkindom.kiev.ua Я там уже несколько раз покупала. Там есть мука всякая-разная, горчичное масло 16грн. за поллитра, солод разный, клейковина и т.д. Заказываю сразу все, чтобы на несколько месяцев было, и не таскать в руках по килограмму.

ПС Сейчас посмотрела, что у них в наличии - как-то не очень много... Буду ждать пополнения ассортимента, потому что хочу ржаную сеяную муку, в магазинах вообще не знают что это такое.

Последний раз редактировалось Nata; 02.03.2012 в 14:55.
Nata вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (02.03.2012), skifnk (25.08.2012), Витуся (02.03.2012), галина3 (03.03.2012)
Старый 02.03.2012, 17:35   #235
Goldi
Освоившийся

Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
Goldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Оксана , какая у тебя ХП?
У меня Panasonic SD 255
Сначала не знала, с какой стороны к ней подойти, а теперь и тесто для пирожков-пальчиков, и пиццы-вареников, и кашки молочные!
Тоже летом забираю на дачу - на свежий воздух
Fiona (02.11.2012), Витуся (02.03.2012), галина3 (03.03.2012)
Старый 02.03.2012, 19:01   #236
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Есть еще Империя хлеба с подобным ассортиментом: http://domashniyhleb.com.ua/
Тиана вне форума  
Nata (03.03.2012), Витуся (02.03.2012)
Старый 03.03.2012, 13:08   #237
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Goldi Посмотреть сообщение
У меня Panasonic SD 255
Сначала не знала, с какой стороны к ней подойти, а теперь и тесто для пирожков-пальчиков, и пиццы-вареников, и кашки молочные!
Тоже летом забираю на дачу - на свежий воздух
У меня хлебопечка тоже живет на даче, это очень удобно - не нужно ходить в магазин за хлебом, закинул туда продукты и через 4 часа вынул готовый хлеб, делаю тесто для вареников-пельменей-чебуреков-мант-пиццы-беляшей, тоже очень удобно. На даче лепить вареники одно удовольствие - закинул тесто, собрал фрукты, раскатал-налепил-сварил! Очень экономит время . Ну и домашний хлеб, ессно - гораздо лучше магазинного. Я хлеб не очень люблю (есть) даже домашний. А вот с дрожжевым тестом всегда вожусь с удовольствием.
Goldi (03.03.2012), skifnk (25.08.2012), Витуся (03.03.2012), галина3 (03.03.2012)
Старый 05.03.2012, 18:58   #238
Витуся
Местный

Привезли хлебопечку. Стоит греется.
Муж уже поинтересовался буду ли я сегодня печь хлеб
Думаю спечь на 0,5кг. Чтобы меньше продуктов перевести
Витуся вне форума  
Старый 05.03.2012, 19:36   #239
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Витусь, поздравляю
У меня не разу не получилось перевести продукты Первый хлеб вообще был самым вкусным
Весы кухонные у тебя есть?
Старый 05.03.2012, 20:08   #240
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Витусь, поздравляю Весы кухонные у тебя есть?
Весы кухонные есть. Сейчас выбираю рецепт
Витуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
хлебопечка