![]() |
![]() |
#1141 | |
Освоившийся
Поблагодарили 172 раз(а) в 56 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
И чтобы успеть до разгула фитофторы. Копала и радовалась своим успехам-ведь картофель крупный,урожайный,чистый. Просушила и в гараж,на карантин. И начала моя картошка гнить!.... ![]() Осталась половина выкопанного. И дождей не было,и не травмировала при уборке, и фитофторы еще не было... |
|
![]() |
![]() |
#1142 |
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А на перекорм азотный не грешите?
![]() |
#1143 |
Banned
Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Касаемо Пикассо.Есть ее два вида.С белой и желтой мякотью.Белая у меня не пошла,а желтая неплохо.А снаружи одинаковые.
|
![]() |
![]() |
#1144 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
![]()
Вообще по описанию Пикассо среднего срока с кремовой мякотью. Но насколько мне известно есть сорт похожий на Пикассо и поскольку народ наградил этот сорт кучей названий (Пьяница, Синеносая, Красная шапочка) названия второго сорта точно не знаю. Но есть значительные различия : второй сорт ранний с более глубокими глазками и самое главное при хранении к весне сильно теряет товарный вид(морщится и вянет) . Так что моя знакомая выращивает этот сорт исключительно для ранней продажи.
|
![]() |
![]() |
#1145 |
Освоившийся
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
![]()
А кто-то может рассказать или показать как цветёт настоящий Пикассо?, В этом году мне удалось сохранить тот народный сорт до посадки в августе - сейчас цветёт фиолетовыми цветками
![]() |
#1146 | |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() Цитата:
Хочу поделиться результатами посадки новых сортов у себя на участке. Загадка.Покупала осенью в Немешаево. Белые, округлые клубеньки.Урожайная, в кусту по 10-15 шт, крупных несколько,остальные-- средние и мелкие. Было несколько кустов,пораженных фузариозом. Днепряночка. Куплена в Немешаево.Розовые, почти круглые клубни. Урожайность высокая, 8-12 шт, почти все клубни очень крупные, мелкой мало. Больных замечено не было. Явир. Куплена на выставке . Белые,удлинненые клубни. Очень урожайная, крупноплодная картошка,но сильно поражается фузариозом. Из-за этого отбраковывается большая часть урожая.
![]() |
#1147 |
Старшая Баба-Яга
![]()
Да, Пикассо цветет именно так. Но- разве это не голландский сорт?
#1148 |
Освоившийся
Поблагодарили 172 раз(а) в 56 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 |
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
![]()
Loretta, а картофель был уже созревший (шкурка состарилась) и второй вопрос - участок с посаженным картофелем летом не заливало обильным дождем и еще - картофель не спекся во время просушки? Я картофель копаю тогда, когда он созреет, не мою, несколько часов он полежит на солнышке - пока просохнет (все зависит от погоды) и после этого в темное прохладное помещение, вот и вся технология. Все это одинаково как для семенного так и для предназначенного для еды.
|
![]() |
![]() |
#1150 |
Старшая Баба-Яга
![]()
Тогда надо думать о гнилях, погуглить диагностику.. Может, фитофтороз клубней?
#1151 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1152 |
Освоившийся
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
Пікассо середньопізній високоврожайний сорт столового призначення,стійкий проти раку та картопляної нематоди, фітофторозу бульб та сухої гнилизни. Бульби великі, жовті з рожевими вічками, м'якуш кремовий, смакові якості добрі. Оригінатор AGRICO.
А в настоящего Пикассо клубень круглый или овальный? |
![]() |
![]() |
#1153 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1154 |
Освоившийся
![]()
Картошки сейчас всякой разной море, но разве может быть вкуснее своей
![]() ![]()
#1155 | |
Местный
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]() Цитата:
![]() вы уже, небось, третий урожай за сезон снимаете ![]()
Светлана Последний раз редактировалось елена.п; 29.09.2011 в 15:57. Причина: излишнее цитирование... |
|
![]() |
![]() |
#1156 |
Увлеченный
![]()
Знакомая предлагает на обмен картофель сорта Виринея . Кто выращивал расскажите как он себя показал . Я нагуглил что сорт стойкий против фитофторы . Еще знакомая сказала , что кусты у нее растут больше метра в высоту.
|
![]() |
![]() |
#1157 | |
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юрец (06.10.2011) |
![]() |
#1158 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() Цитата:
срочно сделала в холодильнике +3,почистила глазки и убрала ее в коробке во фруктовый ящик от жизнелюбивая, настоящая китаянка ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1159 |
Освоившийся
![]()
Ничего себе, иду и я срочно проверять китаянку
![]() |
#1160 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
ежели что, высажу прямо на отапливаемой лоджии
![]() |
![]() |
![]() |
#1161 |
Старшая Баба-Яга
![]()
Киранда и у меня в подвале начала расти.
#1163 |
Местный
Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
![]()
Да, говорят, что Киранду непросто сохранить, и все-таки я ее хочу.
В этом году искоренила у себя польский Тайфун - не очень крупный и необильный, как о нем говорили. По-прежнему больше нравиться Славянка, Беллароса и Повинь.
#1164 |
Местный
Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
![]()
девочки, у меня одна картофелина неизвестного сорта, стыреная у продавца саженцев на участке,
совалась всю зиму на кухне в шухлядке проросла глазками до зачатков листиков, толстенькие такие и короткие ростки были и по весне посажена в клумбу и чудный урожай дала и ничего я ей не обрезала
![]() |
#1165 |
Освоившийся
![]()
Ведь недаром говорят, что стыренное растёт в разы лучше
#1166 |
Местный
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
![]()
Сегодня наткнулся, вот на такой интересный материальчик
Секрет зеленого стебля Используя стимуляторы корнеобразования, укоренить сейчас можно все, что угодно. У картофеля целый лист и отдельные его доли, дольки и долечки укореняются даже без стимуляторов. Представляете, сколько можно было бы вырастить листовых клубеньков, если бы каждая укорененная долька сложного картофельного листа давала урожай. Я пробовал это делать, но укорененный лист очень долго вегетирует и фотосинтезирует. Вместо клубеньков в почве образуются лишь утолщения из каллуса (это ткань, образующаяся у растений на месте поранений и способствующая их заживлению). Да, из каллуса можно вырастить растения в пробирках. Но дело это долгое и дорогое; поэтому я часто думал, как же заставить срезанный здоровый лист картофеля сформировать не каллус, а семенной клубень, и не в пробирках, а на домашней грядочке. Я долго работал и нашел ответ. Так вот, сажать на грядке надо не черешок листа, а отрезок зеленого стебля с листом и пазушной почкой. Кстати, без укоренения легко получать листоклубни у топинамбура. Как получить листоклубни за месяц? В каждом хозяйстве имеется ценнейший материал для получения дополнительного урожая семенных мелких клубней. Это зеленая ботва картофеля, которую скашивают за пару недель до копки. Но пазушные почки зеленой ботвы готовы к продолжению жизни. То есть удалением ботвы мы фактически игнорируем биологический потенциал картофельного растения. Так давайте же восполним пробел выгонкой листоклубней. Это очень просто, если вы: * дождетесь, когда растения почти отцветут и сформируют урожай. * выкопаете лучшие кусты, никак не повреждая ботву. При этом убедитесь, что они урожайные, клубни без изъянов, переход от крупных к мелким постепенный. * острым ножом или секатором осторожно, не повреждая листья, разрежете каждый стебель на черенки с зеленым листом и пазушной почкой. Нижний и верхний черенки отбросите. С одного куста получается по 30-40 черенков. * соберете их в пучки и поместите на 4 часа в розовый раствор марганцовки, которая является хорошим антисептиком. * сажайте черенки на грядке в пасмурный день или в полутени. Отрезок стебля (длиной 2-4 см) положите в бороздку, лист должен торчать вертикально, а пазушная почка на палец прикрыта землей. Между рядами 20-25 см, в ряду – через 2,5-3 см. Можно и гуще. Сначала лист может привянуть. Чтобы поддержать его, хорошо бы натянуть вдоль рядка шпагат. * особого ухода черенкам не требуется, главное – регулярный полив, почва вообще не должна подсыхать. Обеспечьте притенение от прямых солнечных лучей. Междурядья можно замульчировать зеленой травой или опилками. Для притенения можно воткнуть несколько веток березы, клена. А если натянуть на дужках марлю, будет защита от тли. * признак удавшейся выгонки листоклубней – естественное постепенное пожелтение листьев, затем их увядание и засыхание. Уже через полторы недели можно убедиться, что зачатки клубеньков появились, а корешков нет и в помине. Через 25-30 дней листоклубни готовы к уборке. В зависимости от сорта и величины листа они наливаются от горошины до грецкого ореха массой 1-10 г. Выход их составляет 92-99%. Убирают листоклубни, когда не только лист, но и стебель в почве засохнет, отдав все клубенькам. * убрав листоклубни, вымойте их в слабом растворе марганцовки, затем в обычной чистой воде, хорошо просушите и озеленяйте пару недель на рассеянном свету. Затем сложите в матерчатые или капроновые пакеты и храните как обычные семенные клубни. Весной сажайте на глубину 3-4 см. http://www.kstnews.kz/index.php?a=9851 http://www.rasteniya-belarusi.ru/na_...nei_kartofela/ Что интересно, то у меня есть некоторая надежда, опробывать эту технологию в ближайшее время. Летом, я попытался прорастить некоторое количество клубней для второй посадки, но прорасти в разумные сроки они не успели, но не выбрасывать же и мы их посадили в начале сентября, так что если в ближайшие пару-тройку недель не будет заморозков (они могут быть на ноябрьские), что бы кусты вызрели до нужного состояния, попробую провести эксперимент на подоконнике
#1167 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Так Вы их посадили в грунт или на подоконники? По прогнозам вся следующая неделя идет с ночными минусами до 4-5 грд.
#1168 | |
Местный
![]() Цитата:
Пока, что сверхпозняя посадка картофеля, ещё в ОГ и к цветению, только подходит, по технологии же стебельки надо высаживать после цветения, что бы не пошли укореняться, а пошли в клубень, так что надеюсь, что в ближайшее время морозов не случится...
![]() |
#1169 |
Местный
Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и у моей родственницы картофель был посажен наверно, в августе.... Ну вот, она была готова зацвести, но кто-то пооткусывал бутоны, так она и замерзла. Сегодня выкопали молоденькую картошечку размером от куриного яйца до ореха фундука. Говорят, что с этого "урожая" хорошо взять на посадку, только я боюсь за ее сохранность до посадки. Как нам поступить?
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:29 ---------- сорт похож на пикассо
#1170 | |
Местный
![]() Цитата:
Но это при условии, что был высажен картофель с нового урожая...
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Картофель из семян и способы омоложения сем. материала | oksi | Клуб знатоков и любителей картофеля | 235 | 12.05.2019 21:02 |
Каталог...Цветет картофель.. | коропец | Клуб знатоков и любителей картофеля | 29 | 17.06.2018 14:06 |
Абрикос (сорта и агротехника) | kusochek-blina | Плодовый сад | 1831 | 06.04.2017 10:35 |
Картофель под соломой и другие нестандартные способы выращивания | Ленка | Клуб знатоков и любителей картофеля | 342 | 30.03.2016 22:23 |