![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если единичные шалашики, то удобно пирадками%
квадрат 1х1 м . по центру - кол - опора в углы квадрата и по сторонам садми огурки (я садю с шагом 25-30 см) подвязываем к макушке центральной опоры получаем пирамидку - и грядка и МАФ если по углам квадрата сделать "ребра" - опоры от земли к макушке цетральной опоры - можно укрывать лутрасилом или пленкой я такую халабуду делала позапрошлым летом, только круглую и без укрытия огурцы на ней дольше всех родили: круг укрыт плетями от солнца, корни все там, поливаем по рядку в канавку, шикарная тень главное - не пропустить огурки а то когда все это таки усохло осенью, столько "кабанчиков" лежать осталось...
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
![]() а кстати " кабанчики" очень сладкие мой супружник их очень полюбляе....
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Не хотелось бы сильно расстраивать, но не могу не написать. Шнур, о котором писала Irina Ira в пост. № 56 и № 60, нам приходилось использовать, да и сейчас продолжаем им пользоваться подвязывая помидоры и др. Но, если его не убирать на зиму, срок службы - не более одного года, затем прочность теряется, он начинает рассыпаться и его можно даже порвать...
Однажды у нас упала подвязанная им актинидия... после этого случая используем только натянутую проволоку, на такой шнур вешаю постиранное белье, служит 2 года ...Думаю, если убирать сетки, предложенные Ириной до весны, то они прослужат два - три года, не более... Сетки из лески немного дороже, используем их уже лет 8, хотя, мне больше нравятся капроновые как более мягкие , шнур предпочитаю натуральный, если что, можно и в компостную кучу бросить или сжечь... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему расстраивать? Наоборот, проинформиривать о возможных последствиях.
Дедо в том, что я обязательно убираю опоры и снимаю сетку на зиму. Хотя бы потому, что на одном месте одни и те же растения два года подряд выращивать нельзя.
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|