Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Здоровье

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 23:53   #61
Inesh
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Inesh is on a distinguished road

Обращаюсь с просьбой, может быть кто-то может подсказать хорошего детского гематолога. У ребенка сыпь на голенях подозреваю васкулит (у самой такое добро имеется). И зараза какое-то дурацкое невезение опять все на праздники.
Старый 10.05.2011, 00:53   #62
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Larasa Посмотреть сообщение
Хочу сказать про прививки. После прочтения иммунологии - учебника для мед Вузов и журналов по педиатрии полностью от них отказалась. Зимой была в монастыре в почаеве, купила там брошюру - правда о прививках - и еще большеобрадовалась, что отказалась.
Вы же знаете, что везде (и в Европе тоже) всем делают прививку от гепатита Б. Риск заполучить этот вирус очень высок - не буду перечислять все возможности. Так что опаснее ? Сам вирус или прививка ?
Сергий вне форума  
Старый 10.05.2011, 11:55   #63
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Сразу оговорюсь - я не медик. Просто так сложилась жизнь, что с врачами приходится сталкиваться оч. плотно и много(2 онкобольных + прочее)

Цитата:
Сообщение от Larasa Посмотреть сообщение
Хочу сказать про прививки. После прочтения иммунологии - учебника для мед Вузов и журналов по педиатрии полностью от них отказалась. Зимой была в монастыре в почаеве, купила там брошюру - правда о прививках - и еще большеобрадовалась, что отказалась.
В силу того, как складывались мои отношения с медициной, лично для меня самым важным вопросом является вопрос доверия к врачу (и добиться его очень не просто)
Так вот - к этой категории врачей относится В.Е. Казмирчук - д-р ин-та детской аллергологии\иммунологии. Она считает что прививаться НАДО. Вопрос лишь от чего, чем и когда
Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
А что сейчас прививки детям делают по желанию родителей? Раньше это было обязательно для всех, если нет противопоказаний.
Или я что-то не так поняла?
Вы всё правильно поняли. Принудительно Вас никто не заставит
Цитата:
Сообщение от Inesh Посмотреть сообщение
Обращаюсь с просьбой, может быть кто-то может подсказать хорошего детского гематолога. У ребенка сыпь на голенях подозреваю васкулит (у самой такое добро имеется). И зараза какое-то дурацкое невезение опять все на праздники.
Очень плохо у нас в стране с гематологами... В 2007 мне пришлось ехать консультироваться\лечиться в Германию...
Если хотите - могу поинтересоваться у онкогематолога
Yury вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (10.05.2011), Lusenka (10.05.2011)
Старый 16.05.2011, 21:36   #64
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Врачи

посоветуйте хорошего диагноста. у папы проблемы с бронхами- легкими. все анализы в норме, но состояние ухудшается.

иннуся вне форума  
Старый 16.05.2011, 23:02   #65
Grusha
Увлеченный

Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
Grusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Вы всё правильно поняли. Принудительно Вас никто не заставит
Совершенно верно сейчас заставить прививаться никто не имеет права, но при этом оформить ребенка в воспитательно-образовательные учреждения без прививок увы, не получится, вот такая вот коллизия, только в нашей стране такое может быть что закон устанавливает за нами право выбора прививаться или нет, а Сан.эпидем.станция в своих предписаниях нас его лишает
Grusha вне форума  
Старый 17.05.2011, 07:14   #66
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

очень милая и своевременная рассуждалка от груши...
если у кого то есть знакомый хор. врач, напишите, плиз.

иннуся вне форума  
Старый 17.05.2011, 08:47   #67
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
посоветуйте хорошего диагноста. у папы проблемы с бронхами- легкими. все анализы в норме, но состояние ухудшается.
Что значит все анализы ? Флюорография, рентген, что ещё ?
Сергий вне форума  
Старый 17.05.2011, 09:50   #68
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Инна..не знаю какая диагностика в Киеве, маме только томографии легких показывали 5 лет назад "какую-то гадость" -диагноз так и не поставили(ставили и атипичную и придумывали бог знает что. возможно из-за того.что отказалась от какого-то "страшного " анализа наслушавшись..что просто жах)..но типа "задушили" на 5 лет... очень сильные курсы лечения были всяческими новыми препаратами +Плазмаферезы (не помню вже сколько раз..но много), вливание крови. И все 5 лет-прекрасно себя чувствовала-"разве..что не летала". А сейчас как гром по башке- множественной миеломой и очаг именно в грудной клетке. Подозреваю..что 5 лет назад было начало. Это диагностика в Москве...после 2-х лежаний в госпитале и сдачи кучи анализов..
иннуся (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 12:26   #69
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Что значит все анализы ?
все анализы, что считали нужными врачи (терапевт, пульмонолог)

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
диагноз так и не поставили
вот этого я и боюсь.

иннуся вне форума  
Старый 17.05.2011, 13:40   #70
Yury

Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Цитата:
Хотя бы симптомы знать... Почему Вы считаете что проблемы с лёгкими? Что говорит пульмонолог? Терапевт?
p.s. можно в личку

Последний раз редактировалось Yury; 17.05.2011 в 14:00.
Yury вне форума  
Старый 24.07.2011, 11:48   #71
скабиоза
Увлеченный

Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold

Спасибо YURY за участие в моих проблемах.

В свою очередь, если , не дай Бог , кому нужен хороший уролог, пишите в личку.
скабиоза вне форума  
Старый 05.10.2011, 01:38   #72
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как победить герпес

Цитата:
Сообщение от Нина
Хочу заметить,что в Киеве этот препарат не продают без фамилии и места работы врача,который его рекомендовал.
Нина это для того чтобы потом вознаградить дохтора, я покупала другой препарат этой же фирмы не вспомню названия,от простуды меня тож спрашивали сказала что никакой продали, и протефлазид покупала сказала что врач не Киевский тоже продалиУ меня муж и доця этой гадостью страдают используем при первых симптомах Ацик, Герпевир уже не береть, из народных спиртовую настойку календулы, что помогает не знаю спирт или календула.

Последний раз редактировалось afinna; 05.10.2011 в 11:11.
Ксения вне форума  
Старый 05.10.2011, 07:13   #73
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
Нина это для того чтобы потом вознаградить дохтора,
Нет, это чтобы вы могли как и прежде, сами себе назначить и купить, потому что без рецепта этот препарат вам не должны продавать, поэтому хотя бы фамилию врача спрашивают, чтобы занести в документацию. Можете и не киевского называть. Когда ещё ужесточат этот контроль за аптеками, придется носить именно рецепты, а не только фамилии.
Старый 05.10.2011, 09:41   #74
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
А вознаграждения врачей существуют ещё как.
Существуют. Но причины описанной выше ситуации - именно те, о которых я написала. Законодательство изменилось, и к аптекам применены более жесткие требования в отношении продажи препаратов без рецепта. Вознаграждение есть, когда врач выписывает рецепт, направляет точно в определенную аптеку, и рецепт там остается, потом их учитывает или аптека, или фармпредставитель фирмы. Просто так, за названную случайным человеком фамилию, деньги никто не платит.
Старый 05.10.2011, 09:47   #75
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Время такое пришло. Будем надеяться, что пройдёт, когда врачам начнут платить нормальную зарплату и они, давая клятву Гиппократа, будут её исполнять.
Хотя это дело внутренней культуры человека, воспитания, чести.
Вот именно, время такое пришло... Сколько человеку ни плати - все мало... и клятва Гиппократа - только на бумаге, в действии не просматривается, внутренняя культура и честь тоже...
АнТонуля вне форума  
Старый 05.10.2011, 09:53   #76
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Нам пообещали, что скоро все лекарства будут продавать только по рецептам.
Но и тут есть минус. Зачем цитрамон от головной боли по рецепту? К врачу записаться надо в 6 утра быть уже у поликлиники. А потом отстоять очередь в регистратуру и к врачу.
Сейчас не принимают на работу участковых врачей положенное количество, а делят недостающие ставки на тех, кто принимает. Куда не кинь, всюду клин.
Гала вне форума  
Старый 05.10.2011, 10:08   #77
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
и клятва Гиппократа - только на бумаге,
Клятва Гиппократа накладывает на врача много ограничений, которые сейчас нарушаются в законном порядке (напр. аборты).
Однако клятва не требует от врача отказываться от заработка.
Мелисса вне форума  
Старый 05.10.2011, 10:19   #78
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Клятва Гиппократа накладывает на врача много ограничений, которые сейчас нарушаются в законном порядке (напр. аборты).
Однако клятва не требует от врача отказываться от заработка.
Не согласна. Имею знакомую, дочь кот работает врачом. Так она отказывается иметь дело с представителями фармацевтических фирм, объясняя:" Не хочу травить людей!" Ведь зачастую одно лекарство ( рекомендованное) можно заменить другим, и более дешевым и не менее действенным.Я в последние годы просто боюсь обращаться к врачам- мое желание выздороветь зачастую вступает в противоречие с их желанием заработать!
Старый 05.10.2011, 10:27   #79
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Не хочу травить людей!
Тогда надо запретить 90% всех лек. препаратов. Избавляя от одной проблемы, они одаривают нас другими.

Суть ведь не в том, что импортный (дорогой) препарат ядовитее отечественного (Зачастую как раз наоборот). Дело, как я понимаю, в цене и врачебном вознаграждении.

Офф, хороший врач стОит вознаграждения. Но только не в такой форме. Я за "прямую благодарность"
Мелисса вне форума  
Elly (05.10.2011), Ксения (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 10:35   #80
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Боюсь, суть именно в том. Привела дословные слова.
Многие зарубежные лекарственные препараты имеют в Украине временную регистрацию( или что-то изменилось?)

И Вам никогда не назначали БАДы?

Последний раз редактировалось Ник-то; 05.10.2011 в 11:15.
Ник-то вне форума  
Старый 05.10.2011, 11:07   #81
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
И Вам никогда не не назначали БАДы?
Я знаю, что такое БАДы и если б мне или моим близким такое назначили, я распрощалась бы с таким врачом

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

За что я благодарна советскому гуманитарному образованию, так это за то, что в принудительном порядке сделало из меня медсестру запаса. И хоть эти знания поверхностные, но они приучили меня не тянуть в рот что ни попадя, а прежде почитать инструкцию
Мелисса вне форума  
Ник-то (05.10.2011), Тетя Мыша (02.07.2012)
Старый 05.10.2011, 11:17   #82
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Я знаю, что такое БАДы и если б мне или моим близким такое назначили, я распрощалась бы с таким врачом

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

За что я благодарна советскому гуманитарному образованию, так это за то, что в принудительном порядке сделало из меня медсестру запаса. И хоть эти знания поверхностные, но они приучили меня не тянуть в рот что ни попадя, а прежде почитать инструкцию
Аналогично. Я тоже...в запасе..
Кста, никто не скажет, почему Евросоюз запретил ввоз на свою территорию лек. препаратов, изготовленных из растительного сырья?
Старый 05.10.2011, 11:22   #83
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Когда я у одного врача вертебролога попросила почитать инструкции к тем препаратам, что он назначил моему сыну 20 лет, он, категорически, отказался его лечить!!!! Послал к другому... врачу.
Ник-то (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 11:33   #84
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Вознаграждение есть, когда врач выписывает рецепт, направляет точно в определенную аптеку, и рецепт там остается, потом их учитывает или аптека, или фармпредставитель фирмы.
Элли, мой кум-доктор говорит что такая схема тоже имеет место в нашем мире,Нина писала что без фамилии врача и места работы врача никто этот препарат не продаст, мне протефлазид назначил доктор но не киевский как профилактический препарат в аптеке фамилию никто не переспросил продали не уточняя , и из всего списка лекарств спросили именно по поводу этого препарата а это гомеопатические препарат хотя там были препараты намного серьезней, а первый препарат имунофлазид противовирусный сироп лечебно профилактический ничем не отличающийся от Афлубина не думаю что с ним все так строго,во всех поликлиниках стены пестреют рекламой этого препарата, хотя спорить особо не буду так как сама и не доктор и не фармацевт.Я ни в коем случае не призываю к самолечению, особенно детей.

Последний раз редактировалось Ксения; 05.10.2011 в 12:16.
Ксения вне форума  
Старый 05.10.2011, 12:03   #85
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
и из всего списка лекарств спросили именно по поводу этого препарата а это гомеопатические препарат
Нет, протефлазид - не гомеопатический препарат. Противовирусный растительного происхождения, но не гомеопатический.
Ксения (05.10.2011), Тетя Мыша (03.07.2017)
Старый 05.10.2011, 16:09   #86
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Вот так плавненько перешли от лечения герпеса к общей проблеме лечения. Как же похожи наши страны и мы в них!
Гала вне форума  
Старый 05.10.2011, 16:17   #87
Yury

Цитата:
Вот так плавненько перешли от лечения герпеса к общей проблеме лечения. Как же похожи наши страны и мы в них!
Дык герпес, вроде как, в другой теме обсуждали
Yury вне форума  
Старый 05.10.2011, 16:20   #88
иннуся
Местный

дык темки множатся аки герпес.

иннуся вне форума  
larissa (05.10.2011), Гала (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 16:27   #89
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

дык любят "размножить" темки пользователи плавно переходя от сути обсуждаемого :) в совершенно иное русло, что-то режем на корню..что-то переносим и не нервничаем (пока), хотя темка подходящая есть ...
Elly (05.10.2011), Гала (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 16:45   #90
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
дык любят "размножить" темки пользователи плавно переходя от сути обсуждаемого
шото темок о здоровье много развели в последнее время надо срочно менять направление взгляда- хоть на "хотелки", хоть на шо угодно, кроме болячек Ну их, эти болячки.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (05.10.2011), Гала (05.10.2011), кейн (05.10.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки