Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 21:54   #631
SIV
Освоившийся

Поблагодарили 183 раз(а) в 35 сообщениях
SIV has a spectacular aura aboutSIV has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
мине нада....
Ну так напишите в приват свой емейл, сброшу
SIV вне форума  
Старый 08.10.2011, 20:47   #632
Sandro
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Sandro is on a distinguished road

Помогите определить сорта яблонь по плодам, если это возможно:
1.

2.

Заранее благодарю.
Sandro вне форума  
Старый 09.10.2011, 18:55   #633
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Белый налив! Не?
К-я вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.05.2012), черешенка (11.10.2011)
Старый 09.10.2011, 19:09   #634
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Помогите определить сорта яблонь по плодам, если это возможно:

Может Гала маст ?
Andrey_ вне форума  
Старый 10.10.2011, 20:43   #635
Sandro
Новичок

если бы я знал.продали как снежный кальвиль.Света,Садовник HELP!!!!!!!!!!!!
Sandro вне форума  
Старый 10.10.2011, 21:16   #636
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Помогите определить сорта яблонь по плодам,

Заранее благодарю.
Похоже на:

Последний раз редактировалось елена.п; 10.10.2011 в 21:39.
Andrey_ вне форума  
Старый 11.10.2011, 02:03   #637
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
если бы я знал.продали как снежный кальвиль.Света,Садовник HELP!!!!!!!!!!!!
Саша, возможно передадите одно наиболее типичное яблочко Вадимом? Заочно определять очень тяжело, есть большая вероятность ошибиться...Может быть и Галой и каким-нибудь окрашенным клоном Джонаголда...Желательно фото дерева и яблока в разных ракурсах...Ну то, что это не Кальвиль-это однозначно....Саша, ну как вы могли ошибиться в выборе? Саженец Кальвиля снежного можно узнать-серая кора с сильным густым сизым налётом...
Старый 11.10.2011, 12:59   #638
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Светочка,помогите пожалуйста советом.Нужно выбрать 6 яблонь из этих:
Чадел,Хоней Крисп,Элиза,Элиста,Деличия,Сильвия,Скифское золото,Озарк Голд,Конфетное.
Хочу посадить два осенних,три зимних и конфетным дополнить мое дербалсивале(простите если с ошибками)У меня еще есть посажена яблонька Голден Делишен.У нас все любят сладкие яблочки.На Ваш взгляд,что из этого списка мне может подойти?
lenabog вне форума  
Старый 11.10.2011, 17:52   #639
Sandro
Новичок

Света я когда покупал саженцы продавец сказал снежный кальвиль подвой М106.В этом году первые яблоки,оказалось что и саженцы один карлик.а какой снежный кальвиль я знаю.Мякоть у яблок кремовая,окрас более насыщен.второе более светлый окрас и мякоть белая.
Sandro вне форума  
Старый 11.10.2011, 20:12   #640
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
У нас все любят сладкие яблочки.На Ваш взгляд,что из этого списка мне может подойти?
Я бы выбрала Хоней Крисп, Элизу, Скифское золото, Деличию и Конфетное.
Старый 12.10.2011, 14:22   #641
SIV
Освоившийся

А кто может расставить по порядку созревания следующие яблони

SR-0523
Вильямс Прайд
Голден резистент
Джеймс Грив
Орловым
Папировка
Пинова
Скифское золото
Топаз
Флорина
Чемпион

Также интересует время сохранности (лежкости) плодов
вышеперечисненных сортов в условиях холодного подвала.

Ну и конечно же интересуют вкусовые качества.
SIV вне форума  
Старый 12.10.2011, 16:00   #642
Sandro
Новичок

раставить может Света,грамотно и быстро.
Sandro вне форума  
Старый 12.10.2011, 16:17   #643
SIV
Освоившийся

Цитата:
раставить может Света,грамотно и быстро.
Мы в курсе. Ждемс

Кстати никогда не думал что выбор сортов такое трудное и долгое но очень приятное дело .
Сад хочу посадить по принципу 7 раз отмерь, 1 раз отреж, пардон посади.
SIV вне форума  
Старый 12.10.2011, 23:11   #644
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

Из перечисленных сортов у меня есть Флорина,которую уже собрали и в подвал положили,хранится хорошо- едим зимой. А вот Скифское золото в этом году дала первый урожай- обалденные яблоки сняли две недели назад и сразу съели,очень вкусные ,хрустящие,красивые!!!

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivann (23.12.2011), SIV (13.10.2011), VARIKA (13.10.2011), VikaV (19.11.2012), yurko-s (13.10.2011), Ирина X (13.10.2011), Ксюшка (13.10.2011), пятница (12.10.2011), юта (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 18:07   #645
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение

Дался Вам этот SR-0523, нет в нем ни чего замечательного, кроме пресловутого гена устойчивости к парше Vm, который, к слову, преодолен пятой расой. Орловим - SR-0523 х Антоновка, орловская попытка "породнить" ген Va c геном Vm.

Последний раз редактировалось afinna; 17.10.2011 в 19:44.
yurko-s вне форума  
Старый 13.10.2011, 21:07   #646
SIV
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
Дался Вам этот SR-0523, нет в нем ни чего замечательного, кроме пресловутого гена устойчивости к парше Vm, который, к слову, преодолен пятой расой. Орловим - SR-0523 х Антоновка, орловская попытка "породнить" ген Va c геном Vm.
Ок. Сокращаем список.
Хочу посадить 9-10 яблонь из этих сортов.
Но все же чтобы выбрать хочу знать время сбора урожая каждого сорта.

Вильямс Прайд
Голден резистент
Джеймс Грив
Папировка
Пинова
Скифское золото
Топаз
Флорина
Чемпион

Что посоветуете, садить все по одной или чтото выкинуть из списка а некоторые сорта посадить по 2 шт.

Да в суботу хочу подготовить посадочные ямы.
Яблони 9-10 шт. на расстоянии 2м друг от друга будут в один ряд с востока на запад, все на подвое М26.
Жду советов.
SIV вне форума  
Старый 13.10.2011, 22:20   #647
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

подкатила соседу
Элизе
Дельбар Жюбиле
Рубинетте

у меня сорта другие, так что в каком-то смысле и свой интерес имею - ежели чего, бум черенками обменивацца и прививать по-соседски
пятница вне форума  
Старый 15.10.2011, 14:02   #648
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Имунные сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
Погоди, ты что предлагаешь все свои яблони выкорчевать и заменить более устойчивыми сортами?
Это полезная информация для тех, кто только собирается приобретать себе саженцы и задумывается над сортами. А для тех у кого растут яблони это немного не актуально. :P
Если сорт имунный его всё равно нужно обрабатывать от вредителей.
Цитата:
Ок. Сокращаем список.
Хочу посадить 9-10 яблонь из этих сортов

Сорта не плохие,но некоторые по вкусу всё же не тянут.Тот же Чемпион,Флорина и др.

Последний раз редактировалось afinna; 16.10.2011 в 06:45.
Shoni вне форума  
Ivann (23.12.2011), пятница (16.10.2011)
Старый 15.10.2011, 14:29   #649
SIV
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Сорта не плохие,но некоторые по вкусу всё же не тянут.Тот же Чемпион,Флорина и др.
Ну так предложите свой выбор (взамен предложенных мной сортов).
Правда не уверен что смогу все найти у нас во Львове.

Да и кстати как насчет моей просьбы расставить сорта по порядку... (см. пост 641)
SIV вне форума  
Старый 15.10.2011, 17:22   #650
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:

Саш, ну тут уж на любителя. Лично мне очень нравятся яблоки Флорины и Чемпиона....И не нужно говорить, что я просто вкуснее не пробовала...Сам знаешь-пробовала

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 16:41 ----------

Цитата:

SR-0523
Вильямс Прайд
Голден резистент
Джеймс Грив
Орловым
Папировка
Пинова
Скифское золото
Топаз
Флорина
Чемпион

Не корректно писать какие-то одни сроки, они могут изменяться в зависимости от климатических условий года, почвы в данном регионе, подвоя, системы удобрения, подвоя, формы кроны, уровня агротехники и других факторов. Сроки хранения зависят от этих же факторов, а также от погоды во время уборки урожая, аккуратности при сьёме плодов, температурного режима подвала, газовой среды, влажности, тары, наличии грибных заболеваний на плодах и характера повреждений вредителями и от много чего другого....
Ну....приблизительно это так....Перечислять буду по мере созревания....
1.Папировка-летн., срок созревания-середина-конец июля, в подвале сохраняются до нескольких недель. Вкус средний.
2.Вильямс Прайд-то же...Вкуснее Папировки и более нарядное...Сорт устойчивый к парше.
3.Орловим-летн., созревают в конце августа, сохраняются до середины сентября. Сорт устойчивый к парше. Вкус средний.
4.Джеймс Грив -п/летн.-р/осен., плоды созревают в конце августа-начале сентября. В подвале могут сохраняться до ноября, в холодильнике-до декабря. Вкус средний.
5.SR-0523-р/осен., плоды созревают в начале сентября. В подвале хранятся 1,5-2 месяца. Вкус средний.
6.Голден Резистент, Скифское золото, Чемпион-р/зимн., снимают с дерева в начале октября, в подвале хранятся до февраля-марта.Вкус высокий.
7.Пинова, Топаз, Флорина-зимн., убирают в середине октября, яблоки хранятся до 6-7 месяцев. Дольше всех хранятся яблоки Флорины, позже всех снимают Пинову (для лучшей окрашенности плодов). Вкус высокий.
Вкус-ИМХО, кто-то может быть не согласен с моей оценкой вкуса, писала личные наблюдения, за результатами собственной дегустации.

