Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 21:32   #1261
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Павел Траннуа утверждает:
А самосев?
Старый 12.02.2012, 21:41   #1262
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Я многолетнюю мальву встречала только темно-бордового цвета, да и та не махровая, а с обычными цветками.
Точно, точно. У меня такая тоже растет и здравствует уже не первый год.
А в прошлом году была посеяна махровая и красивая. Летом должна зацвести. Жду-не дождусь. Очень хочется оранжевой, желтой. Ну а как она долго жить будет, посмотрим. Будет жаль, если обычная двухлетка.

Самосева тоже никогда не наблюдала, хотя с одного куста забываю срезать цветонос.
Юленька (12.02.2012)
Старый 12.02.2012, 22:00   #1263
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
. Ну а как она долго жить будет, посмотрим..
еси срежете сразу цветонос(апосля цветения), то есть надежда, шо ешо годик проживьёть

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Цитата:

Немного парадоксальное утверждение. Правда ли это?
тану....есиб так было, то наш шарик голеньким был...
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (12.02.2012), sisash (12.02.2012), Мелисса (12.02.2012), Юленька (12.02.2012)
Старый 13.02.2012, 12:55   #1264
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

У меня в прошлом году цвела мальва махровая лимонная, белая и розовая до поздней осени. Цветонос срезала , не дала завязываться семенам. В этом году уже буду проверять выжила или не выжила. Это не первый мой эксперимент. Два года назад оставила семена вызревать, то она помахала мне ручкой А такая шикарная была. Опыт иногда бывает грустный, но все же опыт. Мальвы я высеваю в тот же парничок, где выращиваю рассаду помидор, после того как их уберу. В прошлом году немного припозднилась и все равно успели тугодумы прорасти и крепенькими вырасти. Осенью рассадила на их место жительсьва и в этом году буду ждать цветения. Вместе с мальвами сею маргаритки.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (13.02.2012), Анна С. (13.02.2012), пятница (14.02.2012)
Старый 15.02.2012, 10:09   #1265
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

то ли это мелкий сорняк щетиной, то ли у меня так взошла Буддлея Давида
Хоста из 7 семян взошло одно(!)
Агастахе едва-едва
Гейхера, Примула,Лаванда, Бадан мовчать
все посеяно 25.12.11, внесено в дом с мороза 06.02.12
Zaja (18.10.2018)
Старый 15.02.2012, 10:56   #1266
cheshirskaia
Освоившийся

Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
cheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to all

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Хоста
Гейхера
Хоста тугодумка. Спецы советуют на месяц в холодильник отправить, ежели не всходят.
Гейхера - что-то долговато. Но у неё такие мелкие всходы что не сразу и заметишь (эустома нервно курит в коридоре). Даже зная что он там есть не всегда разглядишь сразу.
cheshirskaia вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 11:48   #1267
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

так что, единственную взошедшую Хосту куда-то пересадить, а остальные в холодильник?
А гейхеру на батарее взбодрить не поможет?
Старый 15.02.2012, 11:54   #1268
sisash
Местный

sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А мне пришлось сегодня пересадить из таблеток в стаканчики махровые платикодончики. Я для проверки всхожести семян высеяла в две таблетки по семечке . Они очень быстро проросли там. После этого высеяла в стаканчики остальные. Так вот теперь те , что в стакашках, выпустили уже пятый листик и выглядят замечательно, а те , что в таблетках, никакие. Мне даже показалось, что они могут совсем загнуться. Вот и пришлось спасать их. Может влажность в таблетках слишком большая, может грунт не нравится, не пойму. Но больше я с таблетками не играю.
Сегодня просматривала свое хозяйство на окне и снова в недоумении от себя любимой. Как я не пыталась старательно все маркировать, записывать , опять бардачек наблюдаю. Где-то наклеек нет, где-то что-то сверху посеяла и не записала, а теперь в одном стакане или плошке по несколько разных растений. И что выросло, я ,конечно, не помню. Радует хоть одно, это то, что семена всходят , а там по ходу разберусь.
Gemma (15.02.2012), MAMAIKA (24.01.2013), Zaja (18.10.2018), Богдана (16.02.2012), пятница (15.02.2012), ТАМАРА (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 12:20   #1269
cheshirskaia
Освоившийся

Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
cheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to all

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
так что, единственную взошедшую Хосту куда-то пересадить, а остальные в холодильник?
А гейхеру на батарее взбодрить не поможет?
Подождите еще, может. Пусть подокрепнет, а-то боязко потерять единственный пока всход, если он совсем масявка.

У садовника в рекомендациях +18+22, вроде. У меня температура 20-23 была, всходила редко и вразнобой. Рискнула и зубочисткой попереносила всходы на торфяные таблетки по 4-5 штук на таблетку (а то под пленкой после прорастания выпревать быстро начали, а без пленки не проростали семена). Штуки 3 погибло, но большая часть прижилась, некоторые уже по настоящему листу выпустили.
Остальное отправила в холодильник, посмотрим, что из этого получится. Если интересно потом отпишусь был ли толк.
Посмотрите для начала по внимательнее, может что-то уже и проклюнулось, просто они и правда очень мелкие.
cheshirskaia вне форума  
пятница (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 12:32   #1270
пятница

Цитата:
Сообщение от cheshirskaia Посмотреть сообщение
а без пленки не проростали семена)
пошла укрывать пленкой
cheshirskaia (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 12:33   #1271
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Сейчас меня отправят в нужном направлении , но было много советов в этой теме замачивать семена в гибберелине, Кировоградцы на коммунистическом его завезли.Может Вы успеете прочитать, а то для нашего города это редкость.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gemma (15.02.2012), sisash (15.02.2012), vmay (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 12:54   #1272
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
...мальва может быть многолетней... заводя мальву у себя в саду помните - она переносчик ржавчины! ....
по мальвам. немахровые у меня многолетки, расцветок много .
было.
я их таки выкорчевала (с трудом, корни огого), а то ТАКАЯ РЖАВЧИНА НАПАЛА, прийдёцца весьдвор лечить.
выкорчевала я их. но красавцЫ цветочки-до крыши

мальвы были во дворе

самосев буду смотреть, и лечить превентивно, не готова полностью отказаться от такого заслона. а ещё можно их на улицу высадить.ИМХО

Последний раз редактировалось кейн; 15.02.2012 в 15:16.
кейн вне форума  
пятница (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 13:06   #1273
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от cheshirskaia Посмотреть сообщение

У садовника в рекомендациях +18+22, вроде. .
это рекомендации не садовника, а специалистов фирмы Бенари..садовник тока взял труд на себя по загрузке этого справочника на форум...
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ажен (16.02.2012), пятница (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 13:18   #1274
sisash
Местный

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
было много советов в этой теме замачивать семена в гибберелине, Кировоградцы на коммунистическом его завезли.Может Вы успеете прочитать, а то для нашего города это редкость.
Хорошо бы не паленый
Старый 15.02.2012, 16:18   #1275
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

В смеси кокосового субстрата и земли (земли немного) сегодня взошла вероника (за 4 дня). Смотрю на кокосовые волокна и как-то хочется влажность уменьшить. Кулек несколько раз в день выворачиваю, чтобы конденсат убрать. А на батарею поставить нельзя, видимо, т.к. в рекомендациях - снижать температуру после всхода. Не будет плохо, если влажно и прохладно? Может, подсушить на батарейке на подставке минут 15-20 ?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Старый 15.02.2012, 16:23   #1276
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Может, подсушить на батарейке на подставке минут 15-20 ?
а без батарейки ..просто за счёт омнатной температуры, вы просушить субстрат моите? ..типа снять на ночь покрышку и дать комнатному воздуху погулять над посевами...
садовник вне форума  
Longe (15.02.2012), пятница (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 16:49   #1277
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а без батарейки ..просто за счёт омнатной температуры, вы просушить субстрат моите? ..типа снять на ночь покрышку и дать комнатному воздуху погулять над посевами...
Это проще всего. Просто я решила перенести в спальню, где прохладно, ночью спим с приоткрытым окном. Тогда подсушу при комнатной, а завтра уже буду снижать температуру. Спасибо!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Старый 15.02.2012, 18:50   #1278
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

Хочу внести поправки в советы по посевам, приведенные в теме:
МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ СЕМЯН ЧЕРЕЗ РАССАДУ.

Рекомендации фирмы Бенари

Primula elatior Первоцвет высокий.

1. Сроки посева: январь-февраль.
2. Проращивание: 20-30 дней при + 18 .
3. Условия проращивания: в темноте. Семена не присыпают, а лишь слегка вдавливают в субстрат.

Primula denticulata
Первоцвет мелкозубчатый.

2. Проращивание: 10-15 дней при +15+20 .
3. Условия проращивания: на свету. Семена не присыпать.

Primula rosea Первоцвет розовый.

2. Проращивание: 20-30 дней при + 18+22 .
3. Условия проращивания: в темноте.

Посевы первого вида проращивают на свету, второго - в темноте. Примула розеа также проращивается на свету, стратификация при 2° в течение 0.5 — 2 месяцев сильно стимулируют прорастание с. в тепле

Литература :
http://www.mnogoletnik.narod.ru/semgerm.html#linkP
http://flower.onego.ru/other/primula.html
ivanova вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
forest (15.02.2012), Gala081962 (15.02.2012), Gemma (15.02.2012), Iris_ka (16.02.2012), Longe (15.02.2012), Nela (16.02.2012), Olga2 (15.02.2012), Oza (15.02.2012), sisash (16.02.2012), Zaja (18.10.2018), иветта (26.02.2012), Ирина X (15.02.2012), Мелисса (15.02.2012), пятница (15.02.2012), Юленька (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 21:15   #1279
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от ivanova Посмотреть сообщение
Хочу внести поправки в советы по посевам, приведенные в теме:
МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ СЕМЯН ЧЕРЕЗ РАССАДУ.

Рекомендации фирмы Бенари

Primula elatior Первоцвет высокий.
.
очень хорошо было бы .если б вы так же написали эти поправки и вСВ..т.к. означенный справочник купило великое множество людей(возможно без интернета).. которых может постигнуть неудача при посеве выделенных примул..

хотя слегка удивлён, что мировой лидер по производству цветочной продукции (ф-ма БЕНАРИ) имеющая сеть лабораторий и ведущая научную деятельность, могла так лохануться по примулам...

Последний раз редактировалось садовник; 15.02.2012 в 22:17.
садовник вне форума  
Старый 15.02.2012, 21:50   #1280
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

В воскресенье посеяла семена вероники Шмидта и вероникаструма сибирского. Заинтересовал он меня, хотя растут в саду два сорта вероникаструма виргинского. Семена на сутки замачивала в эпине и сразу посеяла.
На третий день семена взошли. Качество семян Сельского вестника явно улучшается.
ivanova вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (15.02.2012), Iris_ka (16.02.2012), Zaja (18.10.2018), елена.п (16.02.2012), Мелисса (15.02.2012), пятница (16.02.2012)
Старый 15.02.2012, 21:57   #1281
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ivanova Посмотреть сообщение
Семена на сутки замачивала в эпине и сразу посеяла.
На третий день семена взошли. Качество семян Сельского вестника явно улучшается.
У меня вероникаструм без эпина взошел через неделю. Только засыпала снегом. Действительно, качество семян лучше при прежней цене
Мелисса вне форума  
Gala081962 (15.02.2012), пятница (16.02.2012)
Старый 15.02.2012, 22:02   #1282
садовник
Super Moderator

Цитата:
У меня вероникаструм без эпина взошел через неделю. Только засыпала снегом.
а я посею свой в след году...т.к. накрылся терморегулятор в теплице
садовник вне форума  
Старый 15.02.2012, 23:04   #1283
Gemma
Освоившийся

Поблагодарили 287 раз(а) в 73 сообщениях
Gemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of light

А у меня прострельчики взошли! Теперь бы дорастить бы до ОГ
елена.п (16.02.2012)
Старый 15.02.2012, 23:14   #1284
Лиза
Увлеченный

Поблагодарили 1,610 раз(а) в 203 сообщениях
Лиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond reputeЛиза has a reputation beyond repute

Поздравляю. Как долго всходили? а то я тож одни жду пока взойдут и еще несколько жду семена.
Лиза вне форума  
Старый 16.02.2012, 00:20   #1285
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Можно ли агератум забрать осенью с клумбы в квартиру на подоконник, как маточное растение для весенних черенков?
Oza вне форума  
Старый 16.02.2012, 09:45   #1286
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
У меня в прошлом году цвела мальва махровая лимонная, белая и розовая до поздней осени. Цветонос срезала , не дала завязываться семенам. В этом году уже буду проверять выжила или не выжила. Это не первый мой эксперимент. Два года назад оставила семена вызревать, то она помахала мне ручкой
Мальва бывает многолетняя и двухлетняя. Если многолетняя - растет не зависимо от того, срезаете цветоносы или нет. Да еще и насевается на весь сад (в основном не махровая форма). И на одном месте может расти довольно долгое время. А если двухлетка... тогда все усилия на ее сохранение будут напрасны.
Обычная мальва (чаще встречается многолетняя) - более выносливая, чем махровая, большинство которой является двухлетним и гораздо реже многолетним растением.
На пакетах с семенами обычно пишут - растение многолетнее или двухлетнее.
Iris_ka (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 11:20   #1287
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Можно ли агератум забрать осенью с клумбы в квартиру на подоконник, как маточное растение для весенних черенков?
можно, но с досветкой и проч.. танцами а смысел? он жа хорошо из семян воспроизводится...

Последний раз редактировалось садовник; 16.02.2012 в 19:19.
садовник вне форума  
Oza (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 12:03   #1288
sisash
Местный

Отзовитесь , кто успешно вырастил Гауру из семян!!! Прочитала, что семена прорастают нараз, главное, чтоб грунт был легкий и водопроницаемый. Но мои что-то сидят и даже не думают проклевываться. Может им скарификация нужна, семечки твердые и большие.
Старый 16.02.2012, 12:48   #1289
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Есть ну оч похожий на него многолетник Eupatorium coelestinum, посмотрите

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
Отзовитесь , кто успешно вырастил Гауру из семян!!! Прочитала, что семена прорастают нараз, главное, чтоб грунт был легкий и водопроницаемый. Но мои что-то сидят и даже не думают проклевываться. Может им скарификация нужна, семечки твердые и большие.
Я замачивала на сутки, взошла дружно за неделю в таблетках
Демокрит
cvet_ok вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (16.02.2012), sisash (16.02.2012), Марлена (16.02.2012), пятница (27.01.2013)
Старый 16.02.2012, 17:13   #1290
Gemma
Освоившийся

Поблагодарили 287 раз(а) в 73 сообщениях
Gemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Поздравляю. Как долго всходили? а то я тож одни жду пока взойдут и еще несколько жду семена.
Тут целая эпопея Семена СВ, прошлогодние, альпийск и обыкн. В прошлом году, после замачивания в янтарке, потом х-к, не взошли, плесень и т.д. Остальные лежали в морозилке. 16.01 замочила в гиббереллине, 3 дня в тепле, потом в х-к. До 6.02 - ничего. А тут как раз прочитала статью http://olga--bond.narod.ru/Article_Pulsatillas.html Короче, поставила на батарею на южном окне и через несколько дней начали проклевываться. Одно семечко уже сбросило шапочку. Я тоже заказала еще в СВ, а вы где заказывали?
cvet_ok (16.02.2012), Zaja (18.10.2018), елена.п (16.02.2012), Лиза (16.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки