Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 09:15   #181
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Sergey_ Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем.

Что-то не слышно наших знатоков, как у них обстоят дела?
Как посеялись? Как всходы? И попутно несколько вопросиков:

1) Рассаду до пикировки чем поливаете водой или чем-то укореняющим
например 13-40-13 или может получше будет 11-44-11 ?
2) До пикировки пытаюсь вырастить дома (не получилось в ентом году поставить нормальный рассадник), воздух наверное очень сухой
и соответственно грунт в касетах пересыхает очень быстро, поливать
приходится каждый день, еже-ли с каждым поливом давать 13-40-13
не многовасто-ли будет?
Пошел 5-й день от массовых всходов, пока ничем не поил но подумываю не пора-ли ???
не спеши,"самолетики" кормить не надо-маленькие сильно.Кормлю уже за пару недель перед высадкой,и то если надо.А вот после пикировки Миком томатный по листу -это не плохо,а Вуксал комби Б ещё лучше.[COLOR="Silver"]

Последний раз редактировалось andostapenko; 06.02.2012 в 09:26.
andostapenko вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexroz (10.02.2012), Sergey_ (06.02.2012), Zanna (06.02.2012), ода (07.02.2012), Тамара Л (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 12:30   #182
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_ Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем.

Что-то не слышно наших знатоков, как у них обстоят дела?
Как посеялись? Как всходы? И попутно несколько вопросиков:

1) Рассаду до пикировки чем поливаете водой или чем-то укореняющим
например 13-40-13 или может получше будет 11-44-11 ?
2) До пикировки пытаюсь вырастить дома (не получилось в ентом году поставить нормальный рассадник), воздух наверное очень сухой
и соответственно грунт в касетах пересыхает очень быстро, поливать
приходится каждый день, еже-ли с каждым поливом давать 13-40-13
не многовасто-ли будет?
Пошел 5-й день от массовых всходов, пока ничем не поил но подумываю не пора-ли ???
Добрый и Вам.
Попикировал,за неделю до пикировки пролил Радифарм+Превикур,после пикировки- 13-40-13.Влажность воздуха держу на уровне 60 %,если выше-включаю вентиляторы.
Поливать лучше чистой водой-там и так "питания" хватает.
Sergey_ (06.02.2012), skifnk (08.02.2012)
Старый 06.02.2012, 12:59   #183
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

У меня неделя как посеяла.Уже вроде бы как все взошли. Завтра начну закалку дня на три.Думаю ночью где-то 14-16 градусов,а днем по возможности (с утра котел выключаю,но солнышко посветит и под стеклом тем-ра поднимается.)Думаю 18-20 подержать.Или нужно меньше? По утрам немножко на них брызгаю водичкой,притом что они достаточно политы (боюсь сухой корочки-у меня над кассетами ТЭНы и тепловентилятор)
У меня вопрос по фосфору. Была на семинаре и там советовали подкормку для рассады (заправка грунта) 15-7-30.Сказали не увлекаться фосфором,Он старит растение.
oksi вне форума  
Старый 06.02.2012, 15:11   #184
irishechka34
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
irishechka34 is on a distinguished road

Подскажите,пожалуйста,сорта Розовая капля,Принцесса Турандот,Сосулечка,Золото Маккены - кто-то выращивал? Пробую впервые эти сорта.В прошлом году выращивала Де-Барао.Разница есть в уходе за рассадой да и в грунте? Заранее благодарю!
irishechka34 вне форума  
Старый 06.02.2012, 17:00   #185
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Влажность воздуха держу на уровне 60
Сингента на рассаде до пикировки держит ОВВ на уровне 75%-до пикировки. Затем -65% до высадки в грунт(субстрат).
Grand вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
valik (11.02.2012), Васька (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 17:12   #186
Клёпа
Увлеченный

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future

Добрый день всем!
Читаю вас уже второй год, как захватывающую беллетристику, но огородничеством заниматься было негде. Зимой переехали в частный дом, поэтому сейчас спешно готовлюсь к "полевым" работам.
Закупаю семена и несколько зашла в тупик. Нынче появилось столько гибридов от Тарасенко - №3, №6, и "Надежда Тарасенко", и "Розовый Тарасенко"... Более поздние значит лучше предыдущих?
Или не морочиться и взять провереннные временем гибрид №2 и "Юбилейный Тарасенко?"
Буду признательна, если кто поможет разобраться.
Старый 06.02.2012, 17:20   #187
Mrs.Tomato
Новичок

Поблагодарили 56 раз(а) в 14 сообщениях
Mrs.Tomato will become famous soon enough

Вчера посеяла Саньку и Лагидный, для неотапливаемой теплицы. Лагидный люблю, сею уже третий раз, а вот Саньку решила попробовать. Я любитель томатов совершенно без стажа, дачу имею всего два года, с ноября 2009, третий сезон только. Помидоры обожаюНо никогда ничем не кормила. Ни рассаду ни взрослые. Но земля у нас "гуляла" 20 лет, привозная, и куры соседские там паслись не один год. Я все таки пытаюсь вырастить экологически чистые продукты, может и не надо их ничем травить и кормить? Или я что-то делаю не так?
Этим дождливым летом я обрабатывала помидоры "фитоспорином".

Надя.
Mrs.Tomato вне форума  
Старый 06.02.2012, 17:43   #188
Sergey_
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Sergey_ is on a distinguished road

Спасибо огромное, успокоили, а то руки ну очень чесались чем нибудь самолетики напоить.

Кстати, может у кого был опыт или мнением поделитесь, как уже говорил до перевалки рассада дома, а опосля хотел ее родимую в такую конструкцию: в балагане ставим еще один, но только маленький, под дужки, ширина 2 м. высота 1м. длина 15м. Внутри по бокам с обеих сторон по всей длине труба канализационная ( диам. 110 ) с отверстиями и к этим трубам цепляю две термопушки по 1500 вт. Хватит ентого обогрева с конца февраля и до апреля месяца. Всетаки мне кажется маленький балаганчик легче протопить чем здоровый рассадник? Кто-нибудь сталкивался с такого рода конструкцией?

И еще, как влияет влажность воздуха на развитие рассады, если влажность очень низкая чем енто чревато? Есть-ли смысл бороться с пониженной влажностью воздуха ( повышенная понятно, лишняя болячка нам не нужна ).

Последний раз редактировалось Sergey_; 06.02.2012 в 19:50.
Sergey_ вне форума  
Старый 06.02.2012, 17:44   #189
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Добрый день всем!
Читаю вас уже второй год, как захватывающую беллетристику, но огородничеством заниматься было негде. Зимой переехали в частный дом, поэтому сейчас спешно готовлюсь к "полевым" работам.
Закупаю семена и несколько зашла в тупик. Нынче появилось столько гибридов от Тарасенко - №3, №6, и "Надежда Тарасенко", и "Розовый Тарасенко"... Более поздние значит лучше предыдущих?
Или не морочиться и взять провереннные временем гибрид №2 и "Юбилейный Тарасенко?"
Светочка,а Вы именно Тарасенков хотите?просто сейчас такой выбор семян отечественной и рос.селекции,что есть из чего выбрать.
я,например,вместо Тарасенко 3 выращиваю Чудо Внуковой-тоже сливка красная,но более крупная и урожайная.За Тарасенко2 роз.могу сказать,что отличный сор
т,такой тоже выращиваю.Из сливовидных оч нравятся Сибирский изобильный,Де-барао,кенинсберг,княгиня.
Цитата:
Сообщение от Mrs.Tomato Посмотреть сообщение
Вчера посеяла Саньку и Лагидный, для неотапливаемой теплицы. Лагидный люблю, сею уже третий раз, а вот Саньку решила попробовать. Я любитель томатов совершенно без стажа, дачу имею всего два года, с ноября 2009, третий сезон только. Помидоры обожаюНо никогда ничем не кормила. Ни рассаду ни взрослые. Но земля у нас "гуляла" 20 лет, привозная, и куры соседские там паслись не один год. Я все таки пытаюсь вырастить экологически чистые продукты, может и не надо их ничем травить и кормить? Или я что-то делаю не так?
Этим дождливым летом я обрабатывала помидоры "фитоспорином".
Я тоже Саньку и Лагиднъй выращиваю.Саньку люблю за раннюю отдачу урожая и за высокую урожайность.а Лагидного-за отличные сливки,прекрасно подходящие для консервации.Еще за компанию сажаю к ним Новичек и Рио гранде
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mrs.Tomato (06.02.2012), WOLF (03.04.2012), Клёпа (06.02.2012), Нина (08.02.2012)
Старый 06.02.2012, 17:52   #190
Клёпа
Увлеченный

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future

Юля, у меня впервые в распоряжении появилось аж 4 сотки огорода.
Хочу в этом сезоне посадить максимальное количество сортов, которые отобрала по отзывам на разных форумах, чтобы посмотреть, какие подойдут к моим условиям. Набрала уже сортов 30 томатов и хочу ещё как минимум столько же. :)
Гибриды Тарасенко тоже в списке. Но отзывы читала в основном о №2. А как вышла за семенами - там мамадарагая... Глаза разбежались, ручонки затряслись.
А чуда Внуковой у нас нет... Кенигсберг купила. Семена в основном ведь от Элитсортнасиння и Семена Украины.
skifnk (08.02.2012), Николя (08.02.2012), Юленька (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 17:52   #191
Mrs.Tomato
Новичок

Цитата:

Я тоже Саньку и Лагиднъй выращиваю.Саньку люблю за раннюю отдачу урожая и за высокую урожайность.а Лагидного-за отличные сливки,прекрасно подходящие для консервации.Еще за компанию сажаю к ним Новичек и Рио гранде

Рио Гранде есть у меня! А я посажу его в этом году обязательно, а вот Новичка нету. Куплю, спасибо
Еще мне нравится Ляна, Перцевидный, ну и де-барао естессно:-)

Надя.

Последний раз редактировалось елена.п; 06.02.2012 в 18:24. Причина: ..цитаты нужно выделять...
Mrs.Tomato вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.02.2012), Юленька (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 19:18   #192
Юленька
Местный

Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
А чуда Внуковой у нас нет... Кенигсберг купила. Семена в основном ведь от Элитсортнасиння и Семена Украины.
я семена Чудо Внуковой заказывала в Е.Цыкаленко.
Еще нравятся сердцевидные сорта Батяня и Сердце Ашхабада.Еще сорт Французский гроздевой,правда он среднерослый около 1м,но очень урожайный,помидорки красненькие,удлиненно-сливовидные,грозьдями по 7-8шт,массой около 100-120г.

Цитата:
Рио Гранде есть у меня! А я посажу его в этом году обязательно, а вот Новичка нету. Куплю, спасибо
Еще мне нравится Ляна, Перцевидный, ну и де-барао естессно:-)
Еще попробуйте Новичек роз. и Засолочное чудо.тоже очень урожайные.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.02.2012), елена.п (06.02.2012), Клёпа (09.02.2012), Нина (08.02.2012), пятница (08.02.2012)
Старый 06.02.2012, 21:40   #193
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Тут писали о Бенитто,сегодня пошла в магазин,спросила-а уже разобрали,сказали,возьмите другие-Муна ф1 и Рио-Гранде ф1,сказали,что они похожи с Бенитто,может кто сажал?
Алена1 вне форума  
Старый 06.02.2012, 21:47   #194
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Муна у меня были ніякі.
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Алена1 (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 21:53   #195
Алена1
Местный

Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Понятно,поедут к папе на дачу,в виде эксперимента...
Не хочу в этом году экспериментов,хочу купить чего-нить путнего и урожайного,пару разных видов.
Алена1 вне форума  
Старый 06.02.2012, 21:54   #196
Юленька
Местный

Цитата:
Сообщение от Алена1 Посмотреть сообщение
Тут писали о Бенитто,сегодня пошла в магазин,спросила-а уже разобрали,сказали,возьмите другие-Муна ф1 и Рио-Гранде ф1,сказали,что они похожи с Бенитто,может кто сажал?
Да,они похожи,Только у Муны помидорки чуть длиннее.А насчет Рио Гранде-то это не гибрид,а сорт(насколько я знаю).Тоже очень хороший,кустик невысокй-до 75см,плоды-плотные сливки массой 100-120г,грозьдьями по 5-6шт ,отлично подходят для консервации.Остаются тверденькими,не растрескиваются.
Алена1 (06.02.2012), алёнушк100 (07.02.2012), елена.п (07.02.2012), Нина (08.02.2012)
Старый 06.02.2012, 22:00   #197
Алена1
Местный

Посмотрела,точно,РиоГранде не ф1,сорри..Буду искать хваленое Бенитто дальше.
Алена1 вне форума  
Старый 07.02.2012, 15:46   #198
m_i_g
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
m_i_g is on a distinguished road

Цитата:
Добрый день всем!
Гибрид Тарасенко 3

склонен к растрескиванию и менее урожайный чем гибрид Тарасенко 2

кисти гибрида Тарасенко 2 нужно подвязывать иначе часто ломает от веса

Последний раз редактировалось елена.п; 07.02.2012 в 17:06. Причина: ..фото выставляется в сжатом виде...
m_i_g вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.02.2012), елена.п (07.02.2012), Ира-Лилия (07.02.2012), Клёпа (09.02.2012), Нина (08.02.2012), Юленька (07.02.2012)
Старый 07.02.2012, 15:51   #199
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Мне гибрид Тарасенко 2 понравился своей стойкостью к фитфторе, да и кисть у него очень впечатляет декоративностью. По вкусовым конечно есть получше, но именно из-за первого пункта и хочу его дальше выращивать.
Клёпа (09.02.2012)
Старый 07.02.2012, 17:15   #200
Mrs.Tomato
Новичок

А бывают в природе вкусные гибриды? Ну чтобы не болел и был очень вкусным?
Я бы такой посеяла

Надя.
Mrs.Tomato вне форума  
Старый 07.02.2012, 17:26   #201
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Так посадите бифтоматы голландские типа Мелодия, Ралли или Мондиал.И кожица не дубовая, и мясистые и вкусные в отличии от сливок. А на осень можно и в банки -не расползаются.Их вам хватит до морозов. Из низкорослых или среднерослых можно садить Пол-Биг ,Альянс.
Брат уехал жить в Белгород(Россия) и там тоже выращивает помидоры на продажу -по началу покупатели не верили что это местный помидор -думали что перекупщик и торгует турецкими.Теперь за 3 года у него своя клиентура и люди берут такие помидоры с удовольствием .Садил в том году Пол Биг из красных и Иваныч из розовых,а в этом году решил поискать и желтых для ассортимента.Что бы сразу 33 удовольствия.....

Последний раз редактировалось andostapenko; 07.02.2012 в 17:38.
andostapenko вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lucia (14.02.2012), Mrs.Tomato (07.02.2012), skifnk (08.02.2012), WOLF (03.04.2012), алёнушк100 (07.02.2012), Клёпа (09.02.2012), Медведь (07.02.2012), Николя (08.02.2012), Нина (08.02.2012), Юленька (08.02.2012)
Старый 07.02.2012, 17:31   #202
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Расскажите про Полбиг, пжлста - он правда такой ранний: в описании 58 дней после высадки в ОГ? Или есть что-нить пораньше? И каков на вкус?
Oza вне форума  
Старый 07.02.2012, 17:46   #203
andostapenko
Местный

я сажал его лет 5 назад 300 штук для пробы.Сею я обычно в конце января,а в балаганы высаживаю до Благовещенья(первая декада апреля).Так вот Пол-Биг у меня начался в 20 числах мая,раньше даже чем Платус.Плоды были очень крупными,в среднем грамм по 300, но и кормил я их серьёзно и навоза в земле предостаточно(через год по 2 тонны на сотку рядами).Куст тоже не маленький.Но мне не подошёл для опта -мягкий,собирать и ложить в вёдра надо очень аккуратно,зато сами салат ели с удовольствием.
Grand (08.02.2012), Lucia (14.02.2012), Oza (07.02.2012), skifnk (08.02.2012), Николя (08.02.2012), Нина (08.02.2012), ода (08.02.2012), ТАМАРА (07.02.2012), Юленька (07.02.2012)
Старый 07.02.2012, 17:56   #204
Mrs.Tomato
Новичок

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Так посадите бифтоматы голландские типа Мелодия, Ралли или Мондиал.И кожица не дубовая, и мясистые и вкусные в отличии от сливок. А на осень можно и в банки -не расползаются.Их вам хватит до морозов. Из низкорослых или среднерослых можно садить Пол-Биг ,Альянс.
Брат уехал жить в Белгород(Россия) и там тоже выращивает помидоры на продажу -по началу покупатели не верили что это местный помидор -думали что перекупщик и торгует турецкими.Теперь за 3 года у него своя клиентура и люди берут такие помидоры с удовольствием .Садил в том году Пол Биг из красных и Иваныч из розовых,а в этом году решил поискать и желтых для ассортимента.Что бы сразу 33 удовольствия.....

Я даже и не слышала про биф томаты! Вот спасибо Вам огромное! Не, не зря я тут зарегистрировалась вчера

Надя.
Mrs.Tomato вне форума  
Старый 08.02.2012, 09:25   #205
andostapenko
Местный

Mrs.Tomatto -из розовых (если вам для покушать) можете попробовать Касамори(KS 7500) или когото из его "родственников". В прошлом году несколько человек пробовали и остались весьма довольны. Из желтых если найдете Энза Заден Гуальдиньо.
Mrs.Tomato (08.02.2012), skifnk (08.02.2012), елена.п (08.02.2012), ода (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 10:05   #206
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я даже и не слышала про биф томаты! Вот спасибо Вам огромное! Не, не зря я тут зарегистрировалась вчера
Будем учиться вместе. Так, навскидку, статейка в АиФ - для нас, начинающих. биф-томаты
Lermk (26.06.2012), Lucia (14.02.2012), Mrs.Tomato (08.02.2012), skifnk (08.02.2012), WOLF (03.04.2012), Алена1 (08.02.2012), Анна С. (08.02.2012), елена.п (08.02.2012), Николя (08.02.2012), пятница (08.02.2012), ТАМАРА (08.02.2012), Юленька (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 10:25   #207
Mrs.Tomato
Новичок

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Будем учиться вместе. Так, навскидку, статейка в АиФ - для нас, начинающих. биф-томаты

Надя.
Mrs.Tomato вне форума  
Старый 08.02.2012, 11:29   #208
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

5 февраля посеяла в торф. таблетки Пол Биг, Скиф и российские - Загадку и Балконное Чудо. Отзывы про Б Чудо и Пол Биг прочитала, спасибо! А кто выращивал Скиф и Загадку. Слышала, что Загадка - это улучшенный сорт Саньки. Лично на меня Санька не произвел никакого впечатления, боюсь, что и Загадка такой окажется.
Николя вне форума  
Старый 08.02.2012, 12:49   #209
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Вот я, наверное, скажу "поперек" мнения многих томатоводов, а ,особенно, фермеров..
Единственная культура, с которой я хочу отказаться от гибридов, это помидоры.
Уж больно запало в душу мнение, что томаты надо вырастить на своей земле и собрать с них семена.

Последний раз редактировалось пятница; 08.02.2012 в 13:15.
пятница вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fumo (10.02.2012), Kalina (08.02.2012), Mrs.Tomato (09.02.2012), Oza (08.02.2012), Russula (08.02.2012), Богдан (08.02.2012), Нина (08.02.2012), ода (09.02.2012), ТАМАРА (09.02.2012)
Старый 08.02.2012, 13:04   #210
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Света, фермеры от безысходности гибриды сажают - им важно получить хороший урожай, гибриды безусловно надежнее.
А мы можем и с сортами побаловаться - даже если парочка помидорчиков на кусте будет, но вкусных - меня это вполне устроит Хотя в этом году прикупила и себе аж 2 гибрида - Сомма и Шеди Леди, попробую - а вдруг понравятся?

Мой альбом
Russula вне форума  
Lucia (14.02.2012), Mrs.Tomato (09.02.2012), Нина (08.02.2012), пятница (08.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки