Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 14:10   #631
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
... а так же в месте посадки растений(сквозняк или затышок)...
у меня все розы можно сказать на сквозняке.
а большое количество дождей не влияет отрицательно на результаты зимовки торчмя?

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
т.к. розы фактически не укрываю.Только плетистые по-возможности пригибаю.
Лена, у Вас бывают морозы -25?
Старый 01.02.2012, 14:12   #632
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,045 раз(а) в 25,843 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
.
а большое количество дождей не влияет отрицательно на результаты зимовки торчмя?
интересно.. каким образом?
садовник вне форума  
Старый 01.02.2012, 21:00   #633
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Лена, у Вас бывают морозы -25?
Саша,бывают. Этой зимой, пока не было. Окучка, да, обязательно. Просто две довольно суровые зимы, показали,что у нас розам так предпочтительнее. Ну у меня в садочке.Хотя, это не постоянное мое мнение, может еще и поменяться.
Марлена вне форума  
Старый 02.02.2012, 01:13   #634
Олександр
Местный

Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
интересно.. каким образом?
хуже вызревают побеги? соответственно, хуже зимуют розы, в т.ч. торчмя?
Старый 02.02.2012, 10:27   #635
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

У меня зимуют стоймя оба Девиса , Нью Доун и старинная розочка без названия. Только корни окучены.
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Олександр (03.02.2012)
Старый 02.02.2012, 13:22   #636
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
хуже вызревают побеги? соответственно, хуже зимуют розы, в т.ч. торчмя?
не выдумывайте... вызреванию способствует снижение температуры, а так же достаточное количство в лаги в корнеобитаемом слое... бо без влаги не бу поглощения макро и микро элементов, участвующих в подготовке растени к зиме...
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Proleska (02.02.2012), Олександр (03.02.2012)
Старый 02.02.2012, 23:04   #637
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

У меня над розами метровые сугробы. Сейчас это, конечно, хорошо. Но во время таяния такое снегозадержание не вызовет ли "болезни сырости"? Может с потеплением снег раскидать? (спрашиваю, потому, что под сугробом из-за сырости пропадали морозники)
Мелисса вне форума  
Старый 03.02.2012, 01:29   #638
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Недялков Посмотреть сообщение
Везет же вам, у нас и канадки мерзнут. Так что укрываем все.[COLOR="Silver"]
У меня родственники в Питере канадки не укрывают. И ничего, живы. Они там еще покупают финские розы неукрывные. Вот хочу их поднапрячь, чтобы сорта написали.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Belco (05.02.2012)
Старый 03.02.2012, 01:58   #639
Олександр
Местный

Цитата:
не выдумывайте...
тогда я вообше ниче не понимаю....
в чем мои ошибки?....
азотом с конца июля не подкармливаю, в конце августа даю только золу (она же способствует вызреванию побегов?!) может, нужно вместо золы осеннее удобрение?(но в тех, что я знаю-есть небольшой процент азота).
розы особо сильно не болеют
что я делаю вообше не так?!.....
извините, если не в тему....
помогите!!!

---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
У меня зимуют стоймя ... Нью Доун
Витуся, и сколько лет уже так зимует? Не обмерзала критично ни раза?
Старый 03.02.2012, 03:23   #640
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
азотом с конца июля не подкармливаю, в конце августа даю только золу (она же способствует вызреванию побегов?!) может, нужно вместо золы осеннее удобрение?(но в тех, что я знаю-есть небольшой процент азота).
Так вроде и должен быть небольшой процент азота в осенних удобр, чтобы все остально лучче усваивалось. Ну и монофосфат калия

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Олександр (05.02.2012)
Старый 03.02.2012, 10:12   #641
Marishka
Новичок

Поблагодарили 567 раз(а) в 32 сообщениях
Marishka is a name known to allMarishka is a name known to allMarishka is a name known to allMarishka is a name known to allMarishka is a name known to allMarishka is a name known to all

По поводу финских роз могу дать ссыочку на магазин , там и сорта посмотрите, какие сейчас есть. У меня они правда не растут , но некоторые хочу попробовать , когда место освободится.
http://5plusroses.ru/catalog/116/
Marishka вне форума  
Старый 03.02.2012, 12:05   #642
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Витуся[/B], и сколько лет уже так зимует? Не обмерзала критично ни раза?
Перовый год. Наташа dnd в Умани не укрывает. Я решила попробовать, ведь она считается морозостойкой. USDA: Четвёртая зона
Витуся вне форума  
Олександр (05.02.2012), Тамара Л (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 12:12   #643
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

У меня Нью Доун без укрытия на шпалере регулярно подмерзает, правда только отдельные плети, приходится срезать примерно две трети. Быстро восстанавливается и цветет Это в обычные зимы. Суровой зимой 2005-2006 вымерз до окучки. Полностью сохраняется на шпалере только Фламентац. За 10 лет ни разу не подмерз.
mavra3 (03.02.2012), Витуся (03.02.2012), Олександр (05.02.2012), пятница (08.10.2012), ТАМАРА (03.02.2012), Тамара Л (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 12:23   #644
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Витуся, я тоже первый год не укрывала, а только пригнула к земле New Dawn и Veilchenblau ( им по три года ), Flammentanz традиционно уже лет 12 стойко и без проблем выдерживает любые морозы. Пока лежит снег - беспокойства нет. Будем надеяться, что перезимуют нормально...
Тамара Л вне форума  
Витуся (03.02.2012), пятница (08.10.2012)
Старый 03.02.2012, 12:26   #645
садовник
Super Moderator

Цитата:
тогда я вообше ниче не понимаю....
в чем мои ошибки?....
помогите!!!
саш, перечитай тему(негайно!!!) "Обрезка, посадка и подкормка розов"! там все ответы...