Кстати,SIV, эту информацию вам должен был предоставить продавец саженцев. Если человек затрудняется Вам ответить, напрашивается резонный вопрос: "А его ли это саженцы? Имеет ли он представление о выращиваемых сортах или нарезал первых попавшихся черенков не учитывая потребности рынка и имея за цель только собственное обогащение? А не перекупщик ли он?" У меня ну очень большое недоверие к таким молчащим продавцам....Возьмите, на всякий случай у него телефон. В крайнем случае, вы всегда сможете высказать свои претензии в устной форме.

И подвой М26, кстати, не районированный....Не очень его люблю....
Старый 15.10.2011, 19:35   #651
SIV
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Кстати,SIV, эту информацию вам должен был предоставить продавец саженцев. Если человек затрудняется Вам ответить, напрашивается резонный вопрос: "А его ли это саженцы? Имеет ли он представление о выращиваемых сортах или нарезал первых попавшихся черенков не учитывая потребности рынка и имея за цель только собственное обогащение? А не перекупщик ли он?" У меня ну очень большое недоверие к таким молчащим продавцам....Возьмите, на всякий случай у него телефон. В крайнем случае, вы всегда сможете высказать свои претензии в устной форме.

И подвой М26, кстати, не районированный....Не очень его люблю....
Саженци продавца, ибо если есть желание предлагает приехать к нему и на месте выбрать (выкопать) саженци.
Продавец все расказывал, но не имея опыта в садоводстве не всю информацию могу сразу проанализировать.
К тому же дополнительное мнение форумчан можна прочитать несколько раз и сделать анализ.
Телефон продавец дал. К тому же если саженци не приживаются дает бесплатно на выбор еще.
SIV вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sveta (16.10.2011)
Старый 15.10.2011, 23:14   #652
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Саженци продавца, ибо если есть желание предлагает приехать к нему и на месте выбрать (выкопать) саженци.
Продавец все расказывал, но не имея опыта в садоводстве не всю информацию могу сразу проанализировать.
К тому же дополнительное мнение форумчан можна прочитать несколько раз и сделать анализ.
Телефон продавец дал. К тому же если саженци не приживаются дает бесплатно на выбор еще.
Не согласен и дегустационная оценка подтверждает, да и не встречал я людей,которые бы после Элизы, Хоней Криспа,Элизиента,Элисты,Дельбар Жубиле ели Флорину или Чемпион.После Айдареда,возможно...Чемпион пресный, Флорина отдаёт флорибундой,ну куда это годиться?

Светочка ваша Мавка вкуснее Флорины и Чемпиона вместе взятых!!!

Последний раз редактировалось afinna; 15.10.2011 в 23:21. Причина: лишние цитаты
Shoni вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ivann (23.12.2011)
Старый 16.10.2011, 01:03   #653
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Мы старались .

---------- Post added at 01:03 ---------- Previous post was at 01:00 ----------

Цитата:
Не согласен и дегустационная оценка подтверждает, да и не встречал я людей,которые бы после Элизы, Хоней Криспа,Элизиента,Элисты,Дельбар Жубиле ели Флорину или Чемпион.После Айдареда,возможно...Чемпион пресный, Флорина отдаёт флорибундой,ну куда это годиться?
Ну....некоторые вообще сладенькое не любят, просят сорта с гармоничным десертным вкусом, знаю любителей кисленького...тут уже у каждого свой вкус. Придерживаюсь мнения, что о вкусах не спорят...Кому-то нравится одно, кому-то другое. Есть десятки сортов, которые морально устарели, не отвечают запросам интенсивного садоводства, поступаются вкусом модным новинкам, но....жили, живут и будут жить (те же самые Папировки, Антоновки, Кальвили, Славы и т.д.) так как приобрели всенародную любовь и есть классикой для наших приусадебных садов. И пока такие сады есть, пока выращивают эти сорта, пока люди их будут знать и покупать, да пока растёт хоть одно дерево рано говорить, что сорт изжил себя.

Последний раз редактировалось Sveta; 16.10.2011 в 03:10.
Sveta вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.05.2012), Gusenitsa (10.07.2014), Ivann (23.12.2011), sisash (16.10.2011), Solomka (18.10.2011), VikaV (19.11.2012), zhe-maria (29.03.2014), Варюша (18.10.2011), восторг (23.07.2012), пятница (16.10.2011), садовник (16.10.2011), Сержиньо (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 10:47   #654
Сержиньо
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Сержиньо is on a distinguished road

Цитата:
Чемпион (и его клоны Рено, Арно) один из любимых сортов, в этот список также входят Элиза и Хоней Крисп, так что со вкусами как говорится не спорят. Очень нравится Лигол, но он склонен к периодичности. С летних Джулия, Вильямс Прайд, Дельбар.

Последний раз редактировалось Сержиньо; 16.10.2011 в 11:29.
Сержиньо вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.05.2012), Ivann (23.12.2011), ода (19.10.2011)
Старый 16.10.2011, 11:11   #655
SIV
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Опылители (таблицу) сброшу Вам в личку, т.к.не могу корректно перенести информацию на форум.
А можна и мне таблицу ihor_semenov@pochta.ru
SIV вне форума  
Старый 16.10.2011, 11:32   #656
Сержиньо
Новичок

Мне больше нравится среднерослый подвой 54-118. В разных литературных источниках одни и те же автора относят его то к полукарлику, то к среднерослому. Характеризуется умеренным ростом, достаточной и морозо - и засухоустойчивостью, хорошей якорностью. Капельный полив и опора не обязательны...M26 та P14 не районированы и широкого распространения у нас в Украине не получили, 54-118-районирован...Неплохо себя ведёт семёрка (М7), но недостаток-усиленное порослеобразование.[/QUOTE]

М26 и М9 мои любимчики, но для них нужна опора. Без опоры отличных результатов можна достичь на ММ106.

---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:24 ----------

Цитата:
Что б был гарантированный результат поляки и др.возле(а не вместо) каждого 10-го дерева в ряду немного сбоку подсаживают универсальные опылители Профессор Шпрингер, Эверест.
Сержиньо вне форума  
Sveta (16.10.2011), Нина (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 18:12   #657
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Выслала...

---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 17:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
М26 и М9 мои любимчики, но для них нужна опора. Без опоры отличных результатов можна достичь на ММ106.
Да, ММ 106 тоже нравится, но саженцы легче выращивать на краснолистном подвое 54-118, поэтому и предпочитаю именно этот подвой. В засушливые года на карлике без полива тяжело вырастить в один год стандартный саженец, вот поэтому и люблю больше полукарлики-среднерослые подвои. Личные предпочтения сложились только с точки зрения производителя посадочного материала.

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Что б был гарантированный результат поляки и др.возле(а не вместо) каждого 10-го дерева в ряду немного сбоку подсаживают универсальные опылители Профессор Шпрингер, Эверест.
А какие, к тому же, они декоративныеКстати, я бы не делала такой акцент именно на этих сортообразцах- почти большинство дикорастущих яблонь хорошие или допустимые опылители (лишь бы сроки цветения с основными сортами совпадали).
Старый 16.10.2011, 19:09   #658
Сержиньо
Новичок

Потом можно делать отличное варенье, друзья так и делают
Сержиньо вне форума  
Старый 16.10.2011, 20:12   #659
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:

Об этом я и пытался достучаться , что в погоне за устойчивостью к парше вкус ушел даже не на второй план...
А погоня оказалась за собственным хвостом...
yurko-s вне форума  
Старый 16.10.2011, 21:53   #660
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
Об этом я и пытался достучаться , что в погоне за устойчивостью к парше вкус ушел даже не на второй план...
А погоня оказалась за собственным хвостом...
Так вроде Чемпион никогда не был иммунным сортом. Вкусных яблок хватает и среди иммунных, и среди высокоустойчивых, и среди неустойчивых к болезням сортов. Да и вкус-это категория сугубо субьективная, каждый сам вправе решать, какие сорта ему садить на участке. Одним нравится одно, другим другое. Да в этом и вся прелесть. Как бы скучно было бы если всем нам нравился только один сорт...Все селекционеры, сортоиспытатели и питомниководы остались бы без работы. А так тысячи сортов на любой вкус....Замечательно...
Закрытая тема

Социальные закладки