![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
Я их осенью только посадила. Яблони свекруня купила - такие длинные 1,5 метровые палки без веток совсем. Не знаю сколько им. Персик я купила - ему 3 года сказали, был большой и много веток, но пока замачивала в корневине, собак подумал, что это аппортик и... в общем пришлось срочно подрезать на высоту 1м его и замазать садовым варом...
. Еще вишню и черешню купила, но не помню точно - кажется им 2 или 3 года было. (Я тогда еще ничего не читала и не записывала) Есть еще яблоня, вишня и черешня, которые мы прошлой осенью посадили - они побольше, и сразу яблоня с двумя кругами веток уже была (я смотрела схему, как их подрезать, а потом на яблоне рассматривала) Но в прошлом году мы ничего с ними не делали, только летом чем-то брызгали от тли. Но на деревцах, хоть и было несколько цветочков и даже вишенки завязались, мы так ничего и не попробовали. В этом году уже вникаю, чтобы делать все как нужно. Может, я немного путано излагаю, просто столько всего читаю сейчас, что в голове уже просто каша... Мне все время кажется, что я ничего не успею прочитать/купить/удобрить/потравить/посадить...
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
В теме про монилиальный ожог мой вопрос не увидели, спрошу здесь.
Модераторы, не ругайте за повтор, очень хочу получить ответ. Цитата:
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Поддерживаю вопрос. И еще дополню своим - конфидор лучше актары?
---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:10 ---------- Алена, схемы от Сингенты давала в прошлом году Лена Фарина. Вот ссылки: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=451 http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=455
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
Сравнивая хорус и скор, по инструкциям, можно увидеть, что по СКОРу отсутствует защита "монилиальный ожог":
http://www.floralworld.ru/fungicid/skor.html http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1009 |
|
|
|
|
#6 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
по скору уже ответили... конфидор макси такой же как и актара по действию на вредителей, с той лишь разницей, шо конфидор действует на клеща, а актара нет...
пы.сы. я правда не наю какой период распада у актары...у конфидора 30 дней. Последний раз редактировалось садовник; 02.03.2012 в 15:08. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Из системных пестицидов сейчас особенно популярны неоникотиноиды, то есть вещества, отдаленно напоминающие по структуре никотин. По действию они похожи на фосфорорганику, но гораздо эффективнее, действуют в меньших концентрациях. На нашем рынке это конфидор от Байера (и его многочисленные клоны, основанные на действующем веществе, имидаклоприде) и совсем свежий неоникотиноид второго поколения - актара от Сингенты (аналогов вроде пока нет). Оба действуют через растение, то есть достаточно полить под корень раствором и злодеи скоро почувствуют разницу и мало им не покажется. Конфидор при этом менее токсичен для человека, зато очень токсичен для дождевых червей. В почве сохраняется довольно долго, поэтому не вносите его на больших площадях, но только точечно. Еще один его недостаток - приобретенная устойчивость через другие пестициды. К конфидору могут быть устойчивы насекомые, развившие устойчивость к диазинону. А диазинон в России применяется давно и в больших количествах (гранулы от проволочника, муравьев, медведки). Актара более эффективна чем конфидор. Устойчивость к ней пока выработаться не могла. Почти нетоксична для дождевых червей. И все бы хорошо, но для человеков актара, по многим свидетельствам, хуже. Выше общая токсичность. Действующее вещество актары есть в списках возможных канцерогенов. Требуется двойная осторожность." |
|
|
|