Последний раз редактировалось садовник; 03.02.2012 в 13:12.
садовник вне форума  
Олександр (05.02.2012)
Старый 03.02.2012, 15:51   #646
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
Витуся, я тоже первый год не укрывала, а только пригнула к земле New Dawn и Veilchenblau ( им по три года ), Flammentanz традиционно уже лет 12 стойко и без проблем выдерживает любые морозы. Пока лежит снег - беспокойства нет. Будем надеяться, что перезимуют нормально...
У меня и Flammentanz вымерзал до основания, и New Dawn. Поэтому, как ни велик соблазн оставить всё это как есть, но муж на мои уговоры не ведётся и пригибает, и укрывает всё. И коварные морозы этой зимы подтверждают правильность. Слава Богу, снежком ещё землю прикрыло...
Лента вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Proleska (04.02.2012), Викса (27.02.2012), Витуся (03.02.2012), Леля (03.02.2012), Олександр (05.02.2012), Тамара Л (03.02.2012)
Старый 27.02.2012, 13:54   #647
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Сегодня делала инвентаризацию своих неукрытых роз. Они-то живы. Но стрижка по уровень снега им обеспечена. Не всех может быть, но процентов 80.
Марлена вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (27.02.2012), mira (27.02.2012), Sелена (27.02.2012), Викса (27.02.2012), елена.п (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 15:14   #648
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Я сегодня тоже свои неукрытые смотрела. Зеленые только Нью Доун, Пьер де Ронсар и Леонардо...Ну и почвопокровки, которые полностью снегом были засыпаны...Остальным предстоит радикальная стрижка...Это при том, что все розы 4-5 зоны...Да, зима суровенькая была...Ну что ж делать, за одно и омолодим))
mira (27.02.2012), Викса (27.02.2012), Нина (27.02.2012), пятница (08.10.2012)
Старый 27.02.2012, 15:18   #649
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Я даже из окна вижу, всё неукрытое - черное. Укрытое под снегом, еще не смотрела.
mira вне форума  
Викса (27.02.2012), Нина (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 15:46   #650
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

У меня по последним наблюдениям, как всегда и укрытый и пригнутый Петруха- он же Пьер с французской фамилией, будет подстрижен под котовского... ничего зеленого нет вообще
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (28.02.2012), mira (27.02.2012), Викса (27.02.2012), иннуся (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 15:55   #651
садовник
Super Moderator

а вот куда делось моё объявление о колючих импортных дровах, невосприимчивых ко всем видам бяк?!!!
кому нать -просю.. но тока со своим транспортом и рукавицами...

Последний раз редактировалось садовник; 27.02.2012 в 16:00.
садовник вне форума  
Marine (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 15:58   #652
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а вот куда делось моё объявление о колючих импортных дровах, невосприимчивых ко вусем видам бяк?!!!
кому нать -просю.. но тока со своим транспортом и рукавицами...
это даааа, дрова то какие ухоженные и обласканные а дорогуууущие , если вспомнить количество всяких добавок
larissa вне форума  
Marine (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 15:59   #653
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а дорогуууущие , если вспомнить количество всяких добавок
и меж прочим растамаживать не нать!
садовник вне форума  
Старый 27.02.2012, 16:01   #654
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Вчера проверила свои неукрывные ругозы и канадки. Все живы по всей длине побега.
Все остальные укрыты, под укрытие пока не добраться, снег.
Farina вне форума  
Lusenka (28.02.2012), Фанатка (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 16:02   #655
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Ой, а вы это о чем?
Старый 27.02.2012, 16:06   #656
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Викса, у садовника распродажа прошлогодних букетов.
Вообще очень жаль, так не хочется радикальной обрезки(((
Farina вне форума  
Lusenka (28.02.2012), Викса (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 16:59   #657
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Эта зимовка у меня получилась проверкой зимостойкости роз... снег оказывается очень хорошее укрытие... те розы, что оголились, зеленые... оставленный зимовать стоя Баффин, похоже, жив... снега еще очень много местами, поэтому рано судить обо всех, но пока ...
вот думаю, обещают еще морозы до 10 градусов, набросать снега на оголенные ветки или пронесет?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 27.02.2012, 18:22   #658
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

У меня похоже накрылся оставленный стоя для эксперимента Вельчблау - черненький стоит до уровня снега((.
Лена Мерлин вне форума  
Старый 27.02.2012, 19:10   #659
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Из пригнутых лучше всех выглядит Нью Даун, а вот хуже всех Лагуны ( 2 шт.)- стволы коричневые, хотя были полностью забросаны снегом. Весной посмотрим, может какая ветка и живая. Еще не разворачивала Алхимист. Все кто стоял как и у многих зеленые только по уровень снега, резать и резать. А Вестерленд пилить.
Старый 27.02.2012, 20:14   #660
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Я на свои еще не смотрела. Подумала - что на них смотреть, еще морозы будут, снег уже почти весь стаял до окучки. Особо ценные экземпляры я еще сверху окучки корой дубовой присыпала. Потом буду убирать. Начнется март - буду потихоньку на них поглядывать, все равно часть нужно будет обрезать.

Социальные закладки