![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
Очень даже подходящее блюдо в качестве закуски и в лечебных целях при проблемах кишечных. 1 кг. натертой на крупной терке свеклы 300-400 гр. нарезанного репчатого лука свежие натертые помидоры( томат, или лимонный сок) соль, перец черный. На растительном масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить натертую свеклу. Потушить до готовности, добавить тертые помидоры, соль, сахар( по необходимости в зависимости от сладости свеклы). Далее тушить,чтобы выпарилась вся жидкость.За 5-10 мин. до полной готовности поперчить черным и по желанию жгучим красным перцем. Пы. Сы. Помидор тертых примерно 300 гр. И помните- жидкости не должно быть. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]()
Гала, бошльшое спасибо, за забытое блюдо, осень - время овощей, обязательно сделаю!
![]()
#3 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Ой, это оооочень вкусно, я помню. Только она в объеме сильно уменьшается, на выходе всего ничего получается, а жаль
![]()
#4 |
Гость
|
![]()
А еще можно в конце добавить тертый чеснок,будет остренько и пикантненько.
|
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
![]()
Если нужно быстро сварить свеклу на салат ,в борщ ,то я мою ее ,отрезаю хвостик,беру обычный прозрачный кулечек ,кладу туда буряк -завязываю его и на 10 минут в микроволновку и буряк готов.Можно потом в кульке в холодную воду опустить/на несколько минут /,чтоб за горячую не хвататься, почистить и в блюдо.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
и вправду вкусно. А еще я видела, как в обычный салат из буряка добавляют немного тертого сыра. Просто аккуратно, без фанатизма, сверху присыпают. Понравилось. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]()
У меня есть книга Домашнее консервирование 1963г. выпуска, там есть рецепт маринованной свеклы. Вот в сжатом изложении:
Корень и верхнюю часть корнеплодов обрезают, потом бланшируют в кипящей воде, не очищая от кожицы. Для крупных корнеплодов - 45 мин., для мелких - 30 мин. Потом очищают от кожицы, нарезают и укладывают в банки. На дно банки ёмкостью 1л надо положить по 4-5 шт. перца душистого и горького, 0.3г корицы и 6 гвоздик. Заливают горячей (70-80град.С) маринадной заливкой. Все процессы от резки до заливки делать как можно быстрее. Заливка для 10 банок по 1л: воды -3400г, сахару - 200-300г, соли - 120г, ускусу 6% - 650-800г. Банки по 0.5л стерилизуют 12 мин, по 1л - 15 мин. Ну я бы столько гвоздики не клала бы, на мой вкус занадто. И ещё - рецепты того времени страдают повышенным содержанием уксуса как консерванта. Так что я все рецепты оттуда на второй раз обычно корректирую в сторону уменьшения уксуса. |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
![]()
любите ли вы бурачковую икру,так как люблю её я
![]() для извращенцев еще туда можно черносливчику меленько или греческих орешков
#10 |
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]()
А может вам подкинуть рецептиков из книги по домоводству издания 1903 года? Но только буквы "ять" на компе нет.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Гала (11.12.2011) |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]()
У меня семейство никаких добавок в свекольную икру не терпит. Потому уменя рецепт простейший - меленько нарезанный лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавить тертой морковки (тру на тёрке факельман, получается не крупно, не мелко, а средне - как раз), потом сваренную и так же натёртую свеклу. Всю массу прогреваем на сковороде перемешивая до однородности - одноцветности. Потом в немного остывшую добавляем мелконатёртый чеснок по вкусу. Посолить, поперчить, можно капнуть натурального уксуса.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (09.01.2019) |