![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня в этом году больше удач чем неудач. Особенно порадовали колокольчики из семян CВ. Очень хорошо взошли почти все наименования . из 12 заказанных 11 взошли. Вчера их пересаживал уже пошли разрастаться куртинками.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
хочу тоже посеять.У меня карпатский и персиколистный не взойшли(но не СВ).У меня из СВ (многолетники) взойшли: гейхеры - пурпурный замок,Bressinhgen Hybrids и Светлячек (кроваво-красные) тысячелистник таволговый Parker`s Variety и обыкновенный Cerise Queen эхинацея розовая,а вот белая не взойшла овсяница и иберис посеянные прямо на даче взойшли Другие фирмы: энотеры душистая и миссурийская нивяники - Crasy daisy и POLARIS,а вот Снежная королева не взойшла.Очень люблю ромашку.Насадила ее ![]() люпин сеяла на рассаду дома не взошел,а вот на даче прекрасно 6 цветов.Посмотрю,что будет на следующий год. Еще примулы мелкозубчатые разные - буду смотреть,что с них получится весной. Все это было "брошено на произвол судьбы" ,т.к. была занята более важным и приятным делом - рождением ребенка .Как сказала соседка по даче: В следующем году прийдется реабилитироваться - работать за двоих![]()
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Цитата:
Колокольчик ложечницелистный голубой Колокольчик ложечницелистный белый Колокольчик Такесима розовый Колокольчик Такесима белый с крапом Колокольчик молочноцветковый Колокольчик круглолистный Колокольчик гарганский Колокольчик Пожарского Колокольчик Точечный Колокольчик широколистный Бубенчик широколистный Не взошел колокольчик Томазини Если нужно расскажу как я проращивал |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Советы по проращиванию я взял на страницах этого форума. Где-то прочитал что колокольчикам для прорастания нужна достаточно прохладная температура 14-16 градусов (проращивал в феврале). А где-то вычитал что хороший эффект даёт ночное понижение температуры. Короче проращивал на подоконнике на кухне на ночь открывал форточку. Ночью было 14-16 днём от 20 и выше.
Проращивал всё в кокосовом субстрате. Сеял по поверхности грунта не присыпал. Накрывал контейнеры полиэтиленом. Ну короче по ситуации следить нужно чтобы не пересушить и не переувлажнить. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|