Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 15:11   #151
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кобея

Вот-вот! У меня из 10 семян взошло весной только два. Один высадила на арку, на солнце,заплела -арки не видно. Никто не верит, что это один росток. Второй- в полутени,куст в два раза меньше. Цветов агромадное количество,а семян 0.
У нас сее чудо не зимует совсем? Мож укрыть как-то можно или "не тратьте куме сылы"?
Старый 16.09.2011, 15:13   #152
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Анни, где-то в начале этой темы Садовник советовал, как можно сделать. Правда, у меня был результат отрицательный
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:19   #153
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анни Посмотреть сообщение
семян 0.
У нас сее чудо не зимует совсем? Мож укрыть как-то можно или "не тратьте куме сылы"?
семена не завязівает- не успевает.
не зимует
не тратьте

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (19.09.2011), Irenyar (01.02.2014)
Старый 21.10.2011, 20:28   #154
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Одно "но" - цветы видны только при близком рассматривании. Цвет (бело зелёный и сиреневый)- блёклый, и чашелистник огромный... Цветы в массе зелени теряются... Если выращивать ради зелёной "стенки" - класс, а вот ради цветов... ипомея - выглядит веселее!
Сейчас кобеи - просто заглядение. Тёмная зелень и цветы. Осенью, без слепящего летнего солнца, она шикарная!
У меня тоже семян не завязала... Я всё же попробую укрыть, зиму вроде тёплую обещают.
Старый 21.10.2011, 22:14   #155
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Сейчас кобеи - просто заглядение. Тёмная зелень и цветы. Осенью, без слепящего летнего солнца, она шикарная!
У меня тоже семян не завязала... Я всё же попробую укрыть, зиму вроде тёплую обещают.
Не выживет. Ставьте на прохладный и светлый подоконник, в горшке.. Весной черенкнете... Можно сейчас попытаться черенкнуть- Садовник писал, что в воде пускает корни..
Irenyar (01.02.2014), Olga2 (22.10.2011)
Старый 21.10.2011, 22:26   #156
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

А у меня кобея завязала штук 6-7 коробочек с семенами, но есть одна самая крупная,сейчас я ее еще не трогаю, но надеюсь что что-то из нее получу,интересно наблюдать за таким мощным развитием растения,за один сезон только зеленой массы да и цветочки есть, только бледноваты.

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (11.03.2012), Irenyar (01.02.2014), larissa (21.10.2011), Olga2 (22.10.2011), Аленка (21.10.2011), Гала (26.10.2011), Нина (22.10.2011), пума (19.10.2012), Рарура (05.02.2012), Юленька (13.03.2012)
Старый 25.10.2011, 20:02   #157
Купава
Местный

Поблагодарили 15,838 раз(а) в 1,236 сообщениях
Купава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond repute

Первые цветки.
У меня кобея начала цвести поздно.
Купава вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (25.10.2011), Irenyar (01.02.2014), Irhen (26.10.2011), larissa (23.11.2011), Zayana (11.03.2012), Гала (26.10.2011), Ник-то (25.10.2011), Рарура (05.02.2012), Татьяна Тройни (07.12.2011), Юленька (21.11.2011)
Старый 25.10.2011, 20:09   #158
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Это новый сорт? Обычно кобея фиолетовая или бело-зеленая. А у Вас с розовинкой.
borilena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:43   #159
Тимьянка
Освоившийся

Поблагодарили 508 раз(а) в 91 сообщениях
Тимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to all

У меня кобея на застекленной лоджии. Сейчас там максимум +5, а она цветет. Конечно не такая шикарная как была раньше, но это так удивительно, я думала что она очень теплолюбивая, петуния и лобелия скукожились, а кобея цветет :-)
Тимьянка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (01.02.2014), Татьяна Тройни (07.12.2011)
Старый 07.12.2011, 18:19   #160
Купава
Местный

Поблагодарили 15,838 раз(а) в 1,236 сообщениях
Купава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от borilena Посмотреть сообщение
Это новый сорт? .
У меня обычная фиолетовая кобея
Купава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 19:30   #161
Тимьянка
Освоившийся

Поблагодарили 508 раз(а) в 91 сообщениях
Тимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to allТимьянка is a name known to all

А у меня наклюнулась кобея! спустя всего неделю. пока одна из 4. семена GL Seeds. А прошлогодняя пала смертью храбрых. Слишком жарко было в комнате, а на лоджии сильно холодно.
Старый 11.03.2012, 21:07   #162
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

А я вчера посеяла кобею белую (5 семян). Жду всходов.
Пользователь сказал cпасибо:
Тайга (18.03.2013)
Старый 11.03.2012, 21:21   #163
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

У меня из пяти семян - взошло два
Ростки высотой уже сантиметров 10-12 .... мощные
я ёё уже люблю
Irenyar (01.02.2014)
Старый 11.03.2012, 22:01   #164
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
А я вчера посеяла кобею белую (5 семян). Жду всходов.
а семена прежде от слизи отмыли?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:58   #165
Юленька
Местный

Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а семена прежде от слизи отмыли?
Ну все, начинаю расстраиваться. Семена не отмывала. Чесно скажу о такой "операции" никогда и не слышала. А может их еще не поздно вытащить ид грунта, отмыть и обратно? Или ехать за следующей партией семян?
И еще подскажите пожалуйста чайнику, как их от этой слизи отмывать?
Старый 11.03.2012, 23:01   #166
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Чесно скажу о такой "операции" никогда и не слышала
понятное дело..сразу видно шо тему про кобею НЕ ЧИТАЛИ!!!! а я в самом начале писал, шо семена кобеи віделяют слизь, которая препятствует прорастанию! и шо прежде. чем сеять семена промівають от слизи. а потом сеють на песчану подушку...
Irenyar (01.02.2014), Юленька (11.03.2012)
Старый 12.03.2012, 14:29   #167
Инесса

Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну все, начинаю расстраиваться. Семена не отмывала. Чесно скажу о такой "операции" никогда и не слышала.

Я в прошлом году первый раз кобею высаживала. Понятия не имела
,что ее мыть-стирать надо. Из 6 семян два проросло. Так выросли такие монстры, что мама не горюй. Их больше в саду и не надо. Заплело арки так,что еле осенью в четыре руки поотдирали. Два росточка на участке и хва!
Elly (03.10.2012), Irenyar (01.02.2014), Zayana (12.03.2012), алочка (04.03.2013), пума (12.03.2012), Юленька (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 23:09   #168
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от инесса Посмотреть сообщение
Два росточка на участке и хва!
а кто такое сказал?! мне 2 мало.... я хочу все шо в пакете... и отмывать от слизи семена, хотите вы это или нет, нужно всё рамно...бо иначе(очень часто) семена просто сгнивають... а садовод потом ноет и грит , шо семена плохие...
пы.сы.еси всё так просто, то зачем же вы ходите на занятия по обрезке в ботсад? можно ж и просто так резать,. каак хоцца... была бы пила острая!!!
Maryana (03.04.2015)
Старый 13.03.2012, 17:43   #169
Инесса

Цитата:
а кто такое сказал?! мне 2 мало
Ну вот опять Олег нападает ! Спасибо ,что не сказал "тетенька Вам в другую тему" Я девченок успокоить хотела,раз уже сделали не правильно....Пару шт выростят. А на наши 6-7 соток( вместе с домом) и хватит. Это на Ваших просторах десятки шт нужны, а нам ,бедным, так много чего хоца посадить ,а места ма!
Вот потому и хожу,учуся в Бот.саду,а шо бы потом не ошибаца!!!
Irenyar (01.02.2014), Penelopanecrus (01.09.2012)
Старый 19.03.2012, 22:19   #170
пума
Местный

пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Среди всей моей рассады кошки грызли исключительно кобею.... догрызли.... пришлось повторно высадить ( от слизи семена были отмыты и оттерты))))).... теперь у меня будет прорастать не только белая, но и синяя кобея.
Вот только у синей семена в два раза меньше по размеру...меня терзают сомнения, следует ли из этого, что и цветы будут мельче?
Да-нет?
Старый 19.03.2012, 22:26   #171
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Цветы одного размера, семена - тоже. У синей семена темно-коричневые, почти черные. У белой - коричневые.
Тамара Л вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (01.02.2014), пума (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 22:43   #172
пума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
Цветы одного размера, семена - тоже. У синей семена темно-коричневые, почти черные. У белой - коричневые.
у меня они от разных производителей ( синие диаметром 3-4 мм)
будем посмотреть взойдут ли вааще
Старый 19.03.2012, 22:53   #173
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

3 - 4 мм - что-то очень маленькие. Может быть лучше купить еще семян. Размер их 0,8 - 1 х 1 - 1,2 см примерно.
Тамара Л вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (01.02.2014), пума (19.03.2012), Юленька (21.03.2012)
Старый 21.03.2012, 10:14   #174
Юленька
Местный

У меня кобея взошла 1семушка из 5. Ито какой-то росточек подозрительный. Как будто вырос вверх тормашками- корнем вверх. Может его грунтом присыпать?
Старый 22.03.2012, 22:48   #175
пума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
3 - 4 мм - что-то очень маленькие. Может быть лучше купить еще семян. Размер их 0,8 - 1 х 1 - 1,2 см примерно.
Так как времени купить другие семушки кобеи синей было полное наличие отсутствия оного, то сегодня из здорового женского любопыццтва раскопала , то ,что было посеяно ......
уря-уря-уря.....прорастает.... и даже "карлики синие"

От кошек теперь поставлен кордон, я так думаю шо надежный... посмотрим, что думают кошки по этому поводу
Irenyar (01.02.2014), Тамара Л (22.03.2012)
Старый 03.10.2012, 12:50   #176
NataliaG
Увлеченный

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
NataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant future

Сама не выдержу ТАКОГО СЧАСТЬЯ - семена зреют!!!!!!!!! Уже три коробочки (?правильно назвала?) насчитала. Если все созреют - буду раздавать. Или это только у меня такая неплодовитая кобейка попалась ?
( на первом фото особо пчелка радует )
NataliaG вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (01.02.2014), Nadenka (19.10.2012), Тамара Л (03.10.2012), Элеонора (03.10.2012), Юленька (20.10.2012)
Старый 19.10.2012, 22:24   #177
Nadenka
Banned

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute

Добрый вечер всем.
Три года пыталась подружится с кобеей, очень она мне запала в душу, но сажала ее 2 года на южной стороне, сеяла рано. но она не успевала зацвести.
А в этом году посеяла поздно, в апреле, все 4 семени взошло. два сажала в один стаканчик. И вот эти два в одном. зацепила нечаянно и они улетели напол, сломались под корень, я растроилась и выбросила в мусор.
С двумя стаканами следующими произошло тоже самое, я решила поставить в воду обломки, и каково было мое удивление, когда они пустили корни.
Я их снова посадила в стаканчики и высадила, одну на солнечную сторону, но она до сих пор еще не расцвела, но вот вот раскроется.
Но второй высадила в полутень, зацвел в августе и благоухает во всей красе то сих пор.
Не могу понять, видимо солнце угнетает ее рост.
На следующий год хочу попробовать и белую посеять.
Nadenka вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (01.02.2014), Букашка (14.02.2014)
Старый 19.10.2012, 23:04   #178
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Nadenka Посмотреть сообщение
Не могу понять, видимо солнце угнетает ее рост.
а вы попытайтесь просчитать какая температура была этим летом на солнечной строне, если в тени было + 39!!!!!
Irenyar (01.02.2014)
Старый 27.10.2012, 00:59   #179
Nadenka
Banned

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а вы попытайтесь просчитать какая температура была этим летом на солнечной строне, если в тени было + 39!!!!!
Вы правы, самой цвести не очень хотелось.

---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Nadenka Посмотреть сообщение
Вы правы, самой цвести не очень хотелось.
[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:58 ----------
Nadenka вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (01.02.2014), NataliaG (27.10.2012), Юленька (27.10.2012)
Старый 04.03.2013, 09:48   #180
инга15
Увлеченный

Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
инга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to all

Тоже в прошлом году первый раз вырастила
кобею.
Одно растение хорошо заплело одну секцию и забора и (на фото) перевалило на другую сторону. Но зацвела поздно, в сентябре и цвела до самых морозов. Попыталась сохранить, обрезала, оставив 20 см, пересадила в горшок и поставила в прохладное помещение 10-15 гр. Но что-то мне кажется, что ничего не получилось. Торчат сухие веточки, зеленых вообще нет. Можно на нее не надеяться и быстренько садить новую? Та же история у меня и со сцеволой.

Последний раз редактировалось afinna; 16.03.2013 в 11:31. Причина: только превью
инга15 вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (01.02.2014), Tasia (05.03.2013), Юленька (04.03.2013)
Ответ

Социальные закладки