Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 15:06   #991
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Однолетние цветы

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Купила себе пакетик семян азарины. Никогда раньше такое не выращивала. Может ли эта плетучка рости в ОГ(как однолетка). или все же ей нужны комнатные условия?
Я в прошлом году вырастила через рассаду в конце марта, в мае - в ОГ. Из обещанной смеси цветов получлось два: бледно-розовый и белый. Цветки мелкие, чуть меньше, чем у тунбергии. Из-за бледности можно рассмотреть только с близкого расстояния. Хотела сделать ампель - сделала.
Результат не впечатлил, так как зелени было больше, чем цветочков. Но нежное воспоминание сохранилось. Хочу в этом году со своих семян посадить и поближе к своим глазам, то есть, какую-нибудь "пирамидку" из бамбуковых палок соорудить. Может, на "трельяжик" раскошелюсь в ОБИ или "наплету" из веток сама. Растение на любителя, вообще-то, любая ипомея - гораздо эффектнее.

---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
Гелиотроп пикировала в стадии 1 - 2 настоящих листочков, не заглубляла. Грунт - влажный, но, осторожно не заливайте, а то можно потерять некоторых бойцов... ... подкармливала рассаду неск. раз, в ОГ - только после заморозков....
Тамара, пожалуйста, не могли бы Вы выложить фото Ваших гелиотропчиков?
У меня через 3 недели после посевов терпение закончилось и я в ту ж тару и землю посеяла другие цветочки, второй сорт просто подсыпала везде. Кое-где вылазят неопознанные былинки, тянутся, на сорняки не похожи, может, скорее пикирнуть и условия потеплее-светлее создать?

Девочки-мальчики, кто может, поделитесь фото своей рассады гелиотропской, пожалуйста

---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Читала на одном из форумов, что именно лобелию очень удобно сеять в торфяные таблетки без последующей пикировки - сразу несколько семян влажной зубочисткой перенести на таблетку и так потом кучку эту и высаживать.
Я так делала в прошлом году. Понравилось высаживать в грунт, не понравилось держать каждую таблетку в отдельном стаканчике, так как, почему-то некоторые экземпляры всё время плесневели, заражая всю "бригаду". Зато без пикировки.

---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

Цитата:
... купила диасцию Diascia Pink Queen Розовая королева, хочу попробовать посадить ее в один контейнер с белой и голубой лобелией...
Садила диасцию "Бася", цветки - лососевые, симпатичные, чуть крупнее лобелии. Показалось экономически не выгодно, потому что хотелось погуще посадки видеть, а семян-то в пактике гора-аздо меньше, чем любелюшек, денех много надо

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

Цитата:
Сообщение от ОльгаАл Посмотреть сообщение
попробовав в первый раз их посеять, я решила больше никогда не связываться - столько было затрачено сил и нервов, а результат нулевой. Сейчас опять не удержалась. Единственное, что я не пробовала - это сеять в начале марта.
Не сдавайтесь. По своему опыту поняла, что вербену нужно "мучить" длительным замачиванием, выкладывать на поверхность с прижиманием и создать влагу и свет при прорастании. А ещё я дышу в свои парнички (открываю, выдыхаю туда и закрываю, заодно можно по запаху понять, пора ли делать пофилактику от грибковых заболеваний). Растёт очень медленно (у меня), вытягивается, но сейчас, посеянная в январе, уже переехала на балкон с подсыпкой кокосом и там уже начали вылазить ещё росточки. Ещё не пикировала. Семена от "Свитязь", ампельная. Люблю вербену, буду бороться
Фото сделано сегодня. Посев 17.01.

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 26.02.2012 в 16:18. Причина: вставка фото
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (27.02.2012), lusa (29.02.2012), Ирина X (26.02.2012), Нина (26.02.2012), пятница (27.02.2012), Рарура (27.02.2012), Тамара Л (26.02.2012), Юленька (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 15:36   #992
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Пенелопа, всходы у гелиотропа имеют овальные семядольные листочки слегка морщинистые, сама рассада не склонна сильно вытягиваться, после пикировки листики семядольные и основные нарастают больше вширь...
У меня фото рассады гелиотропа нет Взрослые фотогра-ла телефоном, поэтому качество не очень

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

всходил гелиотроп и через неделю, и через три ...
Тамара Л вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (26.02.2012), Нина (26.02.2012), пятница (27.02.2012)
Старый 26.02.2012, 16:10   #993
Penelopanecrus
Местный

Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
всходы у гелиотропа имеют овальные семядольные листочки слегка морщинистые, сама рассада не склонна сильно вытягиваться, после пикировки листики семядольные и основные нарастают больше вширь...
всходил гелиотроп и через неделю, и через три ...

Этот малыш посередине - гелиотроп? Всходы начали появлятьс среди флокса друммонда. Через полтора месяца после посева, засыпанные кокосом, на прохладном балконе, в сухих условиях (поливаю на балконе редко).

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 26.02.2012 в 16:17.
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 17:31   #994
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Пенелопа, на вашей фото четко видно одно подросшее растение, с настоящими листиками. Вот гелиотроп
Старый 26.02.2012, 18:32   #995
ТАМАРА
Местный

ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Слева-статица, справа-газания.
Старый 26.02.2012, 18:34   #996
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Слева-статица, справа-газания.
а чо земля такая мокрая?! и де пясок?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:36   #997
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Так, Олежек, че придираемся? Она же не мокрая, это цвет такой.
Старый 26.02.2012, 18:40   #998
ТАМАРА
Местный

Песок в овраге Земля с вермикулитом и после полива. У меня в комнате так жарко, что приходиться по два раза в день поливать
Старый 26.02.2012, 18:43   #999
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
что приходиться по два раза в день поливать
это плёха.... позеленеить почва... а поднять плошки вплотную к стеклу мона?....
пы.сы. обе растюхи боятца перелива... я про песок не здря спросил... он придаёт воздухопроницаемость субстрату...так шо придётся с оврага принесть и притрусить почву... а вермикулит для рассадной почвы фигня.. часто в её пихат не ту фракцию вермикулита...
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (29.02.2012), Lелишна (14.02.2013), Marico (29.02.2012), Инна 61 (27.02.2012), пятница (27.02.2012), ТАМАРА (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 18:48   #1000
ТАМАРА
Местный

Да, вроде бы не зеленеет. Весь подоконник заставлен рассадой. Подвинуть сложно, на постоянно, каждый день в тетрис рассадой играю
Ок, песок добавлю

Последний раз редактировалось ТАМАРА; 26.02.2012 в 19:07.
ТАМАРА вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
пятница (27.02.2012), Тэш (27.02.2012)
Старый 26.02.2012, 18:49   #1001
Тамара Л
Местный

Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

ТАМАРА, отличная рассада! Пусть все хорошо растет.

А на фото у Пенелопы мне тоже кажется имеется гелиотроп, если смотреть как на " часы ", то он в районе 10 ч, и в центре кроха похожа... Хотя можно можно еще и пересеять...
Penelopanecrus (26.02.2012), пятница (27.02.2012), ТАМАРА (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 19:06   #1002
ТАМАРА
Местный

Тамара, спасибо... вроде бы все хорошо растет, грех жаловаться, да и не впервой
Вот вчера у меня трагедия была. С подоконника, сквозняком блистер с лобелией сбросило... мои до сих пор смеются, вспоминая как я рассаду с пола собирала и в стаканчики садила. Заодно и проредила, а то насеяла, так что лес стоял... Думала, что уже не выживет, но смотрю стоит бодрячком.
Старый 26.02.2012, 19:24   #1003
Тамара Л
Местный

У меня также и падала рассада, и пересыхала, особенно, если приходилось куда-то уезжать, мальчики мои не очень ответственные, в смысле, полить цветочки. Поэтому лобелия часто проплешинами пересыхает, тем самым прореживает сама себя и тоже облегчает мне работу В этом году я только недавно начала " посевную компанию ", так что похвастаться пока еще нечем Лобелии посеяла 4 сорта ... потом проблема вечная - куда садить на даче, места катастрофически не хватает...
пятница (27.02.2012), ТАМАРА (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 23:59   #1004
Penelopanecrus
Местный

Девочки, Тамары, спасибо огромное, что откликнулись
Конечно предъявлять на опознание размытое фото с проклюнувшимся растением в стадии семядолей - это верх наивности, но я держу кулачки, так как вижу, что похоже на ТАМАРИН гелиотропчик.
Пересевать уже не буду. Угробила две пачки (наверно, жарой), но, как оказывается, не до конца
П.С. У меня тоже упал судочек с посеяным сальпиглоссисом. Всходит из останков, собранных с пола.
ТАМАРА (27.02.2012), Тамара Л (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 00:06   #1005
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Пенелопа, а раньше сальпиглоссис рассадой выращивали? Я читала, что он якобы плохо переносит пересадку. А тут даже с пола...
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:18   #1006
Penelopanecrus
Местный

Нет, раньше не выращивала. Мне вообще казалось невозможным вырастить что-то самой из семян, кроме чернобрывцев и матиолы в ОГ.
Пару лет читаю, изучаю этот форум и пару аналогичных. Когда сеешь много (пробуешь свои силы), "рука набивается". Что-то забывается, что-то откладывается в голове, что-то упрощается и совершенствуется(благодаря общению на форуме с такими же увлечёнными людьми).
Iris_ka (29.02.2012), lusa (29.02.2012), Нина (27.02.2012), пятница (27.02.2012), Тамара Л (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 00:27   #1007
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Я за пару лет, что пытаюсь развести цветы, столько пачек семян в землю безрезультатно закопала... Даже матиолу. :)
А тут доча сделала подарок в виде джонсоновских, голландских, немецких семян цветов грн. на 300, что у меня голова кругом пошла - как это всё не потерять. Вот и сальпиглоссис завис с решением - рассадой или в ОГ.
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:59   #1008
Penelopanecrus
Местный

Если очень дорожите результатом и семенами, то, наверно, можно часть дома посеять.
Самый простой способ - на размокшие торф таблетки нанести мокрой зубочитской по семечку, поставить их(таблетки) в судок с крышкой (или тару с таблетками ставить в пакет) и на тёплый светлый подоконник. Я пользуюсь пищевой плёнкой, натягиваю на лоток, но так растения часто "задыхаются", если не вовремя проветрил.
При высаде капризных растений в ОГ, главное, по моему, - стараться сохранить весь ком земли и не заглублять, а также - "садить в грязь" и притрушивать сухой землёй вокруг.
Или садить в торф горшки, но в них замучаетесь поливать, пока дело до высадки в ОГ дойдёт, всё время пересыхает субстрат.
Имела опыт высаживания рассады мака снотворного пионовидного (красота), принимался нормально.
В грунт сеять мне бесполезно, потому что за неделю отсутсвия не смогу проследить ни за влажностью, ни за температурой (открывать-закрывать парничок-тепличку). К тому же всё подъедает медведка и прочие жители земли, а также всходы склёвывают птички и съедают слизни. Поэтому, выход - выращивание рассады дома, под моим наблюдением и контролем.
divenes (02.02.2013), lusa (29.02.2012), Oza (27.02.2012), Нина (27.02.2012), пятница (27.02.2012), селена (10.03.2013), ТАМАРА (27.02.2012), Тамара Л (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 11:41   #1009
Тимьянка
Освоившийся

Поблагодарили 508 раз(а) в 91 сообщениях
Тимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to all

по поводу санвиталии - порылась в своих записях, февральские посевы на пробу у меня загнулись, их правда всего было 3 штучки, а вот те, которые в конце апреля- начале мая были очень даже ничего. возможно солнца не хватает для нормального развития. грунт был обычный, как для всех, покупной. стояли на застекленной лоджии.
Zayana (27.02.2012), пятница (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 12:57   #1010
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Народ, лаватеру трехмесячную на рассаду надо?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 13:37   #1011
Тамара Л
Местный

Лена, лаватеру можно в грунт в апреле, она хорошо всходит и рассаживается.

---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
. Вот и сальпиглоссис завис с решением - рассадой или в ОГ.
Оля, думаю, только рассадой. В ОГ потеряется, семена очень мелкие, всходят недели две. Выращивание рассады сальпиглоссиса сходно с выращ-ем рассады петунии и душистого табачка. Сеять нужно уже сейчас поверхностно на влажную землю, пикировать лучше в стаканчики, в ОГ - после заморозков в сер. мая...
Пользователь сказал cпасибо:
Oza (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 14:01   #1012
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Сальпиглосис я сею через рассаду. В этом году буду сеять в марте, затем попикирую в теплицу или парник. еще через рассаду хочу попробовать выростить годецию махровую. В прошлом году покупала рассаду годеции, очень цветочки красивые у нее, мне понравились. Так что в этом сезоне хочу сама попробовать выростить.
Oza (27.02.2012), Тамара Л (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 16:22   #1013
Тимьянка
Освоившийся

Поблагодарили 508 раз(а) в 91 сообщениях
Тимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to all

Годецию лучше в грунт сеять, она намного крепче получается. Это один из моих самых любимых однолетников, очень красивый цветок. В рассаде массово гибла, вытягивалась и т.п. И еще пишут, что плохо переносит пересадку. Но сама буду тоже пытаться рассадой, есть пару сортов которые жалко в грунт, вдруг не взойдут, в прошлом году очень плохо всходила.
Oza (27.02.2012), Penelopanecrus (28.02.2012), Тамара Л (29.02.2012), Юленька (27.02.2012)
Старый 28.02.2012, 14:11   #1014
снежанна
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
снежанна will become famous soon enough
По умолчанию Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Подскажите как правильно вырастить лобелию ?
снежанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 21:59   #1015
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute
По умолчанию однолетники, сальвия

а что нужно шалфею, что-бы он вылез. Посеяла 9.02 и ни гу-гу.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:00   #1016
садовник
Super Moderator

По умолчанию Re: Пряные травы.

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
а что нужно шалфею, что-бы он вылез. Посеяла 9.02 и ни гу-гу.
охладить не пытались перед тем?
зы. глубоко затолкали в почва?
Старый 28.02.2012, 22:04   #1017
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Ой,как у вас тут в темке интересно!Думала не осилю всю,а потом как зачиталась и на одном дыхании...Даже в блокнотик себе пометки повыписывала.Попутно подобрался список особо засухоустойчивых растений о которых спрашивала ранее.
Еще пересмотрев купленные ранее семена обнаружила,что из 3-х пакетиков лобелий две ампельные:Голубой каскад и Рубиновый каскад.А я их планировала не только в кашпо,но и на клумбу с краешку.
Что народ скажет?Будут они компактными?Может их прищипывать потом?
Татьяна Цветаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:05   #1018
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Не заталкивала, а только сверху песок слегка, а охлаждать - не помню, мо и был в холодильнике- не знаю. Садила как Бенари прописал, а про холод не было.

Я Оксана. Со мной на ты.

Последний раз редактировалось Oksanka; 28.02.2012 в 22:11.
Oksanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 22:09   #1019
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

В крайнем случае одного неапмельного пакетика хватит на клумбу, осталась небольшая задача несколько сот штук определить в кашпо
Ник-то (29.02.2012), Татьяна Цветаева (29.02.2012)
Старый 28.02.2012, 22:14   #1020
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Садила как Бенари прописал, а про холод не было.
дак это ж подразумевалось.. шо после охлаждения высеваем...
посмотрите как в природе шалфей прорастает... осенью семечко выпало на почву..потом пришла зима с морозами и снегом... а потом только весна.. и прорастание... повторите действия природы(сжато) и бу вам шастя!
lusa (29.02.2012), Nova (29.02.2012), Oksanka (28.02.2012)
Ответ

Социальные закладки