![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 279 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Например в этом году хотел приобрести сорт Велес Загорулько тем более что увидев его в натуральную величину на спивочем поле у Сивчука с которым у меня неплохие отношения мое желание очень сильно усилилось до предела зашкаливания, но я заподозрел что это какой-то подвох здесь есть. В это же время у Сивчука лежала Низина, тогда все и выяснилось. Я задал Сергею вопрос откуда у тебя Низина в это время, когда она еще в южных регионах - зеленая, он сказал мне что это у него где-то на пристенной формировке, я ответил что не ври хотя-бы мне. Т.е. мои опасения подтвердились что саженцы и гроздья ему передают из южных регионов - выращенных в теплице. Это подтверждается еще тем что общаясь со своими знакомыми мне подтвердили что Велес выращенный в теплице сильно отличается по цвету и вкусовым качеством от выращенного на открытом грунте. В теплице он рубиново-красного очень эффектного цвета и шикарный сахар и мускат, а в открытом грунте - светло фиолетовый и гроздь меньше и вкус не тот - гораздо хуже, поэтому мне навязчиво посоветовали его не брать, как аргумент я нашел на форуме не помню у кого фото Велеса в открытом грунте и отправил товаришу, он однозначно мне сказал так он же недоспевший т.е. фото разместили недоспевшим но красивый окрас".
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Алина-Афалина (18.10.2011), Варюша (18.10.2011), елена (15.10.2011), елена.п (18.10.2011), Инна 61 (30.04.2013), Нина (15.10.2011), решелье (13.06.2013), Сергей Сергеевич (17.10.2011) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Велес только пару лет назад пошел в свободную продажу и пока немногие его выращивают.
Я ориентируюсь на обсуждение сорта на виноградном форуме : forum.**************/showthread.php?t=1976 |
|
|
|
|
#3 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Действительно,это новая форма. Она и на юге не испытана, а у нас на севере, тем более. Поэтому продажу саженцев в Киеве. на фоне не самостоятельно выращеных, красивых южных кистей, считаю прямым обманом легковерных энтузиастов. А цена то этих саженцев кусается!!! Тот же Станислав пишет "У Сивчука даже нет места для винограда, есть дача в Иванкове, которая заросла сорняками" Это я слышал неоднократно. Если "виноградный любитель" сознательно берется за испытание новых форм, я желаю ему всяческих успехов. Сам такой же. Выращивают же в Киеве бананы, кокосовые орехи и манго.... в оранжерее ботсада
|
|
|
#4 |
|
Местный
Велес относится к очень ранним сортам винограда. При чем здесь САТ...Это означает что он долже поспевать на уровне К-ша 342, или Русбола или Суперэкстры.
А на югах виноград в теплицах выращивают чтобы получить продукцию пораньше и продать по высоким ценам. Это же понятно. |
|
|
|
|
#5 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Я только за! Но здесь столько ньюансов! Есть теплолюбивые сорта, которые закладывают плодовые почки только при высокой среднесуточной температуре. Разве все ранние сорта одинаково хороши в Крыму и в Киевской области? Так что САТ тоже причем. А в теплицах выращивают не только ранние сорта.
|
|
#6 |
|
Местный
Ну и так понятно что мы на месяц отстаем от Крыма. Но это не мешает нам выращивать Надежду, Талисман. У меня растут и плодоносят много лет Русмол, Одесский сувенир. В описании которых написано "средне-поздний и поздний" Сейчас сажу Заграву.
Так что не вижу проблем с вызреванием Велеса. А остальные параметры - вызревание лозы, сахаронакопление, болезни и т.п. узнаем только тогда когда посадим и вырастим. |
|
|
|
|
#7 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Я тоже не вижу проблем с вызреванием Велеса. Вопрос как раз в "остальных параметрах" Будут ли эти параметры соответствовать тем рекламным кистям. А именно: вкус, размер, сахаронакопление, отличный внешний вид кисти и ягоды и многое другое. В этом Вам и предстоит убедится. Успехов Вам!
|
|
#8 |
|
Новичок
Поблагодарили 188 раз(а) в 21 сообщениях
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Мэри, такие вкусовые результаты Велес показал у нас, на Киевщине. В Запорожье они будут однозначно другими. Потому что у Вас САТ выше, а значит вкус винограда лучше. Дождитесь резулльтата у себя и только тогда делайте выводы.
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
А для меня хороший вкус - это когда ягода сладкая-сладкая с кислинкой, поменьше косточек и твердая, чтоб аж хрустела. Ну и не мелкая, желательно.
А гламное побольше и целый сезон.
| Пользователь сказал cпасибо: | решелье (13.06.2013) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|