![]() |
![]() |
#181 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какие кружевные прянички!!! Ювелирная работа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлом году запекала половину индюшки в фольге.
Маринад: Имбирный корень натереть или порезать тонко и мелко (я натирала) Острый перец (красный или зеленый) порезать тонко и мелко Чеснок – 4-5 зубчиков натереть Йогурт несладкий или майонез, или сметана Соль Осторожно отделяем шкуру от мяса, просовывая руку под шкуру и отрывая ее от мяса. Можно шкуру заворачивать, но не снимать. Потом хорошенько обмазываем маринадом под шкурой (туда больше всего маринада), шкуру (возвращая всю на место) и срез индейки. Заворачиваем в фольгу и на ночь мариноваться. На следующий день запекать в духовку. Время в зависимости от веса. Последний час снять фольгу сверху и полить выделившимся соком для зарумянивания. За счет имбиря мясо получается мягким и пикантным. Обалденно хорошо было на 2-3 день холодным. Нам понравилось, будем повторять на этот НГ, хотя цена и кусается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот нашла в инете, может кому понравится::-D
Картофельная ёлочка ![]() Состав: картофель, чипсы Лейз, специи по вкусу, зелень Способ приготовления: Картофель очистить и до готовности отварить, приправив специями по вкусу или по своему любимому рецепту приготовьте картофельное пюре. Выложить картофельное пюре высоким конусом на плоское блюдо. Начиная от низа к верху втыкать по кругу в виде веток ёлочки чипсы – снизу большие, а сверху меньшие. Перед подачей на новогодний стол оформить ёлочку зеленью, посыпав ее на все чипсы, затем картофельная ёлочка подается на новогодний стол в качестве горячего.
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А на десерт - разные желешки, в том числе и алкогольные ![]() ---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- Девочки, а как вы думаете, можно ли чем-то заменить свежие огурцы в рецепте? Например, авокадо? ![]()
__________________
Вика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Увлеченный
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кировоград
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 1,480
Поблагодарили 4,474 раз(а) в 349 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | almino (22.12.2011), Belco (28.12.2011), cvet_ok (22.12.2011), Elly (22.12.2011), Goldi (22.12.2011), iness (22.12.2011), kAtik (11.12.2012), Lusenka (22.12.2011), lyulik (22.12.2011), Lелишна (28.12.2012), milena (22.12.2011), sim (22.12.2011), Sveta.R (25.12.2011), Sелена (28.12.2011), verunchik (30.12.2011), yugnayaDacha (30.12.2011), Zanna (29.01.2015), Викса (22.12.2011), Гала (22.12.2011), елена.п (22.12.2011), иннуся (22.12.2011), кейн (22.12.2011), Лида60 (18.12.2014), Лю (09.12.2012), Масянька (24.11.2012), Наталья, Алчевск (29.12.2011), Натуля (10.12.2012), Ник-то (22.12.2011), Света(клубника) (28.12.2011), ТАМАРА (21.12.2011) |
![]() |
#187 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по-подробнее можно?
![]()
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Огурец в салате из кальмаров не нужно заменять. Авокадо вообще не имеет запаха. А огурчик дает запах!!!
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Викса (22.12.2011) |
![]() |
#189 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, можно
![]() ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...6&postcount=15
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lyulik (22.12.2011) |
![]() |
#190 |
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень нравится гостям. Селедка с зеленым маслом(не знаю, может уже писала).Пару селедок, вкусных, жирных, малосольных,очистить на два филе без кожи и костей. 2/3 пачки мягкого сливочного масла взбить с очень большим пучком мелко-мелко порезаного укропа. Лист фольги, сложить в два слоя, на фольгу-филе селедки, на селедку масло, хорошим слоем, чтобы не было видно сельди. Завернуть рулетом, плотно, как голубец. Так постутить со всемы четырмя филешками. Сложить в морозильник. Подавать за 10 мин. до прихода гостей. Трямо в фольге резать кружочками, очистить от фольги, уложить в селедочницу. Украсить лимоном, оливками, зеленью. Можно готовить за пару дней до праздника, хранится в морозилке. Вкусно!
__________________
Юля |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | borilena (22.12.2011), lyulik (22.12.2011), Sелена (28.12.2011), verunchik (30.12.2011), елена.п (22.12.2011), Закотянка (22.12.2011), Ксана (22.12.2011), Лена Мерлин (06.01.2012), Масянька (24.11.2012), Света(клубника) (28.12.2011), Светлячок (29.12.2011), Тихая Гавань (28.12.2017) |
![]() |
#191 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1)Копченая курица- кубиками, сухарики, яйцо, свежий огурец, черные маслины. Заправляем немного легким майонезом, выкладываем в лодочки из листьев салата или пекинской капусты. По настроению можно заменить огурец на кубики помидора или болгарского перца. Лодочки смотрятся очень нарядно, особенно в декоре из тонких колец красного сладкого перца и маслин. 2) На праздники, под мясо почему-то хорошо идет очень простой салат: пекинская капуста, свежий огурчик тонкой соломкой, зеленые оливки, заправка из вареного желтка, французской горчицы, лимонного сока и растительного масла. 3) Пеку профитроли, начиняю : печеночным паштетом, форшмаком, жюльеном из грибов. 4) Куриные желудки отварить почти до готовности с луком и пряностями, отдельно обжарить лук с шампиньонами, в конце притрусить мукой, желудочки нарезать соломкой, вместе с грибами выложить в горшочек, залить и перемешать со сметаной, накрыть крышкой из простого теста ( мука с водой) и в духовку. Подавать в этой же посуде. 5) Айву чуть приварить, слить воду и запечь - гарнир к мясу.
__________________
Я-Ира ![]() Последний раз редактировалось irina s; 22.12.2011 в 17:24. |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Antoshechka (26.12.2011), Goldi (22.12.2011), lyulik (22.12.2011), mira (26.12.2011), Oza (22.12.2011), sisash (26.12.2011), verunchik (29.12.2011), Алена1 (22.12.2011), елена.п (22.12.2011), Закотянка (28.12.2011), ирина матюх (03.01.2012), кейн (22.12.2011), Ксана (22.12.2011), Лена Мерлин (27.12.2011), Светлячок (29.12.2011), утя (22.12.2011) |
![]() |
#192 |
Увлеченный
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 342
Сказал(а) спасибо: 1,397
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дорогие :)
Наткнулась на рецепт Чесночная курица с карамелизированными овощами http://www.babyblog.ru/community/pos...ngbook/1690901 Все расписано пошагово и с фото. Имхо, должно быть вкусно и красиво. Буду пробовать :)
__________________
равнодушие - это паралич души Саша - чайник-затейник :) Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт интересный и красивый, но на любителя. Сочетание : много чеснока в мариновке, розмарин, имбирь, апельсин, сахар - вкус достаточно необычный, я бы для начала попробовала в небольшом количестве и не на праздник.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#195 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 1,158
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на большое блюдо, либо слоями, либо так-сяк пекинская капуста- широкими полосками свежий огурец сладкий перец-красный, желтый, оранжевый св. помидор зелень можно чуть консер. кукурузы заправка:соль, сахар, уксус (лимон.сок),чуть раст. масла, все колочу в банке с крышкой, и сверху поливаю Когда на столе много жирной тяжелой еды, очень этот салатик улетает! ![]()
__________________
Таня-Тетияна |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#197 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Режу помидоры кружочком толщиной где то один см. дальше очень мелко перец болгарский, чеснок, укроп , петрушку, соль все перемешать и выложить на кружок помидора горкой, на блюдо положить листья салата а на них помидоры очень красиво, вкусно и летом пахнет за новогодним столом
---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 20:39 ---------- Делаю еще такой салат, порционный Яйца Икра красная Креветки Орех грецкий Майонез Лук красный ( ялтинский) Листья салата В креманку или не большую салатницу ложу лист салата на него чайную ложечку яйцо тертое на крупной терке, рядом ложечку икры, ложечку ореха рубленного не очень мелко, лук порезанный тоненькой соломкой и штук пять креветок, а сверху выдавливаю не много майонеза. Перед употреблением перемешать Последний раз редактировалось Gala081962; 28.12.2011 в 22:47. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | irina s (01.01.2012), nalenav (28.12.2011), Закотянка (28.12.2011), ирина матюх (03.01.2012), Натусик (29.12.2011) |
![]() |
#198 |
Местный
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Кам"янське
Сообщений: 1,516
Сказал(а) спасибо: 3,098
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Салат Бунито
Готовлю на все праздники - у меня его очень любят. Отварное филе курицы (грудка суховата, поэтому беру окорочок, или грудку на ночь оставляю в бульоне) режем соломкой,измельчаем морковь по-корейски, изрубив ножом,твёрдый сыр кубиками, отварное яицо, точнее белок тоже режем соломкой. Всё смешиваем и заправляем лёгким майонезом. Рецепт экспроприировала лет 6 назад в пиццерии Челентано. С тех пор самый любимый салат моих домашних. Правда там его делали слоями. Соус к мясу(тоже спионерен в челентано) ![]() Солёный бочковой огурец и маринованный, с нежирным творогом и несладким йогуртом взбиваем в блендере. Ингредиенты по вкусу, в зависимости от того какую консистенцию вы предпочитаете
__________________
https://picasaweb.google.com/101166484603497197438 |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (25.02.2015), Grusha (29.12.2011), iness (29.12.2011), Lusenka (29.12.2011), zoya miroshnik (29.12.2011), Викса (29.12.2011), Гала (29.12.2011), иннуся (29.12.2011), ирина матюх (03.01.2012), Лыбидь (02.01.2012) |
![]() |
#199 |
Увлеченный
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: коростышев
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 1,022
Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я частенько в похожем маринаде запекаю куриную филейку, только чеснок не добавляю в маринад, а шпигую им филейку (совсем чучуть), если нет под рукой имбиря использую сухую горчицу, и вместо сахара мед
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ирина матюх (03.01.2012) |
![]() |
#200 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мои очень любят свиные ребрышки с черносливом, можно сделать и на праздник: выглядит красиво. На растительном масле обжариваем лук полукольцами, затем морковь- половину порции выкладываем в посуду для тушения, с толстым дном, я делаю в керамической кастрюле. Сверху кладем промытый чернослив, желательно с косточками и кисловатый, хорошо из венгерки. Свиные ребрышки обжариваем с двух сторон в той же сковороде несколько минут до подрумянивания, выкладываем на чернослив, солим, добавляем лавр.лист, перец, кориандр, сверху снова чернослив и половину лука с морковью. В горячую сковороду от мяса вливаем воду и переливаем ее в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и протушиваем до готовности. Подается с черносливом. Ребрышки можно заранее замариновать с чесноком, кориандром, перцем в масле. А можно и сразу готовить.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (29.12.2011), verunchik (29.12.2011), Гала (29.12.2011), Закотянка (29.12.2011), ирина матюх (03.01.2012), Лена Мерлин (06.01.2012), утя (30.12.2011) |
![]() |
#201 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А есть у кого проверенный рецептик домашнего майонеза? По форуму смотрела, не нашла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так то в сети, а я проверенный хочу!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Майонез Состав Масло растительное (рафинированное, без запаха, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл Яйцо (свежее) — 1 шт Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.(можно больше) Сок лимона — 1 ст. л. (или уксус острее) Специи (по вкусу) Приготовление Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные! В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь. Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым! Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10! Готово! Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
|
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#206 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я делаю, но все на глаз уже привыкла
2яйца Лимон. сок полторы чайной ложечки Соль по вкусу Сахар одна треть кофейной ложечки Горчица одна чайная ложечка Вот это все перемешать и попробовать на вкус Потом очень медленно (тонкой струйкой) вводим 200гр. растительного масла, при этом Непрерывно помешиваем миксером круговыми движениями, не очень удобно но я уже приловчилась Горчица магазинная готовая уже. |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bella (01.01.2012), Анна С. (29.12.2011), Викса (09.12.2012), ирина матюх (03.01.2012), кейн (29.12.2011), Наталья, Алчевск (29.12.2011), Светлячок (29.12.2011) |
![]() |
#207 |
Местный
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Кам"янське
Сообщений: 1,516
Сказал(а) спасибо: 3,098
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а в эту курку карамельную (я таки твёрдо решила - куре быть!) можно не корень имбиря ,а сухой Эковский имбирь молотый покласть? А то я в маркете только что покрутилась - из сухого я и чай пью,а корень никогда не брала, сделала выбор в пользу сухого
Я имею ввиду,если я этот сухой имбирь в соус для манринования курицы веду, тоже вроде ничего должно быть?
__________________
https://picasaweb.google.com/101166484603497197438 Последний раз редактировалось Светлячок; 29.12.2011 в 18:40. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Готовая, наша горчица, острая...
![]()
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Анна С. (29.12.2011) |
![]() |
#209 | |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Корень на терке тру |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас на праздники коронный салат,уже много лет и не надоедает:
400 грн копченой куриной грудки, 250 грн твердого сыра(лучше Чедер), 3 вареных яйца и банка консервированных ананисов. Ананасы режем кубиками,все остальное тонкой соломкой. Заправляем майонезом,лучше самодельным. И едим! И второй любимый и много раз проверенный рецепт: Делаем шарами на небольшом блюде- 1- й шар - отварной картофель(2 шт средние) на крупной терке,солим,перчим, и смазываем майонезом, 2-й шар - варенное мясо(04,кг),любое какое любите,резать соломкой,майонез, 3-й шар - лук маринованый(1-2 шт средние), тонкими кольцами(мариную заранее ,заливаю горячей водой с уксусом и специями-на 2-3 часа),майонез 4-й шар - яйца,порезать мелко(оставить для украшения один желток),немного посолить, 5-й шар-либо картофель,либо мясо -на Ваше усмотрение, смазать сверху майонезом и притрусить желтком (на мелкой терке). Салат должен постоять хотя бы час ,затем в холодильник и потом на стол. Все,едим!
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Викса (20.12.2012), ирина матюх (03.01.2012), кейн (29.12.2011), Лида60 (18.12.2014), Наталья, Алчевск (29.12.2011), Светлячок (30.12.2011), черешенка (30.12.2011) |