Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 12:21   #2641
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Вы покупаете семена у Цыкаленко, какой там фирмы? Эти семена, Эйфелева башня, есть в каталоге Лазаревых, а я покупала в КОЗ тоже семена коллекционера, если не ошибаюсь, то от Карпука.
Ludmila вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Юленька (05.12.2011)
Старый 05.12.2011, 13:03   #2642
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Вы покупаете семена у Цыкаленко, какой там фирмы? Эти семена, Эйфелева башня, есть в каталоге Лазаревых, а я покупала в КОЗ тоже семена коллекционера, если не ошибаюсь, то от Карпука.
Я в прошлом году у Лазаревых заказывала,тоже интересные сорта.еще мне понравились сорта Луна брава и Аленушка,заказаные у Духова.единственные сорта, совпавшие из множества заказанных
Tigras (13.12.2011)
Старый 05.12.2011, 18:26   #2643
wernner
Местный

Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

ось: , -
Цитата:
Помидоры растут именно на деревьях, как и положено им природой расти на родине
Агротехника простая. В первый год, после съема обычного урожая, надо срезать стебли и не вырывать корни, оставив торчать пеньки по 7-10 см (для ориентира).
Освободившуюся землю можно засеять месячной культурой — редисом или травами. После их уборки полейте пеньки с «Биостимом», и сохранившиеся корни поднимут новые стебли. Вырастут, зацветут и дадут повышенный урожай. На втором году не потребуется срезать стебли. Они будут более мощными на развившейся корневой системе. С третьего года стебли станут деревенеть, превращаясь в дерево.
Урожай с каждым годом станет расти.
-------------
чи можливо ???

Последний раз редактировалось елена.п; 05.12.2011 в 19:42.
wernner вне форума  
Старый 05.12.2011, 19:46   #2644
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...это в каких краях можно использовать такую агротехнику????,да и в природе они никогда деревьми не были,скорее ползучими лианами...немного истории
Цитата:
родина этого растения — горные районы Перу и Эквадора. Отсюда дикий предшественник томата Lycopersicon esculentum var. cerasiforme как сорняк проник в другие тропические районы Южной Америки. В Мексике томат впервые стали возделывать как культурное растение, возможно благодаря его сходству с физалисом, уже давно использовавшимся в пищу. Диких родственников томата и по сей день находят в тропических лесах Южной Америки и в более сухих районах Мексики.
Loretta (11.12.2011), Нина (06.12.2011), пятница (06.12.2011)
Старый 05.12.2011, 22:02   #2645
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Коллеги, остались прошлогодние помидоры - хорошие сорта по 3-4 семки. а хочется больше.В прошлом году практиковала пасынкование с материнского куста,котрый всю зиму растила на подоконнике. Сегодня посадила Президент Ф1. до 10.12 (растущая луна) ещё собираюсь три сорта посадить.Не рановато ли? Или рискнуть? Ведь если пасынки начнут перерастать их тоже можно пасынковать (сорри за тавтологию)

