Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 20:42   #1
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какова идея Вашего участка?

Цитата:
Сообщение от MILA 2012 Посмотреть сообщение
Если не будет идеи - не будет и декоративного садоводства.
ну вот не согласен я !.. когда мне хочется что-то посадить тут и тут.. то об идее я как-то сааавсем не думаю(так недумая сад и наваял)... для меня(лично) садовое творчество - ВСЁ... и отдых и работа одномоментно... за всё время ни разу не рисовал картинки перед тем как шо та "ваять" наоборот ..как нарисую ..так желание садить пропадает...
я наверное непральный какой-то..

---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
но напоминает "последний приют" или ничего?.
типа ..приплыли...
садовник вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (19.02.2012), Elly (19.02.2012), lusa (19.02.2012), mira (19.02.2012), Penelopanecrus (13.04.2012), Гала (19.02.2012), Мелисса (19.02.2012), пятница (19.02.2012)
Старый 18.02.2012, 23:44   #2
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну вот не согласен я !.. когда мне хочется что-то посадить тут и тут.. то об идее я как-то сааавсем не думаю(так недумая сад и наваял)... для меня(лично) садовое творчество - ВСЁ... и отдых и работа одномоментно... за всё время ни разу не рисовал картинки перед тем как шо та "ваять" наоборот ..как нарисую ..так желание садить пропадает...
я наверное непральный какой-то..[COLOR="Silver"]
Ну слава богу, а то я думала ,что я совсем безнадежная, и никогда у меня ничего умного не получится ,сижу смотрю на бумагу, а составить план не могу,зато когда накупила растений, побегала с ними по участку, вот тогда и розвиднюваться почало В руках рулетка,куча палочек для разметки, отряд растюх в горшках (как солдаты в полной боевой!) и в атаку! Кстати и в жизни у меня плохо с планированием, все как-то так само по себе получается ( или не получается!) А идея , наверное я потом пойму,что за идея была Вообще во мне очень прочно сидит дух противоречия, я всегда хочу не то,чего хотят другие! Все мои соседи на своих участках сажают исключительно еду,большая часть территории отдается под огород,остальное это плодово-ягодный сад, пара розочек, пара пионов,весной красные тюльпаны! И когда я занялась участком, основной задачей (читай идеей) было посадить что-то, что не растет у соседей! Как это будет выглядеть, какие будут растения, это было не важно! Это сейчас я начиталась на форуме всяких полезностей, нагуглилась информации, начала задумываться о том как лучше сделать, но пока идеи наверное нет, не могу сформулировать
Leslie (19.02.2012), lusa (19.02.2012), MILA (19.02.2012), Penelopanecrus (13.04.2012), пятница (19.02.2012)
Старый 19.02.2012, 00:10   #3
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute

Цитата:
когда мне хочется что-то посадить тут и тут.. то об идее я как-то сааавсем не думаю(так недумая сад и наваял)... для меня(лично) садовое творчество - ВСЁ... и отдых и работа одномоментно...
"В идее выражается творческий характер мышления".
Russula (19.02.2012), пятница (19.02.2012)
Старый 19.02.2012, 11:26   #4
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MILA 2012 Посмотреть сообщение
"В идее выражается творческий характер мышления".
и шо...мы ж не про идею ваше.. а про идею садика...
возможно я не совсем так выразился.. изначальная идея конечно есть ..но она не конкрентая и скорее похожа на задачу.. к примеру - сделать сад для приёмов гостей и для индивидуального уединения... или это собственно идея и есть?

---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:15 ----------

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
А может идея участка быть не в дизайне, а в принципе? Например мы на своем участке не используем химию. Пока от всего спасает настойка чеснока, а ну разве что деревья известью белим. Когда мы с тетей взялись за дачу, причиной было то, что химией напичкано все, что есть у нас на рынке, хотелось своего, натурального. Да, иногда пропадал урожай из-за некоторых насекомых, но оно того стоит. Вот в чем идея нашего участка.
не... у вас с идеей панятна... ЭКОЛОГИЧНЫЙ САД...

---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
. Я полна идей, надежд и радостного предвкушения воплощения этих самых идей.
и с вашей идеей всё ясно... хотя задача не из лёгких ..эта ваша идея..
Соединить коллекцию с пейзажным садом..

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
но идею, которой подчинится это все, определить не могу...
и у вас легко! ваша идея сада "Сад горожанина"!
чёт мне идеи в чужих садах легче увидеть , чем в своём..

---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
И когда я занялась участком, основной задачей (читай идеей) было посадить что-то, что не растет у соседей! но пока идеи наверное нет, не могу сформулировать
так оставьте эту задачу и не меняйте... просто на основе приобретённых знаний слегка подправьте имеющееся..
а идея вашего сада "Чтоб ВСЁ росло!"
садовник вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (19.02.2012), Elly (20.02.2012), klashka007 (19.02.2012), lusa (19.02.2012), MILA (19.02.2012), mira (19.02.2012), Penelopanecrus (13.04.2012), Russula (19.02.2012), Sелена (19.02.2012), YuliaUA (19.02.2012), Алена (19.02.2012), Ксана (19.02.2012), Кэри (19.02.2012), Леля (19.02.2012), Мелисса (19.02.2012), пятница (19.02.2012), Рарура (19.02.2012), Фанатка (04.03.2012)
Старый 19.02.2012, 11:34   #5
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
... изначальная идея конечно есть ..но она не конкрентая и скорее похожа на задачу.. к примеру - сделать сад для приёмов гостей и для индивидуального уединения... или это собственно идея и есть?
Я бы сказала, что так оно и есть. Обозвать бы эту идею покрасивше -
Клубный Сад, Сад Джентельменов (и Леди), Сад Денди.
YuliaUA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (19.02.2012)
Старый 19.02.2012, 12:08   #6
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Цитата:

[/COLOR] и у вас легко! ваша идея сада "Сад горожанина"!
чёт мне идеи в чужих садах легче увидеть , чем в своём..[COLOR="Silver"]
А чужие сады и проектировать легче, чем свой, и приговоры в них подписывать тоже. Но если берется идея из литературы, как у Крячко, то после недолгих раздумий понятно, ЧТО же должно быть посажено, КАКИМИ растениями, дорожками, камнями, беседками отразить тот или иной поворот сюжета. А когда это "Сад горожанина" - туман развеиваться не спешит. Остаются только желания.
Наш сад тоже можно теперь назвать "Сад Денди" - так зовут нашего кота
Ol'ga вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MILA (20.02.2012), mira (19.02.2012), Penelopanecrus (13.04.2012), YuliaUA (19.02.2012), Ксана (19.02.2012), пятница (19.02.2012), Рарура (19.02.2012), Фанатка (04.03.2012)
Старый 19.02.2012, 12:51   #7
садовник
Super Moderator

Цитата:
и приговоры в них подписывать тоже.
ккакие приговоры....вы чччё?!
не наю на счот проектирования чужих садов(как-то мало этим занимався) но свой переделывать апосля чужих проектировщыков ....та ешо задача..
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (13.04.2012), пятница (19.02.2012)
Старый 21.02.2012, 23:02   #8
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Цитата:
ккакие приговоры....вы чччё?!
:[/SIZE]
Имеется ввиду, что-то убрать совсем, что-то переместить.
Ol'ga вне форума  
Старый 21.02.2012, 23:08   #9
садовник
Super Moderator

Цитата:
Имеется ввиду, что-то убрать совсем, что-то переместить.
а эта... а хто та уже цу давал?
садовник вне форума  
Старый 19.02.2012, 13:54   #10
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Чтобы определить идею чего бы то ни было, стоит осмыслить ее сущность. Идея сада – это то, ЗАЧЕМ мы приходим сюда, что хотим выразить или унести отсюда. Идея может быть одна. А ТЕМ в саду может быть сколько угодно.

Мой сад только начинается. Но в нем не должно быть ни единого угла, который бы раздражал, цеплял неэстетичностью. В каждом закуте глаз должен отдыхать и радоваться. Даже около компостной кучи. Ничего искусственного, надуманного и нефункционального. Если ручей, то с водой. Лодка – чтоб плавала хоть иногда. Растения максимально близко к здоровому природному состоянию.

А темы – их можно менять хоть каждый год. Горка – не потому что это модно, а потому что она у меня заложена изначально. Род-ны – потому что таковы мои почвенно-теневые условия. Болотце – потому что я от него и так никуда не денусь.

Думаю, что идея моего сада – сад-релакс.

Цитата:
мне идеи в чужих садах легче увидеть , чем в своём..
Сад садовника действительно удивляет. И не только наполнением и количеством труда: асфальт, плитка, асфальт, хвоя и вдруг –ах! – раскошный будуарный садик. Затем непонятно как оказываешься в лабиринтах. И, как в замочную скважину, подглядываешь свет огромного зеленого зеркала в раме зеленого, красного, синего…. И за ним – крыши города из пропасти. Хитрец-садовник так придумал сад, что он кажется бесконечным.

А сколько тем в этом саду!!! («Лес», «семейный сад», «кабинеты», «офис», «горка», «рододендрарий», «Каждый Охотник Желает Знать…..» - можно считать очень долго) Как не удивляться.
Мелисса вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (19.02.2012), klashka007 (19.02.2012), lusa (19.02.2012), MILA (19.02.2012), mira (19.02.2012), Penelopanecrus (13.04.2012), Proleska (19.02.2012), Sелена (19.02.2012), Ирина X (19.02.2012), Ксана (19.02.2012), Нина_И (19.02.2012), пума (19.02.2012), пятница (19.02.2012), садовник (19.02.2012), Фанатка (04.03.2012)
Старый 19.02.2012, 19:12   #11
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение

Сад садовника действительно удивляет. И не только наполнением и количеством труда: асфальт, плитка, асфальт, хвоя и вдруг –ах! – раскошный будуарный садик. Затем непонятно как оказываешься в лабиринтах. И, как в замочную скважину, подглядываешь свет огромного зеленого зеркала в раме зеленого, красного, синего…. И за ним – крыши города из пропасти. Хитрец-садовник так придумал сад, что он кажется бесконечным.

А сколько тем в этом саду!!! («Лес», «семейный сад», «кабинеты», «офис», «горка», «рододендрарий», «Каждый Охотник Желает Знать…..» - можно считать очень долго) Как не удивляться.
Можно где-то увидеть всю эту красоту?
Penelopanecrus (13.04.2012), пятница (19.02.2012)
Старый 19.02.2012, 19:21   #12
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от пума Посмотреть сообщение
Можно где-то увидеть всю эту красоту?
неа...
садовник вне форума  
Старый 19.02.2012, 20:38   #13
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Цитата:
неа...
а "оте" фотки были не оттуда?

Последний раз редактировалось пума; 19.02.2012 в 21:07.
пума вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (13.04.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки