![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня вопрос? немного не по теме, но насущный.
в нашем многоэтажном доме давно нет гор. воды. когда она была, на первом этаже было парко . теперь вырыли во дворе ямы , сначала они были полностью залиты водой, потом воду откачали, видна замена труб гор. воды, но подозреваю, что не везде. на сегодняшний день ямы в наличии и снова залиты водой, гор. воду дали. вопрос. можно ли пользоваться такой водой в любых гигиенических целях? подозреваю, т.е. уверена, что наст. причина протечек не устранена, и раз трубы полностью залиты водой, то пускай и в мин. кол- вах, но грязная вода все же попадает в водопровод? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Увлеченный
Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про воду и её очистку наверно можем завести отдельную тему
в водопроводе вода под напором - так что врядли грязь попадает внутрь трубы в природе многое не стерильно - но мы же купаемся в нестерильных реках / озёрах можно действовать радикально - поставить ультрафиолетовые лампы или ограничено - например чистить зубы чистой водой ...
Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (16.11.2010) |
![]() |
#33 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Увлеченный
Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
![]() Цитата:
для водопроводной воды но для отдельной квартиры это не подходит ![]() *** ... несколько дней назад я поставил рекорд - выдул за день полтора десятка флаконов монтажной пены ![]() активный ![]() глобально и относительно дорого - но теперь стены, которые выходили на щель, не будут холодными ... из аналогов - жильцы дома могли бы скинуться и оплатить капитальный ремонт труб во дворе заставить жек ... может и можно - но наверно сложнее
![]() |
![]() |
#35 |
Увлеченный
Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто подскажет. Собралпсь делать скважину и есть специалисты. Вместо дорогой обсадной трубы предлагают более дешевую простую водопроводную. А сын настаивает на обсадной, а она 130грн./мп. А кто какие ставил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Суть вопроса.. решил на даче в Нежине сделать скважину.. глубина будет около 30 метров.. нанял человека, который этим же там же занимается
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Освоившийся
Поблагодарили 69 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Посоветуйте как умягчить воду:
Общая жесткость 33,5 ммоль/м Сухой остаток 4320 мг/дм3 Сульфаты 1259 мг/дм3 Все остальные показатели в пределах нормы. Водоснабжение дома: колодец-насос-гидроаккумулятор-дом. В доме двухконтурный котел, контур отопления заполнен год назад, думаю менять воду уже не имеет смысла. А вот с горячей водой не знаю что делать. Есть опасения что со временем забьется теплообменник. Горячую воду используем в субботу-воскресенье помыть руки, умыться, ну и немного посуда. Сложные установки ОО отпадают, может быть посоветуете или бюджетный "умягчитель" или ионообменную смолу. Или колонку раз в год чем-то промывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
![]()
Подскажите, знающие! Если вода из скважины с превышением содержания железа в 2,5 раза и нитратов в 2 раза, могут ли какие-то фильтры воду очистить до нормального уровня? ( в идеале -до питьевой
![]() ![]()
![]() |
#39 |
Местный
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
![]()
Полазила по инету - есть фильтры и от железа и от нитратов, ставить надо и тот, и тот и именно в такой последовательности, от железа на смолах, а от нитратов с обратным осмосом. Но стОить это будет - мама не горюй!
![]() ![]()
![]() |
#40 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]()
Я планирую на днях покупать насосную станцию, голова кругом: то не бери, а то ламается и т. д. А кто что подскажет на полив 7-10 соток?
По поводу скважины. У меня установлен ручной насос, скоро буду тоже решать ребусы, всё менять. Консультировался у соседа, он сказал, что предыдущие хозяева пробурили более чем на 55 метров, вроде под нами озеро агромадное и пол улицы пользовалось вкусной водой, а по поводу железа сказал, что раньше вода не коричневела, может железо от обсадной трубы. Я скепчически возразил, уже знаю о Бучском и Полтавском водоносных горизонтах. В скважине установлена обсадная труба (на всю глубину), а внутрь помещена заборная труба в дюйма полтора, небольшой длины, на 5-8 м. Я туда ещё не лез, пока не купил станции, да и качаю по1-2 куба в день, полив, жара ![]() Сосед рекомендовал вынуть заборную трубу и оценить состояние: если не из нержевейки, то заменить на пластиковую и сказал, что есть всё необходимое для этого в продаже, так я понял - и заглушка верхняя (обсадная труба должна быть герметична в первую очередь из сан-гигиен. соображений. Как всё выглядит - вскоре скажу, даже пофотаю. У Борисполе есть магазин Світ Води, может там мне что прояснят. Сами бурильщики ничего не скажут, проф. тайна. Сегодня зайду к родичам, сфотаю их конструкцию, они в прошлом году бурили скважину и всё опишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото1. Выход из скважины (45 м глубины), вовнутрь обсадной трубы вставлено около 20 м всасывающей (достаточно и вдвое меньше), на конце которой был прикреплён обратный клапан и ниже него - фильтр. Один фильтр утопили, осторожнее при опускании, фиксировать конец трубы типа хомутом, чтоб тоже не ушла ![]() Фото2. Монтаж соединений возле самой станции, марка Педролло. Фото4. Выход из станции. Фото5. Разводка на капельный полив. Слева-рекомендованная (не одноразовая) поливалка и разбрызгиватель. Покупайте легкосъёмный переходник-штуцер (типа как патрон у шуруповёрта), не скупитесь. Эта фотосессия проведена вчера у родичей. Себе такое же хочу ![]() ![]() Зы, без обсадной трубы никак не получится, разве что вовнутрь погрузить глубинный насос, но нужен побольше диаметр трубы, а это почти то же самое. Через три часа полива в жару станция была потухла, но потом ожила, наверное имеет защиту от перегрева, но немного жужжит, спрятали от сырости и от шума в сарай, в бетонном колодце немного сиро. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (13.10.2011) |
![]() |
#42 |
Увлеченный
Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
dns75. дядька так и оставит вас с трубой. Но учтите в 50-ку не войдет глубинный насос, а поверхносный (который войдет в 50-ку) берет воду с глубины 9м и не более. У меня например статический уровень воды 15м. и поверхносный насос не годится. Пришлось бурить скважину на 100мм обсадную трубу. дядьки пробурили, обсадную вставили и УСЕ. Сын купил глубинник, присоеденил к нему кабель, трос, трубу, опустили в скважину, сверху по ка только кран. А дальше нужен приямок, оборудование и т.д. Но зато уже с водой Давление хорошее, вода бежит пока я не выключу(сама пока не заканчивалась).
бурили сначала до мела (42м), вставили обсадную трубу, затем бурили еще 13м. соседу они же бурили аж до 70-80 м но вода была с железом, нам решили так глубоко не бурить. Пока вода без железа |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
![]()
У меня сегодня праздник, поливалка работает
![]() ![]() ![]() Примерно так было: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гендерный шовинист :D
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]()
Может поможет
![]() Когда бурили скважину, спрашиваю подрядчика: анализы воды делаете? На что был получен ОЧЕНЬ удививший меня ответ - Сами не делаем. В своё время сотрудничали с частными компаниями. Было очень удобно - они сами приезжали, набирали пробы и делали анализ. Никакого гемора - через (не помню какое) время на руках готовый анализ. Только обратили внимание на то, что "вдруг" вся вода стала гораздо более проблемной... В р-те оказалось что все, или практически все конторы занимающиеся анализом воды, занимаются ещё и ФИЛЬТРационным оборудованием!!! А фильтр на воду - это бесконечная гонка вооружений. От сотрудничества - отказались. Воду на анализ рекомендуем сдавать только в СЭС. Долго, геморно, но точно sa va |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Новичок
![]() |
![]() Последний раз редактировалось Lusenka; 14.07.2011 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Увлеченный
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]()
У нас массив новый, еще и возле леса, несколько соседей сдавали воду на анализ. Все очень довольны результатами, да и на вкус вода очень вкусная. Родственник мужа работает экологом на Нитишинской АЭС, предложил сделать анализ у них.Все в норме, кроме нитратов, которые превышают на 20 (не помню как исчисление называеться) , а у его родителей, которые живут возле полей на 1070. И вот тоже думаем ставить фильтр, или тешиться мыслью, что у нас еще ничего. Эколог советует ставить!
![]() Последний раз редактировалось mirra; 04.09.2011 в 14:57. Причина: Ошибка |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
Для криниць ,які постійно ,,замулюються,, або мають недостатній дебіт,кращий варіант-загнати обсадну трубу з фільтром в дно криниці.З власного досвіду:Глибина криниці 21м.Швидко затягується пливуном.Дебіт 200л\год.Загнав обсадну товстостінну пластикову трубу діаметром 16см довжиною 5м.На трубу намотав два фільтри з 2-ох міліметрового нержавіючого дроту з фіксованим зазором між витками 0,4мм.Зазор фіксував,обмотуючи основний дріт дротом діаметром 0,4мм(по середньому діаметру піщинок).Кожен фільтр висотою по 70см.Верхній на рівні водоносу в криниці.Нижній на відстані 1м від нижнього кінця труби.На нижній кінець труби закріплений ніж з нержавіючої сталі,виготовлений у вигляді конуса діаметром 20см.При загонці труби нижній кінець ножем занурився в щільний глей(зелену глину).Грунт вибирав желонкою діаметром 10см висотою 1м з нижнім металевим клапаном з допомогою корби з двома ручками.В процесі загонки трубу привантажував двома дорожніми бордюрами.Дебіт криниці зріс до 3,5куба/год.За 8-ім років експлуатації жодного замулення.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Увлеченный
![]()
Колодец-глубина 7 м, копальщики уперлись в камень, рыть дальше отказались. Уровень воды два круга, приток хороший.Через год замуляло песком высоту одного круга, вода желтая с песком. Муж полез чистить сам,(к моим уговорам отказаться от этой идеи не прислушался). Прочистил с подсобником, куча песка пошла в огород, но до конца не дочистил
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]()
может взять помпу для откачки воды из подвалов и попробовать отсосать воду вместе с песком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Увлеченный
![]()
Сосед рассказывал, что у него была идея пригнать машину из горводоканала. У него там родственник работает. Родственник отговорил, часто бывают случаи, что после такой выкачки, либо вода пропадает, либо уровень сильно падает, а бывает и все гуд, как кому повезет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
![]()
Вибирати таку кількість нанесеного піску небезпечно для майбутнього вашої криниці.На місце піску,який потрапив до криниці з водоносного горизонту,як правило обвалюється грунт з зовнішнього боку кругів.Біля криниці утворюється провалля.Це погіршує якість води і може призвести до поступового зменшення дебіту.Якщо нижній круг дійсно стоїть на камяній брилі,це(в якійсь мірі)страхує його від просідання.Навііть якщо ви виберете пісок до брили,в подальшому він знову буде накопичуватись в криниці.Тому кращий варіант-зробити дно криниці з неіржавіючої сітки,пісиленої арматурою у вигляді гратів.Дно обовязково зафіксувати упорами в міжкругову щілину.Між кругом і дном потрібно покласти сальник.Можна використати шланг з харчової гуми склеєний в кільце.Вічко сітки має відповідати середньому діаметру піщинок водоносу.При користуванні електричним насосом потрібно обовязково зробити заземлення поза межами криниці.Без якісного заземлення металеві фільтри у водозабірних конструкціях швидко виходять з ладу.,,Блукаючі,, струми буквально пропалюють фільтри і водозабір заносить піском.
Последний раз редактировалось язичник; 21.09.2011 в 07:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Lusenka; 25.09.2011 в 10:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
![]()
При недостатньому досвіді можна зробити простішу конструкцію на дебіт до 1куба/год.Площа фільтру від 0.15метра/квадратного.На рівній земляній поверхні встановлюєте виготовлену з металевої стрічки форму.Форма виготовляється аналогічною для виготовлення бетонної плити каналізаційного колодязя.Зовнішній діаметр форми на 2см менший від внутрішнього діаметра круга криниці.Внутрішній отвір бетонної плити круглої або прямокутної форми з площею 0.15м/кв.Товщина плити-7-8см.Фільтр виготовляється по принципу :каналізаційний люк,який відкривається на дверній петлі.Нижня рамка фільтра заливається в бетонну плиту.Петля повинна забезпечувати легке знімання фільтру при необхідності.Для полегшення робіт при опусканні плити в криницю,в плиту можна залити 2-3 петлі з дроту.ПРИ МОНТАЖІ ПЛИТИ ФІЛЬТР ЗНЯТИ.Плиту опустити на дно криниці.Зазор між плитою і кругом залити міцним розчином цементу з піском.Між фільтром і рамкою встановити прокладку з харчової гуми.Можна приклеїти прокладку до фільтру для зручності.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mirra (25.09.2011) |
![]() |
#54 | |
Новичок
Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Свободный художник Последний раз редактировалось Lusenka; 28.09.2011 в 21:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Новичок
![]() |
![]()
Уважаемые форумчане, мне очень нужно наладить водоснабжение на даче. Есть старая скважина и не известно рабочая ли она. Работу по наладке хочу начать весной (апрель-май). Только вот не знаю где искать того, кто мне наладит водоснабжение. Может можно самим его наладить? Есть ли сдесь у кого очумелые ручки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]()
А где именно?? поточнее не скажете??
![]() |
#58 |
Местный
![]()
Перевірте свердловину на наявність піску.Для цього потрібно в шматку товстого металевого стрижня засвердлити отвір(обовязково зачистити).Кінець стрижня з отвором з допомогою болгарки зробити овальним(при витягуванні це допоможе уникнути заклинення).Стрижень привязати до товстої мотузки.Якщо,при опусканні в свердловину,стрижень жорстко стукає в дно-ставте насос і качайте воду.Якщо стрижень мягко впирається в дно,а при витягуванні потрібне невелике зусилля-свердловина потребує чистки.В будь-якому разі потрібно спробувати качати воду насосом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]()
Язычник, а возможно подобное сотворить со скважиной? мне мои бурильщики предланали выбить дно в скважине, поскольку дебет маленький - 350 л в час. потом опустить туда еще одну трубу поменьше диаметром. я побоялась и не разрешила. Может зря?
Скважина 53 метра, когда бурились - уперлись в синюю глину, мергель. А место - на горе над Каневским водохранилищем. Еще меня смущает, что на середине высоты горы, примерно на расстоянии от поверхности, соответствующем горизонту воды, который в моей скважине, вытекает ручей. Может ли это быть причиной малого дебета? Пробовали заливать воду - 4 куба загнали как в бездну. а дебет остался тем же. Последний раз редактировалось Lusenka; 23.10.2011 в 18:40. Причина: оверквотинг |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
![]()
Якщо бурильники отримають гроші за роботу після того,як ви отримаєте потрібний вам дебіт-нехай довбають(звичайно,якщо у вас вистачить грошей заплатити за виконану роботу).Щоб мінімізувати ризики,проконсультуйтеся з найближчими сусідами,які мають глибокі свердловини,а також отримайте максимум інформаціїї у місцевих геологів.В обсадну трубу малого діаметра неможливо опустити глибинний насос.
Струмок,,заткнути''неможливо.Та й на дебіт він не впливає,поскільки, найвірогідніше, живиться поверхневими водами. Заливаючи воду в свердловину,ви ризикуєте погіршити бактеріологічні показники води з вашої свердловини. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | atyan (14.08.2012) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Растения для тенистых уголков вашего сада | Юленька | Декоративное садоводство | 87 | 29.06.2017 12:26 |
Какова идея Вашего участка? | пятница | Форумные посиделки | 154 | 16.09.2013 11:26 |
планировка дома | rev | Строим дома, дачи, сарайчики... | 10 | 22.04.2013 12:40 |
оформление дома и участка после смерти родственников | Руня | Юридические вопросы | 26 | 14.04.2011 14:26 |