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Пы.Сы. А с весны у меня не высаженный один росток томата от Витуси - малахитовая шкатулка - помидорчики уже висят,и пасынков пяток есть))
Светлячок вне форума  
Старый 06.12.2011, 08:06   #2646
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Коллеги, остались прошлогодние помидоры - хорошие сорта по 3-4 семки. а хочется больше.В прошлом году практиковала пасынкование с материнского куста,котрый всю зиму растила на подоконнике. Сегодня посадила Президент Ф1. до 10.12 (растущая луна) ещё собираюсь три сорта посадить.Не рановато ли? Или рискнуть? Ведь если пасынки начнут перерастать их тоже можно пасынковать (сорри за тавтологию)
А Вы вспомните,когда начинаете обычно ломать пасынки на томатах после высадки в грунт.Вот от этой даты сделайте обратный отсчет до даты высадки,потом прибавьте дней 30 на укоренение и рост самого пасынка,и получите дату высева самого материнского растения.А если перерастать будет,светом ,температурой и поливом можно регулировать.Пересадок сделать пару,тоже немного тормозит.Ну в крайнем случае Атлетом тормознуть.
Grand вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Loretta (11.12.2011), Светлячок (06.12.2011)
Старый 06.12.2011, 20:02   #2647
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Знакомая хорошо отзывалась о вкусном сорте помидор,название которых она забыла.Вот его описание:высокорослый,плоды темнокрасные до 100 гр.и самая главная примета-плод опушеный,как у персика.Помогите у знать название сорта,уж больно хочется попробовать эту вкусную диковинку.
Юрец вне форума  
Старый 06.12.2011, 20:58   #2648
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...есть опушенный сорт Шахиризада....может он, а вообще их много...
Юрец (08.12.2011)
Старый 06.12.2011, 22:05   #2649
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
самая главная примета-плод опушеный,как у персика.
У некоторых сортов на кожице плода среди клеток эпидермы встречаются булавовидные железистые волоски.А ряд сортов их имеет особо много,что служит их отличительным признаком.Эти волоски и создают эффект опушения,но данных о влиянии их на вкус плода нет.Эти волоски играют не основную,но заметную роль в снижении температуры поверхности зеленого плода,что очень актуально при выращивании в жарких полевых условиях и только.
Grand вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanna (08.12.2011), елена.п (07.12.2011), пятница (07.12.2011), Светлячок (07.12.2011), Татьяна Тройни (08.12.2011), Юрец (08.12.2011)
Старый 08.12.2011, 19:48   #2650
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

взял себе немного для пробы розовых -100 штук Эсмира( Риик Цваан) и 50 Грифон (Нунемс) -последнее время у нас их очень много садят, но и спрос на розовые с каждым годом почему то растет ( хотя они и дороже).Остальные 8000 буду сеять все Матиас -проверенный вариант.( может ещё всё таки уболтаю жену взять штук 500 Мелодии - мне понравилась)
alexroz (09.12.2011), Loretta (11.12.2011), Котвицкий Леонид (08.12.2011), Лыбидь (18.12.2011), Татьяна Тройни (08.12.2011)
Старый 08.12.2011, 20:24   #2651
галина3
Увлеченный

Поблагодарили 1,097 раз(а) в 243 сообщениях
галина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud ofгалина3 has much to be proud of

Сегодня купила семена помидор Бушмен и Кэмэл уж очень хвалили, что засухоустойчивый томат обладает хорошей завязываемостью плодов при повыш. температуре. У меня в этом году можно сказать пропал урожай пом. Грядка была на солнце и помидорчики просто горели. Это теперь почитав ваши советы буду поступать умнее.
галина3 вне форума  
Старый 08.12.2011, 21:54   #2652
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
взял себе немного для пробы розовых -100 штук Эсмира( Риик Цваан) и 50 Грифон (Нунемс) -последнее время у нас их очень много садят, но и спрос на розовые с каждым годом почему то растет ( хотя они и дороже).
Андрей, а KS7500 дальше будете садить?
Котвицкий Леонид вне форума  
Старый 08.12.2011, 22:24   #2653
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Я тоже уже "затарился".У мну будет 5 000 Дебюта,1000 Эсмиры и 3000 Артиста(огурец).В ОГ буду садить перец-5000 Геркулеса и 10000 Клаудио.
Грифон(по отзывам садивших)-всем хорош,но позноват слегка,а в остальном всё хорошо.Касамори у меня "не захотел" расти.Не смог я с ним договориться.
Розовых на следующий сезон будет-"мама не горюй".....
Loretta (11.12.2011), Лыбидь (18.12.2011), Татьяна Тройни (08.12.2011), Юленька (08.12.2011)
Старый 08.12.2011, 22:37   #2654
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Я тоже уже "затарился".У мну будет 5 000 Дебюта,1000 Эсмиры и 3000 Артиста(огурец).В ОГ буду садить перец-5000 Геркулеса и 10000 Клаудио.
Розовых на следующий сезон будет-"мама не горюй".....
да... я, по-моему, до стольки и считать не умею.... Васька, я тобой гордюсь!!! а что, розовые бОльшим спросом пользуются?
И ещё, хочу спросить про сорт"Чумак", всю осень палаточники торговали...
Татьяна Тройни вне форума  
Васька (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 11:14   #2655
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
....1000 Эсмиры .....
Опять на пробу и..... по максимуму? Ты ж вроде уже так пробовал, чи Нерон, чи еще что то, запамятовал уже. И грил, шо пробовать надо по маленьку!!!
Старый 09.12.2011, 15:12   #2656
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Тут уже по принципу -или пан или пропал! Хотя я боюсь по столько пробовать.Многие хвалят Эсмиру -но как она подойдет к земле. КС 7500 -классный,но мягкий, но после 5 кисти у многих его рвет в дребезги. Тут можно по такому варианту -после 5 кисти ломать голову и переводить на пасынок-потом ещё осенью успеешь 4-5 кистей взять. Ну а я взял буса и буду пробовать на опт в город сам выбираться -там уже буду присматриваться что надо садить и какой будет спрос.
А перец Клаудио -красавец!!! Я от него балдею!!!Я уже сам начинаю подумывать сварить ещё небольшой балаганчик на 2-3 сотки (у родителей как раз есть "лишняя") и тоже на пробу перцем заняться.
Loretta (11.12.2011), verunchik (09.12.2011), елена.п (09.12.2011), Лыбидь (18.12.2011), пятница (10.12.2011)
Старый 09.12.2011, 20:55   #2657
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
...А что, розовые бОльшим спросом пользуются?
И ещё, хочу спросить про сорт"Чумак", всю осень палаточники торговали...
Спасибо за "горжусь",но это не так уж и много в наших краях(товарищ в этом сезоне 80000 разных овощных растений выращивал..).
"Розовые" всегда на рынке бОльшим спросом пользуются,дороже,и вкуснее...
За Чумак не слышал ни разу
Цитата:
Опять на пробу и..... по максимуму? Ты ж вроде уже так пробовал, чи Нерон, чи еще что то, запамятовал уже. И грил, шо пробовать надо по маленьку!!!
У знакомых росла Эсмира-то что я видел впечатлило,одно "но" шо на на пару дней позже.Ничё-посажу 1 марта,думаю "выскочу" пораньше...То я не о Нейроне,а о КС 7500.А вобщем-то правильно,пробовать нуно по десять кустиков-это правильно!
Цитата:
Тут уже по принципу -или пан или пропал!
100%--"...А шо рабыть?"Люблю я пить шампанское...
alexroz (10.12.2011), елена.п (09.12.2011), пятница (10.12.2011), Юленька (09.12.2011)
Старый 10.12.2011, 08:23   #2658
m_i_g
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
m_i_g is on a distinguished road

Уважаемые форумчане, кто выращивал Розовый фламинго, Чудо земли, как они в жару и на солнцепеке нужно ли притенять?
m_i_g вне форума  
Старый 10.12.2011, 08:38   #2659
Юленька
Местный

Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от m_i_g Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, кто выращивал Розовый фламинго, Чудо земли, как они в жару и на солнцепеке нужно ли притенять?
Чудо земли понравился мне больше:у него плоды кррупнее,очень мясистые,розово-малинового цвета,очень сладкие.Фламинго по вкусу тоже ничего,но он не очень урожайный.хотя все равно его сажаю так сказать "для души"
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grand (10.12.2011), m_i_g (10.12.2011), пятница (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 10:43   #2660
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ваш солнцепек немного отличается от нашего. у меня ЧЗ - в любимчиках.
Старый 10.12.2011, 17:32   #2661
alexroz
Освоившийся

alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
. А вобщем-то правильно,пробовать нуно по десять кустиков-это правильно!
Шутите уважаемый. На десяти кустиках не увидишь, то или не то. Сажаешь то не отдельно, а у подсаженных не факт совпадение по питанию с основным "контингентом". В следующем годе ПРОБОВАТЬ буду строками и фитинг с краном. Как кто то писал: "обходя грабли - теряешь драгоценный опыт", вот и я после прошлого сезона стал "опытней".
andostapenko (10.12.2011), Васька (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 17:37   #2662
Васька
Модератор

..и это правильно,дадудадуда...(с)
Алекс,а если сотку-две чисто для такого рода экспериментов выделить?
Старый 10.12.2011, 19:40   #2663
andostapenko
Местный

Знаешь....а ведь мне точно же такая мысля пришла!!! Собрался тоже садить по рядку( у меня по 56 штук рядки в маленьком балагане) и ставить фиттинги с краном на розовые, ну и есть тут у нас новинки от Риик Цваан номерные, думаю и их взять пару пакетиков по 100 штук и жахнуть по рядку.Просто был опыт с Мелодией -росло 4 рядка из 12,остальные 8 были Матиас.Так Матиасу было маловато,а вот Мелодия,особенно вначале,сильно бушевала.
А пословица про грабли ведь очень меткая!
Старый 10.12.2011, 20:47   #2664
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

А я купила такие сорта: Розовый слон, Хлебосольные, Изумрудная груша, Молодежный, Толстый Джек, Яблонька России, Штраух, Визирь, Славский розовый, Шоколадный зайчик. Надеюсь что не пожалею и я буду с большущим урожаем.
Танюха вне форума  
Старый 10.12.2011, 23:34   #2665
Светлая
Увлеченный

Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Цитата:
Я выращивала в этом году оба сорта. Посмотрела свои записи о сортах в тетрадке. Розовый фламинго - плоды 200-400г, очень урожайный, кусты мощные, здоровые. Но "попка" у плодов твёрдая.
Чудо Земли - не болел, урожайность средняя. Чёто как-то мало про этот сорт у меня написано...
Loretta (11.12.2011), m_i_g (11.12.2011)
Старый 11.12.2011, 08:14   #2666
alexroz
Освоившийся

Цитата:
Алекс,а если сотку-две чисто для такого рода экспериментов выделить?
Сержик, у меня всего земли то 10 соток. Занимаюсь ЗГ 4 года. Нема пока золотого запасу для опытной теплицы. А жаль.
Старый 11.12.2011, 17:21   #2667
Днепряна
Освоившийся

Поблагодарили 134 раз(а) в 34 сообщениях
Днепряна has a spectacular aura aboutДнепряна has a spectacular aura about

Поделитесь, пожалуйста, какие желтоплодные сорта томатов вас порадовали своим урожаем и вкусом?
Днепряна вне форума  
Старый 11.12.2011, 17:37   #2668
Светлая
Увлеченный

Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Днепряна Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, какие желтоплодные сорта томатов вас порадовали своим урожаем и вкусом?
Напишу о тех сортах, которые мне понравились в этом году:
Оранжевое чудо - плоды до 1кг, вкусные, высота куста где-то 1,5м, урожайный.
Медовый спас - плоды крупные, по форме напоминают Бычье сердце, вкусные, урожайные. Высота 1,2м, не болявые.
Сорта Загадка природы и Грейпфрут у меня выросли очень похожими - крупные красивые (особенно в разрезе) желто-розовые помидоры, вкууусные, высота 1,8, не болявые, урожайные.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (11.12.2011), fumo (13.12.2011), verunchik (11.12.2011), галина3 (03.01.2012), Днепряна (11.12.2011), Нина_И (11.12.2011), ода (13.01.2012)
Старый 11.12.2011, 18:14   #2669
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Золотые купола и Рейна, Загадка природы - вкусные оранжевые помидоры. Король Лондона, Весы и Золотой век - тоже самое, но желтые. Да их много сортов и все вкусные.
Ludmila вне форума  
fumo (13.12.2011), Днепряна (12.12.2011)
Старый 11.12.2011, 18:31   #2670
Юленька
Местный

Цитата:
Сообщение от Днепряна Посмотреть сообщение
Из высокорослых никогда не подводили:Медовый спас,сердце Ашхабада,лимон2,очарование,Руслан,апельсин,каротин овый,воловье сердце желтый и де-барао.из низкорослых:солнечные грезы,зеро,золотая пуля.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fumo (13.12.2011), Днепряна (12.12.2011), ода (13.01.2012), пятница (12.12.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки