Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 22:19   #211
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Наколупала такой сайт. Булкин дом http://bulkindom.kiev.ua/ . Кто нибудь там что-то покупал?
Витуся вне форума  
Старый 22.02.2012, 23:19   #212
скабиоза
Увлеченный
 
Аватар для скабиоза
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Я покупаю в Империи хлеба или в Солесе - Хлеб дома (надеюсь не реклама)
скабиоза вне форума  
Старый 23.02.2012, 14:59   #213
Olga2
Местный
 
Аватар для Olga2
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Отчитываюсь. Прошли сутки, как поставила закваску. Не пузырится, запах приятный, не кислый совсем
Подкормила ложкой ржаной муки. Подожду ещё сутки.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер!
Olga2 вне форума  
Старый 24.02.2012, 10:35   #214
Tanya
Местный
 
Аватар для Tanya
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 1,158
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Оля жди, зависит от температуры, да-да и корми, пока по чуть-чуть.
__________________
Таня-Тетияна
Tanya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Olga2 (24.02.2012)
Старый 24.02.2012, 17:57   #215
Olga2
Местный
 
Аватар для Olga2
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Так, 3-й день - процес пошёл! Пузырится и запах кислый, даже в нос ударило! Покормила, оставила дальше бродить.
Таня, а сколько дней твоя первая стояла?
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер!
Olga2 вне форума  
Старый 25.02.2012, 14:20   #216
Tanya
Местный
 
Аватар для Tanya
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 1,158
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Оль, да я, уже и не помню, моя щас тоже перестала пузыриться- перекисла, она когда перекисает , как-бы отслаивается (водичка сверху стоит), потом для восстановления надо не менее 2 суток...
__________________
Таня-Тетияна
Tanya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Olga2 (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 18:14   #217
галина3
Увлеченный
 
Аватар для галина3
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 3,617
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 243 сообщениях
галина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud of
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Дорогие хозяюшки, очень нужна помощь. Читая ваши рецепты и принимая участие в 12 неделях созрела для того, чтобы в доме появилась эл.хлебопечка. Очень хочется иметь дома качественный и вкусный хлеб. Помогите с советом, так как нет такой отдельно темы простите меня модераторы. Не хочется платить за бренд, хочется хорошую,удобную хл.п. Еще раз извените.
галина3 вне форума  
Старый 25.02.2012, 18:27   #218
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

У меня такая Покупали маме на дачу, а она отказалась Сказала что для одной она не нужна Пользуюсь с сентября. Кроме выпечки хлеба, использую ее для замешивания теста на вареники, чебуреки и готовлю дрожжевое тесто на пирожки, пиццу.
__________________
ТАМАРА вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (29.02.2012), Витуся (28.02.2012), Закотянка (26.02.2012)
Старый 25.02.2012, 18:51   #219
галина3
Увлеченный
 
Аватар для галина3
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 3,617
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 243 сообщениях
галина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud of
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Спасибо, Тамара, вот такого плана хочется, чтоб не только хлеб печь
галина3 вне форума  
Старый 25.02.2012, 19:25   #220
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Так сейчас практически во многих хлебопечках есть не только выпечка хлеба, а и замес теста - дрожжевого с подъемом, и для пельменей и вареников недрожжевого.
Я при покупке теперь бы уже смотрела - есть ли режим ржаного хлеба (мне он нужен).

---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

Кстати, если нет режима ржаного хлеба, а его таки хочется, то есть рецепт заварного хлеба. Для него нужен ржаной солод. Сейчас я покупаю его на рынке у прилавка с массой мешков с всякими зерновыми, крупами, мукой, фасолью и еще чего-то непонятного. На развес по цене 5 грн. за 100г. И ищу альтернативные варианты приобретения.

Сыворотка 230мл + вода-кипяток 100мл для заваривания солода
Мед (лучше темный) - 0,5 ст.л. (или сахара - 1ст.л.)
Соль - 1,5 ч.л.
Масло раст. - 2ст.л. ( я обычно лью 1ст.л. нерафин. и 1ст.л. рафин.)
Солод ржаной - 2ст.л. с горкой
Мука пшеничная - 330г
Мука ржаная - 220г
Тмин - 1ч.л. зернами или 0,5ч.л. молотого
Кориандр -1ч.л. молотого
Дрожжи сухие - 2ч.л.

Первым делом залить кипятком солод и хорошенько перемешать.
Когда мука уже отвешена и перемешана ( с тмином и кориандром сразу) и остальные ингредиенты в ведре , то только тогда выкладывать солод в ведро (т.е. ему надо дать время для заваривания) и муку.
Режим использовать Основной продолжительностью не более 3-х часов, цвет корочки - темный, вес - 900г.
Причем после первого замеса мокрой рукой отодвинуть колобок, снять лопасть-мешалку, вернуть тесто на место и распределить его по всему дну ведра с возвышением посредине.
Тесто с таким содержанием ржаной муки и солода не должно обминаться после первого замеса. Должно иметь больше времени на подъем, чем пшеничный хлеб, но вместе с тем не должно подняться более, чем в 2 раза. Иначе при выпекании крыша провалится. Режим основной на 3 часа с выниманием лопатки после первого замеса прекрасно подходит этому хлебу.
Смачного!

Последний раз редактировалось Oza; 25.02.2012 в 19:50.
Oza вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (26.02.2012), Витуся (28.02.2012), галина3 (26.02.2012), Закотянка (26.02.2012), РыжийЛенчик (25.02.2012)
Старый 29.02.2012, 10:04   #221
Renka
Местный
 
Аватар для Renka
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 691
Сказал(а) спасибо: 1,405
Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

После приготовления сыра-брынзы остается сыворотка из нее дважды испекла хлеб в духовке. Дрожжевое тесто никогда не получалось, но по этому рецепту все просто и хлебопечка не нужна (мне все эти кухонные гаджеты уже ставить негде). А главное хлеба стали есть меньше, и не потому что не вкусный.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара
- просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто
- добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма
- готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник
- сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза
- посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40
- смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут
- только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать
Рецепт где-то "спионерила", вот нашла http://forum.say7.info/topic21351.html
Готовлю на пол-порции, получается небольшой кирпичек хлебушка. Очень вкусно с маслом и сыром-брынзой Либидь И знаешь что из чего приготовлено.
Renka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (02.03.2012), Oza (29.02.2012), Витуся (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 10:54   #222
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Oza, по поводу вашего ржаного хлеба. Можно ли вместо солода использовать сухой квас? Я читала, что они взаимозаменимы, но не пробовола.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:08   #223
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Ира, я тоже не пробовала. Потому и ничего не могу сказать про такую замену. Одно только, что такой хлеб капризный, я пока подобрала соотношение ингредиентов, то штук 5 буханок ели с проваленной крышей.
Oza вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:16   #224
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
сухой квас
кстати о птичах.., а есть ли сейчас в продаже сухой квас ( готовлюсь к лету.)?
__________________

иннуся вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:36   #225
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
кстати о птичах.., а есть ли сейчас в продаже сухой квас ( готовлюсь к лету.)?
Я покупала у нас в Караване. Сегодня делала хлеб ржаной, рецепт был в ссылке, пост 193, там использовался квас, крышка провалилась. Жаль, я не прочла раньше пост Oли, по-поводу технологии приготовления, следующий раз попробую обминать колобок и печь на основном режиме, как она рекомендует.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 19:37   #226
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Сейчас у меня выпекается один из самых вкусных хлебов. Не могу сказать, что так уж люблю оливки, но хлеб с зелеными оливками и обжаренным луком меня завораживает.
Этот рецепт под названием Ленивая чиабатта гуляет по интернету. Но судя по всему, он сделан под ХП Панасоник, а эта ХП допускает большое количество жидкости. В моей же и многих других ХП соотношение жидкости к муке примерно 300мл на 500г. Потому я приспособила рецепт по своему вкусу и по своей ХП.

Лук использовать хорошо бы порей, но пока своего не вырастила, то беру полуострый белый.
Одну большую луковицу порезать некрупно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Можно до состояния хрустящей зажаренности, ну это как любите. Откинуть на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.


Сыворотка + жидкость от оливок = 310мл (рассола из баночки можно брать от 50мл до 100мл, как понравится)
Соль - от 1ч.л. до 1 и 1/4ч.л. (варьируется от количества рассола и добавляемых оливок, т.к. они тож соленые)
Сахар - 1ст.л.
Масло оливковое - 1 и 1/2ст.л.
Мука пшеничная - 400г
Мука ржаная - 100г
Дрожжи сухие - 1 и 1/4ч.л.
Оливки небольшие порезанные - от 20шт.
Лук-порей или белый - 1 шт.

Режим Французский, у меня 3ч.50мин.
Лук и оливки забросить по сигналу. Можно еще добавить пряных трав по вкусу.

Сначала колобок будет казаться крутоватым, но не спешите его разжижать. Когда вкинете оливки и лук, то колобок откорректируется сам. Проконтролировать - как вмешался лук, а то он не торопится вовнутрь теста.
Эта "чиабатта" всегда высоко подходит, а уж аромат... валит с ног...
Смачного!

Последний раз редактировалось Oza; 29.02.2012 в 19:50.
Oza вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (01.03.2012), Irenyar (11.01.2013), irina s (29.02.2012), mira (02.03.2012), Olga2 (02.03.2012), Витуся (02.03.2012), Закотянка (01.03.2012)
Старый 29.02.2012, 19:40   #227
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

не оч. корректно "чиабатта"- как раз для нее тесто должно быть не крутое, можно сказать- жидкое.
__________________

иннуся вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:41   #228
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Олечка, у меня опять вопрос, чем можно сыворотку заменить?
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:49   #229
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
не оч. корректно "чиабатта"- как раз для нее тесто должно быть не крутое, можно сказать- жидкое.
Ну это не я назвала, с таким названием и взяла. А колобок получается достаточно размазней. Надо ему потом помогать и лук вмешать после заброса.

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:46 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Олечка, у меня опять вопрос, чем можно сыворотку заменить?
В принципе просто водой. Но лучше взять что-нибудь кисломолочное и развести с водой. На сыворотке и кисломолочных продуктах хлеб вкуснее и гораздо меньше крошится и дольше не черствеет.
Oza вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (01.03.2012), Витуся (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 12:17   #230
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Ну что! Муж выбрал мне хлебопечку по своему вкусу. Завтра привезут. Ариете 130. Не из дешевых - 758грн плюс доставка 35грн. У нее корпус из нержавейки и весит она почти 8кг, в отличие от подобных с пластмассовым корпусом (4,5кг). Уболтать, что можно взять пластмассовую и заплатить на 150 - 200 грн меньше я не смогла. Так что будет у меня такой симпотный ящичек с блестящими бочками.
Вчера на рынке купила муку цельнозерновую и ржаную ТМ Добродия по 6грн. В Сильпо видала муку овсяную.
Кто-то искал Масло Горчичное! В Сильпо по 56 с коп за 500мл. И вообще там полно всяких масел.
Девочки, ведь для хлеба не нужна мука в/с? Лучше 1 сорт или я ошибаюсь?
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (02.03.2012), klashka007 (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 12:43   #231
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

В принципе 1-й сорт вроде больше содержит клейковины, это вроде как лучше для хлеба. Но где ж ты муку 1-го сорта покупать будешь?
В супермаркетах за полгода ни разу не видела. Пеку пока только из высшего сорта. В Сильпо на развес сейчас 3.19грн.
Oza вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (02.03.2012), Витуся (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 12:48   #232
Goldi
Освоившийся
 
Аватар для Goldi
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев Осокорки
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 2,164
Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
Goldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Девочки, ведь для хлеба не нужна мука в/с? Лучше 1 сорт или я ошибаюсь?
Все зависит от вида выпечки. Для здорового питания и просто на любителя использую и грубого помола, и ржаную, как добавки. А вот бисквиты-пироги- сдоба - тогда высшый сорт Предпочитаю Киев-млын - не подводила.
Поздравляю с покупкой - весьма нужная в хозяйстве вещь! за 4 года использования даже не интересовалась ценой на хлеб в магазине
Вкусных хлебушков
__________________
Я - Оксана
Goldi вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Витуся (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 12:54   #233
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Оля, я думаю что та что на развес и есть 1сорт. Хоть они и пишут Высший.
Сдобу печь не собираюсь. Сыну нельзя, а теперь и я вся такая красавица - фигурку блюсти буду.
Хлебопечка поедет со мной на дачу. Надеюсь к тому времени освою
Оксана Голди, какая у тебя ХП?
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (02.03.2012), галина3 (03.03.2012)
Старый 02.03.2012, 14:50   #234
Nata
Увлеченный
 
Аватар для Nata
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 352
Сказал(а) спасибо: 874
Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Витуся давала ссылку на БулкинДом http://bulkindom.kiev.ua Я там уже несколько раз покупала. Там есть мука всякая-разная, горчичное масло 16грн. за поллитра, солод разный, клейковина и т.д. Заказываю сразу все, чтобы на несколько месяцев было, и не таскать в руках по килограмму.

ПС Сейчас посмотрела, что у них в наличии - как-то не очень много... Буду ждать пополнения ассортимента, потому что хочу ржаную сеяную муку, в магазинах вообще не знают что это такое.

Последний раз редактировалось Nata; 02.03.2012 в 14:55.
Nata вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (02.03.2012), skifnk (25.08.2012), Витуся (02.03.2012), галина3 (03.03.2012)
Старый 02.03.2012, 17:35   #235
Goldi
Освоившийся
 
Аватар для Goldi
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев Осокорки
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 2,164
Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
Goldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Оксана , какая у тебя ХП?
У меня Panasonic SD 255
Сначала не знала, с какой стороны к ней подойти, а теперь и тесто для пирожков-пальчиков, и пиццы-вареников, и кашки молочные!
Тоже летом забираю на дачу - на свежий воздух
__________________
Я - Оксана
Goldi вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (02.11.2012), Витуся (02.03.2012), галина3 (03.03.2012)
Старый 02.03.2012, 19:01   #236
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Есть еще Империя хлеба с подобным ассортиментом: http://domashniyhleb.com.ua/
Тиана вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nata (03.03.2012), Витуся (02.03.2012)
Старый 03.03.2012, 13:08   #237
Тетя Мыша
Местный
 
Аватар для Тетя Мыша
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Goldi Посмотреть сообщение
У меня Panasonic SD 255
Сначала не знала, с какой стороны к ней подойти, а теперь и тесто для пирожков-пальчиков, и пиццы-вареников, и кашки молочные!
Тоже летом забираю на дачу - на свежий воздух
У меня хлебопечка тоже живет на даче, это очень удобно - не нужно ходить в магазин за хлебом, закинул туда продукты и через 4 часа вынул готовый хлеб, делаю тесто для вареников-пельменей-чебуреков-мант-пиццы-беляшей, тоже очень удобно. На даче лепить вареники одно удовольствие - закинул тесто, собрал фрукты, раскатал-налепил-сварил! Очень экономит время . Ну и домашний хлеб, ессно - гораздо лучше магазинного. Я хлеб не очень люблю (есть) даже домашний. А вот с дрожжевым тестом всегда вожусь с удовольствием.
__________________
Я - Аня
Тетя Мыша вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (03.03.2012), skifnk (25.08.2012), Витуся (03.03.2012), галина3 (03.03.2012)
Старый 05.03.2012, 18:58   #238
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Привезли хлебопечку. Стоит греется.
Муж уже поинтересовался буду ли я сегодня печь хлеб
Думаю спечь на 0,5кг. Чтобы меньше продуктов перевести
Витуся вне форума  
Старый 05.03.2012, 19:36   #239
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Витусь, поздравляю
У меня не разу не получилось перевести продукты Первый хлеб вообще был самым вкусным
Весы кухонные у тебя есть?
__________________
ТАМАРА вне форума  
Старый 05.03.2012, 20:08   #240
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Витусь, поздравляю Весы кухонные у тебя есть?
Весы кухонные есть. Сейчас выбираю рецепт
Витуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мысли о рыбе и рецепты Лайка Кулинария 209 01.02.2022 20:39
Рецепты для мангала Алена1 Кулинария 116 21.04.2014 16:10
Рецепты годовщины 2012 Мелисса Кулинария 77 09.02.2012 14:39


Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot