![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 603 раз(а) в 62 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы в землю забивали метал. стержни и на них насаживали п/э трубы и дополнительно для устойчивости сооружения все дуги скрепили метал. проволокой. она
(проволока) не давала провисать спанбонду.Торцы проволоки загнули.---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:27 ---------- Витуся, а каково назначение шпалерной сетки и какой спанбонд? У меня был 50 - толстоват,часто приходилось проветривать ...И применяете ли Вы затеняющую сетку? |
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спанбонд беру толстый, 40 или 50, какой купила в текщем году. Не проветриваю. У меня земля торфянистая, на песчанной подложке, стараюсь сохранить каждую каплю. А под плотным спанбондом поддерживается постоянная влажность и перепады температуры меньше. В этом году попыталась применить затеняющую сетку. Она у меня широкая - сложила вдвое. Перцы отреагировали нормально - не вяли и болячек - вредителей не было. Но лето у нас было влажным, а август еще и с холодными ночными температурами - туманами. А вот баклажанам затеняющая сетка не понравилась - напал паутинный клещ. Видимо сказалось понижение влажности - через затеняющую сетку лучше проветривается. На следующий год буду использовать только спанбонд (сейчас 50 лежит) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 603 раз(а) в 62 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне пришлось перец и баклажаны повторно высаживать т.к. запарились под спанбондом (у меня 50) и на черной пленке,поэтому и проветривала. Но может это из-за пленки черной? В этом году попробую без нее и замульчирую сеном! Рассада баклажан в такой минитепличке выросла высокой (80-90см) с большим кол.цветов и завязи, но сняла только первые завязавшиеся плоды...Думала, что спанбонд защитит от жука колор.,но они ползком прорывались ,а поливать химией не хотела.
Это был мой первый опыт... ---------- Post added at 01:13 ---------- Previous post was at 00:55 ---------- Ну , может она (проволока) и называется прутом...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (06.03.2012) |
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Баклажаны мульчирую хвоей или скошенной травой. При укладке травы отодвигаю ее от стволиков на пару см - боюсь чтобы не запарила стволы. У меня спанбонд отлично от колорада защищает и он нигде не проползает (по пластуски, гад, ползет )
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|