![]() |
|
|
#11 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Рецептика маринада я свистнула 5! (девчонки, ого сколько лет-то там
) лет назад с Дачного, без уксуса, а с лимонной кислотой, вкус гораздо мягче, чем у уксусных.Пражская заливка Для консервирования огурцов, помидор, молодых кабачков, ассорти (мелкие огурчики +мелкие помидорчики +порезанный кольцами сладкий перец +маленькая луковичка целиком +порезанная звездочками или ломтиками морковка) Заливка (для примерно 3-х банок по 0,8 или 1,0 л): 1) 1л воды; 2) 18 кусков быстрорастворимого сахара или 160г (5,3 стол. ложки без верха) сах. песка; 3) 50г (5 чайн. ложек без верха соли экстра); 4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1,0 л): 1) 1-2 зубч.чеснока; 2) 1 веточка (10-15см) эстрагона; 3) 1-2 лавр.листа; 4) 1-2 листа смородины; 5) 1 зонтик укропа; 6) 1 см корня хрена или кусочек листа; 7) 3 горошины черного перца. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 минут. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки. Хранить при комнатной температуре.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Консервация (то, что не попало в другие темы) | Ленка | Кулинария | 641 | 16.12.2019 05:25 |
| что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 22:38 |
| Огурчики | Elly | Огород | 1739 | 23.02.2013 20:24 |
| Сookies (Куки) - что оно такое и почему они нуждаются в чистке) | Elly | Добро пожаловать! | 0 | 12.10.2012 11:25 |