Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 06:00   #1
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Деревья на карликовых подвоях

Как я понимаю, это нужно начинать весной и продолжать все лето. На зиму мучить дерево нет смысла?

П.С Лет надцать тому на тогдашней ВДНХ у теплицы росло несколько яблонь-карликов. И, кажется плакучей формы. Или же то ли формовка, то ли под весом плодов они буквально свешивались к земле. Яблоки были крупные, красные. На деревце в метр высотой их было килограммов 8. Жаль, тогда мне это было не интересно и я не узнала название сорта и подвоя
Мелисса вне форума  
Старый 23.09.2011, 09:53   #2
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Как я понимаю, это нужно начинать весной и продолжать все лето.
ваащет пишут, что и осенью можно
но тут опять одно "но"..
ты от зайцев деревья на зиму обматываешь?
я-да, и с отогнутыми ветками это не выйдет, деревце-то еще небольшое
а то зайцы мне за зиму так крону сформируют, мама не горюй
они все, что на других яблонях слцчайно вылезло за обвязку, как секатором почикали этой зимой
пятница вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (23.09.2011)
Старый 23.09.2011, 12:49   #3
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
ты от зайцев деревья на зиму обматываешь?
У меня зайцев нет. Так можно начинать гнуть на зиму? Попробую воткнуть вокруг колышки и подвязать к ним. Заодно будет дополнительная опора от зимних ветров
Мелисса вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки