Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 11:43   #601
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Как-то Валерий Чкалов сам на себя не похож, побегообразовательная способность у него ниже чем на фотке,хорошо-бы что-бы это был другой сорт, потому что друг для друга эти сорта для переопыления не годятся.
Очень плохо, что умный дядька насоветовал черешню не резать, вот из-за таких дядек и выростают деревья 10-и метровые. А черешню можно и нужно держать в рамках 4 метров с помощью обрезки. Люд, у тебя получилась бесполезная древесина ( длинющие скелетные ветки ) и кучка разветвлений на концах.
В принципе придерживатся строгих норм по формировке не всегда получается у черешни, необязательно это должна быть разряжёно-ярусная, она может быть и безярусная и чашевидная.Не всегда мы можем заставить расти дерево как на картинке в учебниках по обрезки, но вот то что мы позволяем черешни расти как она захочет это плохо, черешня любительница выкидывать длинные скелетные ветви без разветвлений, тем самым в дальнейшем выращивая оголённую бесполезную нам древесину, с плохим плодоношением. это касается сортов со слабой или средней побегообразовательностью . А последнее дерево уж сильно загустилась нужно его проредить, осветлить т.е убрать лишнее.
Люд можно фотки сделать ближе к весне тогда и обдумаем как обрезать. Сейчас всё-равно резать ничего не надо.
Да, почечки это действительно цветочные, они закладываются у основания побегов ,но их не много 5-6 цветочных остальные ростовые почки, основной урожай черешни 70-80% закладывают букетные веточки. На фотки их нет пока, деревья молодые в пору плодоношения ещё не вступили.

Последний раз редактировалось черешенка; 27.11.2011 в 11:48.
черешенка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daphna (28.11.2011), Fleur (27.11.2011), olenysh (11.03.2012), пятница (28.11.2011)
Старый 27.11.2011, 11:57   #602
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Да я знаю, что потеряла время, но все же нужно найти выход из сложившейся ситуации( так как точно знаю, что безвыходных ситуаций не бывает)Надеюсь на помощь форума. Я сделаю фото каждого дерева с разных ракурсов и будем тогда рассматривать ситуацию по каждому конкретному сорту.Надо же мне их все таки до "ума довести", не корчевать же А что касается опылителя, то у меня есть место для новых поселенцев, только подскажите , кого и на каком расстоянии их поселять.
Старый 27.11.2011, 14:59   #603
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Да я знаю, что потеряла время, но все же нужно найти выход из сложившейся ситуации( так как точно знаю, что безвыходных ситуаций не бывает)Надеюсь на помощь форума. Я сделаю фото каждого дерева с разных ракурсов и будем тогда рассматривать ситуацию по каждому конкретному сорту.Надо же мне их все таки до "ума довести", не корчевать же А что касается опылителя, то у меня есть место для новых поселенцев, только подскажите , кого и на каком расстоянии их поселять.
Деревца молодые поэтому поправить их можно, выкорчёвывать не нужно.
Для хорошего переопыления можно досадить Ярославну и Дончанку. Расстояние для переопыления тебя интересует, или вообще? Люд, а у соседей черешни растут? Может тебе и досаживать ничего не нужно.
Старый 27.11.2011, 15:14   #604
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Да у меня соседей и нет. Вот на фотках видно первый дом строится. А ближайшие обжитые сельские дома от меня метров в восьмистах находятся. Но что у них растет я не знаю.
Старый 27.11.2011, 15:18   #605
черешенка
Местный

Цитата:
Да у меня соседей и нет. Вот на фотках видно первый дом строится. А ближайшие обжитые сельские дома от меня метров в восьмистах находятся. Но что у них растет я не знаю.
Люд значит подсаживать обязательно надо.
Ого скока будет черешен
Старый 27.11.2011, 16:01   #606
Fleur
Местный

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Ого скока будет черешен
Объедимся
Пользователь сказал cпасибо:
черешенка (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 17:42   #607
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future

Цитата:
Объедимся
Угу...
Только сначала поналазитесь по веткам!!!
MArilka вне форума  
Старый 27.11.2011, 17:56   #608
черешенка
Местный

Не, есть конечно хороший способ обойтись без подсадки, в крону дерева можно привить сорта опылители, возраст дерева позволяет. Но для этого нужно достать черенки сортов опылителей, и научится прививать.
Старый 27.11.2011, 18:37   #609
Fleur
Местный

Цитата:
Но для этого нужно достать черенки сортов опылителей, и научится прививать.
черешенка, издеваетесь? Я в обрезке разобраться не могу , а уж научиться прививать это для меня вообще "высшая математика"
Старый 27.11.2011, 18:39   #610
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а уж научиться прививать это для меня вообще "высшая математика"
Люда- это проще простого чес.слово. Обрезка- это сложнее во много раз. Надо многое знать и опыт большой.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (27.11.2011), пятница (28.11.2011), черешенка (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 19:32   #611
черешенка
Местный

Не, не не в коем случае не издеваюсь наверное для вас даже не сложно будет научится прививать, сложнее черенки достать нужных сортов.
А обрезать деревья нужно обязательно, конечно те скелетные ветви которые уже заложились и остов дерева, уже не исправишь, но на рост дерева и расположение и направление скелетных ветвей второго а в дальнейшем и третьего порядка повлиять можно, дерево ещё молодое, в плодоношение ещё не вступило, можно исправить некоторые ошибки, и перенаправить рост ветвей в нужное направление, и снизить высоту дерева. Конечно если приложится к дереву радикально, без потерь не получится, в первую очередь это отразится на сроке вступления дерева в плодоношение, оно на год сдвинится, позже заплодоносит, нужно учитывать и другие факторы, слишком толстые ветви крупнее 3см резать не желательно, на такие ранки дерево может отреагировать камедетечением. Самое главное на ветвях 2-3см правильный ровный срез без пеньков, правильно нужно срезать ветви на кольцо лишних крупных скелетных ветвей, особенно от ствола.
Люд, учитесь у вас целая зима, в интернете инфы море, если что будет не понятно я подскажу. А весной если вы не найдёте хорошего обрезчика, форум поможет обрезать.Только если найдёте такого дядьку, сначала спросите, как он хочет обрезать лучше всего даже на листочьке нарисуйте дерево и схему обрезки дерева, и выложите в интернет, а мы заценим. Нужно будет узнать насколько обрезчик толковый, всё-таки это черешня.

Последний раз редактировалось черешенка; 27.11.2011 в 22:42.
черешенка вне форума  
Старый 27.11.2011, 22:27   #612
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
а уж научиться прививать это для меня вообще "высшая математика"
машину водить научились? ПДД выучили? по киеву свободно рассекаете? - тода прививка дерев для вас проще паренной репы...
садовник вне форума  
larissa (28.11.2011), пятница (28.11.2011), черешенка (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 22:59   #613
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
машину водить научились? ПДД выучили? по киеву свободно рассекаете? - тода прививка дерев для вас проще паренной репы...
Присоединяюсь к Fleur
Словосочетание "для лучшей опыляемости привейте к крону разные сорта" вызывает у меня ужас.
Объясняю почему.. Все попытки понять технологию прививки "в крону" разбиваются о профессиональну терминологию. Да, общая литература о прививках есть, но не нашла конкретно по кронам.. И для того, чтобы понять каждый термин нужно найти его описание и фотографию, чтобы не было разночтения. Оказалось, что эта задачка не из простых Возможно, что всё это очень просто, если точно знаешь все операции шаг за шагом, но как понять правильно/неправильно?

может быть кто-нибудь будет весной "прививать в крону" и всё по-шагово отфографирует? Именно черешню! С показом в какие ветки можно прививать, а в какие нет.. как выглядят черенки? .. как долго можно их хранить? как определить годен черенок для прививки или нет? куча вопросов
lusa (28.11.2011), Martina (28.11.2011), Викса (22.12.2011), Нина (28.11.2011)
Старый 28.11.2011, 11:34   #614
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
куча вопросов
Девченки, я советую, конкретно задать вопросы в этой теме
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=2051&page=16
larissa вне форума  
Старый 28.11.2011, 12:11   #615
черешенка
Местный

Ира мне тоже не нравится как способы окулировки описывают в книжках, эти умные слова, ( садоводческие термины), понятны профессионалу, ну не как садоводу любителю. Я кое что напишу об перепрививки в крону черешни, человеческим языком.
Перепривить черешню не сложно, но нужно это делать до 5-и летнего возраста дерева, в последующие годы перепрививка черешню на черешню может погубить дерево. Перепривают черешню до трёхлетнего возраста способом окулировкой в приклад в скелетную ветвь, ( выбираете место на скелетной веточки, представте себе, что после прививки с проснувшейся почки начнёт расти ветка с другим сортом, нужно что-бы этой новой веточки в будущем ничего не мешало) если скелетная ветвь растёт вертикально, окулируете на внешнюю сторону ветви если более горизонтально на внутреннию сторону. Для того что-бы процент приживаемости был выше, нужно сделать несколько окулировок. Если приживутся все, нужно будет оставить одну-две остальные удалить. Окулировать лучше в июле.
Так-же на молодое дерево до 4 лет, хорошо подаидёт копулировка, в 2-х летнем возрасте дерева вы переприваете скелетную ветку целиком, подобрав по размеру черенок, в последующие годы можно копулировать на ветви второго порядка, копулировка проводится ранней весной, за две- три недели до вегетации, это приблизительно 5-10 марта, в зависимости от погоды, к началу вегетации черенок должен хорошо прижиться. Для капулировки нужно подбирать ветки расположенные в середине кроны, более вертикальные.
В возрасте 4-5 лет лучше окулировать в Т-образный разрез( так-как к этому времени кора уже грубоватая) в скелетную ветвь главное выполнять разрез так что-бы не углубится в древесину что-бы не вызвать камедитечение с последующим заплыванием глазка. Выполнять окулировку в Т-образный лучше летом. А весной предварительно осветлить крону и выбраную скелетную ветвь, в общем подготовить полигон для места будущей прививки
В общем главные правила, до 3-х лет прививайте сколько хотите обычной окулировкой, в скелетные ветви, в ствол не желательно но тоже можно, или копулировкой
В 4-5 летнем возрасте, в скелетную ветвь второго яруса( т.е. в середину кроны) окулируйте в Т-образный.
Прививки выполняйте несколько штук, на одну скелетную ветвь можно заокулировать 5 глазков.
Фотографий и видео по окулировке и копулировки море. Света тоже вылаживала видео где она окулирует в Т-образный разрез, при прививки в крону способы прививки не меняются, всё тоже самое, только не на подвой а в скелетные ветки.
cheshirskaia (28.11.2011), desatka (28.11.2011), Fleur (28.11.2011), larissa (28.11.2011), Lusenka (29.11.2011), Martina (28.11.2011), PR8 (13.12.2011), WOLF (18.06.2013), Zanna (29.11.2011), Викса (22.12.2011), елена.п (28.11.2011), Мичуринец (13.01.2012), Нина (28.11.2011), пятница (28.11.2011)
Старый 13.12.2011, 20:59   #616
PR8
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 61 сообщениях
PR8 is a jewel in the roughPR8 is a jewel in the roughPR8 is a jewel in the rough

Цитата:
перепрививка черешню на черешню
Скажите, в данном случае подбор сортов привоя имеет значение на конечный результат прививки ... т.е. на долговечность плодоношения, одинакового развития привоя и подвоя (без чрезмерного утолщения чего либо), вызревания ягод и не снижения морозостойкости в случае прививки поздних сортов на ранний сорт???

Цитата:
копулировка, в 2-х летнем возрасте дерева вы переприваете скелетную ветку целиком
На каком примерно расстоянии от штамба или проводника должна делаться прививка???
PR8 вне форума  
Старый 13.12.2011, 21:26   #617
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от PR8 Посмотреть сообщение
Скажите, в данном случае подбор сортов привоя имеет значение на конечный результат прививки ... т.е. на долговечность плодоношения, одинакового развития привоя и подвоя (без чрезмерного утолщения чего либо), вызревания ягод и не снижения морозостойкости в случае прививки поздних сортов на ранний сорт???

Сразу скажу, на ранние сорта прививаем , ранние или средне-ранние, на поздние, средне-позднии или позднии. Морозостойкость (если привить морозостойкий на слабоморозостойкий) может снизится. На долговечность не влияет. На плодоношение не влияет. Утолщение возможно если по каким-то причинам срастание плохое или недостаточное.

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:
Сообщение от PR8 Посмотреть сообщение

На каком примерно расстоянии от штамба или проводника должна делаться прививка???
20-40см.
Старый 20.12.2011, 23:32   #618
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute
По умолчанию черешня

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А я у своего молоденького деревца ветки согнула как у ивы. Это чтоб не росло очень большим. Как думаете, поможет? Просто нет места для большого дерева, а абрикосок хочется.
Я тоже очень хотела "ивовидную" черешню и вишню - но наши "профи" раскритиковали в теме "Формирование кроны плодовых деревьев"

Отгибать нужно, но не как иву, крепя за концы веток, а так, как на рисунке Черешенки:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=460
пятница (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 01:57   #619
черешенка
Местный

По умолчанию Re: Абрикос

В интенсивных черешневых садах, в основном за границей, применяется дугообразный наклон ветвей, но исключительно на слаборослых подвоях. Это делается для того что-бы приостановить рост веток, ускорить плодоношение и увеличить закладку букетных веточек. Но эти веточки не долговечны, и их приходится периодически заменять с помощью кербовки.
Объясню почему этот номер не проходит с деревьями на сильнорослых подвоях. У таких деревьев корневая мощнейшая, естественно, что оно будет наращивать для питания корневой, мощную крону. Допустим вы решили залаживать дерево с помощь пригибание ветвей с дугообразным наклоном, дерево вам может ответить выбросом вертикальных волчков из верхней почки дуги, либо( что часто бывает )полностью остановить свой рост и развитие, и превратится в плодовую веточку, и со временем усохнуть, а дерево пока будут силы будет бороться за жизнь и будет стараться наращивать верхнюю часть кроны, чем больше вы будите тормозить развитие скелетных ветвей тем больше дерево будет тянутся в верх, это будет продолжатся до тех пор, пока вы дерево не оставите в покое, либо пока оно не ослабнет и не усохнет. У черешни на сильнорослом подвое, в основном, отгибание ветвей применяется для изменения угла отхождения скелетной ветви первого порядка, что-бы заложить крепкий остов дерева, но никак не для ослабления роста. Но даже на супер сильнорослом подвое, можно сдерживать рост дерева, и держать его в рамках 4-х метров с помощью разумной обрезки. Думаю это может касается и абрикоса, он вобще любитель выкидывать волчки.
Старый 21.12.2011, 05:40   #620
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
дерево вам может ответить выбросом вертикальных волчков из верхней почки дуги,.
читала, что и слива такое сильно полюбляет
пятница вне форума  
черешенка (06.01.2012)
Старый 21.12.2011, 05:44   #621
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию черешня

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
.Черешня есть на карлике.
Александр, а какие именно сорта?
пятница вне форума  
Старый 21.12.2011, 09:52   #622
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Черешня есть на карлике.
Черешня на карлике это так сложно?Почему их не бывает в продаже?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 21.12.2011, 13:23   #623
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 689 раз(а) в 268 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
кста, идея с дисками прикольная... только где ж столько дисков найти?!
Шёл от совкрышек спод молока, кефира к пальмовым ветвям пока не стрепались сас спользую магнитофонную ленту от бабинных мгфонов. все крупные птицы галки, вороны, грачи, скворцы летят мимо тварям воробьям првда всё нипочём...

Последний раз редактировалось елена.п; 21.12.2011 в 16:50.
Дмитринат вне форума  
Старый 21.12.2011, 13:40   #624
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Черешня на карлике это так сложно?Почему их не бывает в продаже?
Карликовые подвои проблематичные и капризные для садовода любителя, поэтому они не получили широкого применения на приусадебных участках. Деревья на этих подвоях не долговечны. Для этих подвоев нужно поддерживать высокую агротехнику в садах, устанавливать опоры, капельное орошение, не допускать пересыхания грунта, на зиму утеплять приствольный круг. Не подходят для них районы где часты весение заморозки во время цветения, так-как на карликах деревья начинают вегетацию раньше, и чаще попадают под заморозки во время и после цветения, поэтому урожая можно не дождаться, ну и другие недостатки, где-то я об этом уже писала.
Старый 21.12.2011, 14:42   #625
Дмитринат
Местный

Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold

Озадачили! Мелитопольский орошаемого не так ли "работает"?

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:03 ----------

Цитата:
Спасибо садовник за совет, приму его на вооружение, но вобще-то что делать с этой болячкой я знаю, тут дело в другом, от моего дома до сада 25км,.
25 км...фанатк однако!

Последний раз редактировалось елена.п; 21.12.2011 в 16:49. Причина: оверквотинг....
Дмитринат вне форума  
черешенка (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 15:07   #626
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Дмитринат Посмотреть сообщение
Озадачили! Мелитопольский орошаемого не так ли "работает"?
Всё зависит от того как ведётся контроль за окулировкой, что-бы не допустить разносортицы. Наверное у больших производителей с этим проблемы.

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

Цитата:

25 км...фанатк однако!
А шо делать, приходится тикать подальше от людских глаз, иначе саженцы разворуют, а если даже
что-то сохранится, и вступит в плодоношение, то урожай тоже будет собирать близ живущие насилениеэто пострашнее птичек.
Старый 29.12.2011, 00:35   #627
Дмитринат
Местный

Цитата:
что-то сохранится, и вступит в плодоношение, то урожай тоже будет собирать близ живущие насилениеэто пострашнее птичек.
Мне не про "насиление" щас думать надо - про посадки. Из пяти кормилиц черешен доживает последняя 50-летняя. И места только 3 посадить: раннюю, среднюю и позднюю... Из этих что ли 3 выбрать: Сказка, Электра, Сюрприз, Романтика, Престижная, Орион, Любимица Туровцева, Космическая, Аншлаг, Тотем, Талисман, Мираж, Июньская ранняя?
Дмитринат вне форума  
Старый 29.12.2011, 11:17   #628
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Насчет поздней - вишневая муха не досаждает?
У моего брата в Симферополе растет дюк, так все ягоды с червяками. Они уж привыкли, компот сварят, червячков всплывших соберут...
Я же посажу только раннюю, насмотрелась...
Oza вне форума  
Belco (29.12.2011), пятница (29.12.2011), черешенка (06.01.2012)
Старый 29.12.2011, 18:21   #629
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Шёл от совкрышек спод молока, кефира к пальмовым ветвям пока не стрепались сас спользую магнитофонную ленту от бабинных мгфонов. все крупные птицы галки, вороны, грачи, скворцы летят мимо тварям воробьям првда всё нипочём...
У мене черешня росте на відстані метрів тридцять від ранньої шовковиці,то рідко який горобець чи шпак ласує черешнями.Горобці,шпаки,голуби зранку до вечора клюють шовковицю
язичник вне форума  
Belco (29.12.2011), Мичуринец (13.01.2012), черешенка (30.12.2011)
Старый 30.12.2011, 00:10   #630
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
У мене черешня росте на відстані метрів тридцять від ранньої шовковиці,то рідко який горобець чи шпак ласує черешнями.Горобці,шпаки,голуби зранку до вечора клюють шовковицю
Шелковица это да, как только созревает птицы переключаются на неё, только вот не знаю я таких ранних сортов которые созревают с ранней черешней вместе. Может кто подскажет, я бы с удовольствием понасадила у себя в саду шелковицу.
Закрытая тема

Социальные закладки