Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 00:19   #391
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз

У меня три таких ведра, три куста накрыла. А еще есть балконные цветочные ящики, пластмассовые. Там где кусты удачно навстречу друг другу пригнулись окучила хвоей и сверху накрыла этими ящиками. Как раз два ящика по два куста в каждом.
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Tati (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 13:24   #392
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Так, я тут трохи хворию, а розы у меня на даче не укрыты.
Вопрос: если они окучены и пригнуты - потерпят еще? И до скольки дней?
Две розы у меня в обелиске не пригнуты :( Переживут пару дней? Или больше?

В принципе понимаю, что вроде пока не слишком страшно, но все равно ...ошно. Неспокойно. Особенно за Waltz time и Blossomtime в обелиске. Но они были еще в листиках, может это им немного поможет?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 11.11.2011, 13:26   #393
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Вопрос: если они окучены и пригнуты - потерпят еще? И до скольки дней?
?
Люся, не переживай потерпят, даже очень До - 15 легко терпят. Главное, что пригнуты
larissa вне форума  
Старый 11.11.2011, 13:47   #394
Фанатка
Местный

Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Спасибо, успокоила немного. А что скажешь про непригнутые в обелиске?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 11.11.2011, 13:52   #395
larissa
Модератор

Цитата:
Спасибо, успокоила немного. А что скажешь про непригнутые в обелиске?
Если будет -5, то пригибать будет сложно. Побеги перестанут быть гибкими и могут сломаться Но, Блоссомтайм может перезимовать и в стоячем положении с укутыванием
larissa вне форума  
Старый 11.11.2011, 14:54   #396
Mersy
Освоившийся

Поблагодарили 326 раз(а) в 44 сообщениях
Mersy is just really niceMersy is just really niceMersy is just really niceMersy is just really nice

Добрый день, подскажите пожалуйста. Приехала на дачу , а мама уже приготовила розы к зимовке - розы окучила , а сверху прикрыла лапником. Подготовка роз к зиме у нас впервые - посажены в этом году, поэтому хочу узнать перезимуют ли наши розочки.
Старый 11.11.2011, 14:59   #397
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Mersy Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите пожалуйста. Приехала на дачу , а мама уже приготовила розы к зимовке - розы окучила , а сверху прикрыла лапником. Подготовка роз к зиме у нас впервые - посажены в этом году, поэтому хочу узнать перезимуют ли наши розочки.
Mersy, перезимуют. При таком укрытии- лапник- могут не перезимовать плети. Т.е. если сорт предполагает сохранение всей длины побегов. Лучше в таком случае использовать еще дополнителнительные укрывные материалы. Если сорт и пожелание не предполагает сохранение побегов, то можете больше ничего не делать. Весной проведете обрезку и все.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mersy (11.11.2011), Тиана (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 16:45   #398
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

У меня розы посажены не так давно и опыта с укрытием маловато, поэтому учусь у форумчан. Но у меня есть один вопрос. Скажите, а если я заверну розу в агроволокно №60 и веточки будут соприкасаться с ним, то она что, может замерзнуть? Обязательно нужно какую-то прослойку делать?
Старый 11.11.2011, 16:56   #399
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Люда,а чего завернуть? Ты стоя кого-то зимуешь?В любом случае ,роза от соприкосновения не замерзнет.Чем хороши общие туннельные укрытия? Воздушной прослойкой, которая и держит температуру .
Марлена вне форума  
Старый 11.11.2011, 17:58   #400
sisash
Местный

sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Лена, я вовремя не согнула Польку и Эльфа. А сегодня попробовала,а они не захотели гнуться - видно холодно, а ветки толстые. Вот и пришлось мотать стоя. Но Польку я так боюсь потерять, что сначала обложила пенопластом от холодильника по всей высоте, потом уже обернула агроволокном. А вот Эльф просто завернула и все. И еще точно также Рапсодию ин Блю. Но она у меня в том году уже зимовала и ничего.
Старый 11.11.2011, 18:14   #401
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Люда,удачной зимовки твоим розочкам. Да, гнуть их раньше надо было,при плюсах.И гнуть в несколько приемов,постепенно пригибая к земле.
Марлена вне форума  
sisash (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 18:22   #402
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

А ведь Полька 5-й зоны. Она довольно морозоустойчива. Думаю хорошо перезимует
Витуся вне форума  
sisash (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 19:23   #403
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
А ведь Полька 5-й зоны. Она довольно морозоустойчива. Думаю хорошо перезимует
Витуся, в стоячем положении, а взрослый куст пригнуть достаточно сложно, перезимует где-то на уровне 1-1,2. выше обмерзнет. Во всяком случае так она ведет себя у меня.
larissa вне форума  
Витуся (13.11.2011)
Старый 11.11.2011, 19:41   #404
Фанатка
Местный

Вот тут видно, как свои розы укрывает Юля Тадеуш http://www.youtube.com/watch?v=6oEh2jEI4rU

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kgm777 (11.11.2011), lusa (12.11.2011), Sveta.R (11.11.2011), vmay (12.11.2011), Zanna (11.11.2011), Викса (11.11.2011), Мелисса (11.11.2011), Нина (11.11.2011), Татьяна-Татьяночка (12.11.2011), утя (11.11.2011), Януш (30.10.2012)
Старый 11.11.2011, 21:13   #405
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А вот Эльф просто завернула и все. И еще точно также Рапсодию ин Блю. Но она у меня в том году уже зимовала и ничего.
Рапсодия ин Блю - это ведь шраб? В "Рекомендациях по посадке и уходу за розами", полученными вместе с саженцами роз от Овчарова, он рекомендует: "Чайно-гибридные, бордюрные, английские, парковые и шрабы на зиму достаточно повыше окучить землей. В этом виде они хорошо зимуют на всей территории Украины..." Конечно же, Овчаров - это Крым, но вот что пишет о зимовке роз в своих рекомендациях "Агротехника роз" другой производитель и поставщик саженцев роз - Береза А.Я. из г. Красноармейска Донецкой области (это западная часть Донбасса): "Лучшим укрывным материалом служит чернозем или другая почва, кроме песка. Кусты роз окучивают в два этапа. Первый - до заморозков на высоту 10 см, а второй раз после первых заморозков. Общий слой может составлятьоколо 30 см..." Конечно же, эти рекомендации, наверное, не подходят для северных регионов Украины, но в центральных и южных регионах, я думаю, можно обойтись окучкой
sisash (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 21:17   #406
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mavra3 Посмотреть сообщение
но в центральных и южных регионах, я думаю, можно обойтись окучкой
есессьно... уже ж писалось не раз... внимательно перечитайте тему..
зы. песком тожа можно окучивать..
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (12.11.2011), mavra3 (11.11.2011), Sybilla (25.10.2012)
Старый 11.11.2011, 22:54   #407
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Я вот сейчас спрошу, а вы не кидайтесь тапками, очень прошу! Черное агроволокно подойдет для укрытия розок или только белое надо? В магазине рядом белое какое-то тонкое совсем и хлипкое, а вот черное внушает доверие.
Старый 11.11.2011, 22:59   #408
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от lankabo Посмотреть сообщение
Черное агроволокно подойдет для укрытия розок или только белое надо? В магазине рядом белое какое-то тонкое совсем и хлипкое, а вот черное внушает доверие.
если будете укрывать где-то в тени, то вполне может подойти. Если укрытие, там где солнечное место, начиная с конца февраля придется начинать проветривать такое укрытие. Белое агроволокно бывает разной плотности. Надо искать 50 или 60
larissa вне форума  
lankabo (11.11.2011), lusa (12.11.2011)
Старый 11.11.2011, 23:17   #409
sisash
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
зы. песком тожа можно окучивать..
Олег, а у меня как раз песок в дефиците. Нужно тырить на какой-нибудь стройке. Можно и привезти , но негде хранить большую кучу. Обходимся компостом и просто черноземчиком.
Старый 11.11.2011, 23:21   #410
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
Олег, а у меня как раз песок в дефиците.
та не.... вы окучивайте тем, шо есть..акромя тырсы и листикоф...
я ж не зря про песок в пос скриптуме написал.. типа для тех у каво на окучку нет ничего акромя песку...
садовник вне форума  
lusa (12.11.2011), sisash (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 23:29   #411
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
если будете укрывать где-то в тени, то вполне может подойти.
Спасибо, что так быстро откликнулись Тени нет, буду искать белое потолще.
Старый 12.11.2011, 01:11   #412
Iriska
Гость

Подскажите,плиз как правильно укрыть Абрахам Дерби? Только этой осенью посадила. Необходимо агроволокно? Или мона просто хорошая окучка с листочками?)))

Старый 12.11.2011, 01:13   #413
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
Или мона просто хорошая окучка с листочками?)))
просто окучка без листочков
larissa вне форума  
Старый 12.11.2011, 07:23   #414
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Вот тут видно, как свои розы укрывает Юля Тадеуш http://www.youtube.com/watch?v=6oEh2jEI4rU
Хочу спросить Вашего мнения.
Юлия Тадеуш пригибает розы маятниковым движением, разшатывая их . Но ведь мы ,обычно , такими движениями ломаем проволоку или прутики,когда они плохо ломаются. Значит, и розы тоже так ломаются легче,чем если просто их сгибать в одну сторону.
Старый 12.11.2011, 10:29   #415
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Юлия Тадеуш пригибает розы маятниковым движением, разшатывая их ..
Нина, ей просто так удобно,Юле. Главное ведь не способо, а результат. Если она таким способом гнет и ничего не ломает, значит у нее получается. Я тоже пригибаю просто в одну сторону сразу весь куст или хотя бы часть. Тогда ничего не ломается. Это как " веник". Сломать одну веточку легко, а целиком не получится.
larissa вне форума  
Нина (12.11.2011)
Старый 12.11.2011, 11:58   #416
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Там в видео она говорит, что первой проволокой прижимает верхушку розы "чтобы не выстрелила", но ей тяжело дотянуться до проволоки, потому, что рука занята.
Я в этом году попробовала совет Садовника использовать кирпичи для противовеса. Очень хорошо! Берётся кирпичина или две(но тогда нужно их связать). К кирпичу крепиться верёвка на узел с двумя длиными хвостами так, чтобы она не соскользнула с кирпича, если роза (или ежевика) захочет распрямится. Кирпич лежит на земле на том месте, куда примерно должна лечь плеть. Берём веревки и заводим вокруг плетей с двух сторон, делаем узел и не торопясь его затягиваем. Плеть плавно опускается.
Я так "заводила" неизвестную розу-фонтан с колючками (ужос!) длинной по 2, 5 м ежевику и гортензии. Быстро получилось. Дольше носила кирпичи.

"Маятником" я бы побоялась.. оно и так тревожно похрустывает.
Sybilla (25.10.2012)
Старый 12.11.2011, 12:38   #417
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

У меня веником все равно отдельные ветки ломались.Одна уже нагнутая и под грузом, рядом стою, пригибаю другие,слышу треск.В этом году,как никогда , трещали ветки.
Старый 12.11.2011, 13:51   #418
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
У меня веником все равно отдельные ветки ломались..
Нина, ну это уже особенности сорта к несгибаемости. Я Пьра никогда не могу с первго раза нагнуть. Приходится несколько раз нагибать ниже и ниже. Я теперь поменяла тактику покупок в целях облегчения своей участи. Просто сажу только сорта с гибкими побегами.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (12.11.2011), Витуся (13.11.2011), Нина (12.11.2011), пятница (12.07.2013)
Старый 12.11.2011, 14:29   #419
Фанатка
Местный

Я думаю, что движения не совсем маятниковые. она жа не раскачивает куст туда-сюда. Просто если ветви в кусте связаны, то при наклонении куста такими движениями часть веточек, расположенных с противоположной от направления укладки стороны, понемногу выскальзывают из связки и весь сноп легче ложится.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Нина (12.11.2011)
Старый 12.11.2011, 17:19   #420
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Была сегодня в гостях. Барышня розы пригнула давно, а сегодня т.к.сказать утепляла... в сетчатые мешки (из-под овощей которые, большие по 1м в длину и 40-50см в ширину) напаковывала сухие листья, и закрывала плети... Окучены розы были только у самого корня. Как вам такой способ?
Тиана вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки