Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 15:32   #391
SIV
Освоившийся

Поблагодарили 183 раз(а) в 35 сообщениях
SIV has a spectacular aura aboutSIV has a spectacular aura about
По умолчанию Re: закладка нового сада

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
SIV, а черешня и слива на каком подвое? Особенно черешня
я это к вопросу о сторонах света и высоте деревьев

сама буквально вчера соображала, кого ближе к южной стороне дома приткнуть, а кто и потерпит
Еще незнаю уточню при покупке но по высоте вишня, черешня, слива и груша будут выше яблонь, так сказал продавец.
SIV вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fireman (19.09.2012), пятница (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 17:41   #392
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Какой подвой черешни и вишни? Какой сорт вишни? Узнайте всё о подвоях косточковых.
Старый 14.10.2011, 19:28   #393
SIV
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Какой подвой черешни и вишни? Какой сорт вишни? Узнайте всё о подвоях косточковых.
Подвой не знаю, завтра забегу на рынок спрошу.
А что из вишен посоветуете, хотим покушать, закрывать в собственном соку и на варенье.

Насколько я знаю вишни, черешни и сливы выше яблонь на подвое М26 или я неправ.

P.S.
На рынке предлагают вот это
Старый 14.10.2011, 19:41   #394
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Для гурманов и новичков ! Нашел в нэте сайт Маценко. Питомник ассоциации садоводов Украины , находящийся в г.Смела Черкасской обл . Они выращивают около 1600 сортов плодовых . У них очень изысканые сорта , восновном мировой селекции . Хотел заказать по почте саженцев , но вот , облом ,http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/sad.gif продают только на месте . Если кто живет поближе , может , пригодится инфа.http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/smile.gif

Последний раз редактировалось елена.п; 20.10.2011 в 08:37.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 20:37   #395
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение
А что из вишен посоветуете, хотим покушать, закрывать в собственном соку и на варенье.

Лотовка в виде варенья вкусная. Чудо-вишня на компоты и покушать.
Старый 14.10.2011, 21:29   #396
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Для гурманов и новичков ! Нашел в нэте сайт Маценко.
Маценко? Я тоже год назад попала на его сайт и заинтересовалась.Там не все так однозначно.

Последний раз редактировалось елена.п; 20.10.2011 в 08:38.
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юрец (15.10.2011)
Старый 14.10.2011, 22:03   #397
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Для гурманов и новичков ! Нашел в нэте сайт Маценко . Питомник ассоциации садоводов Украины , находящийся в г.Смела Черкасской обл . Они выращивают около 1600 сортов плодовых . У них очень изысканые сорта , восновном мировой селекции . Хотел заказать по почте саженцев , но вот , облом ,http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/sad.gif продают только на месте . Если кто живет поближе , может , пригодится инфа.http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/smile.gif
О, нет... Только не ЭТО:evil :

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Для Andrey_

Имея хорошее здоровье и развитые ноги (читай, корни) и помещённая в избушку без еды (читай, в бедную почву без питательных веществ) я очень скоро захочу кушать...Вот так на личном примере я хочу показать, что мне (читай, растению, то есть живому организму) нужна еда (читай. минеральные и органические удобрения)...Растения ничем не отличаются от нас...также хотят кушать, отдыхать, хотят, чтобы за ними ухаживали, лечили, кормили и т.д.

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Эффективно и ещё как эффективно. На бедных почвах это необходимо. В этом году я посещала сад в Мелитополе ,сад посажен на суглинике подпочвенный слой песок ,саду восемь лет, сад разделён пополам ,в одну половину удобрение вносили, во вторую нет, та половина которую кормили прекрасно развивается и даёт хороший урожай, вторая мучается листики мелкие хлорозные ,прирост слабый, ягоды тоже мелкие безвкусные. Вот вам и разница. Спрашивала а почему вы не вносите во вторую половину удобрения, оказалось, он просто не рентабилен там посажены сорта не пользующиеся спросом не транспортабельные, поэтому вносить удобрения не выгодно, но для себя я сделала вывод что подкармливать на бедных почвах нужно обязательно.
Мы тоже в институте всегда садили деревья с удобрениями. Несколько лет тому назад, в силу организационных, финансовых и др. проблем удобрения при посадке внесены не были. Наблюдаю такую же картину...Саженцы без удобрения стоят угнетённые, с удобрениями-буяют...

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

Цитата:
Маценко? Я тоже год назад попала на его сайт и заинтересовалась.Там не все так однозначно.
Достаточно прочитать комментарии-что пишут и кто пишет....

Последний раз редактировалось елена.п; 20.10.2011 в 08:38.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (15.10.2011), пятница (14.10.2011), усач (30.10.2011), черешенка (14.10.2011), Юрец (15.10.2011)
Старый 14.10.2011, 22:27   #398
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
SIV,

сама буквально вчера соображала, кого ближе к южной стороне дома приткнуть, а кто и потерпит
Добрый вечер! Хотелось бы поделиться собственным опытом:
всем, особенно тем, у кого есть маленькие дети - хорошо продумывайте посадку деревьев возле дома! В этом году впервые столкнулась с проблемой шершней и ос (в принципе, они и раньше летали, но пока не было ребенка, как-то не сильно обращала на них внимание).
Теперь на все смотрю совершенно по-другому, думаю в первую очередь не о деревьях, а о ребенке и о себе.
Старайтесь садить по-дальше от дома груши, абрикосы и ранние сорта яблок - лучшие "приманки" для ос, пчел и шершней.
В августе не могла ездить в ребенком к свекрови в село - осы просто не давали жизни (возле дома 2 груши).
Помните, "садок вишневий коло хати"? Наверное, наши предки знали, что делали.
Черешни и вишни созревают в то время, когда осы и шершни не такие агрессивные, как в конце лета-начале осени, и не так привлекательны для них. Кроме того, они хорошо закроют дом от летней жары, а зимой без листьев по максимуму пропустят солнце.
У моего деда-агронома с южной стороны росли только черешни и вишни - никогда летом не было в доме жарко.
Я же увлеклась модными декоративными растениями, в результате - в каждой комнате с южной стороны дома - по кондиционеру
Хороший вариант возле дома с южной стороны - орех, но минимум метров 5-6 от дома (положительный опыт моих соседей).
Можно также шелковицу посадить (для любителей).
Наверное, поздние яблони тоже неплохо (у деда был Кальвиль) с юго-западной стороны.
Rimodara (26.01.2013), Sveta (15.10.2011), Ирина X (14.10.2011), пятница (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 22:41   #399
couwrous
Banned

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
couwrous is on a distinguished road

Цитата:
Планирую посадить сад по такой схеме как на рисунке.
.
Одумайтесь, пока не поздно!!!!
Между черешнями и абрикосами надо делать расстояние не меньше 5.0 - 5.5 метров !!!!!
couwrous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 23:09   #400
Belco
Местный

Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
соседка газетами весь молодой сад прошлой осенью обмотала
(и весной долго не снимала, типа "не побелила, пусть стоЯт")
нормально перезимовал
а мы обычно кукурузой и тряпками всякими...
про газету у меня сомнения - намокнет, и что потом?

ЗЫ зайцы у нас табунами бродят, первый яблоневый сад съели подчистую
Прошлой осенью посадила у свекрови молодой сад, для защиты от зайцев и морозов попробовала то, что было под рукой - обрезки Пенофола шириной 15-20 см (фольгированная изоляция - с одной стороны фольга, с другой - что-то вспененное, не помню названия). Обмотала все деревья фольгой наружу (для дополнительного отражения солнечных лучей), для экономии времени закрепила степлером (фиксировать веревкой времени не было), оставляя небольшой зазор между стволом и пенофолом - перезимовали все деревья

В этом году буду опять те же обрезки использовать по второму кругу.

Не знаю, есть ли смысл покупать Пенофол специально для этого (удовольствие не дешевое), но если у кого есть в планах использовать его или подобный материал - не выбрасывайте, в хозяйстве очень пригодится.

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

Цитата:
Планирую посадить сад по такой схеме как на рисунке.

Кто что порекомендует по расположению и расстояниям. Яблони на подвоях М26.
С южной стороны сада будет небольшой огород и место для отдыха.

P.S. Ямы для посадки буду копать в эту суботу, времени на раздумия практически не осталось.
Для яблонь на М-26 нужно минимум 3 м, а лучше 3.5 м.
Для высокорослых деревьев - еще больше.

Золотое правило - если высота взрослого дерева 3 м, значит между деревьями расстояние - 6 м (2 высоты кроны) - это аксиома!

На М-26 яблони будут метра 2-2.5-3 высотой (в зависимости от сорта) - точно знаю, у меня от деда остался Джонатан на таком подвое, дереву около 50 лет - высота 2.5 м, может чуть больше.

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Цитата:
Сообщение от couwrous Посмотреть сообщение
Между черешнями и абрикосами надо делать расстояние не меньше 5.0 - 5.5 метров !!!!!
Полностью присоединяюсь!

Если только черешни и абрикосы не на карликовых подвоях (что для наших рынков большая редкость)

Если же нет возможности соблюдать необходимое расстояние, а очень хочется посадить все , можно регулировать высоту понижающей обрезкой.

---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

Цитата:
Подвой не знаю, завтра забегу на рынок спрошу.
Не знаю, как у Вас во Львове, у нас большая часть урожая вишни и черешни поражается вишневой мухой, поэтому черешни лучше высаживать самых ранних сортов (до мухи), а вишни - самых поздних (после мухи)
Zanna (16.10.2011), пятница (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 23:20   #401
SIV
Освоившийся

Цитата:
1. У меня нет абрикосов.
2. Черешни будут на карликовых подвоях.
Старый 14.10.2011, 23:33   #402
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
.
на карликовых подвоях.
а какие это?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 23:55   #403
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а какие это?
а хоть ВСЛ

Цитата:
Есть ли карликовые подвои для черешни?

И. Столяров, Армавир

В настоящее время выведены слаборослые подвои ВСЛ-2 и ВСЛ-1. Наиболее совершенный подвой ВСЛ-2. Подвой включен в Госреестр селекционных достижений. Деревья черешни, привитые на этот подвой, на 50% ниже, чем привитые на черешне и антипке. Плодоносить начинают через 2–3 года после посадки. Подвой легко размножается зелеными и полуодревесневшими черенками, а также горизонтальными отводками.

Подвой устойчив к переувлажненным плотным почвам, бактериальному раку и корневым гнилям. Морозостойкость корней хорошая. Подвой отличается засухоустойчивостью, коккомикозом не поражается, корневой поросли не имеет, совместим со всеми сортами черешни и вишни.

Ю. ЛИСИНА
Старый 15.10.2011, 01:18   #404
SIV
Освоившийся

Да уж, завтра еду копать ямы а со схемой посадки никак не определюсь .
Жена предлагает такую схему посадки .

Ребята прошу помогите
Какой вариан посоветуете, предыдущий или этот, разное количество сажанцев не принципиально.

P.S.
В названиях вкралась ошибка, черешни обозвал яблонями.
Старый 15.10.2011, 01:23   #405
пятница

мне предыдущий нравится больше
потому как,помимо деревьев, есть еще разнообразные кусты
в первом варианте для их размещения вариантов больше

.

а участок ровный? склон есть?

Последний раз редактировалось пятница; 15.10.2011 в 01:29.
Старый 15.10.2011, 07:22   #406
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Подскажите плиз проверенное место , где можно заказать яблони Граф Эззо , Хоней Крисп и какую толковую грушу грн по 30 , чтобы пересылали по почте . И расскажите как они пересылают саженцы плодовых , как с ценой . По малине и клубнике уже делал заказы так что уже вкурсе , а тут вот такой вопросик http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/sad.gif
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 09:07   #407
черешенка
Местный

SIV вишня и черешня на каком подвое? С вишней опредилились, какие сорта посадите?
Старый 15.10.2011, 09:25   #408
couwrous
Banned

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
couwrous is on a distinguished road

Цитата:
Черешни будут на карликовых подвоях.
Так они будут или они есть в наличии ???

Цитата:
Жена предлагает такую схему посадки
Жена кагбы тут совсем нипричём.. Не смешивайте косточковые с семечковыми, ведь эти деревья придётся опрыскивать и раствор будет лететь на спелые плоды. Продумайте все химобработки, чтобы не было загрязнения соседних деревьев
couwrous вне форума   Ответить с цитированием
Нина (16.10.2011)
Старый 15.10.2011, 13:29   #409
SIV
Освоившийся

К сожалению первый этап закладки сада, копка ям перенесли на следующую суботу.
Погода подвела, снег с дождем с самого утра идут попеременно.
Старый 15.10.2011, 16:34   #410
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
К сожалению первый этап закладки сада, копка ям перенесли на следующую суботу.
Погода подвела, снег с дождем с самого утра идут попеременно.
Это очень хорошо, так как я вчера не успела сделать некоторые замечания....Посадите рядышком Флорину и Топаз...У них одна сила роста, сроки сьёма плодов, устойчивость к болезням. А Скифское золото возле Чемпиона, Пиновы и Голден Резистента. Яблоню садить вместе (не "разбавлять" её косточковыми).
Старый 16.10.2011, 08:53   #411
Belco
Местный

Цитата:
Не смешивайте косточковые с семечковыми, ведь эти деревья придётся опрыскивать и раствор будет лететь на спелые плоды. Продумайте все химобработки, чтобы не было загрязнения соседних деревьев
Замечание правильное, но в таких масштабах, выращивая фрукты для себя, можно постараться обойтись без и химии

---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 08:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Это очень хорошо, так как я вчера не успела сделать некоторые замечания....Посадите рядышком Флорину и Топаз...У них одна сила роста, сроки сьёма плодов, устойчивость к болезням. А Скифское золото возле Чемпиона, Пиновы и Голден Резистента. Яблоню садить вместе (не "разбавлять" её косточковыми).
Я где-то читала, что персик не рекомендуют сажать возле яблонь, груш и вишен, т.к. он может их угнетать .

Я высадила свои возле абрикос (на всякий случай), но есть пару хороших защищенных мест возле яблонь и вишен, хотелось бы посадить персики и туда.

Насколько это утверждение правильно?
Belco вне форума   Ответить с цитированием
Нина (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 10:57   #412
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Для гурманов и новичков ! Нашел в нэте сайт Маценко. Питомник ассоциации садоводов Украины , находящийся в г.Смела Черкасской обл . Они выращивают около 1600 сортов плодовых . У них очень изысканые сорта , восновном мировой селекции . Хотел заказать по почте саженцев , но вот , облом ,http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/sad.gif продают только на месте . Если кто живет поближе , может , пригодится инфа.http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/smile.gif
я у них прошлой осенью прикупила однолеток зимних яблонь и груш
им больше оптовики интересны, чем любители
а косточковые они вродь только профессионалам продають
семечковые - всем подряд, но на месте.

Последний раз редактировалось елена.п; 20.10.2011 в 08:43.
Aliso вне форума   Ответить с цитированием
Юрец (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 11:40   #413
Сержиньо
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Сержиньо is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
я у них прошлой осенью прикупила однолеток зимних яблонь и груш
им больше оптовики интересны, чем любители
семечковые - всем подряд, но на месте.
Недавно был так проездом. Книп продают 45грн, абрикос на пумиселекте 80грн, персик сказали будет чуть пожже.
Sveta, немного прочитал на форуме, но понял что Вы негативно относитесь к Маценко, обьясните почему? Ну да, торгаш он ещё тот, ну и что?
Сержиньо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 16:51   #414
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
При реализации саженцев диплом спрашивают?

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Sveta, немного прочитал на форуме, но понял что Вы негативно относитесь к Маценко, обьясните почему? Ну да, торгаш он ещё тот, ну и что?
Отвечу в личку. Это немного не та тема.
Старый 16.10.2011, 18:09   #415
Aliso
Местный

Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
При реализации саженцев диплом спрашивают?[COLOR="Silver"]
та не, приглашают приезжать со своим агрономом
да и на сайте предупредили, типо, любителям такие ценные сорта косточковых не продають
отак
Sveta (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 18:16   #416
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
да и на сайте предупредили, типо, любителям такие ценные сорта косточковых не продають
отак
Дискриминация какая-то....Иногда любители поумнее дипломированных агрономов бывают..И довольно часто...
Старый 16.10.2011, 18:48   #417
черешенка
Местный

Цитата:
отак
У него там что, очередь из профессионалов стоит?
Старый 16.10.2011, 19:04   #418
Aliso
Местный

Девочки, я не знам на счет очереди
на его сайте на главной висит Предложение для предпринимателей
там усе условия описаны...

мой саженцы, купленные у него, перезимовали и прорвегети
овали нормально
только все мои усилия по формировке "французская ось", кторую он популяризирует, на грушах сведены практицки к нулую
после отвязки растяжек, все вернулось на круги своя :)
ну, что ж бум посмотреть следующим летом
мошт в пальметту растяну
ну. и каплю кину обязательно
замахалась с ведрами бегать
Старый 17.10.2011, 11:33   #419
Людик
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Людик is on a distinguished road

Чи є небезпечним для яблуні (і взагалі для плодових дерев) залягання крейдяного шару на глибині 1,50 м?
Людик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:57   #420
Свет.хост
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 41 сообщениях
Свет.хост is just really niceСвет.хост is just really niceСвет.хост is just really nice

Плодовый сад у нас с 1980 года.Занимались им родители.Теперь мы с мужем.Вот решили омолаживать.С прошлой весны высаживаем молодые деревья.Так как опыта с деревьями никакого(а чем больше читаю,тем больше боюсь ошибок наделать),поняла,что место прививки нельзя заглублять.Вопрос-на каком растоянии от земли?Если посадили высоковато-каковы действия в данный момент?Прошлогодние перезимовали,а новая посадка была в прошлую среду(волнуюсь за них).Спасибо заранее.
Свет.хост вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки