Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 14:45   #1
Pochka
Увлеченный

Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
Pochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of light
По умолчанию Персикария (горец)

Говоря о многолетниках, забыли о горцах Обожаю "Палитру художника" и теперь вот горец всеобъемлющий
Pochka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Аннади (26.12.2011), елена.п (04.12.2012), Рарура (14.12.2012)
Старый 27.07.2009, 15:34   #2
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Многолетники

Цитата:
Сообщение от Pochka
Говоря о многолетниках, забыли о горцах Обожаю "Палитру художника" и теперь вот горец всеобъемлющий
Люда, горец очень декоративный - красиво Надо почитать где он любит жить. Если его в белые розы запустить А ромашка рядом, она какая-то необычная? с рваными краями или это искажение фото?
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 27.07.2009, 15:53   #3
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Горец "Ред Дракон"

Горец "Палитра художника"

Старый 27.07.2009, 16:58   #4
Pochka
Увлеченный

Pochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of light

Этот горец очень любит влагу, хорош у прудика ,цветет очень долго. Ромашка действительно вся рваная, сорт похож на "Crazy Dazy", я ее когда то выращивала из семян, но эта выше и крупнее, название-не знаю
Pochka вне форума  
Старый 27.07.2009, 18:09   #5
РыжийЛенчик
Модератор

РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Горец

Я теперь поняла, что хочу горец, правда у меня с влажными местами туго, но как писал кто-то из наших форумчанок, таз с водой под растением гарантирую
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 27.07.2009, 21:13   #6
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pochka
но эта выше и крупнее, название-не знаю
это таже крейзи дейзи, только подросла. этот "сорт" часто гуляеть от оригинала, то в лево, то в право.
садовник вне форума  
Старый 27.07.2009, 21:15   #7
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Я теперь поняла, что хочу горец...
тока не заводи рэд драгон. ён недолговечен. из декоративнолиственных горцев самый живучий "палитра жудожника".
пы.сы. и далеко не фсем горцам нуна очень влажно.
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ol'ga (18.12.2012)
Старый 27.07.2009, 23:33   #8
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Pochka
А он как множится ? Семенами или вегетативно?
vigorec вне форума  
Старый 28.07.2009, 11:42   #9
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Скорее АНЮЮЮТА!!!!
Туточки я. Горцы брала у Зелинской.
Старый 29.07.2009, 14:37   #10
Pochka
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от vigorec
А он как множится ? Семенами или вегетативно?
"Палитра" семенами просто отлично,остальные не пробовала,но думаю,что без проблем!
Pochka вне форума  
Старый 29.07.2009, 15:37   #11
РыжийЛенчик
Модератор

Людмила, где семена приобретали?
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 29.07.2009, 16:02   #12
Pochka
Увлеченный

Так он же осень вовсю цветет розовыми невзрачными цветочками,а года 3 назад ,боясь,что плохо перезимует забрала один из укорененных черенков (тож без проблем) домой, он зимой несколько раз цвел, а семена насевались, весной растение -то погибло,но сколько было сеянцев!!! И в саду он у меня дает самосев.
Pochka вне форума  
Старый 29.07.2009, 23:09   #13
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Pochka
Так он же осень вовсю цветет розовыми невзрачными цветочками,а года 3 назад ,боясь,что плохо перезимует забрала один из укорененных черенков (тож без проблем) домой, он зимой несколько раз цвел, а семена насевались, весной растение -то погибло,но сколько было сеянцев!!! И в саду он у меня дает самосев.
Как автор идеи , я первый в очереди за семенами. Леди, вы не против ?
vigorec вне форума  
Старый 04.08.2009, 16:52   #14
Pochka
Увлеченный

Я не против!
Pochka вне форума  
Старый 06.08.2009, 18:50   #15
Pochka
Увлеченный

Коль речь зашла о горцах ,показываю еще один, куплен во Флоровитале. Подскажите название? У друзей зимовал, растет быстро, интересно какая высота? Если "палитра..." корешки в воде пускает мгновенно ( если выберусь на какую нибудь встречу, раздам желающим), то этот пока не дает таковых
Pochka вне форума  
Старый 06.08.2009, 21:49   #16
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Pochka
Подскажите название? У друзей зимовал, растет быстро, интересно какая высота?
о! с этим вопросом к ивановой. она в курсе. по высоте ну... сантиметров 60. кажется называется фалопия вариегата.
садовник вне форума  
Аннади (26.12.2011)
Старый 31.08.2009, 19:57   #17
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

У меня растет горец родственный и я им оч-ч-чень довольна. Декоративные цветочки-свечечки весь сезон.
Людмилка я в очереди на семена Палитры художника

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума  
Старый 07.01.2011, 12:33   #18
Мавка
Освоившийся

Поблагодарили 310 раз(а) в 47 сообщениях
Мавка is just really niceМавка is just really niceМавка is just really niceМавка is just really nice

На моем участке хорошо зимуют горец Палитра художника и Фалопия вариегатная. Ред Драгон, как правило, у меня за зиму выпадает, поэтому (для подстраховки) осенью перед заморозками нарезаю черенки со всех горцев, ставлю в банку с водой и жду появления корней, затем высаживаю в горшки и забираю домой. Лучше всех черенкуется Ред Драгон.

Мой альбом http://picasaweb.google.ru/MaVkaS
Мавка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (24.12.2011), Аннади (26.12.2011), елена.п (24.12.2011), Марлена (06.08.2011), Рарура (04.12.2012), селена (05.12.2012)
Старый 07.01.2011, 15:31   #19
трохи снігу
Местный

Поблагодарили 2,062 раз(а) в 416 сообщениях
трохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond repute

два сорти персікарій можна придбати тут:

http://astrocasta.com/115-persicaria

Последний раз редактировалось садовник; 07.01.2011 в 19:00. Причина: реклама.
трохи снігу вне форума  
Старый 04.08.2011, 23:46   #20
трохи снігу
Местный

Поблагодарили 2,062 раз(а) в 416 сообщениях
трохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond repute

про персікарії:

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/gard.../news14123.php
трохи снігу вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (30.10.2011), lusa (05.08.2011), селена (05.12.2012)
Старый 24.12.2011, 21:38   #21
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute

В моем саду растет горец японский, за три года заполонил выделенное ему место в белой моноклумбе и этой осенью был выдворен оттуда и посажен у забора, но, наверное, и там придется вкапывать ограничения для его корней. Одним словом - АГРЕССОР, но цветет в августе - сентябре очень долго и в цветущем виде выглядит нарядно: этакое воздушное бело-кремовое облако
Sveta.R (06.12.2012), елена.п (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 22:17   #22
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от mavra3 Посмотреть сообщение
В моем саду растет горец японский, за три года заполонил выделенное ему место в белой моноклумбе
а вы точно уверенны, шо это японский? потому как японский горЕц это вот: http://flower.onego.ru/other/other/persicar.html и он савершенно не агрессивен.. у вас скорее всего растёть сахалинская гречиха или ФАЛОПИЯ...
садовник вне форума  
Старый 24.12.2011, 23:01   #23
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а вы точно уверенны, шо это японский? потому как японский горЕц это вот: и он савершенно не агрессивен.. у вас скорее всего растёть сахалинская гречиха или ФАЛОПИЯ...
Мне его опознали здесь, на форуме в "опозновалках". Сходила по Вашей ссылке, где про горец японский написано " В штате Вашингтон входит в список вредных сорняков." А вот здесь http://www.*******.ua/news/events/show/1884/ написано , что "Растение под названием «японский горец» – один из самых агрессивных и активных сорняков, разрушающих берега рек."
А здесь http://cveti.clan.su/forum/22-205-1, что " Для небольших садов он не рекомендуется, так как очень агрессивен".
Вообще, на мой дилетантский взгляд, очень трудно различить эти два вида растения и фото цветения, и фото листьев сахалинской гречихи и горца японского, по-моему, так похожи
Аннади (26.12.2011)
Старый 04.12.2012, 18:03   #24
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Сколько нужно оставить места под Persicaria polymorpha и не будет ли он гореть на полном солнце?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 04.12.2012, 19:03   #25
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Сколько нужно оставить места под Persicaria polymorpha и не будет ли он гореть на полном солнце?
http://www.perennials.com/plants/per...olymorpha.html
Sun Exposure
Full Sun or
Partial Shade полное солнце или полутень
Spread
80-90 cm
31-35 inches
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (04.12.2012), АннаА (23.04.2017), елена.п (04.12.2012), Рарура (04.12.2012), Януш (11.05.2013)
Старый 05.12.2012, 23:43   #26
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,593 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

Мне в этом году попался вот такой вот горец, как я поняла - это восточный, однолетний, понравился, цвел долго, но под конец где-то в сентябре листья сильно поели слизни. По идее должен сеяться сам, может у кого-то тоже есть такой? [IMG][/IMG]
cvet_ok (06.12.2012)
Старый 09.12.2012, 00:30   #27
larissa
Модератор

По умолчанию Re: Обсуждения и ссылки заказа "Сотка"2013

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Персикарии очень заманчивы...
А то, что не раскручены, так дело времени...
ну тогда про персикарии. Сортов действительно много, и они совершенно разные по росту, по виду соцветия. У меня 5 сортов. Из неприхотливых, и которые хорошо сочетаемы в миксе
Persicaria amplexicaulis ‘Alba’
высота около 80 см, очень структурное растение, хорошо использовать для связки белого цвета. Придает легкость композиции.

---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:25 ----------

Другие сорта надо искать фото. Но что самое ценное, кроме цветущих "свечей"- что цветение почти до самых морозов. Т.е начало с эхинацеями и заканчивается с самыми поздними осенними астрами. Т.е. использовать можно везде. Есть сорта более компактные ростом до 50 см. Они классно смотрятся в бордюре.

Последний раз редактировалось larissa; 14.12.2012 в 22:42.
larissa вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (09.12.2012), borilena (09.12.2012), cvet_ok (10.12.2012), dnd (15.12.2012), Kalina (09.12.2012), lusa (09.12.2012), Olga2 (09.12.2012), Solomka (10.12.2012), АннаА (10.04.2017), Викса (09.12.2012), елена.п (09.12.2012), Никуся (09.12.2012), Нина (09.12.2012), РыжийЛенчик (09.12.2012), селена (09.12.2012), Тюша (09.12.2012), шерка (09.12.2012), Януш (11.05.2013)
Старый 09.12.2012, 00:58   #28
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Народ, вот некоторые персикарии из списка поставщика. Я бы выбирала самые невысокие для бордеров. Альба у Ларисы очень понравилась.

Blackfield
®

Fat Domino - самый дорогой из сортов...

J.S. Caliente®

Orange Field - часть колоска выглядит розовой, а часть - с оранжевым оттенком.

Summerdance

Taurus

Superba

Последний раз редактировалось Викса; 09.12.2012 в 01:04.
Викса вне форума  
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (09.12.2012), borilena (09.12.2012), cvet_ok (10.12.2012), Farina (09.12.2012), Gala081962 (09.12.2012), kAtik (09.12.2012), lusa (09.12.2012), Natala (09.12.2012), Nova (09.12.2012), Olga2 (09.12.2012), Simona (09.12.2012), Solomka (10.12.2012), Tanya (09.12.2012), АннаА (10.04.2017), елена.п (09.12.2012), Ксана (09.12.2012), Никуся (09.12.2012), Нина (09.12.2012), Оленька (09.12.2012), пума (09.12.2012), Свет.хост (09.12.2012), селена (09.12.2012), Тюша (09.12.2012), шерка (09.12.2012), Януш (09.12.2012)
Старый 09.12.2012, 01:17   #29
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Надо еще по высотам почитать, но я смогу только завтра .
Мне лично персикария очень нравится . Сейчас уже такая ситуация в саду, что крупных красивых растений много (у меня розы, лилейники, клематисы). И сажать что-то яркое из многолетников на пустые места не хочется, чтобы не делать винегрета.
Вот и нужны такие нейтральные, ненавязчивые, но интересные и малоуходные растюшки ... Которые сразу сделают настроение, заполнят пустоты и т.д.
На Западе их, конечно, очень много, но нам-то что везут? Посмотрите мелкий опт и розницу "Сотки"... На мой вкус, растения для начинающих, слишком яркие, слишком однозначные, масс-маркет.
cvet_ok (10.12.2012), lusa (09.12.2012), mira (09.12.2012), Olga2 (09.12.2012), Solomka (10.12.2012), Доминика (09.12.2012), елена.п (09.12.2012), Ирина X (09.12.2012), Ксана (09.12.2012), Ник-то (09.12.2012), Нина (09.12.2012), селена (09.12.2012)
Старый 09.12.2012, 10:41   #30
larissa
Модератор

J.S. Caliente®

Superba

высота 60-70 см, распространение 60-70 см
отношение к сонцу- полное солнце, частичное затенение.
тип почвы механический состав- любой
почва РН-нейтральные, щелочные, кислые- любые
влажность - средне-влажные, влажные
соцветие- крупное, розовое
цветение- все лето, обрезка стимулирует большее образование цветоносов
использование -для создания текстуры, бродюр, срезка, контейнер.
larissa вне форума  
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (09.12.2012), borilena (09.12.2012), cvet_ok (10.12.2012), dnd (09.12.2012), Elly (10.12.2012), Farina (09.12.2012), Gala081962 (09.12.2012), kAtik (09.12.2012), lusa (09.12.2012), Nadenka (15.07.2013), Nova (09.12.2012), Olga2 (09.12.2012), Simona (09.12.2012), Solomka (10.12.2012), ya (11.01.2016), АннаА (10.04.2017), Викса (09.12.2012), Доминика (09.12.2012), елена.п (09.12.2012), Ксана (09.12.2012), Никуся (09.12.2012), Нина (09.12.2012), Свет.хост (09.12.2012), селена (09.12.2012), Тюша (09.12.2012), Януш (09.12.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки