Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 18:29   #1
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
Я исхожу из того, что производитель Престижа ГЕРМАНИЯ. Если пишут что-то на упаковке, то так оно и есть. Или Вы думаете, что для себя они делают один раствор, а для нас специально ораву? Но, если есть информация о вреде, то почитаю.
Ну и что, что Германия, там что, по Вашему идеал честности что ли.
Это длинный разговор, но я уже где-то высказывался по этому поводу, нет безопасных ядов, есть воздействия про которые нам не говорят, или воздействие которых проявляется косвенно.
А вообще, правильно поставленный опыт, может доказать полную безопасность дуста или вред для организма овощей выращенных без полезных удобрений.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ella_lydoedka (28.01.2014), Marta (08.06.2012), Ph@ntom (08.01.2013), Масянька (24.02.2012), Нина (24.02.2012)
Старый 24.02.2012, 18:56   #2
TMExpert
Увлеченный

Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Это длинный разговор, но я уже где-то высказывался по этому поводу, нет безопасных ядов, есть воздействия про которые нам не говорят, или воздействие которых проявляется косвенно.
А вообще, правильно поставленный опыт, может доказать полную безопасность дуста или вред для организма овощей выращенных без полезных удобрений.
Поймите меня правильно: я не хочу гадать на кофейной гуще. У Вас есть ссылки на информацию, которая подтверждает ваши сомнения или нет? Вот. Садовник считает, что яд или лекарство определяется только КОЛИЧЕСТВОМ вещества. И я с ним согласен. Он же где-то про АКТОФИТ писал, что на него аллергия. Пока буду думать чем обработать перед посадкой от ЖУКА, время есть.

Последний раз редактировалось TMExpert; 24.02.2012 в 19:07.
TMExpert вне форума  
Старый 24.02.2012, 19:10   #3
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Поймите меня правильно: я не хочу гадать на кофейной гуще. У Вас есть ссылки на информацию, которая подтверждает ваши сомнения или нет? Вот. Садовник считает, что яд или лекарство определяется только КОЛИЧЕСТВОМ вещества. И я с ним согласен.
Искать ссылки по конкретному "лекарству" нет смысла, яды они и есть яды, причём они действуб не только на нас или жуков, но и землю, а так же имеют привычку накапливаться, взаимодействовать друг с другом.
Мнение садовника применимо не всегда и не везде.
Пользователь сказал cпасибо:
Marta (08.06.2012)
Старый 24.02.2012, 19:19   #4
TMExpert
Увлеченный

TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold

Цитата:
Искать ссылки по конкретному "лекарству" нет смысла, яды они и есть яды, причём они действуб не только на нас или жуков, но и землю, а так же имеют привычку накапливаться, взаимодействовать друг с другом.
Мнение садовника применимо не всегда и не везде.
ТОгда поделитесь свим опытом по борьбе с колорадами.
TMExpert вне форума  
Старый 24.02.2012, 19:25   #5
Альбертыч
Местный

Цитата:
ТОгда поделитесь свим опытом по борьбе с колорадами.
У меня небольшие объёмы, плюс активное мульчирование резко снижает присутствие колорадоса, если же говорить про помидоры, так так вообще практически нет... так что руками обхожусь...
Впрочем ищу способы, свести к минимуму, идеи есть, но делиться рано..
Marta (08.06.2012)
Старый 24.02.2012, 21:03   #6
TMExpert
Увлеченный

Цитата:
У меня небольшие объёмы, плюс активное мульчирование резко снижает присутствие колорадоса, если же говорить про помидоры, так так вообще практически нет... так что руками обхожусь...
Впрочем ищу способы, свести к минимуму, идеи есть, но делиться рано..
Интересно, а как мульчирование может спасти от колорада? Тут в соседней ветке про помидоры предлагают Актарой полить перед посадкой. Тоже вариант.

Последний раз редактировалось TMExpert; 24.02.2012 в 21:16.
TMExpert вне форума  
Старый 24.02.2012, 21:50   #7
Альбертыч
Местный

Цитата:
Интересно, а как мульчирование может спасти от колорада? Тут в соседней ветке про помидоры предлагают Актарой полить перед посадкой. Тоже вариант.
Не знаю, может вылупливаться из земли мешает, может наоборот в землю мешает, но на мульчированных грядках колорадос появился позже и было его меньше.
MILA (08.01.2013)
Старый 04.06.2012, 08:12   #8
annabel
Увлеченный

Поблагодарили 2,169 раз(а) в 214 сообщениях
annabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond repute

Цитата:
Это длинный разговор, но я уже где-то высказывался по этому поводу, нет безопасных ядов, есть воздействия про которые нам не говорят, или воздействие которых проявляется косвенно
А Вы никогда не задумывались, почему в Германии, Голландии, США поля массово обрабатываются пестицидами, внесение минеральных удобрений на порядок выше, чем у нас, а средняя продолжительность жизни населения на 12-14 лет больше? Вы можете себе представить картофельное поле немецкого фермера, на котором с тяпками работает его семья? И каждая фирма, выпускающая пестициды, изо всех сил старается быть "идеалом честности", иначе - скандал, суд, потеря репутации и огромные суммы штрафов. Утверждаю это не по наслышке, я там несколько лет жила. И, перефразируя вчерашние "чисто одесские фразы", можно сказать: "Дай Бог нашим быть такими честными, как они обманывают".
Извините за многословие...

Последний раз редактировалось елена.п; 04.06.2012 в 10:58.
annabel вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (08.06.2012), Irenyar (31.01.2014)
Старый 04.06.2012, 09:34   #9
Альбертыч
Местный

Цитата:
Сообщение от annabel Посмотреть сообщение
А Вы никогда не задумывались, почему в Германии, Голландии, США поля массово обрабатываются пестицидами, внесение минеральных удобрений на порядок выше, чем у нас, а средняя продолжительность жизни населения на 12-14 лет больше? Вы можете себе представить картофельное поле немецкого фермера, на котором с тяпками работает его семья? И каждая фирма, выпускающая пестициды, изо всех сил старается быть "идеалом честности", иначе - скандал, суд, потеря репутации и огромные суммы штрафов. Утверждаю это не по наслышке, я там несколько лет жила. И, перефразируя вчерашние "чисто одесские фразы", можно сказать: "Дай Бог нашим быть такими честными, как они обманывают".
Извините за многословие...
То что Вы жили там, это не показатель, Вы сталктвались с коррупцией на бытовом уровне, а речь идёт про уровень ТНК, а там коррупция узаконена, лобби называется.
Фирмы используют лицензированные препараты, безопасность которых доказана "правильно" поставленным опытом, а длительных по времени, косвенных или незаметных изменений может быть огромное количество.

Продолжительность жизни больше, потому, что больше следят за собой, меньше вкалывают и денюх на здоровье много тратят, побольше нас, вот и компенсируют.

Впрочем, это холливаристая тема.. зимой, когда нечего делать, можно и поболтать, а сейчас время практической части форумных болталок.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (08.06.2012), Marta (08.06.2012), Ph@ntom (08.01.2013), К-я (08.06.2012), Нина (04.06.2012)
Старый 08.06.2012, 00:47   #10
sashko
Освоившийся

Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от annabel Посмотреть сообщение
А Вы никогда не задумывались, почему в Германии, Голландии, США поля массово обрабатываются пестицидами, внесение минеральных удобрений на порядок выше, чем у нас, а средняя продолжительность жизни населения на 12-14 лет больше..
А где именно жили?
Какую химию капиталисты применяют на своих полях?
престижем они наверное не обрабатывают:((
По престижу у нас противоречие тоже.одни говорят супер,другие очень плохо.Действие Имидаклоприда наверное испытывают на нас!Я тоже заметил,шо картоха всходит туго,да и нитевидные ростки появились на половине картошки.Сейчас химией с ДВ Имидаклопридом картошку не обрабатываю,перешел на Актару и Моспилан.
annabel (08.06.2012), Альбертыч (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 08:34   #11
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Престиж

Иваныч,нитевидные ростки это точно не действие имидаклоприда, его передоз сказался бы в полном отсутствии роста (у нас такое было половина города влетело в эту подделку) это инфекционное заболевание... а капиталисты тоже обрабатывают, и еще поболее чем у нас.
Irenyar (31.01.2014), К-я (08.06.2012), Ксения (23.01.2013)
Старый 08.06.2012, 09:03   #12
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

А я сам себе мыслю так - ежели жук дохнет от Престижа на протяжении всего лета, то и я таку картоху хавать НЕ БУДУ!!! И усё тут! Почему-то яблоко с червяком "у них" дороже целенького... Из собственного опыта - пробовал в Штатах много разных фруктов-овощей-ягод, купленных в ширпотребовской сети маркетов. Так вот - усе они на вкус НИКАКИЕ!!! Трава-травой. Зато на вид - хоть картины пиши. А вот те, которые вкусные, в три-четыре раза дороже, хоть и вид у них похуже. Это я к чему? К тому, что за границей применяют ЛЮБУЮ химию, дабы уменьшить себестоимость продукции. А шо робыть? Капитаклизьмь...

Последний раз редактировалось Lusenka; 08.06.2012 в 15:10.
К-я вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (28.10.2012), Embongo (07.07.2013), Marta (08.06.2012), MILA (08.01.2013), Oksy25 (12.07.2013), Sybilla (12.12.2012), Альбертыч (08.06.2012), Нина (24.08.2013)
Старый 08.06.2012, 09:27   #13
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...опять два лагеря...уже проходили и опять..я обрабатываю и не боюсь,потому как (уже повторяюсь)жук хороший индикатор присутствия имидаклоприда, в картошке, ...сейчас она чистая, чистая будет и в июле, а вот уже с августа он начинает её заселять..жрет аж будь здоров, и не дохнет,....это говорит о том что картошка чистая....так шо Григорич...но как говорится дело хозяйское...

Последний раз редактировалось Lusenka; 08.06.2012 в 15:10.
елена.п вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (08.06.2012), Creativniy (28.10.2012), Deva28 (22.01.2013), Irenyar (31.01.2014), Oksanka (20.08.2013), ptichka (28.10.2012), yurko-s (31.01.2013), Алена1 (10.06.2012), Алла-садовница (08.01.2013), громов (03.07.2012), К-я (08.06.2012), Ксения (09.01.2013), Света Ш (26.03.2013), Светлая (22.01.2013)
Старый 28.10.2012, 19:15   #14
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

А я второй сезон употребляю в пищу картошку после "Престижа" но как ни странно , всё в порядке шерсть не сыпется и кости не ломит!
На уровне себя и "Матадор" показывает, только можно стимулятор добавить типа "Потейтин" и прилипатель, типа мыла хозяйственного. Так же "Шедевр" не плох в применении, работает по жуку отлично. А без этих препаратов к сожалению сегодня всё равно, что без моб. телефона или компьютера или автомобиля.
Бактериологическую войну же к сожалению никто не отменял.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (28.10.2012), Irenyar (31.01.2014), larissa (28.10.2012), Oksanka (20.08.2013), ptichka (28.10.2012), pultik (15.02.2014), Алла-садовница (08.01.2013), елена.п (28.10.2012), Николя (22.01.2013), Танечка из Дн-жинска (10.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки