Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Водный сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 09:54   #331
Anri
Местный

Поблагодарили 5,418 раз(а) в 603 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нимфеи

Если нимфея сильно разрослась, посмотрите, может быть у нее несколько точек роста и ее пора поделить. Лишнее - в другой водоем.
Для борьбы с водорослями заведите несколько комет и вуалехвостов - они с удовольствием их поедают.
Старый 18.10.2011, 15:34   #332
coffemanka
Местный

Поблагодарили 6,933 раз(а) в 1,256 сообщениях
coffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond repute

Прочитала все тему от корки до корки. Расскажите каким образом вы опускаете свои нимфеи в пруд и каким образом поднимаете. Я летом не озадачилась этим вопросом. А сейчас ведь нужно поднять нимфею с платформы и опустить на дно пруда. А как потом с 2-х метровой глубины ее доставать по весне? Гидрокостюм не предлагать
Старый 18.10.2011, 15:46   #333
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Лариса,если корзина пластиковая,то нужно привязать длинную проволку,вместо ручек.Когда была из лозы,то ставила ее в пластиковый ящик и тоже привязывала
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 18.10.2011, 16:15   #334
coffemanka
Местный

coffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond reputecoffemanka has a reputation beyond repute

Т.е перед тем как опускать горшки с нимфеями в пруд, нужно привязывать к ним проволоку и каким-то образом крепить ее на берегу, чтобы потом с ее же помощью и доставать? Я правильно поняла?
Ни у кого нет фоток посмотреть на ваши приспособы для поднятия нимфей со дна водоема? Столько всего перечитала и нигде ни слова об этом
Мариш, спасибо! Может еще кто подскажет.
А у нимфей перед зимовкой (уже сейчас пора ведь?) нужно обрезать все листья до грунта?
Penelopanecrus (15.06.2012)
Старый 18.10.2011, 16:33   #335
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Я ничего не обрезаю,но она у меня в бочке в гараже зимует.
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
coffemanka (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 16:46   #336
Anri
Местный

Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Как доставать - все решают по разному. Кто-то привязывает веревки, у меня пруд маленький - я просто цепляю узкой тяпкой и достаю.
Листья обрезают не все - к зиме они выпускают подводные листья на коротких черешках. Вот их оставляют, а обрезают листья на длинных черешках, которые плавали на поверхности.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (18.10.2011), Penelopanecrus (15.06.2012), Sybilla (23.11.2012)
Старый 18.10.2011, 17:05   #337
алахол
Освоившийся

Поблагодарили 261 раз(а) в 33 сообщениях
алахол is a jewel in the roughалахол is a jewel in the roughалахол is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от coffemanka Посмотреть сообщение
Ни у кого нет фоток посмотреть на ваши приспособы для поднятия нимфей со дна водоема?
Достали, обрезали листья, добавили грунта, сверху грунт присыпали белой глиной. Нимфеи находятся в синей пластиковой корзине с дырками в стенках. Сверху корзина имеет желтые ручки для переноски. Берем за эти ручки, опускаем в самое глубокое место озерка. К ручкам привязан трос в пластиковой упаковке. Весной с помощью троса вытянем корзину и поставим на менее глубокое место.

Кстати, место проживания нимфеи на зиму огораживаю, что бы туда ежи зимой не провалились. На период листопада накрыл пока временно сеткой, что бы меньше листьев попадало в прудик. После окончания листопада в саду сетку надо будет убрать
алахол вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (18.10.2011), Elly (18.10.2011), Marine (24.04.2012), Penelopanecrus (15.06.2012), аксенья (09.04.2013), ТётяНата (21.04.2012)
Старый 18.10.2011, 19:01   #338
coffemanka
Местный

Спасибо!!!! Как говорится, лучше один раз увидеть
Про листву, про грунт для нимфей, про шарики писано-переписано по 100 раз одно и тоже. А вот про то, как перемещать нимфеи в пруду, - оказалось тайной за семью печатями.
Спасибо всем за помощь, а то у меня начинает создаваться впечатление, что в основном для создания прудов люди нанимают специалистов, для посадки и ухода - ландшафтников, поэтому и нет ответов на простые жизненные вопросы.
Старый 19.10.2011, 08:06   #339
"lefhl"
Освоившийся

Поблагодарили 196 раз(а) в 57 сообщениях
"lefhl" has a spectacular aura about"lefhl" has a spectacular aura about"lefhl" has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от coffemanka Посмотреть сообщение
...А как потом с 2-х метровой глубины ее доставать по весне? Гидрокостюм не предлагать
Мы себе создаём трудности,а потом мужественно их преодалеваем.
Лариса,а зачем на 2 метра. В Донецке и метр - это с запасом
Гидрокостюм - не не лучший вариант. Проще рыбацкие штаны(забродники).Цена вопроса 300грн в рыболове на пл.Бакинских.С тёплой пододёвкой можно с ранней весны до поздней осени в пруду плескаться.

Последний раз редактировалось "lefhl"; 19.10.2011 в 08:22.
"lefhl" вне форума  
coffemanka (19.10.2011)
Старый 24.11.2011, 18:05   #340
Паночка
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Паночка is on a distinguished road

Ребята, на какой глубине нимфеи зимуют в Харькове. Здравствуйте я новичок.Ничего не умею но быстро учусь. Ребята подскажите пожалуйста,в начале лета купила нимфею она выпустила три листочка и все они через время отпали и до конца лета так ничего и не отросло,не корней ни листьев.Я пересадила в меньший горшок поставила в ведро и занесла домой.Что с ней может быть. Ребят со мной можно на ты. Лена

Последний раз редактировалось Паночка; 24.11.2011 в 18:14.
Паночка вне форума  
Старый 25.11.2011, 09:53   #341
"lefhl"
Освоившийся

"lefhl" has a spectacular aura about"lefhl" has a spectacular aura about"lefhl" has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
Ребята, на какой глубине нимфеи зимуют в Харькове. Здравствуйте я новичок.Ничего не умею но быстро учусь. Ребята подскажите пожалуйста,в начале лета купила нимфею она выпустила три листочка и все они через время отпали и до конца лета так ничего и не отросло,не корней ни листьев.Я пересадила в меньший горшок поставила в ведро и занесла домой.Что с ней может быть. Ребят со мной можно на ты. Лена
Скорее всего нимфее кирдык.Что то не так,или изначально корень был подгнивший и гниль убила остаток корня, или были грубые ошибки при посадке.
Если и сейчас после пересадки признаков жизни нет, то дальше можно не мучатся.
В Харькове 1.2м вполне.
Паночка (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 12:27   #342
Паночка
Новичок

Ребят кто нибудь может поделиться (не бесплатно) семенами лотоса, дурная тяга все из семечки вырастить. Эдуард, спасибо,что откликнулись, корень жесткий как ананас в бугорках,бугорки гладкие с отливом,гнили не наблюдается,пока сидит молча,фотографию не могу сделать, еще просто не умею,может я ей не нравлюсь,но я так мечтала о сорте Escarboucle и вот такая не задача
Паночка вне форума  
Старый 25.11.2011, 12:53   #343
"lefhl"
Освоившийся

Цитата:
Ребят кто нибудь может поделиться (не бесплатно) семенами лотоса, дурная тяга все из семечки вырастить. Эдуард, спасибо,что откликнулись, корень жесткий как ананас в бугорках,бугорки гладкие с отливом,гнили не наблюдается,пока сидит молча,фотографию не могу сделать, еще просто не умею,может я ей не нравлюсь,но я так мечтала о сорте Escarboucle и вот такая не задача
Кроме перечисленных признаков, у корня должна быть явная точка(почка) роста.Это тоже бугорок, но побольше и с намёком на зелёные листочки.Если она испортилась, то 99%, что корень не жилец.
Семена лотоса(Российской фасовки)зимой завозят во многие садовые магазины.Думаю в Харькове купить не проблема.Но если у вас нет возможности высадить весной саженцы в открытый грунт, то и не заморачивайтесь, толку не будет.Лотосу нужен простор.А если такая возможность есть, то пять раз подумайте.Агрессор.
Zaja (22.11.2017), Zanna (19.07.2012)
Старый 25.11.2011, 16:21   #344
Паночка
Новичок

У меня частный сектор во дворе сад 13 соток.А вообще я из Казахстана.Там родилась,цветы мая страсть,когда первый раз увидела в Сельском Вестнике нимфеи спать спокойно перестала.Тех сортов какие мне выслали даже в природе не бывает(конечно названия у них есть но это для заказчика тайна),и вообще что бы у них не брала почти что все пересортица.
Паночка вне форума  
Старый 25.11.2011, 16:43   #345
"lefhl"
Освоившийся

Цитата:
У меня частный сектор во дворе сад 13 соток.А вообще я из Казахстана.Там родилась,цветы мая страсть,когда первый раз увидела в Сельском Вестнике нимфеи спать спокойно перестала.Тех сортов какие мне выслали даже в природе не бывает(конечно названия у них есть но это для заказчика тайна),и вообще что бы у них не брала почти что все пересортица.
Сорта нимфей можно смотреть
http://www.victoria-adventure.org/wa...ries_main.html
и
http://www.seerosenforum.de/wsSeerosen/wsSeerosen.aspx
Daphna (25.11.2011), juliafish (15.06.2012), lusa (28.11.2011), Zaja (22.11.2017), АннаА (07.04.2013), Казимир (03.12.2014), Паночка (26.11.2011)
Старый 26.11.2011, 14:08   #346
Паночка
Новичок

Спасибо,ВПЕЧАТЛЯЕТ!А то сорта Нимфея желтая,нимфея розовая
Паночка вне форума  
Старый 27.11.2011, 18:21   #347
"lefhl"
Освоившийся

Цитата:
Спасибо,ВПЕЧАТЛЯЕТ!А то сорта Нимфея желтая,нимфея розовая
В Украине купить действительно сортовые нимфеи вообще не проблема. Всё зависит от желания и бюджета.
Нимфея желтая,нимфея розовая - это Голандцы покупают оптом,без сортовых признаков, потому и пересорт не редкость, но и цена очень щадящая.При такой цене(40-50грн) в розницу нужно просто радоваться своим цветочкам.
Как по мне, некрасивых.. не бывает
Точно знаю одного поставщика, откуда Голандцы тянут
http://www.hazorea-aquatics.com/Plan...criptions.html
Так что будете у нас в Израиле -Вилкам
Если будете у нас на Кипре http://nymphaea.awardspace.com/default.htm Andreas Protopapas.
А в Украине,как по мне,лучшие коллекции у Алексея(kitson) и Юлии(juliafish)

Последний раз редактировалось "lefhl"; 27.11.2011 в 18:38.
"lefhl" вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (28.11.2011), Zaja (22.11.2017)
Старый 28.11.2011, 00:16   #348
Паночка
Новичок

а где координаты kitsona найти можно?
Паночка вне форума  
Старый 28.11.2011, 12:44   #349
Паночка
Новичок

Эдуард, вняла вашему совету влезла в какой то интернет магазин и купила лотос.Жду с нетерпением посылку.
Паночка вне форума  
Старый 28.11.2011, 13:06   #350
"lefhl"
Освоившийся

Цитата:
Эдуард, вняла вашему совету влезла в какой то интернет магазин и купила лотос.Жду с нетерпением посылку.
Лотос я не советовал.Надеюсь хоть семена,а не саженцы. Саженцы до весны не дотянут.
Если семена, то проращивать не раньше марта.
Старый 28.11.2011, 20:07   #351
Паночка
Новичок

а пророщенные в марте летом этого года зацветут?
Паночка вне форума  
Старый 28.11.2011, 20:50   #352
"lefhl"
Освоившийся

Цитата:
а пророщенные в марте летом этого года зацветут?
Реально.У меня в этом году получилось.Лотос зацвёл. В мае саженцы перевалкой высадил в ил,в речушку поколенку.Очень хочется чтобы перезимовал теперь нормально.
iremus (23.05.2019), lusa (28.11.2011), Penelopanecrus (15.06.2012), Zaja (22.11.2017), Zanna (09.07.2012), Аннади (16.05.2012), Даша (29.11.2011), Наталочка05 (06.11.2013), Ник-то (09.12.2011)
Старый 28.11.2011, 23:18   #353
Anri
Местный

Цитата:
а где координаты kitsona найти можно?
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1479

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 30.11.2011 в 14:14.
Anri вне форума  
Старый 29.11.2011, 18:41   #354
Паночка
Новичок

Эдуард,а вы что нибудь из за границы себе выписывали?Интересно каков сам процесс с таможней.Летом хочу съездить к Марченко.Наверное только посмотреть почитала про его цены дух захватывает.Поищу нимфеи по местному,еще хотела спросить какую площадь покрывает лотос

Последний раз редактировалось Паночка; 29.11.2011 в 18:48.
Паночка вне форума  
Старый 29.11.2011, 18:52   #355
"lefhl"
Освоившийся

Цитата:
Эдуард,а вы что нибудь из за границы себе выписывали?Интересно каков сам процесс с таможней.Летом хочу съездить к Марченко.Наверное только посмотреть почитала про его цены дух захватывает.Поищу нимфеи по местному
Заказывал нимфеи из Таиланда.Растамаживал официально.Это не для слабонервных и дорого.Но у меня был большой заказ.
А привести из России пяток корней контрабасом, это не проблема.
Лотос:
У меня за лето из трех саженцев наросло порядка тридцати м2

Последний раз редактировалось "lefhl"; 29.11.2011 в 19:19. Причина: Добавление.
"lefhl" вне форума  
Penelopanecrus (15.06.2012), Zanna (09.07.2012)
Старый 29.11.2011, 18:53   #356
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

В Харькове храню нимфеи зимой в погребе уже который год. Ставлю горшок с нимфеей в таз с водой. Весной делю.
Ludmila вне форума  
Penelopanecrus (15.06.2012)
Старый 29.11.2011, 21:27   #357
Паночка
Новичок

А синие у вас есть? мне кажется это самый сказочный цвет.все принялось,что привезли? У меня из приобретенных в этом году "HOLLS MILLER" оказался мертвым,а "ESCARBOUCLE" до сих пор реанимирую,может еще откликнется(деньги такие за них отдала).Остальные живы.Храню своих девчонок в подвале,емкости с водой ставить негде поэтому в сыром торфе.Весной заношу в дом где они и прорастают
Если не знаешь языков как заказать в другой стране подскажите для лик беза

Последний раз редактировалось Паночка; 29.11.2011 в 21:47.
Паночка вне форума  
Zaja (22.11.2017)
Старый 29.11.2011, 23:03   #358
"lefhl"
Освоившийся

Синие, - это только тропические виды. заказывал понемногу, но все погибли...Жаль
Зимостойкие тоже не все сорта вынянчил,но всё равно доволен. Я мечтал об "много разных нимфей" в речке на даче и они у меня есть.
Теперь хочу "+много разных лотосов". Места много.Разных орехов уже накупил.
Если не знаешь языков http://translate.google.ru/ Коряво,но смысл понять можно.
Я им пользуюсь не часто, практически все враги неплохо шпрехают по английски.Понимаю всё,иногда не знаю как АБРВАЛГ по аглицки пишется, тогда извиняюсь и вставляю Гугловский вариант.
Старый 30.11.2011, 15:55   #359
Паночка
Новичок

Я живу на сто метровой горе,воды с марта и до середины октября не бывает.Носим из колодца по 800 литров за ночь днем нельзя соседей раздражает. Забить скважину можно но вода техническая 600 раз превышает железо и 200 амиак, да и глубина 100метров.Поэтому когда все в командировках поливаю слезами.Но не сдаюсь.А в низу под горой течет речка Уды я из нее для моих девчонок беру ил у меня 12 сортов лилий.Семь сортов еще не цвели.Некоторые ушли в зиму просто не успели бутоны раскрыться.Жду с нетерпением весны.Как я завидую тем кто живет у воды.а тут царство маловато разгуляться негде
Паночка вне форума  
Enotera (01.12.2011), Penelopanecrus (15.06.2012)
Старый 30.11.2011, 16:10   #360
"lefhl"
Освоившийся

Цитата:
...Носим из колодца по 800 литров за ночь днем нельзя соседей раздражает. Забить скважину можно но вода техническая 600 раз превышает железо и 200 амиак, да и глубина 100метров...
Лена, извините, а что в колодце другая? Или от Вас в пяти километрах? Откуда на 100м аммиак.Срочно продавайте дом и валите оттуда.

Социальные закладки

Метки
водяные лилии, декоративные водоёмы, кувшинки, нимфеи