![]() |
|
|
#10 |
|
Новичок
Поблагодарили 99 раз(а) в 18 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Как я поняла, при микроклонировании лилейника часть генов теряется, что ли. Такое может и при делении куста произойти, но очень-совсем редко (у фиалок часто). Тонкостей не знаю, если с хостой этот номер проходит- с лилейником -нет. Хотя, опять же, есть старые сорта, которые при микроклонировании прекрасно получаются. У меня Макбет очень даже...Хоть явно из Голландии. Это вот навороченные новые..
Дарла Анита не будет такой, какой должна быть. Меристемные долго не цветут еще, почему-то. Ну и , конечно, бывает цветок ужасный- выкинуть надо, а через годик- прелесть! Есть люди, которые специально собирают микроклонарку в коллекцию, чтобы наглядно можно увидеть разницу. Прикольное увлечение. Но, как многие подозревают, просто под картинку известного сорта подсовывают всяку бяку. Поищу фотки. Кстати,у "Наталья, Алчевск" такой шикарный "пересорт"!!! Смотрю и облизываюсь. Последний раз редактировалось Таня Омск; 18.12.2011 в 23:39. |
|
|
| Социальные закладки |
|
|