Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 22:45   #961
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клематисы

Смотрела фильм о клематисах из серии Цветочные истории, там хорошо показано как правильно выводить новые сорта и размножать черенкованием.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 23:18   #962
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

А где можно посмотреть этот фильм?
Адонис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 00:37   #963
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
А где можно посмотреть этот фильм?
Я смотрела в ЕХ ... а вообще это канал Домашний.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (07.10.2011), forest (07.10.2011), Адонис (07.10.2011), Аннади (19.12.2011), Закотянка (07.10.2011), Иннокентьевна (12.10.2011)
Старый 08.10.2011, 12:54   #964
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Этой весной прикупила себе клематис Hаniа.и вот хочу узнать,зимует ли он в ОГ?как его подготовить к зиме?
Юленька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 13:51   #965
Адонис
Местный

Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Этой весной прикупила себе клематис Hаniа.и вот хочу узнать,зимует ли он в ОГ?как его подготовить к зиме?
Да конечно зимует 4-я зона по морозостойкости
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lu (30.12.2011), Юленька (08.10.2011)
Старый 08.10.2011, 14:02   #966
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Юля,а где он у вас сейчас растет? Клематисы в основной массе зимующие,очень устойчивые.Ваша Ханя,тоже устойчива к заморозкам.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юленька (08.10.2011)
Старый 08.10.2011, 14:41   #967
Юленька
Местный

Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Юля,а где он у вас сейчас растет? Клематисы в основной массе зимующие,очень устойчивые.Ваша Ханя,тоже устойчива к заморозкам.
растет моя Ханя в ог,на клумбе возле дома(западная сторона).место защищенное от ветра,а зимой на этом месте постоянно толстый шар снега.
Старый 08.10.2011, 14:47   #968
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Место замечательное,клематис тоже. Пусть радует вас!
Старый 08.10.2011, 15:26   #969
Юленька
Местный

Цитата:
Место замечательное,клематис тоже. Пусть радует вас!
пасибки!уже и так порадовал.когда покупала,то саженец был не очень крупный,даже чуть хиленький(по сравнению с другими клемиками),но цвел,к моему удивлению,очень шикарно.
Старый 12.10.2011, 09:49   #970
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

те клематисы, которые заказала от Зеленской, такие маленькие и хиленькие мне достались... боюсь высаживать в ОГ...скоро похолодает, а они могут е успеть укорениться... может их в горшках (пластиковых стаканчиках) передержать, а посадить уже потом в ОГ? но тут есть опасения, что не доживут в условиях квартиры до высадки, поскольку у меня жарко и сухо... что посоветуете, бывалые?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 09:57   #971
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Вика, Ксана собирается в прикоп. Я еще не решила, поскольку у меня есть погреб. Но мои из весенне-летних не все высажены, т.к. плохо наростали. Тоже морочусь

Есть и уменя одна кроха-малютка из последней получки (остальные три хорошенькие). Эту кроху попробую подержать немного на окошке. Может очуняет, А потом в погреб или в холодильник
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 10:07   #972
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
такие маленькие и хиленькие мне достались... боюсь высаживать в ОГ...?
Вика, что такое маленькие и хиленькие? Они в горшках и ОКС?
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 11:24   #973
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Лариса, пока Вики нет, но у нее думаю такие же... они в горшках с ЗКС, корневая неплохая, выглядывают корешки снизу горшка, а сверху от 2 см до 15 см. Как бы ты поступила?
Старый 12.10.2011, 11:31   #974
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Лариса, пока Вики нет, но у нее думаю такие же... они в горшках с ЗКС, корневая неплохая, выглядывают корешки снизу горшка, а сверху от 2 см до 15 см. Как бы ты поступила?
Том, если они такие как ты написала, то спокойно перевалила бы в грунт, и не мучилась. Только если побеги короткие, не хватает для заглубления, то посадила бы как положено, но грунтом до верха заглубления не засыпала, а замульчировала бы чем-то рыхлым, компостом или хвоей. Обязательно бы просыпала все золой. Они слабые, вернее слабые вершки, по причине не хватки корневого пространства, ну хавчика соответсвенно. И корешки снизу, тоже показатель именно этого.

Последний раз редактировалось larissa; 13.10.2011 в 12:20.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (12.10.2011), Merina (12.10.2011), Доминика (12.10.2011), Ксана (12.10.2011), Ксения (12.10.2011), Леля (12.10.2011), Нина (17.10.2011), селена (15.10.2012), ТАМАРА (12.10.2011)
Старый 12.10.2011, 11:46   #975
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Лариса, спасибо тебе и Адонису Этот же способ советовал мне и Александр Адонис, а сама бы не догадалась так сделать.
Вообще, для себя сделала вывод(по итогам заказов этого года), что какой бы посадочный материал не был, его лучше садить в ОГ, там за ним проще ухаживать и вычухивать, чем в горшках
Старый 12.10.2011, 11:53   #976
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Вообще, для себя сделала вывод(по итогам заказов этого года), что какой бы посадочный материал не был, его лучше садить в ОГ, там за
Том, я тоже клематисов нагребла в этом году, как собака блох все корневища сразу были высажены в горшки- мне Тамара Евгениевна посоветовала- горшочки все были 9 мягкие такие квадратные. Уже где-то через месяц - полтора, я преспокойненько всех с ЗКС перевалила с комом в грунт. Никто не помер, все великолепно наросли,все процвели, некоторые даже пару раз.
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (12.10.2011), cvet_ok (12.10.2011), Lusenka (12.10.2011), Merina (12.10.2011), Proleska (12.10.2011), Sybilla (03.12.2012), Аннади (19.12.2011), Ирина X (12.10.2011), Ксения (12.10.2011), Нина (17.10.2011), селена (15.10.2012), ТАМАРА (12.10.2011), Татьяна Тройни (05.01.2012)
Старый 12.10.2011, 19:22   #977
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а у меня был отрицат опыт - высадила в ОГ весной клемики и несколько шт приказали долго жить... вот и морочусь с этими крошками...кста, они с ЗКС... не видно у них корневую - но не очень большая, а верхи - такие задохлики - кошмар... не ожидала просто такого качества...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 19:39   #978
Адонис
Местный

Цитата:
не ожидала просто такого качества...
Это вы говорите о тех клематисах которые мы недавно все получили? На мой взгляд качество соответствует цене , но на задохликов они не похожи.
У меня всегда все клематисы осенней посадки принимались в каком бы состояннии они не были, даже клематис Монтана.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (26.10.2011), Нина (17.10.2011)
Старый 12.10.2011, 19:58   #979
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
не видно у них корневую -.
Вика, я пересаживала, корешки неплохие. Такие, как мы брали у Наташи Гибоши. Весной должны ожить
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Нина (17.10.2011)
Старый 16.10.2011, 21:59   #980
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

пожалуйста, успокойте или наоборот
Посадила, а теперь думаю перемудрила... Клематисы получила в горшочках с отличной корневой (ЗКС). Выкопала яму 50 на 50, заполнила, установила клематис...заглубила где-то на 5 -7 см от корневой... перебор?
itskaterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:03   #981
Марлена
Местный

Да,нормально.Катя,еще бы размер той корневой знать
itskaterina (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 22:08   #982
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от itskaterina Посмотреть сообщение
Посадила, а теперь думаю перемудрила... Клематисы получила в горшочках с отличной корневой (ЗКС). Выкопала яму 50 на 50, заполнила, установила клематис...заглубила где-то на 5 -7 см от корневой... перебор?
побеги одревесневевшие в нижней части (которая под землюй оказалась)?
Старый 16.10.2011, 22:11   #983
arizona2006
Освоившийся

Поблагодарили 71 раз(а) в 9 сообщениях
arizona2006 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от itskaterina Посмотреть сообщение
Я свой посадила глубоко отведя набок побег с 3 узлами (спящими почками). Посмотрим чем закончится эксперемент.

А чем лутчше укрывать на зиму клематис?
arizona2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:20   #984
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Цитата:
Да,нормально.Катя,еще бы размер той корневой знать
Горшочек 10 см полный практически одних корешков, в нем аж сквозь дырочки корешки выглядывали, я из чуть рассправила, может не надо было

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
побеги одревесневевшие в нижней части (которая под землюй оказалась)?
да, зеленых закопаных не было, но побегов немного
только пробежала с фонарем... на двух клематисах листики до сих пор зеленые над землей есть, садила 3 недели назад, искала в интернете информацию так не нашла правильно или сделала
itskaterina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:23   #985
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от arizona2006 Посмотреть сообщение
А чем лутчше укрывать на зиму клематис?
arizona, а Вы решили "Викторию" укрывать? Ее не надо укрывать, это третья группа. Обрезали и забыли до весны
Если речь идет о второй группе, то плети кладут на землю и сверху прикрывают лутрасилом 50 в один слой.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
arizona2006 (16.10.2011), Gala081962 (25.10.2011), ViktoriYa Ya (27.10.2011), Zanna (18.10.2011), Ксения (16.10.2011), селена (26.10.2011), Януш (23.10.2011)
Старый 16.10.2011, 23:08   #986
arizona2006
Освоившийся

Поблагодарили 71 раз(а) в 9 сообщениях
arizona2006 will become famous soon enough

Спасибо. А насколько ее лутчше обрезать? И когда?
arizona2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:14   #987
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от arizona2006 Посмотреть сообщение
Спасибо. А насколько ее лутчше обрезать? И когда?
я всегда обрезаю, когда листья становятся желто-коричневые. Это бывает где-то в середине ноября. Но это не принципиально, можно и весной обрезать. Я оставляю обычно одну почку над землей, иногда режу на уровне земли, можно обрезать на уровне 2х почек. Это тоже не главное.Никакой особой разницы нет. Я за эту непривередливость и обожам клематисы витицелла.
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (25.10.2011), Gemma (25.10.2011), lusa (26.10.2011), mira (17.10.2011), Olga2 (18.10.2011), ViktoriYa Ya (27.10.2011), Zanna (27.10.2011), Ксана (25.10.2011), Ксения (17.10.2011), Мелисса (17.10.2011), Нина (17.10.2011), Януш (23.10.2011)
Старый 25.10.2011, 09:58   #988
Адонис
Местный

Вот и подошел к концу мой первый сезон более-менее серьезного возделывания клематисов.За этот сезон я понял что ничего сложного в их выращивании нет,нужно просто любить эти величественные цветы.
Спасибо всем кто был виртуально рядом со мной в этом сезоне. Ваши советы мне очень помогли. Правы и те которые предложили до некоторых вещей додумываться самому, ведь некоторые выводы которые сделает садовник с ЮБК ,вряд ли придут в голову садовнику с приполярья. Да и вообще применительно к конкретному участку технологии могут различаться. Например я выяснил что мой участок и почва идеальны для зимовки клематисов, но недостаточно питательна почва. Или например ,вопреки распространенному мнению, японские клематисы у меня растут и развиваются не хуже чем остальные. Короче наука клематисоведения гораздо более гибкая чем я себе представлял.
Вобщем спасибо всем
А сезон в принципе не закончился просто переместилась моя творческая лаборатория на подоконник и лоджию.
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (30.11.2011), Angelique (26.04.2014), aramat (25.10.2011), cvet_ok (25.10.2011), Elly (25.10.2011), Gala081962 (25.10.2011), Gemma (25.10.2011), lusa (26.10.2011), Lusenka (25.10.2011), milena (25.10.2011), natnic (25.10.2011), Аннади (19.12.2011), Викса (26.10.2011), елена.п (26.10.2011), Закотянка (25.10.2011), иннуся (25.10.2011), Ксана (25.10.2011), Мелисса (25.10.2011), пятница (08.01.2012), селена (15.10.2012), ТАМАРА (25.10.2011), Татьяна Тройни (05.01.2012)
Старый 26.10.2011, 21:00   #989
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Девочки,а с клематисами уже нужно что-нибудь делать?2 и 3 группа.И нужно засыпать приямок?Посажены весной.
Zanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 06:12   #990
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Мне в этом году подарили клематис Chalcedony. Сейчас он зацвел. И на заморозок в понедельник даже не обратил внимания
Ну ничего себе, однако!

Социальные закладки