Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 19:41   #1711
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Определяем розы

Вика,спасибо,моя попроще,трудяжка. Я на Sommerwind смотрела,у моей бывает такой рафленый край,время от времени. У кого-то есть такая?
Марлена вне форума  
Старый 30.10.2011, 21:03   #1712
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

Может быть мне кто то поможет определить название розы:роза плетистая, безшипная, цветет кистями кремовых, почти белых мелких цветов, листья темнозеленые, узкие , некрупные. Цветет один раз в июне. Аромата особого нет. Куплена на базаре, то название,которое сказала продавец, в интернете я не нашла. Фотографии нет.
olgas вне форума  
Старый 31.10.2011, 08:55   #1713
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от olgas Посмотреть сообщение
....роза плетистая, безшипная, цветет кистями кремовых, почти белых мелких цветов, листья темнозеленые, узкие , некрупные. Цветет один раз в июне. Аромата особого нет.
На эту похожа?
Старый 31.10.2011, 09:18   #1714
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

Не похожа.У моей кисти махровых цветов и листья маленькие, узкие, темнозеленые и тонкие побеги.
olgas вне форума  
Старый 20.11.2011, 19:46   #1715
Настасья
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 13 сообщениях
Настасья will become famous soon enoughНастасья will become famous soon enough

Сергей, мне кажется Ваша роза - Midsummer - http://www.rosebook.ru/roses/gallery/midsummer
Олександр, первая роза возможно Августа Луиза - http://www.rosebook.ru/roses/gallery/augusta-luise, № 3 возможно Грэхам Томас - http://www.rosebook.ru/roses/gallery/graham-thomas

Лето 2010
- http://www.radikal.ru/users/nastas--...aja-dacha-2010
Лето 2011 - http://www.radikal.ru/users/nastas--ja/leto-2011
Настасья вне форума  
Старый 19.12.2011, 16:00   #1716
lyngyr
Освоившийся

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 146 сообщениях
lyngyr has a brilliant futurelyngyr has a brilliant futurelyngyr has a brilliant futurelyngyr has a brilliant futurelyngyr has a brilliant futurelyngyr has a brilliant futurelyngyr has a brilliant futurelyngyr has a brilliant futurelyngyr has a brilliant futurelyngyr has a brilliant futurelyngyr has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Девочки, может кто-то подскажет, как зовут эту красавицу.
Покупала у Антипова, но когда принесла на опознание цветок. то он сам не узнал и не мог сказать,что продал. Так-что, остается пока моя розочка без И.О. :(
Это Концерто 94. У меня такая-же в Элит розе брала.

Помогите опознать

Брала куст 1.3 высотой, немного подрезала- это первогодка.

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 19.12.2011 в 19:09.
lyngyr вне форума  
Старый 29.12.2011, 20:55   #1717
vmay
Увлеченный

Поблагодарили 4,474 раз(а) в 349 сообщениях
vmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond repute

подскажите, пожалуйста, кто знает?

должно было быть "Боингом" от Овчарова, но это не оно... может свит аваланш?
Старый 29.12.2011, 21:27   #1718
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

vmay,меня заинтересовала розочка из поста №1704. Фото только одно? Размер цветка, однократное цветение или нет? По срезочным сортам тяжело советовать. Много похожих есть...
Марлена вне форума  
Старый 30.12.2011, 01:52   #1719
vmay
Увлеченный

vmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond repute

насчет розы с поста №1704: посадила в начале мая, цветок был в августе, где-то см. 10, очень ароматный, наросла веточка максимум см. 40, тоненькая... повторноцветущая или нет буду знать в следующем году.
Старый 03.01.2012, 18:45   #1720
vmay
Увлеченный

вот еще одна неопознанная: 4 года назад купили в горшке миниатюрную розочку, потом посадила осенью в сад, кустик максимум см. 40 нарос, цветочки 3-4 см. толковых ее фото, чтоб целиком нет, только это: https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink но в интернете есть похожие фото на мою: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.177094 неужели это она? если так, я буду прыгать до потолка... но на роузбуке фото вроде не очень похожи. Если у кого-то есть этот Purple Rain, подскажите фото, где он похож. Спасибо!
Старый 24.01.2012, 12:21   #1721
Николай Иванович
Увлеченный

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)

Хочется спросить мнение знатоков об одной из своих роз.
Покупал несколько лет назад в магазине "Найкраще з Голандії" саженец плетистой розы Амадеус, так как исал обильноцветущую крупную и красную розу с устойчивостью к болезням - для львовского климата немаловажно.
Растет вот такое:

Вроде бы сила роста, устойчивость, сроки цветения схожи с Амадеусом, но цветок не такой махровый:

Мне больше похож на сорт Симпати...
А засомневался еще больше после того, как второй саженец, купленный вместе с Амадеус оказался не плетистой, а бордюрной розой.
Эта вторая мной определена как Сноу Денс - взял каталог с ассортиментом роз той компании и по нему смотрел с чем же может быть пересорт. Сноу Денс идеально совпал - у них немного чисто белых бордюрных роз.
А вот Амадеус могли спутать тоже, по-моему с Симпати - обе у них в каталоге были.
У кого растут эти сорта - помогите определиться, пожалуйста

Последний раз редактировалось larissa; 24.01.2012 в 13:36. Причина: вставляйте фото с превью, пжл
Николай Иванович вне форума  
Старый 24.01.2012, 13:26   #1722
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Николай Иванович, а роза у вас однократка? Я не спец, но мне на Фламентанц смахивает.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2012, 13:31   #1723
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Ага, у меня тоже первая мысль была "Красивая Фламентанц какая!"

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 24.01.2012, 17:41   #1724
Николай Иванович
Увлеченный

Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute

Посмотрел что такое Фламентанц - цветок очень похож, описание листа, устойчивость к дождю и болезням - похоже. Но! У меня на первом фото кусту - 2 года. Верхняя планка опоры сделана на высоте 2,8 м. Так вот к концу того года однолетние побеги почти от самой корневой шейки вымахали на метр выше перекладины, а у основания имели толщину с мой большой палец.
В описании Амадеуса указано, что побеги тонкие, гибкие - до 2,5 м - здесь явно выше, причем БЕЗ удобрений при посадке и практически на глине.
Фламентанц тоже по описанию имеет силу роста 2-2,5 м (?)
А вот Симпати по описанию - до 4 м, и побеги мощные, толстые. С чего и подумал, что это она.
Цветение продолжительное - с июня и до начала августа где-то, точно не помню. Цветок держится долго не осыпаясь и не выгорая. Старые цветки все до осыпания вырезаю з 2 почками верхними - для продления цветения.
Старый 24.01.2012, 17:56   #1725
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
Фламентанц тоже по описанию имеет силу роста 2-2,5 м (?)
врут говорю со 100% уверенностьюдаю ссыль смотрите и читайте http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2776

вот Амадеус http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.39720
а вот Симпатия http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.6175
обратите внимание на листья и строение цветка

Последний раз редактировалось larissa; 24.01.2012 в 18:19.
larissa вне форума  
Старый 24.01.2012, 20:06   #1726
Николай Иванович
Увлеченный

У моей лист матовый, как на этом фото с приведенного вами сайта:
http://www.helpmefind.com/rose/getIm...img=S72573.jpg
Но вот второе фото с того же сайта вовсе непохоже:
http://www.helpmefind.com/rose/getIm...img=S27375.jpg тут лист глянцевым кажется и сам цветок не такой как у меня на фото, вроде?

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 24.01.2012 в 23:28.
Старый 24.01.2012, 20:13   #1727
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Николай Иванович, ваша роза не может быть Фламентанц, так как она однократка и цветет только в июне. У вас либо Амадеус либо Симпати, как вы и предполагали. У меня они обе есть, но по фото красные розы очень трудно идентифицировать.
Да и еще, я бы не сказала, что у Амадеус побеги тонкие и гибкие. "Лыжные палки" там тоже присутствуют
Старый 24.01.2012, 20:35   #1728
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

На фотке-классика фламментанца. Не может она цвести так долго. У амадеуса и симпати листва абсолютно не такая. На фото внизу очень много фотошопа. У меня такой радости 3 штуки - купил на базаре как 3 разньіх чайника. Теперь кустам по 5 лет - хотел корчевать но мои не дали - говорят нравится и куст большой.
Старый 24.01.2012, 20:56   #1729
Николай Иванович
Увлеченный

Открыл старый каталог Кордеса и начал сравнивать - все-таки Фламментанц больше всего соответствует описанию и фотографии. Со сроком цветения - не засекал, честно говоря, но в 2011 году точно она цвела еще до конца июля - на день рождения жены еще срезали в вазу на стол. Начало цветения не помню. В принципе, во Львове климат холодный и дождливый - здесь сроки цветения могут удлиняться или запаздывать, я думаю. В этом году специально запишу. Спасибо всем за помощь!
Старый 25.01.2012, 13:49   #1730
larissa
Модератор

Цитата:
Открыл старый каталог Кордеса и начал сравнивать - все-таки Фламментанц больше всего соответствует описанию и фотографии.
можете не сомневаться, у Вас именно эта роза. У нее есть одна особенность, цветок через две недели после раскрытия, становится не совсем такой как в начале красный, а появляется малиновый оттенок.
larissa вне форума  
Старый 25.01.2012, 20:07   #1731
Николай Иванович
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
можете не сомневаться, у Вас именно эта роза. У нее есть одна особенность, цветок через две недели после раскрытия, становится не совсем такой как в начале красный, а появляется малиновый оттенок.
А все-таки: какой пересорт... из двух приобретенных роз обе - не те. А и упаковка фирменная - в картонных коробках, внутри перфорированный пакет и сам магазин с огромным выбором, да и отзывы были о нем хорошие. Правда там больше комнатные растения, роз было мало.
Старый 25.01.2012, 20:15   #1732
larissa
Модератор

Цитата:
А все-таки: какой пересорт... .
Николай Иванович, ну улыбнитесь нет худа без добра зато зимостойкая, значит не надо укрывать, не болеет, и цветет 45 дней Не самый худший вариант. Я эту розу люблю а в варианте посадки ее на арку- настоящий танец огня Считаю эту розу, одной из самый удачных у Кордеса
larissa вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:51   #1733
флорочка
Увлеченный

Поблагодарили 488 раз(а) в 71 сообщениях
флорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of light

Цитата:
Хочется спросить мнение знатоков об одной из своих роз
Точно Фламентанц, один в один моя , а моя лично из Нимеччины

Роза no problem

Последний раз редактировалось larissa; 25.01.2012 в 23:55. Причина: научитесь вставлять цитаты
флорочка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (26.01.2012), Николай Иванович (13.04.2012)
Старый 25.01.2012, 23:26   #1734
anna vita
Увлеченный

Поблагодарили 2,228 раз(а) в 216 сообщениях
anna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond reputeanna vita has a reputation beyond repute

[QUOTE=флорочка;319781]
Цитата:
Хочется спросить мнение знатоков об одной из своих роз.
Точно Фламентанц, один в один моя , а моя лично из Нимеччины

Роза no problem
ПОРОДИСТАЯ!
anna vita вне форума  
Старый 30.01.2012, 15:32   #1735
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Из жизни)

вот что у меня расцвело на балконе

Последний раз редактировалось afinna; 30.01.2012 в 17:00.
Olga Energizer вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natala (31.01.2012), Викса (30.01.2012), Гала (30.01.2012), Закотянка (30.01.2012), иннуся (30.01.2012), пятница (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 15:44   #1736
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

А что это????? Очень красивое, но неузнанное....
Старый 30.01.2012, 15:51   #1737
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
А что это????? Очень красивое, но неузнанное....
это роза.. тока чё эти фото всунули в тему "Из жизни"?!!
садовник вне форума  
Старый 30.01.2012, 16:06   #1738
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

это правда роза - просто вижу такое первый раз, смешно и из моей жизни ... - вот и всунула ... или болезнь смертельная и роза не жилец?
Olga Energizer вне форума  
Викса (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 16:31   #1739
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
вот и всунула ... или болезнь смертельная и роза не жилец?
это явление НЕ НОВОСТЬ.... ща ваше специяльно стали создавать такие сорта... тока перевставьте фото(тада и погрим) в розкину тему...
садовник вне форума  
Старый 30.01.2012, 18:17   #1740
флорочка
Увлеченный

Поблагодарили 488 раз(а) в 71 сообщениях
флорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of lightфлорочка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
это правда роза - просто вижу такое первый раз, смешно и из моей жизни ... - вот и всунула ... или болезнь смертельная и роза не жилец?
А это не хворь?
Уменя похожий нарост был, летом на стебле розы ,в месте где крепится лист.
флорочка вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки